ShashkinaPS 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Про ковыряния в подгузах и какахах мне очень понравилось высказывание одного очень древнего педиатора:" мамашки, хватит разглядывать какашки - это не картины известных художников, это какашки!" Мамульки приветик. Я как самая молодая мама с тысячами вопросов к вам! Подскажите пожалуйста. 1. Сколько примерно ваши детки в самом начале висели на груди? 2. Зависит ли сколько она съедает от присасывания? Моя берет только один сосок, а не с ореолом. 3. Домаеваете вы водичкой? 4. И какой должен быть стул у маленьких? Нам 10 дней! Мой висит 20 ч в сутки. Про захват - этож больно! Водой можно допаивать если очень жарко. Стул жидкий, до месяца норма всякие вкрапления. Я тут тоже через несколько дней после выписки этим вопросом интересовалась. :-) интернет в помощь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Спасибо девочки! Очень надеюсь, все наладится! У нас тоже полезли гормональные прыщи((( ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девочки всем привет! подскажите у нас на пальчик у ноготочков как гнойные прыщечки вышли? это от того, что подстрегаем неправильно? как их лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 mikysya, может так просто,а может заусеница была...зеленкой обработай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Да это ещё ничего на фотке вышло, они краснее обычно, и на другой щеке их больше. Но все комментарии очень утешают и успокаивают, что все хорошо и волноваться не о чем! На улице кстати лицо одного цвета становится, только что бугорками. А теперь у меня самой какая-то фигня. Очень заболело подмышкой, резко и неожиданно. Я щупаю, какая-то припухлость и уплотнение в одном месте, но в зеркале все чисто, без покраснений. Но больно жуть, ни поднять руку, ни напрячь её. Это что еще за гадость? Неужели лимфоузел какой воспалился? Чем это грозит? Мне кажется я родила и на сто лет постарнла - то геморрой, то голова стала болеть, то спина, теперь вот ещё хрень какая-то. вот у меня всегда после родов так,лимфоузлы восп, само проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 mikysya, может так просто,а может заусеница была...зеленкой обработай. спасибо. А гной то надо выдавить или так обработать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joustine 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Мамульки приветик. Я как самая молодая мама с тысячами вопросов к вам! Подскажите пожалуйста. 1. Сколько примерно ваши детки в самом начале висели на груди? 2. Зависит ли сколько она съедает от присасывания? Моя берет только один сосок, а не с ореолом. 3. Домаеваете вы водичкой? 4. И какой должен быть стул у маленьких? Нам 10 дней! 1. Моя сначала минут по 40 висела, сейчас нам пятая неделя, и постепенно время уменьшалось - 20 минут, сейчас может и через 10 отвалиться. 2. Хоть у меня и очень большая грудь, и огромная ореола без чётких границ, вся никогда не поместиться ей в рот, но я стараюсь засовывать не только сосок но и как можно больше вокруг него - вроде получается. 3. Не допаиваю водой, хотя педиатр каждый раз спрашивает "А почему?" На что я у неё спрашиваю "А зачем допаивать?" Она каждый раз уходит от ответа и говорит "Ой, ладно, я не буду с Вами спорить". Вот я и думаю, если педиатр не может доходчиво и убедительно объяснить зачем им сейчас вода, то я просто так не вижу смысла поить. Пусть молоко моё пьёт. 4. В 10 дней был чаще, чем сейчас, после каждого кормления точно. Жёлтый жидкий с вкраплениями белыми, молочко видимо. Спасибо девочки! Очень надеюсь, все наладится! У нас тоже полезли гормональные прыщи((( ужас((( Похоже на те, что и у нас? Мне кажется сегодня их хоть меньше и не стало, но они не такие красные. Или это я пытаюсь себя обнадежить так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 julia_t_e, Мы почти ровесники вам:-) Мы вообще странно едим иногда 15 мин поедим (кстати от неправ.захвата и трещин с адлской болью помогли накладки)потом переодеваемся и опять сосем и спать.и часа на 2,5- 3,5.но одлин два раза в сутки висим на титьке дремлем по 2-4 часа,стул желтый обильный и очень частый,а с сегод.дня реже стал, водичку даю когда икает или ужареет от крика илти когда на мне долго висит. Девочки всем здоровья!все не успеваю прочитать,держртесь и попрауляйтесь скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девочки всем привет! подскажите у нас на пальчик у ноготочков как гнойные прыщечки вышли? это от того, что подстрегаем неправильно? как их лечить? Вот у нас такое было. Девочки советовали левомеколь, но тут его не продают. Я справлялась содой, прикладывала компресс, купила гель какой-то и йод. Не выдавливала, но как бы отводила в сторону там гной немного выходил. За три дня все прошло. А если левомеколем мазать, то говорят и быстрее ;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Мамульки приветик. Я как самая молодая мама с тысячами вопросов к вам! Подскажите пожалуйста. 1. Сколько примерно ваши детки в самом начале висели на груди? 2. Зависит ли сколько она съедает от присасывания? Моя берет только один сосок, а не с ореолом. 3. Домаеваете вы водичкой? 4. И какой должен быть стул у маленьких? Нам 10 дней! 1. В самом начале 15мин, сейчас 10, из них почти всегда 5-7 сама еда, 3 режим соски. Но у меня жадный сосун....есть задыхаясь и захлебываясь 2. У меня как сказали в рд - идеяльпые соски для гв. Поэтому с этим проблем не было 3. Нет, вода нагружает девственные почки и вымывает кальций. На сегодняшний день опроавлоно допаивание при ИВ и возможно при жаре 4. У нас всегда желтый. То жиже, то гуще. Иногда зеленоват. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 (изменено) Девочки, всем привет! Всем кто болеет скорейшего выздоровления вам и вашим деткам! У нас муж тоже переболел, очень боялись тоже заболеть, но мы с малышкой слава богу продержались! девочки, вчера почти не спали, что значит если ребёнок когда даёшь грудь трЯсет головой, пытается взять, открывает рот, сую поглубже сосок, выплёвывает, и так несколько раз, трЯсет головой из стороны в сторону, заплачет, тело все ходуном ходит (руки, ноги). Потом кое как берет, что то высасывает судя по отрыжке , потом опять выплёвывает. Ночью раньше спали и кормились в положении лёжа, сейчас в этой позе вообще не засунуть грудь, кое как сидя только кормимся. Что такое может быть? Докорм несколько раз давала 1 раз в сутки, но через систему медела ( соски, пустышки не использовали). Два последних дня смесь не даю , только грудь, вес набирали хорошо, решила пусть лучше на груди висит, лактацию увеличивает, но такое странное поведение настораживает. А в чем у вас малыши спят? Мы вот пеленальный конверт купили чтоб хоть как то руки убрать иначе прям спать мешают, и все равно ухитряется все вытащить... Девочки, ещё посоветуйте, пожалуйста, как чередовать грудь, учитывая что перешли только на грудь и висим почти постоянно, а у меня нет ощущений наполненности или как тряпочка, она по мне одинаково мягкая как до, так и после кормления. Молочка мне кажется побольше стало, по крайней мере сцеживаться полегче, струйки появились. Изменено 7 февраля 2016 пользователем irina072015 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Ирина --- это он пытается сисю захватить и у него не получается, вот он и ноет. У меня также делает постоянно. По разу в кормление, допустим в моем случае у меня после лифчика сосок мятый, вот он его захватить не может, потом пооблизывает 10сек и все у него выходит. У тебя видимо из-за смеси (соску) перестал захватывать. Ниче страшного. Пихай. Снова начнет брать. У меня сейчас из-за смеси, 4 раза дала уже, сосок не заглытывает глубоко, но я то знаю, что выхода у него не будет, придется все равно учиться по новой сисю брать) Мой в чем "ходит" в том и спит. В слипах. У нас только слипы. Спим без одеяла везде. У нас достаточно прохладно, около 22. Прикладывай чаще, сцеживай. Что сиськи поняли, ято маловато молока дают и начнут вырабатывать больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Мира, так вот в том то и дело что вроде не использовала соску при докорме смесью, а специальной системой sns, там ребёнок грудь сосет, а смесь через капилляры поступает в рот с грудью. До вчерашнего дня все нормально было, а тут прям резко не пойму что случилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 7 февраля 2016 Автор Поделиться 7 февраля 2016 Мамульки приветик. Я как самая молодая мама с тысячами вопросов к вам! Подскажите пожалуйста. 1. Сколько примерно ваши детки в самом начале висели на груди? 2. Зависит ли сколько она съедает от присасывания? Моя берет только один сосок, а не с ореолом. 3. Домаеваете вы водичкой? 4. И какой должен быть стул у маленьких? Нам 10 дней! мне в роддоме советовали до 20 минут держать на груди, если не правильно взяла даставай и давай обратно, водичкой не допаиваю, не вижу в этом смысла, стул разный... Желтенький, жиденький... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 irina072015, вот у моего похожее поведение бывает, но я по-другому объясняю. У него видимо живот крутит, тужится в перерывах при этом, хочет грудь пососать успокоиться, но оттуда молоко, которое ему сейчас не нужно, итак живот болит, и тогда плакать начинает. Бывает ощущение что прям балуется с грудью - крутит головой с открытым ртом, в рот берет на секунду, выпускает, опять крутится, лицо довольное - явно есть в этот момент не хочет. Спит мой товарищ в бодике с коротким рукавом, укрываю пеленкой трикотажной, потом беру под бок и там уже под моим одеялом (после кормежки кладу его выше, рядом с подушкой, к своей голове) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Ну трубочка пусть и тонкая, но все равно чувствуется. Мой к примеру если сосок чуть помят, не встал еще или жарко и сосок опухший - тоже так делает, взять не полчается с 1 раза. Поэтом это нормально. Не бери воообще в голову. Это мелочи. Просто давай сиську правильно и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 julia_t_e, как ты справляешься, рассказывай) Девочки тебе уже ответили, добавлю только, что в роддоме нам врачиха говорила, что молоко идет не из соска самого, а из ареол (хотя она явно привирает, у меня лично фонтан как раз из кончика), ну так вот, то есть лучше бы малышка побольше захватывала конечно, не говоря уже о трещинах, которые появляются при захвате одного только соска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Катюня, спасибо, а ты от животика что то даёшь когда так делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Катюня ---- мой просто все симптомы хотения жрать показывает. Рукова сосет, пеленку, когда кладу в позу кормления он аж не может дождаться, руками ногами матает, и как котенок пищит. И когда я сую сиську и он вертит бошкой - у него не получается взять - он начинает истерить, не плакать, а раздражаться. Вот я и делаю выводы что бесится, что взять не может. Мой просто торопожка нетерпеливая, ест как будто отнимают, если заберу сисю это скандал. После 10 мин выплевывает с таким лицом мой все, забирайте) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Катюня ---- мой просто все симптомы хотения жрать показывает. Рукова сосет, пеленку, когда кладу в позу кормления он аж не может дождаться, руками ногами матает, и как котенок пищит. И когда я сую сиську и он вертит бошкой - у него не получается взять - он начинает истерить, не плакать, а раздражаться. Вот я и делаю выводы что бесится, что взять не может. Мой просто торопожка нетерпеливая, ест как будто отнимают, если заберу сисю это скандал. После 10 мин выплевывает с таким лицом мой все, забирайте) Прям один в один как мой)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 irina072015, у меня тоже так бывает, при том часто уже в конце кормления! Рот открывает и давай сосок искать, как слепой котёнок, головой вертит и нервничает! Теперь ответы на вопросы 1- у меня доча никогда долго на груди не весела, максимум 39 минут, а так 7-10 минут и все! 2- у меня ореолы тоже маленькие, но вроде захватывает всю! От трещин тоже помогли накладки, щас уже все прошло, сосет без накладок! 3- допаивать не допаиваю, но воду даю, когда икает! 4- стул жидкий и жёлтый у нас, не считая сегодняшнего дня, сегодня густой был(( Спим мы завёрнутые в пеленке ! Она у меня так лучше спит! Вторую ночь спит с 12 ночи до 6 утра!!! Ну а теперь о нас!!! Сегодня вызывали мне скорую! Темпа сбивается на 3 часа и снова вверх! Сегодня 39! При том я в обморочном состоянии !!!! Подтвердили проблему с грудью, сказали пошло воспаление! Этой грудью не кормить , а сцеживать, другой кормить!!!!!! Пока с грудью проблема не решится, темпа так и будет подниматься! Прикладывать хозяйственное мыло, ещё капустный лист! И тёплый душ! Так я это и так делала!!! И ещё, прописали ибупрофен! Девочки, чудо лекарство, и стоит копейки! Выпила таблетку, пропотела на неделю вперёд и темпа пока больше не поднималась!!!!! Так что вот так!!! А вот моя грудь сейчас - Ссылки скрыты. Теперь вопросик- напрягает то, что доча какает раз в день, но вчера и позавчера был стул жидкий и жёлтый, и какала прямо много за раз, а сегодня стул густой прям и немножко! Теперь и не знаю на что думать? Может на таблетки, что вчера пища или все таки на домашнее молоко???? Я сначала его не пила боялась, спросила у педиатра, она сказала, что можно молоко, ну я и пью по 3 кружки в день(( а свекровь сказала, что может и от него!!!??? Вчера вечером вообще думала повешусь, я с темпой, малая с животом, а сын как с цепи сорвался, орет, пищит, короче неуправляемый!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 (изменено) Лелька, а тебя не смущает воспаление горячим душем поливать? Ибупрофен - хорошее жаропонижабщее и болеутоляющее средство. У меня при месячных только он помогал. + это действующее вещество, если я ничего не путаю, всяких крутых обезболевающих типа "солпадеина" и тд Изменено 7 февраля 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 ♥Лёлька♥, а что за воспаление? природа его какая? выщдоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 ♥Лёлька♥, а я бы кормила грудью. У меня был лактостаз с дочкой и я только с помощью неё его и вылечила, она рассосала. Пила жаропонижающее и давала грудь... Катюня ---- мой просто все симптомы хотения жрать показывает. Рукова сосет, пеленку, когда кладу в позу кормления он аж не может дождаться, руками ногами матает, и как котенок пищит. И когда я сую сиську и он вертит бошкой - у него не получается взять - он начинает истерить, не плакать, а раздражаться. Вот я и делаю выводы что бесится, что взять не может. Мой просто торопожка нетерпеливая, ест как будто отнимают, если заберу сисю это скандал. После 10 мин выплевывает с таким лицом мой все, забирайте) Ой, не могу, такие они клевые) со своим характером уже Мне так нравится, когда он присасывается, такие звуки издаёт : омномном))) и такое лицо сразу довольное irina072015, у меня тоже так оба ребёнка иногда делали и делает) я себе это коликами объясняла. Сейчас вот, когда он так нервничать начинает, я его переключаю, беру на руки, качаю, а потом опять грудь даю. И как правило работает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 angel7, я грудь днём сцедила, а щас ее же дала, потому что ту грудь она уже высосала всю!!! А смесь я не хочу давать!!! А вот насчёт воспаления- скорей всего я её застудила! Мне же все жарко было!!! Окна пооткрываю, проветриваю, а сама в майке бегаю ! Вот наверное и застудила ((( девочки, так мне её пощупали- я аж заорала , больно так! А грудь та и без комков вроде , мягкая!!! Если улучшений никаких не будет - пойду к врачу... Это наверное к хирургу надо идти, да??? Больше всего боюсь, что резать будут ((( Вообще по всем признакам у меня мастит... Хотя скорая по этому поводу ничего не сказала... Вот чего я и боюсь!!! А при мастите вообще грудью нельзя кормить, типа инфекция попасть ребёнку может! И при нем назначают антибиотики ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения