Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Скорпена, прикольно, все что ты перечислила, и у нас считается мувитон, но садить вполне себе адекватное слово )

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

К@тюня, я родом с Краснодара, там бордюр, а тут, в Ростове-поребрик! Так же как и свекла и бурак! Шелковица и тютина)

Мне кстати тоже очень режет слух, когда говорят "звОнят", а не "звонЯт"))) аж трясёт!!! Всегда исправляю)

Скорпена,  а у моей свекрови любимое слово "отъэтовали", "приэтовали" и т.д. До сих пор не пойму, что это слово обозначает, хотя живу здесь 10 лет))

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 1

К@тюня, ПОздравляю сыночка!!!

Девчонки а кальций можно пить? Чё то у меня линька началась все в моих волосах блин((( кто чем укрепляет?

"отъэтовали", "приэтовали" что это вообще такое)))))типа "отделить" "присоеденить" или что то типа этого???

Никого не призываю повторять (разве что хохлушек) но я с 3мес вот уже неделю ем сало грамм по 50в день, молока хоть залейся стало, но у нас с животом не было проблемм особых так что пошло хорошо, номоже это генетически мы к салу адаптированы)))

• Нравится 2

totsik2, да она его вставляет везде, как слово-паразит!

sorento, я тоже мало ела, только доня от него так пукала вонюче))) что я перестала есть)

А мы сейчас сами перевернулись со спины на живот в первый раз!!!!

• Нравится 4

Девочки сос лезет зуб орем до посинения, чем то можно облегчить страдания ребёнка???

Missis Smith, нет, не шучу. Логически если подумать, то когда держишь столбиком за счет силы тяжести, как бы усиленно ты бы к себе не прижимала идет растягивание позвоночника. А еще давление на грудную клетку затрудняет дыхание. И вообще, у меня сиськи большие и спиной к себе если тащишь, то он весь изогнутый получается на них :)

Вот самолетиком более физиологично, но так опять же не всем деткам нравится.

Я просто к тому, что любое вертикальное положение само по себе дает нагрузку на позвоночник, как бы ты не исхитрялся.

Tatoshka16, дентинокс, калгель. Но по мне как они на 5 минут помогают. Раньше была хорошая штука камистад, сейчас мелким запретили ее. Если сильный приступ, то нурофен детский или панадол можно дать.

• Нравится 1

Tatoshka16, нурофен... Нам калгель вообще не помогал! Я в период прорезания давала нурофен утром и на ночь!

Насчет позвоночника. А как же раньше детей растили и таскали, ведь коляски появились только в 19 веке, да еще не у всех и не у каждого?

Скорпена, да так и растили :) трусы высокие с дыркой между ног привязывали к косяку двери и туда как в ходунки сажали :) или клали ребенка в прдушки, чтоб ему видно было что вокруг делается. А зачастую просто пеленали туго туго до полугода, чтоб лежал кочанчиком и не возникал особо :)

• Нравится 1

Девочки сос лезет зуб орем до посинения, чем то можно облегчить страдания ребёнка???

дантинорм беби либо парацетамол. нурофен я бы не давала - он очень пллергичен

Tatoshka16, дай панадол или нурофен они ещё и обезболивают, и в аптеке всякие гели дёсенки мазать.

sorento, надо попробовать сальцо)))

Если деть выгибается, как в мостик - живот болит?

ShashkinaPS, так они готовятся к переворотам

(изменено)

ShashkinaPS, так они готовятся к переворотам

Ты убила мою надежду, что он капризничает и выгибается, потому что болит живот. А вообще, здорово! Спасибо.

У нас сегодня ад и израиль! Сил нет. Ночью просыпался каждый час, сиськи изъедены, капризничает в любых положениях и не усыпляется днем. Я с ним с 6:30 скачу и ни присесть, ни прилечь.

Мне стыдно, но мысли появились съесть снотворного и поспать. Но этот так, мысли и все.

Изменено пользователем ShashkinaPS

ShashkinaPS,  может панадол самой выпить или детю дать? Видно беспокоит что-то.

Открываю ссылку на самарский сайт-

Черным по беломунаписано: не желательно носить наруках

Стараться оставлять одногов комнате, позаботившись о безопасности

Вот и рассудили вас )

Ой, а может, и у нас не в стуле дело, а дочь на пузо хочет повернуться? Пока получается только на бочок и на спине вокруг своей оси.

Епрст темпа, капризы, понос.... Ну только ж колики закончились, даже передыха нету

Всех со светлым праздником Пасхи

Pes2702, а я вот это "время х " не могу вычислить ( вот у нас весь день орал перед тем как уложить спать. Вот поел он у меня, потом гуляет. Когда начинает хныкать - я беру его и укачиваю, а он орёт ( или , например, поел-час поиграл-не смогла укачать ( еще час поиграл и ели укачала, орал сильно (

Я себя чувствую недомамой( не пойму причину ора( бывает, что и на груди орёт( хотя молоко есть! И на колики не похоже потому что как только встану качать он молчит

Начиталась вас теперь боюсь столбиком носить...

Всех со светлым праздником Пасхи

Pes2702, а я вот это "время х " не могу вычислить ( вот у нас весь день орал перед тем как уложить спать. Вот поел он у меня, потом гуляет. Когда начинает хныкать - я беру его и укачиваю, а он орёт ( или , например, поел-час поиграл-не смогла укачать ( еще час поиграл и ели укачала, орал сильно (

Я себя чувствую недомамой( не пойму причину ора( бывает, что и на груди орёт( хотя молоко есть! И на колики не похоже потому что как только встану качать он молчит

Начиталась вас теперь боюсь столбиком носить...

Предлагаю открыть клуб недомам! Нас уже двое!

Вот кладу я сына на кормление. Вываливаю сисю, он ее сосет мин 5-10, а потом начинается фигня: соснет, головешку повернет с соском и отчпокнется, тут же поворачивается и ищет, присасывается. И так долго. Отберешь грудь - глаза поднимает и смотрит, мол ты че мать? Слышу, что глотает. Может ныть начать. Что это? Играет, сиська пустая, тужиться (упираеься ножками в мои коленки)?

• Нравится 3

Tatoshka16, прямо виден уже зубик? От этого и недомогания все ваши

totsik2, пасибки!! Кальций можно конечно, чего нет-то

Ох я выдохлась) когда в гости приходит Владюхин друг - супер, играют идеально, когда еще младший брат друга - сойдет, ссорятся часто. А сегодня был друг и 3 четырехлетки. Застрелиться))) Больше я это не повторю, только не дома! Крышу снесли своими разборкамии))

Хочу спаааать

А я у Димки заметила, что между снами у него проходит 2 часа. Теперь все время смотрю на часы. Можно выйти гулять и он уснет в коляске, можно не дожидаясь плача грудь дать и он уснет дома. Красота! Плохо только что спит дома все так же хреново, максимум полчаса

ShashkinaPS, во во и мой так же, отчпокивается и опять присасывается. Заколебывает, отбираю. Че-нить еще начинаем делать (есть явно не хочет больше)

ShashkinaPS, во во и мой так же, отчпокивается и опять присасывается. Заколебывает, отбираю. Че-нить еще начинаем делать (есть явно не хочет больше)

Я днем отбираю, а ночной сон на другую вешаю. А там толи время подходит, толи он устает и засыпает обычно. Да, заколебывает жутко!

Слушай, у тебя между едой 2 ч разница ?

Предлагаю открыть клуб недомам! Нас уже двое!

Вот кладу я сына на кормление. Вываливаю сисю, он ее сосет мин 5-10, а потом начинается фигня: соснет, головешку повернет с соском и отчпокнется, тут же поворачивается и ищет, присасывается. И так долго. Отберешь грудь - глаза поднимает и смотрит, мол ты че мать? Слышу, что глотает. Может ныть начать. Что это? Играет, сиська пустая, тужиться (упираеься ножками в мои коленки)?

Уже трое! )))) Я похоже тоже все делаю не так, и ношу, и кормлю, почитала вас и боюсь теперь за позвоночник, у меня не получается носить так чтоб ничего не прогибалось (((

Шашкина, у меня с сиськой тоже самое делает, прям как ты описала!!!! Я в такие моменты думаю просто балуется, есть вижу точно не хочет.

девочки,у меня такая же ситуация с сиськой...я думаю играет так,постоянно отвлекается но изо рта не выпускает-зажимает сосок деснами и отворачивает голову...ужас прямо

Блин, но он это так сосредотояено делает! А отбираю, то и улыбается, чего-то бормочет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...