ShashkinaPS 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Мира, не нормально, когда ребзя за неделю 400 г теряет и какахи туда-сюда из поноса в зопор бродят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 (изменено) Почему ты ко мне так агрессивно настроена всегда, не пойму? Вот чтобы я не написала - так то я фейк, то много хочу от ребенка, то мне не угодишь, то гроблю ребенка. Откуда столько ненависти? У меня ребенок первый. Стараюсь читать по максимуму и делать естественно по максимуму. Я не делаю ничего такого свеохьестественного. Все тоже самое - что и все. Почему именно мой ребенок вырастит кривым и больным????? У всех нормальные вырастают. А мой обязательно кривой, потому что я ставлю его, сажаю его и орать даю. Прям я не мать - а кошмар.....у многих воообще по 3-5 детей, им некогда полноценно играть и заниматься детьми, вырастают же здоровые! А мой в любви и ласке, получая позитивные эмоции обязательно вырастит каким то больным/кривым только потому что ставить/сажать - плохо, а слинг хорошо Шашкина --- тогда конечно, это очень много! Я думала только в какахах дело, цвет, консистенция. Тогда правильно что обратилась ко врачам Изменено 30 апреля 2016 пользователем ~Mira~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Мира, мне кажется, это от слюней, вроде раздражения. У моей похожее было, когда слюни потекли. Кать, я решила сходить к др педе. 2 дня у ребзи какахи, как паштет густые и 1 раз в день, а до этого 2 недели вода из попы лилась. Врач сказала энтеросгель попить, дала направление на дисбак. Более менее адекват. С энтеросгелем тоже поаккуратнее надо, он же не только бяку абсорбирует, но и полезности тоже. Чего-то с пищеварением развалилось, имхо, отсюда и пятна, и стул такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 ~Mira~, у нас точно так же,особенно на подбородке,врач сказала от слюней,ничем не мазать. у нас слюни тееут водопадом,за день по несколько футболок менять приходится все сырые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Так вот оно что, а то испугалась, что от меня аллергия переходит. Ну значит скоро зубы у всех полезут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Не хотела вмешиваться в ращговор о том что можно, что нельзя но мне ж больше всех надо Скажу свое мнение,имхо, навредить ребенку можно только делая с ним то, к чему он не готов. А именно - сажать в подушки пока он не садится сам, ставить в ходунки (как по мне ужасное изобретение, никогда б не купила) пока ребенок сам не ходит. Но если ребенок активный, если он стараеься что сделать, если ты его поддерживаешь, не допускаешь изгиба позвоночника и пр., то почему не посадить 4 месячного ребенка к себе на колени, поддерживая его под мышки? Почему не поставить на ножки, поддерживая за ручки? Это дело 2 минут, а то и меньше, в день. Поиграли и хватит, никто и не думает в таком положении держать часами. Хирурги и ортопеды конечно умные люди и не дураки, но я думаю что граммотные врачи имеют ввиду именно продолжительное оставление в неестественной позе, те же ходунки, а не поиграть с ребенком поддерживая его и помогая ему. Да это та же зарядка ро сути, мышцы тренируются, чем это может быть вредно? А не грамотные врачи уже бросаются в крайности - ребенок должен лежать до полугода. Ну что за чушь? Мне насильно что ль привязать надо было к доске, если дочка в 4,5 месяца встала на карачки и села? Да чихать она хотела что нельзя, точнее что псевдоврачи считают, что нельзя. Просто исходить надо из каждого ребенка конкретно. Кто то и в 4 месяца сядет сам, а кому то может и в 6 еще рано. Все зависит от тонуса мышц я думаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Согласна с Леной) это я и хотела сказать, но получилось коряво) мой вот очень долго голову не держал, по сути стал нормально ее держать на животе только в 3.5 месяца, когда все во всю уже держали только в путь. Зато компенсировал желанием сидеть и стоять. Каждый по своему развивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Вреднюлина, только спокойствие! Покормила - и на кухню за чайком с молоком или компотом горячим. Поспите вместе в обнимку) И спим в обнимку, и на ручках ношу. Надеюсь наладится...а то совсем печалька. Вреднюлина, у меня тоже видать криз начался ((( вчера к вечеру сиськи вообще пустые были((( Что делаешь? Я пока есть стала после каждого кормления, и пить больше. Вреднюлина, повесь на сиську его. Поел, не хватило и начал орать - поразвлекала минут 15 и опять на сиську ту же. Раз в 2 часа меняй сиськи. Через пару дней должно увеличиться количество молока. У меня если висит на сиське постоянно из за капризов, то потом такие бидоны. Но он даже не сосет, а больше жует их. Сожмет деснами и лыбу давит Спасибо!! Буду стараться. Купила смесь сегодня, но распакую только в крайнем случае. Эх,вот и я не смогла. Мою должность после декрета сократят и я безработная . Так на работе создали новый отдел и чтоб туда попасть надо было выходить из отпуска...Вобщем я пролетаю. Мы с мужем решили, что ни одна должность не стоит того,чтоб бросать ребенка и переводить его на смеси (не серьезная причина на наш взгляд,да и оставлять собственно не с кем: мама моя и муж работают, а свекровь вряд ли пошла бы на такое. Да и Да и ребенка планировали и очень ждали,чтоб теперь им разбрасываться ) Бог даст будет и для меня работа достойная потом. Все,что ни делается ,все к лучшему верим в это с мужем. Я не представляю как с такими крохами на работу выходить(хотя деньги оооочень нужны). Вот если бы хоть ближе к году,то можно было бы попробовать. Я пока работаю дома, и мне платят зп там, где я официально в декрете. Так что и не сильно тороплюсь куда-то выходить на новое место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 ~Mira~, ни факт, что если слюни текут, значит зубы! У сына с трёх месяцев слюни телки ручьём, руки вечно были во рту, а зубы вылезли в 10 месяцев первый!!! Вреднюлина, пью чай с молоком литрами , вроде сегодня лучше!!! В правой только как всегда молока меньше! Вообще не знаю, что с ней делать, чтобы молоко хорошо туда прибывало ((( уже все делала-и постоянно даю эту груди, даже если не её очередь, и ночами ей кормила... И нифига((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Вреднюлина, пью чай с молоком литрами , вроде сегодня лучше!!! В правой только как всегда молока меньше! Вообще не знаю, что с ней делать, чтобы молоко хорошо туда прибывало ((( уже все делала-и постоянно даю эту груди, даже если не её очередь, и ночами ей кормила... И нифига((( Я пока без молочки еще, страхуюсь от аллергии сына. Но чаи гоняю) У меньше в левой, но заметила это сейчас, хотя и раньше он правую "ел" с большим удовольствием. Я к маме ездила, так она меня так накормила и напоила. что вот уже два кормления сыну хватает одной груди...ой, быстрее бы все вернулось. ГВ - это так удобно...моя мечта докормиться нормально! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девчонки с праздником Светлой Пасхи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 ~Mira~, я не агрессивно настроена, но если ты много читаешь по поводу ребёнка, спрашиваешь у тех, у кого реьенок не первый, но никогда не прислушиваешься? у тебя на все своё мнение, отличное от других. может в 16 лет это круто , но сейчас здоровье твоего малыша только в твоих руках. тебе говорят об опасности, а ты выдвигаешь свою теорию о том, что лежать это противоестественно и многие другие очень нелепые. прочитав твою теорию о передаче аллергии с молоком, становится понятно, что если ты чиьала об этом, то не дочитала точно. так может и в отношении других своих позиций недочитано? у меня массажистка работает в центре реабилитации деток, я об этом ни раз говорила, я у неё была и видела такие ужасы, не дай Бог никому. и да! не надо путать положительные эмоции реьенка с его готовностью! ты уже в 2 месяца на приёме педиатра сажала реьенка и тебе делали замечание. чай педиатры тоже дураки? pes2702, выше я написала, есть готовность реьенка и последовательность его развития. переворот- ползанье, стоять у опоры- шаги. если реьенок пытается это делать, просто помогай-да. упражнениями. но если ты делаешь упоажнения просто ( приподнимаешь за ручки) и реьенок хохочет, это не значит, что нужно тут же его садить. и да, Мира уже писала, что в 2 месяца уже присаживала реьенка. может тоже скажет кто-то, что реьенок готов??? на ладно, оставьте. и я не негативно настроена, просто человек пишет здесь и не слышит совсем. реьенку нужно окрепнуть, но он должен пройти путь, а не перескакивать через обязательные этапы физического развития благодаря маме, 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Ссылки скрыты. С праздником ,милые!!!! Христос Воскресе!!! Missis Smith, +1000!!! Никогда не понимала родителей, которые торопятся посадить , поставить ребёнка! А потом жалуются, что то вывыхи, то подвывихи, то сколиоз , то ещё куча заболеваний! Я считаю всему своё время!!! И торопиться некуда! Наслаждайтесь минутками, пока ребёночек ещё лежит) потом будет ещё веселее))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 С праздником девочки! ♥Лёлька♥, а что делать если ребенок не лежит? Ну вот не применительно к Мире, а вот мой не будет просто лежать. Ну полчаса максимум потерпит пока ты скачешь вокруг него с песнями и прибаутками и трясешь все чем попало. А потом он начинает орать тупо.а догулять до полутора часов надо. И тут на выбор - либо сажать в качели, что не есть полезно, либо таскать на руках, что по словам врачей тоже вредно. Да и на руках то он тоже не лежит кулечком, его надо постоянно вертеть в разных положениях. У нас эта «динамическая гимнастика» месяцев с трех, не могу ж я оставить ребенка орать, его надо чем то занимать. Ну не любит он лежать сарделькой и разглядывать игрушки над собой. Сейчас хоть еще минут 15 добавилось на перевороты и пахание носом попой кверху и кручение вокруг своей оси, потом ему и это надоедает. Мне всегда очень нравились высказывания людей из моего окружения - « да о чем ты, ребенок первые полгода только спит и ест, можно столько дел переделать». Да что ж с моими детьми не так, что они как заводные неугомонные... Наследственность наверно... А так хотелось бы - покормил, положил и он спит сам 3 часа. А у нас сон с боем, каждый раз через ор. Какое там ногти во сне постричь, я стригу посадив к себе на колени и обхватив всем чем только можно, иначе можно всемпальцы отстричь как он выдирается. Дежа это просто нереально. А спит он очень чутко и максимум 40 минут, если повезет, то по исиечении 40 минут можно сиськой в следующую 40 минутку отправить. Я не жалуюсь, просто меня всегда «умиляли» советы про то, что ребенка нельзя до полугода из лежачего положения переводить в какое либо другое. А что тогда делать мне? Сесть рядом и слушать как он орет часами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 pes2702, я не понимаю, в чем проблема носить его? для кого это не полезно? мы тоже не лежим. все время, сколько реьенок бодрствует, я ношу. тяжело конечно, но где тут вред? я смотрю у каждого свои "удобные теории" вреда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Воистину Воскрес!!! Всех православных со светлым праздником Христова Воскресения!!! pes2702, может он перегкливает у тебя,что спать всегда с криками ?! Кстати,как ваши занятия по кгиге Блау? Я Давида на ручках ношу, ведь это так приятно обнимать, держать плод своей любви в объятиях,несмотря на тяжесть и боль в спине. Время так скоротечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) А я с Леной согласна. Как его носить на руках, когда он глистой извивается? Я тоже с ним прыгаю и верчу в разные стороны. Юль, ты ее не поняла. Не теория это. Есть разные мнения и Лена спрашивает. И таскает ребзю. Изменено 1 мая 2016 пользователем ShashkinaPS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) ~Mira~, не помню,кто из девочек давал ссылку на сайт самарского центра 'Пойду сам'. Очень доступно написано и в картинках показано,что можно делать с ребенком и чего нельзя,какие упражнения укрепляют мышцы. Почитай! Сына так животик начал беспокоить после прививки . Что даже во сне начинает резко плакать и напрягать животик. Missis Smith, мы тоже из центра реабилитации пригласили массажистку с 20ти летним опытом работы .Начнем массаж после праздников ). Поспрашиваю еще у нее для интереса Изменено 1 мая 2016 пользователем калина-малина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 С праздником всех! Я дочку кручу и верчу,сама не присаживаю,на ножки ставлю,но время исчисляется не минутами ,а секундами.Сына начала садить с 4.5 мес,сейчас ему 11 лет никакого искривления спины нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Я присаживаю и ставлю на ножки, когда зарядку делаю. Так делает массажистка. Девочки, вы меня извините, на что это за слова "садить"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 ShashkinaPS, я так понимаю присаживать это когда поднимаешь за ручки во время гимнастики,но полностью же на попу не садишь.А садить это значит посадить полностью и ровно на попу..я так считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 ShashkinaPS, я так понимаю присаживать это когда поднимаешь за ручки во время гимнастики,но полностью же на попу не садишь.А садить это значит посадить полностью и ровно на попу..я так считаю Да я не про это. Почему "садить", а не "сажать"? Мне одна барышня сказала, что сажают в тюрьму... Ох, ладно, для меня это как звОнит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки с праздн ком светлой Пасхой!Христос Воскрес! У меня тоже криз молока я так думаю, не то что бы он не наедался, я не чувствую приливов,правда когда кормлю футболка мокрая. Вреднюля это ничего что ты 10 мл. сцедила, у меня так и было и в первую, могламаксимум 20 нацедить, проконмила 2 года, молоко поступает по требованию малыша! чай хиповский не хочешь попробовать? я се6одня наверное прикуплю! Я тоже у врача была мы набрали 650 г. расстроилась что мало, да еще и подруга подлила масло в огонь, что они по 1кг набирали в нашем возрасте(((( Обзняком зашла почитать параметры январят и оказывается что многие с такой прибавкой, в норму вписываемся и славно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Ссылки скрыты. вот здесь хорошо написано почему нельзя раньше времени стимулировать малыша totsik2, мы тоже около 600 грамм набрали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) pes2702, да я все понимаю) у меня не первый ребёнок!!! Ну если он тянет плечи и голову к верху -это не значит , что он говорит-Мама, сажай меня, я готов!!!! Вот сядет сам-да вперёд, садись сколько хочешь ! Я например чувствую, что моя к полугоду будет и сидеть и стоять... Но я её не сажаю, и тем более не ставлю на ноги! А торчком ношу, а что делать ) это сейчас самое максимальное, что я могу для неё сделать! Когда ребёнок делает сам(садиться, встаёт) или когда за него это делает родители(садят,ставят)-это две абсолютно разные вещи! totsik2, дам тебе совет-не покупай ты этот чай! Сплошная химия и никакого толка! Я пила и никакого толку! Лучше лактафитол, он в пакетиках и видно, что там сбор трав! И помогает ! Изменено 1 мая 2016 пользователем ♥Лёлька♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения