Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

pes2702, а вот и нет. Бабы в поле всегда с собой младенцев и маленьких детей брали на весь день, про три часа никто и не слыхивал тогда, да и в горячую пору никто домой не заскакивал - некогда. Да и в лес тоже, когда по грибы-ягоды ходили: зыбку вешали на ветку, поляну оберут, идут дальше и зыбку перемещают. Заодно и младенцу тряпочку с ягодами сунут - сладко и полезно.

Вот чего в деревнях точно не было, так это совместного сна. Люлька и все.

• Нравится 2

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скорпена, ну я за что еупила за то и продаю :) читала где то, что оставляли. И типа что следить оставляли девочек лет 8, и называли их пестуньями...

Мира, поздравляю со сном :)

• Нравится 1

Мира, поздравляю!

Рано пока, сон 20мин)

А мы вчера после массажа заснули в 10 вечера, в 12 ночи я её разбудила-,покормила и она спала аж до 7 утра без перекусов!!! При том сиськи и не были как бидоны!!! Они у меня вообще уже не наливаются так как раньше! Вот думаю- может уже зрелая лактация??? У кого-нибудь есть такое????

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

Рано пока, сон 20мин)

Мы в 40 мин уходим. А попробуй отследить эти 20 мин и до этого времени подойти, придержать, пошипеть и тд.

,pes2702 нет, ненадолго, конечно, оставляли, на тех же старших братьев-сестер, но в пору работы в поле уж точно нет, да и туда вся семья отправлялась от мала до велика. Если дитё банально проголодается, чем ему пестунья-то поможет. Это уж позже, да, кашей там накормит, хлебца в молоке даст.

Просто все это вопрос удобства. Никто тогда,разумеется, не считал, да и не мог считать, через сколько там ребенок есть захочет, да и не заморачивались по поводу его желаний и дальнейшего псих.развития. Запищал - значит, либо мокрый, либо голодный. Титьку сунули и хорошо, не помогло - люльку к ноге привязали, качаем и чего-то по дому делаем.

Мы в 40 мин уходим. А попробуй отследить эти 20 мин и до этого времени подойти, придержать, пошипеть и тд.

Пробывала, уже давно этот метод, типа быстрый сон не может сменится и он просыпается. Хотя пишут что некоторые дети уходят в глубокий сон раньше. Но судя по тому, как он спит ночью - я вижу что он так и не переходит в глубокий сон. Даже если с ним сплю, он просыпается через 20мин. Такого только ночью нет. Вот ты молодец, 40мин это уже сон. Я читала что в 3 мес полный цикл сна(быстрый и глубокий) длится 40-60мин. Значит твой уже научился спать полный цикл. Значит он отдыхает. Это огромное достижение. Осталось продлить цикличность сна, чтобы 2 цикла прошло - 2 часа. А мне пока надо добиться, чтобы он спал хотя бы цикл. А ночью я продолжу спать класть раньше. Если он научится засыпать на эти 20мин самостоятельно, то после 20мин он должен будет в итоге сам уйти в глубокий сон. Слушай вот я кладу в 22 теперь. 4 дня надо так класть, потом еще увеличивать время? Или сеголня можно попробывать в 21:30?

Мира, по идее каждые 4-5 дней пробывать все раньше и раньше. С дневнвм мном наладится, когда ночной станет лучше.

Спит он по 40 мин, но рока на руках. Однако: ритуальность дает маои плодв: на укачиаание уходит 5 мин. И утром лучше получается, чем вечером.

Не забывай, что к 12-16 неделям формируется устойчивые ритмы сна и бодрствования, иногда позже.

Все будет!

Изменено пользователем ShashkinaPS
  • Нравится 1

Прикиньте, случайно заметила, что Димке сегодня сто дней!)) Че там после 100 дней, яблоки можно килограммами лопать и ничего не будет?)))

• Нравится 5

pes2702,  ой не могу, помираю с хохота! Моя "пестунья" семилетняя максимум может проследить, когда мелочь спящая на лоджии заорал, и требует за эту услугу по 30рублей )

Плачу ей, а что делать. Работает короче радионяней у меня))))

Вчера купала их в одной ванной одновременно. Мелкий в круге бултыхался вокруг сестрицы. Столько радости в глазах. Прям влюблен в нее

Про сон-всю ночь вас вспоминала. Как прочитала про ваши бдения-и у нас началось. Полночи возился. Я уж не засекала что во всколько и посколько. Как в бреду ему сиську сувала, чтоб подремать. С утра в 6-30 встает стабильно. Я его то голопопить оставлю, сама дремлю, то в игровое кресло посажу.... Так тихонько играем полтора часа, а потом с 8 ложимся досыпать. Ох когда ж я 8 часов к ряду в позе на спине вытянувшись посплю?!

Прикиньте, случайно заметила, что Димке сегодня сто дней!)) Че там после 100 дней, яблоки можно килограммами лопать и ничего не будет?)))

типа праздник японский надо заатить, всю родню позвать. Я так поняла после 100 дней прививки делать начинают. Ну и да -жкт типа сформировался, можно не париться ) но если что-чур японцы за базар отвечают )
  • Нравится 1

требует за эту услугу по 30рублей ) Плачу ей, а что делать. Работает короче радионяней у меня))))

фигасе молодец какая, бизнесменша маленькая)))

но если что-чур японцы за базар отвечают )

:D

Я вот еще что заметила. Мой тоже встает в 6.30, прям как я на работу вставала почти всю Б. Такое ощущение, что еще с живота привила ему режим. Ни у кого не совпало? Вот Лена помню писала, что ночами мысли дурные лезут, не спалось, и сейчас Лешка ночами гулять любит. Или просто совпадение?)

Изменено пользователем К@тюня

Поматушта,  )))))))))))))) ржу по поводу пестуньи))))) моя такая же пестунья))))) она сама то дома без нас не останется, не то что с ребёнком))))

У нас ещё такие проявления любви)) старшая у меня зацелованная вся. Я ж её сюсипусила как могла, так она ласковая и любит целоваться) она мелкого постоянно нацеловывает и обнимает, а то ореееееет как потерпевший)))) маловат пока для поцелуев))))

К@тюня,  ооооо! Уже 100 дней! Ну вы прям взрослые уже!

Кстати, у меня совпало, что в животе, что сейчас - ночью спит более менее. Я в животе его ночью почти не слышала. Всю беременность до последнего, как сурок спала. И сейчас, если его ничего не беспокоит, то спит с перекусами короткими. И в сон в 9, максимум 10 часов уходит. Иногда и раньше.

Я тут попробовала его в экорюкзак посадить. Сопротивляется.... Вот думаю, это сейчас так или все время будет теперь извиваться там... Я так рассчитывала на этот гаджет!

На самом деле, я не рассказывала... Но у меня папа психолог, педагог-новатор. Написал несколько книжек по воспитанию детей. Последнюю вот написал к рождению моей дочки. Так вот, я как забеременела, он мне сказал: Ксюша, запомни, ребёнок 9 месяцев вынашиваешь в животе, 9 на руках. Тогда не будет никаких проблем.

• Нравится 4

Поматушта, моя бесплатно помогает... Пока что :)

Ну раньше в 14 уже первого рожали, так что в 8 уже учили как с детьми обращаться как я понимаю :)

К@тюня, некоторое время да, ночью бурагозил, а сейчас я влюблена в его ночной сон. Еще б днем спал подольше. Но у нас уже прогресс, утренний сон полтора час сегодня, я в восторге. Сейчас отгуляли положенные полтора часа. Поел и не спит. Пойдем гулять часа на три, чтоб спал.

~Mira~, я решила не мелочится и сразу вместо часа-двух ночи уложила его с концами в 8 и бегала только сиську ему подпихивала как проснется, да музыку порой включала. Правда часов в 11 он погулял часок, но потом дальше уложила. И он проспал почти до 9 утра ( с кормежкой естественно), потом полчаса повозиляся, поел и до пол 12 проспал.

angel7, тоже слышала про это, что надо донашивать малышей)

pes2702, прям на улицу пойдете? к нам зима вернулась, брр

angel7, мы свою оставляем иногда минут на 15 дома, чтоб привыкала. Могу и с Лехой оставить если до магазина надо добежать, она с ним повозится. Правда не любит когда он орет, уши затыкает сразу и ко мне бежит. Но нее у него терпелки на 15 минут хватает :)

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Скорпена, с трешечкой вас! у вас же сегодня датка? а то в табличке д.р. 28.12))

Лена ---- я так боюсь спугнуть сон, что лучше уж я 4 дня буду класть его в 22)

Шашкина ----- я вот ща опять поймала помент 30мин до еды, подержала, положила в СВОЮ кровать, 5 мин гладила и слушала нытье, отошла и села на кровать. 2 мин постонал. Спит. Пусть и 20мин. Ну хоть так, авось нормализуется все.

• Нравится 2

Скорпена, с трешечкой вас! у вас же сегодня датка? а то в табличке д.р. 28.12))

Спасибо! :) Сегодня, не знаю, почему в табличке так :)

Уффф, все же один из рубежей одолели, будем дальше прорываться.

Лена ---- я так боюсь спугнуть сон, что лучше уж я 4 дня буду класть его в 22)

Шашкина ----- я вот ща опять поймала помент 30мин до еды, подержала, положила в СВОЮ кровать, 5 мин гладила и слушала нытье, отошла и села на кровать. 2 мин постонал. Спит. Пусть и 20мин. Ну хоть так, авось нормализуется все.

Я уже 3й раз за сегодня укладываю. День сурка какой-то: проснулся, поел, поиграл на коврике или на руках и байки.

pes2702,  да вот тоже надо приучать, я сама себя вспоминаю - в 6 лет уже целый день сама лома сидела... Бывало и до ночи...

ой,а мой пестунец помогать совсем не хочет,максимум соску может засунуть и все,говорит тебе это надо было ты и делай,ну что тут возразить

Девочки, а сбросьте мне, пожалуйста, книжки. и одну и вторую :flower:

[email protected]

Я тут попробовала его в экорюкзак посадить. Сопротивляется.... Вот думаю, это сейчас так или все время будет теперь извиваться там... Я так рассчитывала на этот гаджет!

так вроде с 4 месяцев ? :think1:

Дорогие мои! Буду благодарна за ваше мнение. Съела "запретный плод", сколько сцеживаться? Сутки? Блин виню себя, капец, только проблем придумала себе... Но так сильно хотелось сушииииии... Я вкусную еду то в Посл раз в ноябре ела

Вчера заморочилась, посчитала, сколько спит Егор. Оказалось 18 часов...это не много?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...