К@тюня 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 DarkLedi, ух ты ж! Ясно) ShashkinaPS, ну вот то есть заснул он на руках, ты не можешь сразу аккуратно с ним лечь, пусть с подсосом? калина-малина, читаю тебя и вспоминаю, что у нас же тоже так было, переложить было невозможно. Сейчас подрос наверное, попроще с этим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 DarkLedi, ух ты ж! Ясно) ShashkinaPS, ну вот то есть заснул он на руках, ты не можешь сразу аккуратно с ним лечь, пусть с подсосом? калина-малина, читаю тебя и вспоминаю, что у нас же тоже так было, переложить было невозможно. Сейчас подрос наверное, попроще с этим) И ложилась, и прыгала, и садилась. Все, что могла придумать. В среднем 30 мин сон. Бывают удачные моменты и он с друкачиванием спит 1-1,5, но это, к сожалению, исключение, чем правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Даркледи --- в том то и прикол сиська на него не работает в успокаивающем режиме. Говорю же поел и выплюнул. Тоесть не наш способ. У меня как у Шашкиной - от усталости орет. Когда реб орет от усталости, ты хоть на изнанку вывернись, больше чем на 2 мин его ничего не успокоит. Слинг не вариант. Я сейчас его реже ношу. У меня болит мышца сильно возле плеча. Сейчас достигло такого апогея, что с хождением пришлось лавку закрыть. Теперь только жопу помыть и перенести. А я одна. Родители в москве. Муж работает много. Поэтому как то так. Шум, вода, руки, лежание рядом...да что угодно что тут пишут - все опробывала. Даже уже думала хрен с ним с качанием и гулянием. Хрен. Качание его угнетает, ор усиливается только. Кароче я думаю что он не от потребностей стонет, а потому что не высыпает норму, устает, усталась накапливается и ему еще тяжелее заснуть днем. А если и выходит то 20мин всего Калина-малина ---- мой на мне не спит. Единственный вариант - он засыпает на руках мужа всегда на эти 20мин. Почти всегда. А у меня если повезет перед повторной жрачкой уснет. Тут ты думаешь мы не прыгаем вокруг ребетенка с Шашкиной? Мой итак со мной дома везде. А толку....от этой чертовой усталости деться некуда. Когда он был после операции и спал 8 часов ночью, он днем спал по часу, два. Он таким дизнерадостным был. Не разу не пищал. Улыбался всегда. Я просто его брала и мы сидели вместе. Это была счастливая неделя. Он высыпался и мы были реал самая счастливая семья с самым счастливым ребенком на земле. А потом Ангел7 -- у меня говорю же неправильный ребенок( он ее только ест. Потом выплевывает, типа заберите. Если есть не хочет - не влзьмет. Может смотреть улыбаться, я буду ее тыкать, он рот открое и улыбается. Даже не зажмет не разу. Поэтому и сосеу не сосет. Не сосальный он какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 irina072015, работодатель 14500 выплачивает, одному из родителей. А если через сайт pgu.mos подашь заявку, там 600 кажется рублей за постановку на учет до 20 недель и вроде 5500 (за второго 14500) единовременное пособие по рождению ребёнку. Оформись, там все легко. Потом только оригиналы доков в МФЦ закинешь, они сами сделают ксерокопии и все. Да, за постановку на учёт 600 руб я уже давно пытаюсь зайти дозаполнить форму, но все никак времени не хватает, а про пособие думала, что в мфц только неработающим дают, а работающим работодатель выплачивает около 15 000 и все, а что 5500 ещё положено не знала( Спасибо за инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Даркледи --- в том то и прикол сиська на него не работает в успокаивающем режиме. Говорю же поел и выплюнул. Тоесть не наш способ. У меня как у Шашкиной - от усталости орет. Когда реб орет от усталости, ты хоть на изнанку вывернись, больше чем на 2 мин его ничего не успокоит. Слинг не вариант. Я сейчас его реже ношу. У меня болит мышца сильно возле плеча. Сейчас достигло такого апогея, что с хождением пришлось лавку закрыть. Теперь только жопу помыть и перенести. А я одна. Родители в москве. Муж работает много. Поэтому как то так. Шум, вода, руки, лежание рядом...да что угодно что тут пишут - все опробывала. Даже уже думала хрен с ним с качанием и гулянием. Хрен. Качание его угнетает, ор усиливается только. Кароче я думаю что он не от потребностей стонет, а потому что не высыпает норму, устает, усталась накапливается и ему еще тяжелее заснуть днем. А если и выходит то 20мин всего Калина-малина ---- мой на мне не спит. Единственный вариант - он засыпает на руках мужа всегда на эти 20мин. Почти всегда. А у меня если повезет перед повторной жрачкой уснет. Тут ты думаешь мы не прыгаем вокруг ребетенка с Шашкиной? Мой итак со мной дома везде. А толку....от этой чертовой усталости деться некуда. Когда он был после операции и спал 8 часов ночью, он днем спал по часу, два. Он таким дизнерадостным был. Не разу не пищал. Улыбался всегда. Я просто его брала и мы сидели вместе. Это была счастливая неделя. Он высыпался и мы были реал самая счастливая семья с самым счастливым ребенком на земле. А потом Ангел7 -- у меня говорю же неправильный ребенок( он ее только ест. Потом выплевывает, типа заберите. Если есть не хочет - не влзьмет. Может смотреть улыбаться, я буду ее тыкать, он рот открое и улыбается. Даже не зажмет не разу. Поэтому и сосеу не сосет. Не сосальный он какой то Мира, я утряхиваю на мяче, но спит он так 30 мин. И сиську сосать может до бесконечности, но не знаю, он на ней спит или нет. Скорее дремлет. Знаешь, когда совсем жопа и ничего не помогает, я его туго в пеленку и покрепче к себе и прыгать. Затихает минут через 15-20. Девочки, мы ж не садюги, честное слово! Я все пробую. Мне уже все равно - пусть спит на руках, только спит. Изменено 1 апреля 2016 пользователем ShashkinaPS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Слинг не вариант. Я сейчас его реже ношу. У меня болит мышца сильно возле плеча. Сейчас достигло такого апогея, что с хождением пришлось лавку закрыть. Теперь только жопу помыть и перенести. А я одна. Родители в москве. Муж работает много. Поэтому как то так. а он стал хуже спать не после того, как ты его носить перестала? Все равно должна быть какая-то причина. Больно, жарко, холодно, душно, некомфортная одежда, некомфортно в подгузе (мой иногда по этому поводу орать начинает. Снимаем подгуз, голопопимся и как будто кнопку "выкл." нажали). Новые впечатления, внешние раздражители (даже тот же телевизор фоном может раздражать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Рыжий катенок, это выплата называется единовременное пособие на pgu.mos.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Мира, а ванны успокоительные если днем поделать? Глицин или что-то в этом духе попить? Видимо, вся эта история с операцией (наркоз же был?) здорово шарахнула по нервной системе, произошел некий сбой в программе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 irina072015, я тебе в личку написала Мира, кстати, да. Хвойно-солевые ванны рекомендуют как успокоительные перед сном. В аптеке продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 totsik2, а, свой дом, ну да, окурки не свалятся )) датку помню, это ж начало цикла, сто раз у врачей ее называла)) ShashkinaPS, конечно не садюги, просто пишете про ор, кто сколько выдержал, остальным жалко мелких)) на сиське конечно спит, почему дремлет-то, хоть так мозг отдыхает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 totsik2, а, свой дом, ну да, окурки не свалятся )) датку помню, это ж начало цикла, сто раз у врачей ее называла)) ShashkinaPS, конечно не садюги, просто пишете про ор, кто сколько выдержал, остальным жалко мелких)) на сиське конечно спит, почему дремлет-то, хоть так мозг отдыхает Так посасывает - вот и думаю, что дремлет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 А от солнечных лучей ведь уже весна пришла не проходит? Блин как меня она уже задолбала. У нас тоже еще есть немного желтушка, но врачи сказали не страшно. Чаще на солнышко... так что попробуй еще и на солнце выставлять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девочки, а консистенция стула у ваших малышей меняется с взраслением? У нас прям жидкий совсем, когда над раковиной какакем кажется, что прям водичка горчичного цвета иногда с комочками творожными, иногда нет. Это нормально ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 irina072015, у нас как горчица обычно, и по цвету, и по консистенции. Но вот начали давать дюфалак, а я еще (тот еще придурок) сегодня выпила с утра водичку от чернослива...Результат: ребенок раз сходил хорошо, а второй жидко...теперь думаю, давать ли завтра дюфалак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 irina072015, у нас цвет по прежннему желтый,ну или как вы пишите горчичный,а вот жидкий стул уже закончился,раньше тоже был как водичка,правда белых хлопьев никогда не было,а сейчас уже гуще как пюре или сметана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Даркледи --- ща полдузы ночами не меняю, не какает - поэтому тв вкл оч редо. Просыпатся поесть тупо. Он норм спит с 23 до 7 с 3 кормежками сейчас. До операции правда уже 1-2 раза вставал на поесть. Это весь наш сон. А так как я уже месяц супер правильная - полгузы меняю после каждого кака, жопа у нас прям чистейшая. Все резко ухудшилось через неделю после операциим - колики пропали, но он стал именно стонать, не зная чего хочет. Может скорпена права, наркоз двойной как не крути для еще незрелой цнс. Возможно в нашем случае реально есть смылс покупать в чем то успокаивающем? Видимо присмотрю что то для ванн. Сегодня вот ездила к родителям. Уложила после ванны в 22:15, уснул после сиськи и спит. Сеголня аж на 45мин раньше легли на ночной сон после сиськи. Все таки зотелось бы больше заострить внимание на сне днем( а то 7 часов сна за весь день... Ирина --- у нас всегда водичка) желтая Шашкина ---- просто мы с тобой хотим найти способ чтобы ребеноки спали не по 20мин днем и хоть каким то способом спали. Конечно 20мин недосон лучше, чем его отсутствие, но мой от такого сна не отдыхает и дальше капризничает. Как и твой судя по всему. Хочется научится ребенка спать днем и хотя бы 2 часа в один заход. От недосыпа только нытье если б малыш чувствовал себя прекрасно, я б даж не парилась, а когда ты видишь что он только карризничает от недосыпа, то хочешь что то сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Осторожнее только с солевыми ваннами: они могут давать противоположный возбуждающий эффект. Еще можно попробовать ароматерапию, малыши очень чувствительны к запахам. Масла там, или саше с лавандой повесить в кроватке. Хуже точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Мой сегодня опять рано в ночсь уснул, опять без купашек. Зато зацепилась за фильм Мотыльки, 4 серии залпом посмотрела, очень рекомендую! Но лучше не на ночь, как я, переживательный такой, про Чернобыль Лена2702, вы опять скачете?))) вижу тебя в сети)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Такс, докладываю, нам тема с музыкой на телефоне реально помогает сегодня. Как начинает истерить кладу Леху под сиську и врубаю колыбельные погромче над ухо, в разумных пределах конечно, пока слушать не начнет и сиську в рот не возьмет, потом постепенно громкость снижаю пока не уснет, потом отползаю. К@тюня, два полных дня без фитбола. Только хожу с ним на руках и сиська лежа для успокоения. Спит вроде подольше, уже минут по 40, но не засекала, просто по ощущениям. Ну и уложила его спать в 8 вечера как по книге т.е. усиськала его и потом только сиську подать приходила, на руки не брала - и таким макаром мы часа три отлежали до 11 с переменным успехом. Какое то время просто лежал один в темноте и молчал. Потом погулял таки около часа ну и сопит теперь под боком. Да, и в тему про то, что не оставили бы орущего детеныша - животные же оставляют чтоб поесть, иначе молока не будет. И надолго оставляют. Да и пещерные люди думаю оставляли всех мелких на кого то одного, а сами охотились да еду искали, вряд ли все женщины сидели кружком малышню качая. Так что не думаю что от 10 минут ора может психика поехать. А вот чтоб ребенок засыпал вырубаясь от ора - не мое, я не могу ни видеть, не слышать как они истерично всхлипывают во сне после этого, сердце не выдерживает. Это я к чему - если