Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

ShashkinaPS, порошком каким пользуешься? Каким для стирки своих вещей и мелкого? Мылом? Животные есть?

Про локтевые сгибы везде пишут про псориаз или экзему, но надеюсь это не оно.

Кишечник тоже нельзя исключать.

Я вон вообще на нервной почве схватила себорейный дерматит, мучаюсь уже второй год :( извелась вся. А для лечения надо курс успокоительных пропить помимо жесткой диеты, а я то юеременная, то с ГВ.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поматушта, чет в глаза бросилось) мне врачиха говорила, что кальций вечером усваивается, поэтому велела пить после 18 ч)

Я своего что-то и сажать боюсь полноценно, не то что на ножки ставить) Пусть сам научится

А кто так рано ходить начал, у них ноги не колесом?))

• Нравится 1

Сделали мы прививки сегодня. Пентаксим и Ротатек. Поглядим,как перенесет. Если все хорошо будет,то после праздников выкупим остальные дозы вакцин,а то они то есть , то нет . А уж заплатив такие деньги и начав делать хочется уверенности,что не пролетим. На всякий случай купила свечи нурофен. Надеюсь не пригодятся ☺

у старшей на порошек было нечто подобное

временно стирали мыльным поошком

полоскали 2 раза

Катюня ---- ну например я ж насильно не делаю то, то он сам не делает. Если он пробует садится - то я его то там посажу себе на коленку на пару минут, то тут. А то что он стоит случайно обнаружила когда играла с ним, типа носочки докосаются поверхности и ты его приполнимаешь верх, потом опять на носочки, типа физкультурка, игрулька. А он стоит. Случайно вышло что об этом узнала. А теперь ну раз он может и тащится я играю так с ним. Ставлю на коленки к себе, он как птяный шатается и по сторонам такой счастливый смотрит) но я опять таки на пару минут. Он же как червяк в одной позе не может. Вот и подбираю, то посажу на минуту, то постоит, то полежит во всех позах. Другое дело все это делать, когда ребенок никаких признаком готовности к этому этапу не проявляет. Но опять таки тут одна тонкость, чтоб голову держал, надо на живот класть. Получается мы сами насильно кладем новорожденного чтоб он бедненький делал то, к чему не готов? Получается мы его научаем, а не он сам. Если с этой точки зрения исходить - значит типа присаживать не вредно) логично? Логично. А если уже типа ждать пока сам, то и нечего на живот класть насильно) пусть сам ) логично? Тоже логично)

Нам ортопед запретил ребенка ставить и как-то опирать на ножки,прыгать,держа его под мышки-чревато массой проблем, в том числе и плоскостопием( у мужа такая проблема,вижу,как мучается и ноги болят+стельки надо покупать ортопедические в каждую пару обуви-недешевое удовольствие скажу я вам). Так что я рисковать не буду. Пусть до всего организм сам дорастает. Когда сможет и сядет,и поползет,и встанет,и пойдет,и говорить начнет. Мы будем только гимнастикой и массажиком помогать :)

И нам сегодня ровно 3 месяца. Как время быстро идет,вроде только с животиком ходила,да в роддоме была...Зима для меня в этом году пролетела вообще незаметно.

• Нравится 5

Калина-малина ---- а я тоже почитала вот инет, и в итоге что дорогие ставили, что бесплтаные - один фиг переносят чуть ли не одинаково все дети, нет взаимосвязи - от ребенка зависит. Потом думаю гляну цены - оболдела в край. Мало того еще узнала, что не 1 раз купил и поставил, а чуть ли не по многу раз. Посчитала я, в такую нифиговую копеечку влетаэт эти прививки, да еще никакой гарантии нет - заболеет или нет, как будет переносить если заболеет. Не однозначная информация в инете - кто ставить эти дорогие и болели также как и те кто ничего не ставил и ставил бесплатные. Решила что платить за сомнительный итог не хочу. Если бы я точно знала что оберегу его от всех этих болезний - тогда да, а тут никакой гарантии, так зачем платить .... Решила ставить по одной бесплатной . Посмотрим что в больнице скажут

А уж лето на носу :)

Калина-малина --- все дети рождаются с плоской стопой, она формируется до 7 лет. А мне наоборот так малыша рефлекс проверяли хотьбы и я игровые занятия смотрела, там какраз под мышки операют и всякое вытворяют. Я наоборот к массажу скептически отношусь. Какой то массаж детский не массаж. Поглаживание. Еще и денег бешеных за это просят. И не верб я что поглаживания имеют какую то силу. Ну и сгиьания насильные. Что его сгинать то? Он и без меня сгибать может всем чем нужно. А погладить я и сама его могу бесплатно) чем и занимаюсь

~Mira~, у меня среди знакомых деток сильной реакции на тмпортную вакцину не было,на акдс с большей вороятностью будет о реакция. А так согласна, что не узнаешь наперед. Нноспоримым плюсом импортных является их многокомранентность в одном уколе.Допустим в 6 месяцев делается АКДС+полиомиелит+гепатит+гемофильная (в нашем случае,т.е. сразу входила в Пентаксим).Соответственно это 4 укола в разные места. Либо можно сделать одну вакцину ИнфанриксГекса.

• Нравится 1

~Mira~, у меня среди знакомых деток сильной реакции на тмпортную вакцину не было,на акдс с большей вороятностью будет о реакция. А так согласна, что не узнаешь наперед. Нноспоримым плюсом импортных является их многокомранентность в одном уколе.Допустим в 6 месяцев делается АКДС+полиомиелит+гепатит+гемофильная (в нашем случае,т.е. сразу входила в Пентаксим).Соответственно это 4 укола в разные места. Либо можно сделать одну вакцину ИнфанриксГекса.

с юбилеем) у нас вообще нет вакцин, так что радуйтесь что привиты детки будут, а то мы живем и избегаем деток особенно садовского возраста, коклюш страшен особенно...

sorento, Тая,спасибо :)

это да,слышала у вас о такой беде,очень надеюсь , что скоро вакцины и у вас появятся. И не поедешь в другую страну ведь делать с таким крохой.Хотя говорят в Беларусь с мед.туризмом ездят многие.

sorento, Тая,спасибо :)

это да,слышала у вас о такой беде,очень надеюсь , что скоро вакцины и у вас появятся. И не поедешь в другую страну ведь делать с таким крохой.Хотя говорят в Беларусь с мед.туризмом ездят многие.

еще чуть чуть и в Гомель :-) от Киева близко

sorento, планируете ехать?!

Калина-малина ---- вот мне и сказала доктор что это все надо делать. А пентаксин и инфракрис не делают в бесплатных поликлинниках? Мне сказали вот все что ты перечислила это 2 укола.

И какая реакция? Ее боюсь. Народ пишет чуть ли не орет реьенок круглосуточно неделю. Я как колики вспомню, так чуть ли плакать хочется, зная что после прививок такое скорее всего будет

ShashkinaPS, порошком каким пользуешься? Каким для стирки своих вещей и мелкого? Мылом? Животные есть?

Про локтевые сгибы везде пишут про псориаз или экзему, но надеюсь это не оно.

Кишечник тоже нельзя исключать.

Я вон вообще на нервной почве схватила себорейный дерматит, мучаюсь уже второй год :( извелась вся. А для лечения надо курс успокоительных пропить помимо жесткой диеты, а я то юеременная, то с ГВ.

Порошок на мыле, животин нет. 3 мес все было ок. Успокоительное я пила - валерианку. Она тоже под подозрением. Ща села нажесткач диету. Посмотрим.

Я про псориаз уже думала...

Калина-малина ---- вот мне и сказала доктор что это все надо делать. А пентаксин и инфракрис не делают в бесплатных поликлинниках? Мне сказали вот все что ты перечислила это 2 укола.

И какая реакция? Ее боюсь. Народ пишет чуть ли не орет реьенок круглосуточно неделю. Я как колики вспомню, так чуть ли плакать хочется, зная что после прививок такое скорее всего будет

от акдс темпы не было, но ребенок очень беспокойный, и живот болел,пукал,орал и ночью не спал.

котофея, у Маши высокая температура, степа норм

~Mira~, у нас нет импортных вакцин в поликлинике,может в столичных есть. У сына температура 37,3. Сейчас в ночь уже спать лег. Посмотрим, как дальше пойдет.

Полина,разве может в таком возрасте быть псориаз ?!

Изменено пользователем калина-малина

котофея, у Маши высокая температура, степа норм

выздоравливайте скорее.

~Mira~, у нас нет импортных вакцин в поликлинике,может в столичных есть. У сына температура 37,3. Сейчас в ночь уже спать лег. Посмотрим, как дальше пойдет.

псориаз думаю нет, а вот атопический дерматит да.

Псориаз у таких маленьких практически не встречается,скорее дерматит

К@тюня, нее, не колесом вообще. Ровные ножки :)

Псориаз не так выглядит вначале.

Импортные вакцины в гос.поликлиниках бесплатно не ставят, да и сами вакцины еще поискать надо. В нашей, как я уже писала, закончился Пентаксим.

Сестра мужа пошла в 8 месяцев, стала проф.танцовщицей.

Я уже посмотрела/почитала про псориаз и экзему. Не, этомне оно. Псориаз вообще генетическое, а у нас нет ни у кого.

Дерматит какой-то. Села на диету, завтра иду к др. педиатору, а то нас с массажа выгнали и сказали без разрешения педи не приходить,

Псориаз не так выглядит вначале.

Импортные вакцины в гос.поликлиниках бесплатно не ставят, да и сами вакцины еще поискать надо. В нашей, как я уже писала, закончился Пентаксим.

Сестра мужа пошла в 8 месяцев, стала проф.танцовщицей.

Ставят оказывается. Нашла инфу девочки пишут что надо к иммунологу направление и после него ставят инфракрис бесплатно или пентаксин.

Попробую выпросить) эко же выпросила бесплатно, хотя меня послали сразу. Но я то законы знаю) хихи

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...