Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~,  удачи !!!

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик, девочки!

Денек сегодня - вырванные годы. Ездили с Егором к аллергологу, утешили меня, что у нас не пищевая аллергия, но еще понаблюдаем, конечно.

Пока диагноз - себорейный дерматит. Кожа сухая и пятнышками, сказали мазать кремчиками и хорошо увлажнять. А кремы стоят, как крыло самолета)))

Из плохого: взвесили его, а он очень мало набрал, но у нас еще и психи дня 3. По-моему, ему не хватает молока.

Сегодня начала бороться с этим, но аллерголог на всякий пожарный написала смесь ГА. Ох, как же я ее не хочу давать. Пока даю обе груди и чуть сцеживаюсь, завтра дадут молокоотсос + куплю пакеты для хранения молока, буду сцеживаться и морозить свое, чтобы давать его, а не смесь в случае отказа.

Пока почитала, что в 3 месяца может быть лактационный криз, хоть бы прошел.

Вреднюлина, вот это диагноз,это она просто на осмотре так решила ?!...Насчет криза-я просто к груди почаще прикладывала:) А мало прибавили это сколько?

Как ,кстати ,твое собеседование?!

У нас в 4 утра темпа 36,1 электронным.Попукал,потужился минут 10-15,сменили памп и в принципе из реакций все.Очень надеюсь, что темпа уже не поднимется. Пишут животик может от этой оральной вакцины болеть - посмотрим.

Поматушта, спасибо. Наверно, и я пить лучше сама буду

Получается мы сами насильно кладем новорожденного чтоб он бедненький делал то, к чему не готов? Получается мы его научаем, а не он сам. Если с этой точки зрения исходить - значит типа присаживать не вредно) логично? Логично.

Ваще нелогично) ребенок в животе ведь не на спине лежит. Значит, как бы мы его не положили - это все насильно. Класть на спину это только наша прихоть, чтоб личико наверное видеть) Некоторые с рождения кладут на живот и спать, и гулять (я старшего, например). И вот когда ребенок готов, он САМ начинает поднимать голову, а не мы ее за него поднимаем) Ну и остальные части тела по моей логике развиваются сами, когда готовы.

Димка голову вперед тянет, лежа на спине, уже не знаю, что делать. Пытается сесть. Но ведь не садится еще. Поэтому я и не сажаю.

А массаж, повторюсь, это не только поглаживания) В массаже важно промассировать определенные точки (известна же взаимосвязь их с отделами мозга) плюс растирания мышц для улучшения кровообращения - людям после долгой лежачей болезни это тоже необходимо, ну понятно зачем

Детишек с датками!! Болеющим срочного выздоровления!

• Нравится 3

Катюня --- ну твой любит лежать на брюхе, а мой нет. Может конечно 15мин пролежать, но очень недовольный. А сидеть стоять любит. Ну и пусть стоит и сидит, раз может и хочет. Я только подмога

У меня тоже любит стоять,начинает хохотать,но ортопед тоже запретил на ножки ставит,вот и не ставлю,и тоже голову и плечи поднимает из положения лежа,но так вряд ли сядет

Ну не знаю....посмотрим....

Не применительно, но псориаз коварная штука. У нас в роду ни у кого не было, а у мамы проявился уже в зрелом возрасте. И когда мою ШМ обследовали, сказали, что повышенный настил эпителия (не помню как называется точно), т.е

теоретически я тоже в группе риска, есть расположенность.

У нас все утро дождь и погода такая промозглая(((а я так хотела погулять выйти. На завтра тоже самое обещают. Вот тебе и праздники (

Животик сына чуть больше начал беспокоить кстати .

Ура!!!Сынок сам так ловко на животик крутиться начал :)

• Нравится 1

калина-малина, поздравлялки!)) клево, правда?))

Вреднюлина, вот это диагноз,это она просто на осмотре так решила ?!...Насчет криза-я просто к груди почаще прикладывала :) А мало прибавили это сколько?

Как ,кстати ,твое собеседование?!

Да, на осмотре) Потрогала все наши шершавости, сказала, что не хватает нам увлажнения Липикаром...сейчас более жирненькими кремами мажу, реально кожа не сухая.

С кризом печаль. Покормила Егора с двух грудей, потом сцедила всего грамм 10. :((( После одной груди он начал орать.

Сегодня посмотрела на стоимость смесей, молюсь, чтобы молоко вернулось.

На собеседование не пошла. Поняла, что не смогу я сейчас Егора оставить, не готова)

Вреднюлина, только спокойствие! Покормила - и на кухню за чайком с молоком или компотом горячим. Поспите вместе в обнимку)

• Нравится 1

Вреднюлина, у меня тоже видать криз начался ((( вчера к вечеру сиськи вообще пустые были(((

Вреднюлина, повесь на сиську его. Поел, не хватило и начал орать - поразвлекала минут 15 и опять на сиську ту же. Раз в 2 часа меняй сиськи. Через пару дней должно увеличиться количество молока. У меня если висит на сиське постоянно из за капризов, то потом такие бидоны. Но он даже не сосет, а больше жует их. Сожмет деснами и лыбу давит :)

Судя по характерным движениям на животе Лешка скоро встанет на карачки. Попу уже хорошо домиком держит, осталось руки подкачать и готово.

• Нравится 3

pes2702, у меня тоже ноги поджимает и носом в пол,это она так ползти собирается? А то сын совсем не ползал ,не знаю

.И когда они начинают ручки выпрямлять и переворачиваться с живота на спину?

Девочки, может кто знает: надо во времени разносить сорбент (ээнтерозгель) и бактерии (аципол)?

Ну не знаю....посмотрим....

вопрос- не дай Бог, конечно. но если вдруг в его год обнаружатся проблемы с ножками и позвоночником. что делать будешь ?

вопрос- не дай Бог, конечно. но если вдруг в его год обнаружатся проблемы с ножками и позвоночником. что делать будешь ?

Не обнаружится никаких проблем. Носят в слингах же как ненормальные, ничего, вырастают здоровыми. И он вырастит.

Папа мой вырос нормальным. Пошел в 6 мес, сел в 4. Раньше подмогали, это сейчас типа все вредно. А раньше присаживали и ничего.

К@тюня, ага )))))только на камеру не хочет поворачиваться,никак подловить не могу пока. Конечно теперь на спине лежать вообще не нравится ему.Да в стульчике чуть не выпал,начал и тут вертеться-буду пристегивать теперь)

Девочки, может кто знает: надо во времени разносить сорбент (ээнтерозгель) и бактерии (аципол)?

я когда в свое время пила сама энтеросгель,то врач говорила обязаленьно разносить по времени с другими препаратами. А то он и бактерии из Аципола абсорбирует и выведет,будет мартышкин труд.

К@тюня, ага )))))только на камеру не хочет поворачиваться,никак подловить не могу пока. Конечно теперь на спине лежать вообще не нравится ему.Да в стульчике чуть не выпал,начал и тут вертеться-буду пристегивать теперь)

я когда в свое время пила сама энтеросгель,то врач говорила обязаленьно разносить по времени с другими препаратами. А то он и бактерии из Аципола абсорбирует и выведет,будет мартышкин труд.

Это я понимаю. Вот думаю пары часов хватит?

На собеседование не пошла. Поняла, что не смогу я сейчас Егора оставить, не готова)

Эх,вот и я не смогла. Мою должность после декрета сократят и я безработная :(. Так на работе создали новый отдел и чтоб туда попасть надо было выходить из отпуска...Вобщем я пролетаю. Мы с мужем решили, что ни одна должность не стоит того,чтоб бросать ребенка и переводить его на смеси (не серьезная причина на наш взгляд,да и оставлять собственно не с кем: мама моя и муж работают, а свекровь вряд ли пошла бы на такое. Да и Да и ребенка планировали и очень ждали,чтоб теперь им разбрасываться )

Бог даст будет и для меня работа достойная потом. Все,что ни делается ,все к лучшему :) верим в это с мужем.

Я не представляю как с такими крохами на работу выходить(хотя деньги оооочень нужны). Вот если бы хоть ближе к году,то можно было бы попробовать.

Полина, в инструкции к гелю не написано разве?!Я точно не помню,но кажется там смотрела тогда .

ShashkinaPS, ты с чем хоть борешься?!

Как вообще при таком кризисе второго рожать?!

Девочки,у кого двое,у некоторых и трое уже- вы прям и ваши мужья герои нашего времени!!!

Изменено пользователем калина-малина
  • Нравится 1

Кать, я решила сходить к др педе. 2 дня у ребзи какахи, как паштет густые и 1 раз в день, а до этого 2 недели вода из попы лилась.

Врач сказала энтеросгель попить, дала направление на дисбак. Более менее адекват.

Шашкина --- мне кажестся все у вас нормально и ты паникуешь.

Я вот сегодня ржу) сюсюкалась с сыном, начала ему типа поцелую посылась только немного по другому, губы сомкну и звук такой чмокивающий делаю, он смотрел, а потом как повторит) и давай со мной на пару, я ему - он мне. Даже на видео записала) мой привык к фотику, я детсва на зеркалку и тел фоткаю) не могу весь день ржу - такая малюсюсюсюснька, а уже голова то работает, повторяет) такая ржака)))))

Девчат такой вопрос. Я правильно поняла что это аллергия на что-то у него? Рацион не меняю с 1 дня жизни. У меня ща периоральный дерматит выскочил вокруг рта, уже 10 лет он, всю весну всегда. Ну и иногда глаза чешуться, немного подчихиваю. Аллергия еще на цветение. Может это все ребенк через молоко передаться? Или это у него оттого что он все в рот тянет и слюни там везде вокруг рта? Или это у него такая же чепуха как у меня? Просто не хотелось бы чтоб мои антитела аллергичные на цветение и дерматит мой ему через молоко передавался. А то еще месяцок покормить надо молоком

• Нравится 1

~Mira~,  знаешь, ортопеды не дибилы, если говорят, что не надо, пусть твой папа/дед/ мама хоть в 4 месяца пошли- то, что ты описываешь- опасно. приходит моя массажистка и рассказывает как в 4 месяца в ходунки ставят. а чо такого, ведь ему нравится. а он весь кривой потом вырастает, в год уже. ты, конечно, мама. но мне никогда не понять- вынашивает женщина, мучается в родах, а потом реьенку же и портит жизнь своей безграмотностью. или, как она считает, что она все знает лучше других.

и да, никакие тела аллергии , или что ты там считаешь, не передаются твоему реьенку с молоком. это гинетика, он уже родился или аллергиком или нет. и пока ты кормишь, он хоть немного защищён, а как закончишь, так может все повылазить. так что если ты в одном ошибаешься, так может и в других своих странных понятиях?

генетика *

Изменено пользователем Missis Smith
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...