мне надо поесть, помыться, в туалет сходит, просто придти в себя, то ничего плохого в том чтоб оставить орущего в кроватке не вижу . Но если это продолжается дтлго, то всами способами посьарсюсь успокоить, даже если придется скакать на одной ноге пихая сиську в рот под марш Мендельсона. Так что надо искать варианты. Про машину - если орет делаю музыку погромче и еду побыстрее, минуты через 2 успокаивается. Я сегодня даже пирожки успеля сжелать несложные, слоеные с ветчиной и сыром, но все причастной к реальности себя почувствовсала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Лен, а вот Петрановская пишет, что не оставляли орать в пещерах, вообще, а то тигр услышит и съест. ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 завидую тем у кого успокаевается на груди,у меня хоть не орет как у некоторых,но все равно бывает покричит,только если она есть не хочет сиську она нафиг не возьмет и как соску сосать ни за что не будет,хотя у нас есть соска,она конечно выручает ,но не всегда pes2702, точно,не оставляют ни пещерные люди,ни животные,и в том и в другом случае еду добывает самец,а мать находится при дитеныше 24 ч в сутки до того периода до которого требуется))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 У меня сегодня праздник: деть вчера уснул в 7 вечера и в 7 утра проснулся, только количество перекусов увеличилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Кошки оставляют, т.к. при них нет самца, добывающего пищу. Но мы же родственники не кошачьих, а приматов. А у приматов как раз заложено, чтобы детеныш на самке висел постоянно (этот хватательный рефлекс сохранен у младенца). Опять же - если природой самкам положено по несколько детенышей,как правило, ими не очень "дорожат", а если один,от силы два - они неотлучно при мамке находятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Котофея, на самом деле выходит порой так, что самец то есть не всегда. Да и далеко не у всех животных самуы участие принимают. Те же большие кошки, даже у львов первые недели самка крутится сама как может, а детвору в кусты прчет. У гепвардов, леопардов и тигров мужская поддержка заканчивается на моменте зачатия Так что и животные оставляют, и крутятся как могут. А то что могут съесть тав это естественный отбор. Пещеру же не оставляли без присмотра, все ушли, а один с копьем сидит и сторожит и некогда ему нянькать Да и отеуда Петрановской знать как там и чего у пещерных людей было. Даже в древней Руси бабы мелких в люльке оставляли, а сами в поле пахать, приходили раз в три часа покормить и все. Не помню у кого, но у кого в произведениях про то это описано хорошо. Как то так. Скорпена, ну так если рассуждать про приматов ( на саомо деле ученые до сих пор сомневаются в родстве с приматами), то надо просто вешать на себя ребенка в слинге и по первому писку давать сиську. Ну и заодно поскакать с ребенкам по пересеченной местности можно для успокоения... Я кстати за слинг подумываю... Но у меня сегодня пока разгрузочный день. Мелкий спал до 9 идо сих пор спит. Надо пока продолжать тему с ранним укладыванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Шашкина --- у нас тоже не ольшое достижение. Искупались и поели, уснул в 22:15 и проспал до 8 утра с 4 перекусами. В общей сложности за ночь поспал 9.5 часов. Раннее укладывание во 2 день сработало, в 1 день были крики целый час. Сейчас пободрствовали, смотрю он уже подустал, я его в ручки, спокойно с ним разговаривала и походила 2 минуты, положила в свою кровать, в глаза не смотрю, глажу, а он скулит. Я с ним ласково и поглаживаю, уснул) уснул через 6 мин. Я поймала то время когда нужно уложить и он считай уснул. Правда я гладила 6 мин, потом отошла сесть на кровать. 2 мин еще скрипел и ворочался и уснул) это я вчера читала, то типа надо отойти пока он не заснул, чтоб учился сам засыпать. Если плачет, то успокаиваем и снова уходим и так 6 раз укладываем. Именно плач успокаиваем, скуление нет. Причем увеличивает время на которое отходим на 1 мин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения