Котофея 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 у нас тоже нет вакцин ни акдс,ни полиомиелита,но вот с апреля обещали сказали в 4 мес поставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Вреднюлина, +1) тоже ее читаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Мы вот по разному засыпаем, от чего зависит не знаю, наверное от настроения, в первый месяц только на сиське засыпал, потом начались моменты, лежит лежит и уснул, сейчас такого чаще, пару раз укачивала на фитболе. Бывает готовлю на кухне, он в автокресле рядом, пока то се, смотрю уснул. Ну и в коляске мы спим на прогулке всегда. Пусть так и дальше будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Вреднюлина, +1) тоже ее читаю) когда я на курсы по усыновлению ходила, то нам рекомендовали ее книгу о нарушенной привязанности...а тут решила почитать эту...и сразу поняла, что правда, недолюбленность из детства идет...и как классно расписано, как в кризисы поступать...ох, я считаю, что книга гениальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 angel7, ой блин сочувствую это так больно, когда б. Была и было обострение то синупрет,промывать солевым раствором и делуфен пшикала помогло! Девчонки и у меня просто вынос мозга, в животе у маси квакает как в лягушатнике,и лопаются шарики,какать мы перестали,тужимся и орем, хочу тоже что то из пробиотиков подавать, буду в четверг на припме врача поинтересуюсь. А платеые акдс тоже не реально достать? Но у нас буквально за выходные бешенный прорыв в развитии, сына агукать начал и тянуться и лупить по погремухам)))) Котюня,вреднюля киньте книгу на почту плиз [email protected] 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sonik XN// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девули ,киньте и мне,а???[email protected] Я вас читаю.Писать некогда пока))Как-нибудь осилю и вольюсь в группу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 ~Mira~, знаешь, что самое забавное я не могу сказать чтт он ручной у меня. Может спокойно минут 20 и один в комнате полежать. Но вот если есть я в поле зрения, то тав ко мне тянется0 и обязательно, чтоб на руки и не лежать,а носили его показывали мир вокруг, как ты писала про вас. Прикатила на кухню стульчик, но Леха все равно в нем не лежит, орет сразу. Так что готовка пока тоже откладывается, хотя урывками по 20 минут бегаю по мелочи приготовить. Но пирожки и пицца показа пределами возможного. Просто я вот когда ставлю на чашу весов нормальный сон ночью и сон днем в ущерб ночному, но с возможностью дела поделать, то ночной перевешивает В идеалепока муж дома выпереть его с коляской, а самой дела поделать, но уж больно погода хорошая и я сама тоже на улицу рвусь по возможности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 а у меня Маша вчера проспала 20 часов из 24 в сутках. проснулась в 6 утра, до 8 промаяласт, подремала, в 10 поехали гулять, я её разбудила в 4 дня и в 6.30 она ушла в ночь. вот в 6 утра встала. я в шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Мы вот по разному засыпаем, от чего зависит не знаю, наверное от настроения, в первый месяц только на сиське засыпал, потом начались моменты, лежит лежит и уснул, сейчас такого чаще, пару раз укачивала на фитболе. Бывает готовлю на кухне, он в автокресле рядом, пока то се, смотрю уснул. Ну и в коляске мы спим на прогулке всегда. Пусть так и дальше будет) Нервная система дозреввет и он сам себя успокаивает. ~Mira~, знаешь, что самое забавное я не могу сказать чтт он ручной у меня. Может спокойно минут 20 и один в комнате полежать. Но вот если есть я в поле зрения, то тав ко мне тянется0 и обязательно, чтоб на руки и не лежать,а носили его показывали мир вокруг, как ты писала про вас. Прикатила на кухню стульчик, но Леха все равно в нем не лежит, орет сразу. Так что готовка пока тоже откладывается, хотя урывками по 20 минут бегаю по мелочи приготовить. Но пирожки и пицца показа пределами возможного. Просто я вот когда ставлю на чашу весов нормальный сон ночью и сон днем в ущерб ночному, но с возможностью дела поделать, то ночной перевешивает В идеалепока муж дома выпереть его с коляской, а самой дела поделать, но уж больно погода хорошая и я сама тоже на улицу рвусь по возможности. Дневной сон не в ущерб ночному, они дополеяют. Ребенок очень маленький и бодрствовать весь день у них истощается нервная система. Обрати внимания на маленьких деток, которые не спят дням: они к вечеру капризныеъ истерят и плохо укладываются на ночь (да нет все, но много). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ShashkinaPS, ну да, именно поэтому у нас классический час истерик с 00 до 02 ночи. Ну хоть потом спит до 06-07 утра и с 09 до 12. Для нас это очень круто, я реально высыпаюсь в отличии от ппедыдущих. Но по факту я каждые полчаса-час гдето сиську ему подпихиваю, но он хоть не орет а засыпает после этого, днем такое прокатывает максимум на час. А днем максимум ммнут 30, дольше только в коляске, но это плохой сон, т.к. не глубокий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) ShashkinaPS, ну да, именно поэтому у нас классический час истерик с 00 до 02 ночи. Ну хоть потом спит до 06-07 утра и с 09 до 12. Для нас это очень круто, я реально высыпаюсь в отличии от ппедыдущих. Но по факту я каждые полчаса-час гдето сиську ему подпихиваю, но он хоть не орет а засыпает после этого, днем такое прокатывает максимум на час. А днем максимум ммнут 30, дольше только в коляске, но это плохой сон, т.к. не глубокий. Попробуй раньше укладывать. Часов в 7-8. Я сейчас пробую - мне нравится. Время просыпания осталось тоже. У меня на сиське самое лучшее 20 мин спит. Но я прекратила пихать ее каждый час, хочу, чтобы сам учился успокаиваеться - это навык приобретенный. У нас капризы часов с 3-4 начинаются. Эх, блин, борец со сном... Эх, только вчера рассказывала подруге, что мой Ре спит ночью и кормлю я его 2 раза за ночь и на тебе, мама! Сегодня он ел каждые 2 ч...и проснулся на час раньше. Скорее бы кишки нормализовались! Изменено 29 марта 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, может знает кто, где в москов сити можно купить инфанрикс??? Чёт у нас даже под заказ низя и якобы в этом году этой вакцины в России нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ShashkinaPS, неее, он пока я с ним не лягу спать не будет. А в 7-8 еще старшая не спит. А если я его уложу в 11 после нее то мы все равно с истерикой в час ночи проснемся на час и придется с ним скакать на фитболе, а я спросонья на нем быстрее него укачиваюсь и упасть боюсь. Так что мне действительно проще его додержать до ночи глубокой, зато потом не просыпаясь особо спать до 7 утра Tatoshka16, раньше в платных были клиниках, но теперь нет нигде и до осени и не будет. Придется акдс ставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Дневной сон не в ущерб ночному, они дополеяют. Ребенок очень маленький и бодрствовать весь день у них истощается нервная система. Обрати внимания на маленьких деток, которые не спят дням: они к вечеру капризныеъ истерят и плохо укладываются на ночь (да нет все, но много). Не совсем про малявок, но выше писали про трехлеток. Не за всех, а лично за своих старших - они не спали днем с двух лет. Нет, их можно было попытаться уложить насильно, заставить лежать с закрытыми глазами, сидеть рядом. Но даже если это удавалось, потом к вечеру это был полный кошмар! На ночь они не могли уснуть раньше 23-24 часов. А вот если днем не спали, то вечером в 21 (постарше стали в 22 часа у них отбой) по кроватям и быстро засыпают. При этом (при отсутствии дневного сна) ни капризов, ни истерик, ни каких-либо проблем с развитием. Я сама была такая. В 2 года я себя не помню, но в 5 лет (и старше) в саду я всегда притворялась. Сейчас разрешают просто лежать, а нас тогда ругали сильно. Про прививки. АКДС я ставить не буду. Нет вакцины - буду ждать. Я вообще в принципе ни одной прививки пока не ставила по субъективным соображениям. Не хочу прививать такого мелкого. Хотела после полугода начать. Но нашу АКДС и полиомелит ставить не буду. Все опыты я по молодости и неопытности ставила на старшем ребенке. Каждая прививка это был кошмар. Да, все дети переносят по-разному, но желания проверять нет. p.s. средней перед школой должны сделать ревакцинацию КПК (по идее это одна вакцина. Если память не изменяет, "Приорикс"). Когда на прививку приглашали, она заболела. А сейчас нет вакцины. Даже этой нет, что уж про инфанрикс и пентаксим говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Я нашла пентаксим... Но хотелось бы инфанрикс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, вот потеплело на улице. Вы как одеваете малышей сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) totsik2, спасибо за поддержку!! Вот, промывания делаю и лечусь всеми способами! Сегодня чуть легче, вчера был ад просто По поводу прививок... Я могу тут в Черногории узнать, что есть. Единственное, вакцины тяжело транспортировать, там же условия должны быть определённые? А так, у нас тут много людей машинами ездят в Россию и Украину... Мы сами беспрививочные. И старшая и младший. Единственное чем мы поболели это коклюш, была эпидемия небольшая. Заразились от тех кто с прививками)))) ShashkinaPS, хихи) а можно и мне книжечку, пожалуйста! [email protected] Вреднюлина, ой, скачала тоже Тайную опору, вчера , начала читать и не могу оторваться. Вроде бы и очевидные вещи, но надо все время себя в тонусе держать, что б понимать потребности малыша. У меня с дочкой так было. Я в ней души не чаяла, долгожданный ребёнок. И когда она просыпалась, то я ей улыбалась всегда. А ещё она в меня абсолютно ручная была. Но зато не плакала вообще. Очень редко. Один друг моего мужа, закоренелый холостяк, приехал к нам в гости и побыл с нами несколько дней. Так он сказал нам: я все время считал и видел только орущих детей. После вашего ребёнка разрыв шаблона )))) Missis Smith, ого, 20 часов! У вас день релакса))) ShashkinaPS, спасибо большое! Буду изучать материал Изменено 29 марта 2016 пользователем angel7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Пожалуйста ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, вот потеплело на улице. Вы как одеваете малышей сейчас? хб слип, деми комбез (совсем тонкий) и в конверт. Отлично, не потеет и не мерзнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки с Киева, есть у кого какая информация по вакцинации? Такое впечатление что истребить решили нацию, скоро начнутся эпидемии... Нет вакцин с 14года.. бцж появилось. мы сделали еще неделю назад. за 4 дня до двух месяцев. поле двух только через манту. просто надо настойчиво спрашивать. в роддоме делали. где рожали. 2 дня выбивали и дошли до начмеда. просто 100 процентов знали что есть. в Киеве тем более должны уже быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 //sonik XN//, у нас тоже Мишутка и тоже 13.01 ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 бцж появилось. мы сделали еще неделю назад. за 4 дня до двух месяцев. поле двух только через манту. просто надо настойчиво спрашивать. в роддоме делали. где рожали. 2 дня выбивали и дошли до начмеда. просто 100 процентов знали что есть. в Киеве тем более должны уже быть. в Киеве бцж есть, мы после выписки с роддома сделали, я про акдс, их нет и не знают когда будут... Печаль.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки,а скиньте книгу Петрановской или ссылку на сайт где скачать.Я сама не нашла пока Правда искать возмодности особо нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ох девочки, еле добралась до вас, как только выписалась с больницы со своими головукружениями, через 3 дня попала с сыном, его очень сильно рвало и был понос, темпер. не было. Нам давали смекту, противорвотные, но мой ребенок промучился 5 дней, потом нам сделали рентген желудка и поставили диагноз -пилороспазм-патология желудка, сказали, что будет операция. Мы поехали в другой город - областной центр, оказалось, что слава Богу нет у нас никакого пилороспазма, крутили нас все врачи, в итоге я и не знаю, что было с ребенком, главное, что все прошло. Все врачи давали мне советы выдерживать 3 часа между кормлениями, но у нас не получается, мы еле выдерживаем 2 и потом орем дурниной не успокаиваясь пока не дам титю. На счет прививок-мы кроме гепатита и бцж в роддоме ничего еще не ставили - в месяц в поликлиннике был карантин, потом мы болели, а потом у нас бцж гнила. А на счет АКДС-кто-нибудь ее ставил, какая у деток реакция, что-то ей все пугают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Котюня,вреднюля киньте книгу на почту плиз [email protected] Я, к сожалению, не нашла, где скачать, читаю онлайн на литресе...и то там платно. Вреднюлина, ой, скачала тоже Тайную опору, вчера , начала читать и не могу оторваться. Вроде бы и очевидные вещи, но надо все время себя в тонусе держать, что б понимать потребности малыша. У меня с дочкой так было. Я в ней души не чаяла, долгожданный ребёнок. И когда она просыпалась, то я ей улыбалась всегда. А ещё она в меня абсолютно ручная была. Но зато не плакала вообще. Очень редко. Один друг моего мужа, закоренелый холостяк, приехал к нам в гости и побыл с нами несколько дней. Так он сказал нам: я все время считал и видел только орущих детей. После вашего ребёнка разрыв шаблона )))) Вот правда читается на одном дыхании. Девочки,а скиньте книгу Петрановской или ссылку на сайт где скачать.Я сама не нашла пока Правда искать возмодности особо нет((( Я на литресе нашла, но только онлайн и после 3 страниц я купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения