Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

К@тюня, вот и мне кажется тонус,а невролог в диагнозе написала гипотонус

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ShashkinaPS, baby daybook, мне она больше всего понравилась. Лешка тоже засыпал только на сиське последнее время, но я дождалась когда сон более менее наладился, бегала к нему по писку, чтоб спал не просыпаясь, на норму сна почти вышли. А теперь покушали, не даю уснуть на сиське, беру на руки, включаю шум и хожу пока не уснет. И брыкается конечно, и визжит, но засыпает. Пытаюсь класть его к нему в кроватку, не всегда с первого раз удается переложить, чтоб не заверещал, тогда беру обратно и снова засыпляю.

В общем эксперементируем.

Yana_MaSka, вы большие молодцы! А рост какой при таком весе? Вы на ГВ, на сцежанном? Или на ИВ?

К@тюня, мы тоже на хаггисах ультра софт, синих. Пока на 3-ке. Мне они очень нравятся с почти не протекают каки, легкие, мягкие. Без датчика записанности, но он и не особ нужен. И цена демократичная.

У меня еще пачка трусиков меррис лежит 6-10кг, думаю надо их использовать что ли. Может если пояс не будет давить как у подгузов ему легче перевернуться будет :)

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Катюня ---- и не таких оперируют) когда я была в филатке со свой грыжей, надо мной чуть ли не смеялись. Там с такими патологиями аж с роддома оперируют, а я сгрыюей только место занимала и всех раздражала своим "ну когда операция"...к тому же она в киеве живет....это не жопа мира.....я жалею только об одном, что не сделала раньше. Возможно и колики бы еще раньше ушли....а с грыжей колики тяжелее проходят.....из-за газов скопленных в кишке которая застревает в мошонке или в паху мешая нормально выходить всему этому.

Pes, и как ты это делаешь? Кладешь в кровать и уходишь и по писку приходишь? Я кладу Илюху, он вошкается мин 15, а потом включает концерт. Беру на руки, успокаиваю, кладу - и по новой...

К@тюня, да, это то самое узи

спасибо! на деле ничего страшного, я и так собиралась делать массаж опять , в прошлый раз не доделали, Мару засопливила

ShashkinaPS, если голодный покормила, а потом беру на руки и хожу с ним вкруг нашей большой кровати или сижу на ней покачиваясь (обычно он сидеть не дает, надо ходить). Сначала просто хожу в затемненной комнате.

Так просто он никогда не засыпает. Когда на руках начинает ерзать и подкрикивать уже включаю белый шум, ну или какой он там, погромче. Он замирает (тоже не всегда, если не работает, то могу сисю дать, чтоб подуспокоился. Но я кормлю только лежа, поэтому пару минут полежала с ним с сиськой и опять на ноги и на руки его) и хожу с ним пока глаза не закроет. Постепенно делаю звук тише, но не выключаю совсем. Когда он не реагирует на тише-громче перекладываю его в кроватку делаю звук чуть погромче. Потом бывает необходимо чуть ручки с ножками придержать, чтоб от перекладывания не проснулся. Многда просыпается и все по новой.

До самостоятельного засыпания нам как до луны, но я стараюсь не приучать ко всем этим ритуалам особо, типа хождения на руках с ним и звуков всяких. Пытаюсь разными способами усыпить, но чтоб по факту он спал у себя в кроватке.

Пока наши достижения - продолжительный ночной сон, дневные сны по 40 минут (т.е. вроде как поный цикл), получается переложить к нему в кроватку и усеуть без участия сиськи.

В планах - довести дневной сон до трех циклов подряд, т.е. 2 часа непрерывного сна, самостоятельное засыпание, сон ночью у себя в кроватке.

Но я не тороплюсь и его не тороплю. Бывают откаты назад с ночными истериками - вчера только не мог уснуть с 23 до 2 ночи.

pes2702, сейчас в кораблике эти хаггисы со скидкой, особенно 3ка выгодная, там их так много штук!

Missis Smith, ага, помню что вы делали уже массаж. С соплями не рекомендуется, да?

~Mira~, понятно)

Малой у меня сегодня выдал... Утром часа полтора возились с ним, все ок, сходили в ванну, приходим обратно в комнату - кааак у него грудь и живот вдруг покрылись красными пятнами!! И на спине парочка. Вот вообще не поняла, на что это. На вчерашнюю мою еду? Через столько времени? Вчера днем шоколад ела. Срочняк в аптеку сбегали, фенистил дали ему. Краснота ушла, но весь в сыпи, грудь-живот. Случайно никто не разбирается в этом? Это же аллергия какая-то?

ShashkinaPS, если голодный покормила, а потом беру на руки и хожу с ним вкруг нашей большой кровати или сижу на ней покачиваясь (обычно он сидеть не дает, надо ходить). Сначала просто хожу в затемненной комнате.

Так просто он никогда не засыпает. Когда на руках начинает ерзать и подкрикивать уже включаю белый шум, ну или какой он там, погромче. Он замирает (тоже не всегда, если не работает, то могу сисю дать, чтоб подуспокоился. Но я кормлю только лежа, поэтому пару минут полежала с ним с сиськой и опять на ноги и на руки его) и хожу с ним пока глаза не закроет. Постепенно делаю звук тише, но не выключаю совсем. Когда он не реагирует на тише-громче перекладываю его в кроватку делаю звук чуть погромче. Потом бывает необходимо чуть ручки с ножками придержать, чтоб от перекладывания не проснулся. Многда просыпается и все по новой.

До самостоятельного засыпания нам как до луны, но я стараюсь не приучать ко всем этим ритуалам особо, типа хождения на руках с ним и звуков всяких. Пытаюсь разными способами усыпить, но чтоб по факту он спал у себя в кроватке.

Пока наши достижения - продолжительный ночной сон, дневные сны по 40 минут (т.е. вроде как поный цикл), получается переложить к нему в кроватку и усеуть без участия сиськи.

В планах - довести дневной сон до трех циклов подряд, т.е. 2 часа непрерывного сна, самостоятельное засыпание, сон ночью у себя в кроватке.

Но я не тороплюсь и его не тороплю. Бывают откаты назад с ночными истериками - вчера только не мог уснуть с 23 до 2 ночи.

Я тоже кормлю лежа. Ты молодец!

Про хаггисы: у меня вод были элит софт. Мне очень не понравились: колом между ног наполнить становится, протекают. Да и сам наполнитель не везде. В др моделях хаггис также? Я ищу сейчас другие подгузы, а то к премиум кер жопа прилипает.

Изменено пользователем ShashkinaPS

К@тюня, при любом недомогании нельзя делать массаж. массаж только на полностью здоровый организм.

А мне хаггисы понравились, а меррисы для новорожденных и сейчас протекают. Может, еще сгодятся

Ох, а для меня 3часовой интервал между кормлением - мечта просто, мой ровно 2 часа выдерживает, причем и ночью стал ровно через 2 часа просыпаться, хотя в 2 месяца по5, 6 часов спал. Обмануть водой не получается - орет дурниной. Единственное - после массажа 3-3.5 часа спит, тогда не ест.

ооо.. и мы так же. каждые два часа=) и ночью последние две недели тоже. а раньше было три =(

ShashkinaPS, у нас хаггисы ни разу не протекли, с наполнителем тоже все чудесно. В этих ультра комфорт так же.

Мы со старшим тут развлекались - взяли полный уже подгузник и в свободные места налили еще стакан воды. Через пару минут поверхность была абсолютно сухой!) Даже бумажку не промакнуть. Мне они наоборот очень нравятся

ShashkinaPS, у нас хаггисы ни разу не протекли, с наполнителем тоже все чудесно. В этих ультра комфорт так же.

Мы со старшим тут развлекались - взяли полный уже подгузник и в свободные места налили еще стакан воды. Через пару минут поверхность была абсолютно сухой!) Даже бумажку не промакнуть. Мне они наоборот очень нравятся

Значии все зависит от конструкции задницы и ног ребенка:-D

• Нравится 1

а я хаггисы подгузники не переношу. даже после памперсов премиум они кажутся наждачкой, а уж когда японцев берёшь в руки- настоящая попкина радость

• Нравится 1

А я тоже хаггисы покупаю, только классик, беру еще 3ку - мне нравятся, ни разу не протекли, мы тоже с мужем экспериментировали - воду наливали - все впитали)

Девы, у меня такой вопрос - есть у кого второй ребенок после кесарево - через сколько после первого вы забеременели?

Yana_MaSka, Арина умничка! Здоровья вам!

Про подгузы. Мне памперсы не нравятся. Они хорошие 12 лет назад были, а сейчас испортились (тут я почувствовала себя древним мамонтом... :D ) Меррисы для новорожденных у нас протекали. Сейчас на пробу бОльший размер брать желания не возникло. Новорожденные (1-2 размер) в либеро ньюборн отходили. Сейчас в хаггисах элит софт.

Что-то я про перелеты заволновалась. Я летала на 25-26 недели с пересадкой в Сочи (4 взлета-посадки). УЗИ делали в роддоме и в месяц. Ведь если бы какие-то последствия перелетов были, должны же ведь были увидеть?

• Нравится 1

К@тюня, мы знаешь как прикалывались, но это заморочится надо :) если вскрыть подгузник и отделить весь внутренний порошок от целюлозы, то получается так называемый Джелли Баф :) мы подкрашиваем зеленкой с дочкой и по немногу воды вливаем, влить можно два стакана воды. Консистенция получается как у снега :) забавная хрень :)

Missis Smith, я раньше фанатка мерисов была, потом они начали протекать (подозреваю что просто гонят японские, которые не для внутреннего рынка, а они не очень), перешли на гуны. Но гуныбольно дорогие. Попробовали памперсы, но они все поголовно липнут к попе даже от маленького количества воды. Либеро трогала пробник в магазине - как будто опилки внутри. А вот хагисы - элит софт сейчас такие как раньше 6 лет назад памперс премиа кэа были, очень мягкие и с пупырышками. Классные подгузники, но маломерки, особенно 3 размер в пузе. Решили взять ультра комфорт - мягкие как гуны, резинка супер, тоненькие. И главное соотношение цена качество просто улет. Всю ночь в одном подгузе спим, 8 часов и он идеальный просто.

• Нравится 1

Девочки, напишите распорядок дня - во сколько кормления, во сколько купаетесь, гуляете, сайте, бодрствуете. Что то я не могу разобраться никак.....

Девочки, напишите распорядок дня - во сколько кормления, во сколько купаетесь, гуляете, сайте, бодрствуете. Что то я не могу разобраться никак.....

Просыпается в 7-8, едим с интревалом 1,5-3 ч, гуляю когда захотела, раньше и 2 раза ходила, сейчас нет - спать перестал в коляске. Спать пытаюсь укладывать после 1,5-2 ч бодрсивования. На ночь укладываемся в 19-20 ч. Если вижу, что устал (плохо у нас с дневным сном) и капризничает, то не купаемся.

Девочки у кого есть эргорюкзак? Какой фирмы? С какого возраста носите? Я что-то потерялась?

Мне хагис элит софт и ультра комфорт нравятся) элит софт мягкие очень, но тяжеленные после пописов, как кирпич. Ультра комформ соотношение цены и качества. Но так ка мы не аллергики, остановились на памперс актив бейби, те самые вонючие, кот.все не любят) мне нравится что дешевые, нет аллергии на них и между ног узкие. У нас какая то напасть с подгузами, все между ног широкие пипец, он когда ноги сводит, до колен складка образуется, в этом плане памперсы лучше всех, самые узкие. Но а в целом пока меня зеленые памперсы устраивают, взяла по акции еще пачку, 1 подгуз 10р почти вышел. А ультра комфорт хагисов пока по акции нигде нет. Я беру когда 1 памперс не дороже 13р. Недавно взяла в ашане пачку где 11р штучка, потом в детском мире помоему бвла акция и были по 9р штучка. Лоханулась вообщем) если б я использовала мерисы, гуны, муны и пр я бы уже разорилась)))))) мне жалко таких денег, если на дешевые нет аллергии и не протекают) зачем переплачивать?) я лучше кофточку куплю красивую сыну)

DarkLedi, вот и я смотрю, у нас никаких диагнозов ни от кого, прямо мысли иногда, а вдруг недоглядели.. Давай верить, что все у наших карапузов хорошо))

pes2702, фигасе вы заморачивались))) гель прикольный, ага

ShashkinaPS, да да, попы разные, на каждую свой подгуз))

Я вообще думаю, что качество подгузов еще от производителя зависит. Мы например муку Макфу берем с буквой А, Воронежская кажется. На другой тесто хуже. Одно время с порошком Тайдом тоже так заморачивались, польский что ли искали везде, забыла уже. Так и тут, в наших городах могут быть разные по качеству те де хаггисы.

Но памперсы у нас тоже прилипали,фу)

*те же

Хотела спросить. Не у кого яичники не болят? Что то дня 4 тянут. Я была на осмотре у гине в 2 месяца. Узи не сделали, сказали прийти на след день в 9 утра записаться. А мне ради "записаться" из области в москву переться и ругаться со всеми в очередях чтоб типа без очереди тупо записаться у нее на узи. Это плюс ребенка надо куда-то деть, мужу тоже не в кайф мататься к утру по пробкам со мной после работы, когда хочется поспать. Меськи были 1 раз, когда на смесь перводила ребенка. Молоко ушло немного и пришли они, товарищи. Бер быть не должно точно, может это от ПА? Но у нас он пока не полноценный( теперь понимаю что надо на узи.... Неудели на платное идти( оно такое дорогое(

jilia61286, мне сказали не раньше чем через 3 года и нельзя спираль ставить

Хотела спросить. Не у кого яичники не болят? Что то дня 4 тянут. Я была на осмотре у гине в 2 месяца. Узи не сделали, сказали прийти на след день в 9 утра записаться. А мне ради "записаться" из области в москву переться и ругаться со всеми в очередях чтоб типа без очереди тупо записаться у нее на узи. Это плюс ребенка надо куда-то деть, мужу тоже не в кайф мататься к утру по пробкам со мной после работы, когда хочется поспать. Меськи были 1 раз, когда на смесь перводила ребенка. Молоко ушло немного и пришли они, товарищи. Бер быть не должно точно, может это от ПА? Но у нас он пока не полноценный( теперь понимаю что надо на узи.... Неудели на платное идти( оно такое дорогое(

Может овуляция?

Не чего себе у тебя муж, что от ПА яичники болят :-D:-D:-D

У меня тоже что-то было, но я грешу, что это все таки кишки.

Мира, а у вас жопа не прилипает в памерсах? У нас в премиум кер липнет. Вот на пробу взяла оранжевве и зеленве, и либеро.

А я тоже хаггисы покупаю, только классик, беру еще 3ку - мне нравятся, ни разу не протекли, мы тоже с мужем экспериментировали - воду наливали - все впитали)

Девы, у меня такой вопрос - есть у кого второй ребенок после кесарево - через сколько после первого вы забеременели?

У меня знакомая 3 погодок родила и все кс, но это экстрим или безголовье. Всегда говорят 2 года. Я читала, что 10 месяцев достаточно для формирования хорошего шва.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...