Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

К@тюня, спасибочки!

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

totsik2,  с двушечкой вас!

• Нравится 1

totsik2, с двушечкой вас!!

• Нравится 1

totsik2, c мини днем рождения!

• Нравится 1

Привет, девочки

Тотсик, с месяцами вас. У меня так как и у тебя было. Я стала пеленать на сон т.к руками всегда себя будит( хочу пеленку на молнии , но никак не найду (

Читаю вас, девочки, и мечтаю , чтоб сын спал хорошо и не беспокоил его животик. Раньше хоть живот не беспокоил...сдали как общий, в нем три плюса слизи, а был один( р-т на дисбактериоз будет через две недели ( Марк у нас ночью просыпается каждые 2.5 часа, максимум три. Может это зависеть от режима кормления днём? А днём спит по-разному и в разное время максимум 1.5 часа на руках((. На сон ночной у нас уходит в 8-10вечера

Матылечек, Скинь мне книгу, пожалуйста [email protected]

И еще у меня не получается отучить спать днем на руках((

• Нравится 1

Катюня --- так у меня светильника нет же, только телек и включаю. Ночью, если ближе у утру, перестала включать. Он не какает же - подгуз и не меняю. Один фиг с телеком или без - все тоже самое. Сегодня кошмарище, как тогда он до 4 утра орал. Раз в час просвпаеися и сразу орет. За ночь 9 раз дала сиську, только бы замолчал. Сейчас продолжение банкета, покричит, поесть и по новой кричит. Уже 2 раз такая шляпа с ним. Толи что то болит. Понять не могу. Коликов нет. Не знаю даже че делать. И почему так стало

Толи молока не хватает. Хотя все есть в сиськах. Но в их возрасте они 180гр выпивать должны. Что то я сомневаюсь что там столько молока

У меня стал есть плохо, а точнее по ста раз выплевывает сиську, потом срыгивает много (

И у нас уже не так как было...на улице теперь спит мало примерно 30 мин,потом просыпается и начинает ерзать и ныть

.По ночам спит нормально,но раньше просыпаласи и просто ерзала или звуки какие то издавала,а сейчас просыпается и сразу в рев и плачет громко пока грудь не дам.Тоже вот что такое?

А завтра у нас очередное контольное взвешивание уж боюсь что опять не набрала нифига...

Девчонки спасибо большое! А я вчера уже перерыла вещи старшего и достала слипы которые он носил в 3-6 а кмладше у приложила думаю его размер, крупнее он у меня))) хоть легче уже дорос до одежды брата теперь только пакеты домтавать надо успевать))))

И нас еще животы беспокоят,завтра поедим к врачу буду акцентировать на этом внимание все таки думаю надо что то пропить,бактприи аакие то. Так жалко что риабала нет сейчас он так приступы хорошо снимал. А у нас дождь и я решила малого смешно пофоткать, выкладываю каждый месяц из пеленок слова 2 месяца и т.д. смешно получается))))

Котофея ----- вот вот, тоже самое! Сразу в рев, а не звуки. Может у 3 месячников эко криз какой-то?

~Mira~, фиг его знает,мне педиатр говорила что мозг в 3 мес переходит на новую ступень развития,но я и не подумала бы что это твкими криками проявляется...надо почитать

• Нравится 1

totsik2, с 2 месяцами!!!

Я сегодня попробовала уложить без качаний, т.к. опять максимум полчаса сна днем, а потом просыпается. Орал на руках почти час, если б човсем зашелся бы, то конечно укачала бы. Но через час заснул на мне.

Вот теперь обдумываю стратегию. Сначала приучить засыпать без укачиваний и спать больше 30 минут, пусть хоть и на мне, а потом приучить засыпать в кроватке и спать без меня уже.

Вообще в инете конечно такие сказки пишут, про то что ребенка надо меньше брать на руки и вообще он должен спать 10 часов ночью без еды (фантасты), есть 6 раз в сутки с перерывами 2-3 часа.

Если б малыша ничего не мучало, то может так оно и быть... Но не могу я смотреть как ему больно.

Вот сейчас вроде колики ушли, может и удастся теперь переучиться и его пепеучить. Посмотрим на динамику за три дня.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Лена ---- почему фантасты? Мой кормится 3 месяца 6-8 раз за сутки. Это притом, что днем мы не спим полноценно. 15мин считаю не сном, а дремотой. А вот насчет сна согласна, сейчас это должно быть 14часов в сутки. Сон очень и очень важен для нервной системы. Только как столько спать, ума не приложу. У нас видимо мозг переходит на новую стадию, все нафиг сбилось. Уже 10 раз покормила начиная с ночи.

У меня вот много кто скоро родит. Остались памперсы 45 шт единички. Всем предлагаю, вроде типа да да. Но нафиг никто не забирает. Не поймувсе зажрались или как? Бесплатно премиальные памперсы не берут( когда я бер была, мне подруга свои остатки по размерам отдала. Бесплатно.

Вот и я сейчас работаю над этим. И тоже заменяю один костыль другим. Сегодня 3й день. Если первые 2 дня удавалось уложить хоть на мне и добиться сна 40 мин, то сегодня полная катастрофа. Спит по 20-30 мин, проорал 40 мин, аж задыхался. Дала сиську, может хоть так поспит...

Но есть и плюсы: вчера более-менее спал, хоть и по 40 мин и в коляске 3 ч боролся со сном, но мы первый раз купались без истерики и спокойны вылезли, даже без круга удалось его повозить в воде.

Пока зрею до "пусть поплачет", ты слышать крик тяжело.

Про саать по 10 ч. Первый ребенок моих родителей спал по 10-12 как из рд принесли.

И да, я по книгам поняла, что мой ре плачет не от голода, а от усталости и кормежка у нас каждые 2-3 ч. И если он поспал, то весел и бодр и есть не просит.

Мира, а ты проораться не оставляла?

Изменено пользователем ShashkinaPS

А мы сегодня во сне хохотали))) так то мы ещё не смеёмся, только широко улыбаемся) а во сне может приснилось что и как давай смеяться))) засыпать в ночь мы стали раньше, вчера в 8 уснул и до 5 утра. И я не искупала его, не стала будить.

Вчера скачала тайную опору, очень понравилась, но тоже только кусочек 80 стр, нашла её полностью онлайн, но не удобно читать. Если есть у кого скиньте плиз на [email protected] Ещё я скачала, как здорово с ребёнком от 1 и до 3 лет, автор Лариса Суркова, ещё не читала, но в Инста я подписана на нее,мне нравится как она пишет и о семейные отношения и про детей.

Все вот пишут про прививки, а я вот вообще не контролирую этот вопрос, нам в рд сделали Бцж и гепатит, и все. Остальное педиатр сказала ждать пока. Ну я и жду.

А ещё я окончательно разочаровалась в премиум кер, ну реально их как оденем какахи до ушей!!! И я не преувеличиваю, жду когда пачка закончится и на зеленые перейдём.

totsik2,  с 2 месяцами вас!!!

• Нравится 1

Может детки кричат изза зубов? У некоторых и в 3 месяца вылезают. Я бы попробовала намазать калгелем или чем там сейчас разрешено, вдруг успокоится

~Mira~, я чего про свет спросила, просто моего если уложить в ночь и пойти чай пить например, прихожу с чаем - уже глазеет. А если будет темно, тогда спит. Ну понятно, у вас не совсем обычный ор, похож на ор от боли

Подгузниками мож брезгуют, типа негигиенично, открытые уже) я б схватила всеми руками не думая конечно

Шашкина --- раньше больше оставляла пооорать, после того, как мне тут начали писать, что мол перетерпеть надо, типа скоро это время закончится и типа как так можно - перестала оставлять. Сейчас, когда он уже 3 дня сходит с ума, кричит, я несколько раз даю поорать. Хочу купить бируши, громко слишком. Сегодня поест, ноет. Ношу - похныкивает. Сложилось впечатление что реально от усталости и недосыпа это все. Дала поорать в 9 утра, лежал рядышком, хныкал минут 30, потом все таки уснул на час. И сейчас снова хгыкал до след.еды, вижу что усталый, кароче и поносила, и присадила его и лялякаю и целую и обнимаю - 2 мин внимание и снова нытье. Положила рядышком, смотрю на него и он хнычит так жалостливо. А сделать уже все сделала. Так дождались след еды, 15 мин тишины, поел и по новой( даже времени открыть книгу нет, что ты кинула. Что с ним 3 дня происходит - ума не приложу. Раньше хоть ночь была спасением, врлане он не плакал, просто мы с ним играли, готовили. Он редко хныкал. Я тупо устовала от монотонности. А сейчас 3 дня даже ночью какие то непонятки. Устпю уже именно от него.

Спасение пока у меня только 1. Куда то ехать: магазин, тц, куда угодно. Это единственный вариант когда он будет спать все время что мы ходим, ездим.

pes2702, Алина77, :flower: спасибки!

Я насчет рук тоже в замешательстве с первым в слинге месяц его проносила потом как то само все закончилось потом он просто на диване тусил но спать днем укачивались и чем старше становился тем сложнее было, но ручной он не стал и я не боюсь что он ручной у меня станет, сторонник теории что детям надо дать по максимуму материнского тепла, носегодня психнула на руках качаю и на мяче скачу-орёт, грудь не хочет не голоден, притащила шезлонг и решила буду к нему приучать укачивать и всё и получилось!

Я вроде и хочу что бы в кроватке спал и думаю как ночью 2 раза вставать кормить брать -ложить я его буду будить а что потом? вроде и удобнее пока вдвоем спать....

Катя,Шашкина :flower: девчонки спасибо за книжки получила буду читать, вечером все равно пока телек не выключу не спит нормально хоть читать буду)))

Мира, вот у моего сегодня не было ни одного сна днем больше 20 мин. Итог: 6 вечера - ребенок истерит. Решила с грудью уложить уже на ночь. Считается, что сон - это больше 30, все остальное - мозги не успевают перезарядиться.

Мон в коляске, машине и пр (при любой качке) считается неглубоким. Лучше без движения.

На счет проораться. Я уже зрею. Если ты даешь, то будь упорнее: 1 раз пооорался час и заснул, 2 раз 40 мин и заснул и скаждым разом ор будет уходить. От одного раза не научиться сам успокаиваться.

Катюня ----- так у меня всякие есть, и бедные и богатые. Я ж не грязные им отдаю) а новые, просто обидно блин. Ты им бесплатно, а никто не берет. Это же расходники, не одежда. Я сама брезгливая, но игрушки и подгузы брала. Игрухи стирала, а подгузы одноразовые, че их брезговать. Ну не знаю, странный народ нынче в кризис....

Насчет света - свет вырубаю в 23. А телек у нас фоном всегда работает. Ему никак. Я ж к тишине с 1 дней не приучала, вот ему и пофиг. Мой тоже один не спит. Уйду и с комнаты - 5 мин и слышу как шевелится и просыпаеися. Поэтому спящего и не спящего беру на кухню. Иначе не даст ничего.

А насчет зубов я тож думала. Спецом каждый день высматриваю уже неделю. Даже намеков нет на припухлость и покраснение.

Шашкина ---- вот тож самое, один в один( поел в очередной раз, разорался. Одела намулицу его орущего, вышли с орами, через 20мин глазения подзаснул. Еде час отгуляла. Сейчас дома досыпает. Все силы высосал( насчет криков - мою эту идею никто не поддержал тут еще в начале, во времена коликов. Все так раскритиковали, хотя я видела пользу, ну кароче не стала продолжать, разжалобили меня, перестала. Думаю как это я такая одна жестокая тут буду. Но сейчас понимаю что надо возвращаться к тому с чего начинали. Потому сеголня он меня уморил в конец. Ничем не умолкает. Сама уже хочу приучать к своей кровати, но не могу пока начать, так как спит он 2 часа сейчас ночью и перекусывает, я репльно не готова вставать и класть его туда сюда. Славу богу он срать ночами перестал, я хоть подгузы не меняю. А то задолбалась первое время менять. Я воообще обрадовалась, после операции то. 7 часов спал, думаю ну все пора к кровати приучать, уж 1 раз за ночь встать я себя осилю. А теперь опять откладывается(

Мира, я перекладывала. Но последную неделю-2 сил нет. У него усталось накопиламь т совсем дурной.

П я все удивлялась, чего это он по утрам такой зайка и солнышко, один в шезлонге/кроватке до часа посидеть может, сам с собой гулит, а к 3-4 ч делается не выносимым. Оказывается, что устал просто.

Начинай с Вайсюлута читать. Он как раз пишет поо сон, а Хогг - в общем про развитие и подходы.

Мне кажется, сон в движении (коляске, машине) намного полезнее, чем целый час ребенок будет орать и уснет в изнеможении. Помню себя в детстве, уже не помню по какому поводу истерики, но когда трудно остановиться, рыдаешь навзрыд, дыхание такое рывками. Да после этого такое опустошение, так паршиво на душе, что да ну на фиг.

Я не поспорить, а так, поразмышлять. Все равно у каждой мамы свои грабли, ошибки, а может и наоборот позитивный опыт воспитания

Мы седня в новом комбезе гуляли, с рук купила, фирма V-baby, и как я так про эту фирму забыла! Понравился комбезик

А еще мне кажется, чем дитенок старше, тем его проще на что то отвлечь. Например в момент коликов в районе 2 месяцев я гроомко шептала "ах смотри какие у нас цветы на обоях, зеленые, розовые, а вот тут в горшке пальма растет" и так пошла по квартире, показывая обстановку, а дите затихает, смотрит уже, тут уже проще переключить - дать опять грудь например и так усыпить, может подкачать, ну кому что. Интуицию включить в общем)

• Нравится 3

Катюня ---- ну это если колики были одно название, а не колики. Потому что настоящие колики это больно и даже на руках боль полностью не прекращается не у одного ребенка, если это действительно боль. А насчет сиськи пока сосет - молчит. А потом то все равно ор. Мой 2 мин внимание включаеи, а потом опять оры.

• Нравится 1

Девочки, а сбросьте мне, пожалуйста, Петрановскую.

[email protected]

Пришел муж домой, ребенок не спал весь день и капризничает. В 6 покормила, положила рядом в надежде, что уснет. Пролежал 20 мин и по новой. Качала, пела... решила, надо пробывать, в двоем сможем. Орал он почти 1,5 ч. Один раз затих на 15 мин, решила, что уснул. Нет...в общем не выдержала. Видимо, не настало еще время. :-(

Изменено пользователем ShashkinaPS

~Mira~,  точняк, я неправильно написала, при коликах ничем было не отвлечь несколько минут. А это другой плач, но да, с двух месяцев уже удавалось отвлечь на окружающую обстановку. Че я колики вспомнила, не знаю, они в то же время вернулись ненадолго)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...