Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Привет, девочки. У кого детки часто чихают? Наш может два раза в день а то и больше по четыре раза подряд (

Живот стал изучать по утрам. Такого не было месяц первый, я думала и не будет, но нет(

У меня чихает пару раз в день.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шашкина --- ну и че ты сдалась кароче? Там написано в 3-4 надо начинать. Я по книге решила сеголня ложить на дневной сон после 1 бодрствования. Кароче в 7 он начал орать, как я писала уже. Целый час я лежала рядом заткнув уши чтоб не очуметь и выждать 2 часа после еды. Покормила и он снова орет. Проорал 50 чертовых минут. И он уснул.... На 30мин. Я все это время рядышком с ним под одеялком. Потом он проснулся, а до еды еще пол часа. И орал эти пол часа. Вот настало время кормить. Пойду. Кароче с каждым днем его общее количество сна уменьшается. За сегодня он спал 7 часов всего. Получасовые сны воообще за сон не считаются. С такими темпми я скоро с ним выйду на полное отсутствие сна. Потому что чем меньше он спит, тем больше он устает и тяжело засыпает. Вчера он даже в машине не смог полноценно уснуть. В магазине начал скулить. Я его покормила и через мин 10 он снова начал скулить. Дальше только хуже. Если я не начну что то делать, мы реально перестанем спать. Пока я выбрала способ полного игнора плача. Не знаю насколько меня хватит. Это очень тяжело, но в книге пишут, что плач усилится и потом очень быстро ребенок все поймет. Это для его же блага постараюсь продержаться 4 дня и посмотреть как будет развиваться.

Девочки-москвички, кто пособия через сайт pgu.mos оформлял, через сколько вам деньги пришли? Мне позавчера пришло письмо, что ваш запрос на пособия рассмотрен, все документы проверены, решение принято положительное и тишина.... Деньги то когда ждать?

Мне через месяц начали приходить. Сначала московская выплата, через неделю фелералка и еще через 3 дня лужсковские.

Изменено пользователем ~Mira~

Мира, ему только 2 мес с копейками. Не сдалась, решила пока утешением укладывать, чтобы набрать часы сна в сутки. Попробую в 4-5 мес, если проблема останется.

У на руках хоть спит мин по 30-40 - эио уже прогресс. Ночью спали с 21:00 до 7 с 3мя перекусами.

Ох уж эти умные книжки.. :)

• Нравится 3

Ох уж эти умные книжки.. :)

Зря ты с сарказмом таким ;-) выяснилось, что мои представления сильно отличаются от реальности, а я счииала себя взрослой и солидной барышней, думала, что ужкв 30-то лет я справлбсь с младенцем.

Я тоже нифига не делаю. И чувствую себя при этом нормально!

Не считаю сколько по времени и граммам ест, сколько между едой выдерживает, сколько спит. И что-то мне подсказывает, что так делают многие многодетные.

Единственное что у нас по режиму это подъем (привык, что я встаю сестер собирать. И теперь лучше любого будильника в 6.30-7.00 просыпается. Правда, и в выходные тоже...) и отбой (с 21 до 22 у меня дети моются, ну или подмываются. И старшие в 22 по кроватям. С младшим +/- полчаса). ВСЕ! Больше никакого режима у нас нет! И пока есть садик, судя по всему, не будет. Т.к. в те дни, когда нет занятий в школе или танцев, забираю я, следовательно, гуляем вечером. Когда занятия, то забирает муж или свекровь. И мы гуляем днем (так удобнее)...

У меня нервная система не выдержит слушать полчаса-час истошные вопли. Да и над ребенком так издеваться совесть не позволит. Слушать как он орет до хрипоты и закатывается... Нужно ли такое издевательство его нервной системе? Неужели такие истерики должны способствовать хорошему сну? Девчонки, вы если сами прорыдаете в одиночестве полчаса-час, вы как себя чувствовать будете? Да, потом провалитесь в сон просто от усталости, но полезен ли такой сон?

Так он тебя спит нормально и от недосыпа истерик нет. А может опыта больше и с самого начала все правильно делала. А таким бестолочам, как я, нужны книги и режим.

DarkLedi, вот только хотела написать про этот ор который необходимо игнорировать,автору -врачу конечно виднее,только сам-то бы он издевался так над своими детьми? Ни коем разом не буду ни с кем спорить ибо каждый сам решает ,что лучше его ребенку и как его воспитывать и налаживать режим.

У нас режима тоже нет,кроме как в определенное время спать и вставать,и так же ничего не считаю -сколько раз спала и сколько это вышло по времени.

• Нравится 2

Я пропускаю все эти книжки через фильтр :) орать стараюсь не давать, хожу с ним, но качать перестала. Ну поорет немного, точне повскрикивает от недовольства, но не более. А когда совсем устаю вечером, то кладу проораться на минут 5, дольше совесть не позволяет.

Сейчас вот приходили бабушки со старшей и сон нам наш с 9 до 12 не дали поспать. Естественно он перегулял и даже на сиське не успокаивался. Но я нашла метод, который помогает хоть иногда. Включаю на мобильнике в контакте колыбельные детские на минимум громкости, под них сейчас уснул вот. Поглядим сколько проспит, полежу с ним :)

Так автор предложил 4 варианта:

1) игнор плача

2) контролируемый плач (5мин плачет, успокаиваешь, далее 10мин плачет и снова успокаиваешь, 15 мин мин плачет и снова успокаиваешь и так по 5 мин прибалвяшеь,

3)успокаиваешь в меру, игноря неторые позывные

4)успокаиваешь по каждому пику

Самый быстрый в эффекте он пишет что номер 1.

Вот многие осуждают конечно. А сами то вы чтобы делали, если бы ваш ребенок столько спал? Я допустим вижу, что все хуже и хуже со сном. С каждым днм все меньше и меньше и все меньше и меньше способов работает. Он все больше и больше скулит. Если раньше взял на ручки и усе. То теперь он скулит на ручках. Теперь он скулит даже если меняешь позы. А теперь еле в машине стал плохо спать. Я понимаю, что пофиг, значит ему так надо. Но тенденция то ухджается. Что дальше? Он перерстанет совсем спать? Хорошо, как тогда поступили бы вы? Если ваш ребенок ну никак не хочет спать никак, не после сиськи, не на ручках с позами из камасутры, не на улицн, не в машине, нигде кароче? И скаждм днем все хуже?

Кстати, вот я обещала скинуть результат мезороллера. Вот фото бедра ДО:

Ссылки скрыты.

Вот фото ПОСЛЕ (3 процедур мезороллера с сывороткой):

• Нравится 2

~Mira~, разница очень даже заметна!

Моя тоже стала спать мало,на улице вместо 2 ч только 30 мин,вот сейчас уснула и ...прошло 23 мин (специально засекала) и все она уже не спит,но я даже не придавала этому значения,что так мало,помню сын тоже так мало спал,правда у нас не ноет и просыпается с улыбкой до ушей))).

~Mira~, разница очень даже заметна!

Моя тоже стала спать мало,на улице вместо 2 ч только 30 мин,вот сейчас уснула и ...прошло 23 мин (специально засекала) и все она уже не спит,но я даже не придавала этому значения,что так мало,помню сын тоже так мало спал,правда у нас не ноет и просыпается с улыбкой до ушей))).

Потому что доберет свое в др раз или ему хватает, а сой без дневного сна к 3-4 начинает истерить и ничего не помогает.

У меня, как и у Миры, тоже возникает вопрос "а что делать?". Я качаю, баюкаю, но больше 40 мин (если удалось, а то 15-20) не выходит. И в коляске борется со сном.

Изменено пользователем ShashkinaPS

Я бы тоже не смогла слушать ор ребёнка.. Мир, попробуй ты запеленать его на сон..

Тотсик, нам урсофальк нифига не помог, два месяца без малого принимали. Сейчас он посветлел, в понедельник сдадим пнализ. Мы больше недели на смеси. Но не думаю что нам и это помогло.

Ну вот видишь, с улыбкой. Поэтому и не придаешь. Я раньше не придавала совсем, пока он не стал спать 7 часов ночью и все. Взрослому человеку этого мало, а реьенку темболее. Так что тут все в меру. Если бы нужно было 14 часов, а он спал 12, то я не предала бы этому значение, но когда он спит в 2 раза меньше, чем минимально должен спать - тогда уже начинаешь замечать и паниковать, особенно когда видишь что поведение становится все хуже и хуже. Наверное тем, у кого такие проблемы - не понять( я тоже раньше не понимала, как можно смотреть как он плачет и ничего не делать. Но когда он стал плакать 4 часа, я поняла, что если ты не отключись все эмоции, ты просто сойдешь с ума. И поняла, что да, оказывается можно быть такой скотиной, смотреть и понимать что ты бессилен.

За результаты по растяжкам спасибо, муж тоже скзаал что намного лучше.

Я бы тоже не смогла слушать ор ребёнка.. Мир, попробуй ты запеленать его на сон..

Тотсик, нам урсофальк нифига не помог, два месяца без малого принимали. Сейчас он посветлел, в понедельник сдадим пнализ. Мы больше недели на смеси. Но не думаю что нам и это помогло.

Я пеленаю и все тоже...

~Mira~,  слушай а белые растяжки тож убирает? Результат на лицо, поздравляю!

Татошка ---- насчет пеленания точно нет, его не будят ручки. Он с роддома с ними. А если не дай бог я его ручку засуну в тугой комбез, зимний, то это такиииие скандалы начинаются. Что хуже разве что только колики. По это причине в зимний комбез я клала его клубочком, никаких суваний ножек и ручек в рукова. И сейчас не дай бог ручку накрою одеялком на улице - это такие скандалы начинаются и брыкания. Так что этот метод не для нас.

Насчет желтизны, значит причина в другом, в организме.

Насчет белых растяжек пишут что да, но в 2 раза длительнее. У меня белых нет, все такие страшные дырявые. На жопе хуже

ShashkinaPS,  блин(( грустно. Мы пеленается, сиську/смесь, и по тихонько вырубается.

Мир, с комбезом у нас так же, точь в точь. Мне кажется он его ненавидит) по поводу желтухи я думаю, что это у нас из за длительной гипоксии. С 34 недель как никак

ShashkinaPS,  блин(( грустно. Мы пеленается, сиську/смесь, и по тихонько вырубается.

Мир, с комбезом у нас так же, точь в точь. Мне кажется он его ненавидит) по поводу желтухи я думаю, что это у нас из за длительной гипоксии. С 34 недель как никак

У меня так на ночь работает, а днем нет.

Мира, а что за федералка? Чего то я в танке)

Лужковские нам не полагаются, так что ожидаю только московскую, но мне это работодатель должен выплатить, так что я ничего не оформляла сама.

Татлшка ------ да, гипоксия, ранние роды (у мя 37 недель) и пр факторы влияют на доительную желтуху. Но урсофальк помогает выводить билирубин. Раз на его фоне он совсем не снижается, значит проьлема не в препарате вовсе. А в чем то что заставляет организм этот билирубин засасыватьв 3 раща больше, чем работа урсофалька по усилению его вывода. Мне кажется есть какие то проблемы в организме. Возможно низрелось органа, отсюдаон нормально не функционируют. Ты скинь результаты анализов до и после на приеме урсофалька. Его длительно пьют. Самое быстрое, когда он начинает помогать - это спустя месяц. Это минималка сколько егонужно пить. В среднем по отзывам 2-3 мес пьют его и удается снизить с 300 до нормы за это время. Плюс последнее с чего сходит билирубин жто глаза. Потому что достаточно незначительного повышения чтоб они окрасились. А ты говоришт они у вас белые. Что то тут не так

Ирина --- федеральное пособие и городское. Федеральное я получила 15т почти, а городское почти 6т

Девочки, а вот у той же Петрановской написано, что надо плач останавливать, причём, лаской или грудью. Ведь плач это не способ манипуляции, а какой-то дискомфорт.

Вот, например, Цитата:

«Им потом расхлебывать последствия. Чувство вины и несостоятельности, которое прочно укоренится в ее душе и обернется или гиперопекой и тревожностью, или защитной привычкой отстраняться от боли ребенка: «сам разберись, не маленький», «не драматизируй, это пустяки».

Отчаяние, которое накроет его, когда он так и не докричится и заснет в изнеможении. Раз накроет, два, десять, а потом это отчаяние обживется внутри, да и останется с ним навсегда, накрывая в моменты жизненных трудностей невесть откуда взявшимся иррациональным убеждением, что «все бесполезно, никто не поможет, я обречен».

Нашим предкам довольно странной показалась бы идея положить ребенка одного в нечто вроде деревянной клетки и уйти. Как можно оставить такого беспомощного детеныша в одиночестве»

Отрывок из книги: Людмила Владимировна Петрановская. «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка.»

• Нравится 2

Согласна с Мирой,у меня у обоих была затяжная желтуха,у обоих прошло на урсофальке( ну в нашем случае на урсосане,он дешевле)),у дочки был билирубин 142,у сына аж 200 с чем-то уж не вспомню,с сыном пили 1,5 мес,с дочкой помог за 2 недели ,но пили все равно 1 мес.

Про ор еще...читала ,что такие малыши когда начинают кричать им очень тяжело потом самим остановиться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...