irina072015 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Juliya&S, у меня тоже бывает на груди плачет, а возьмёшь на руки и начинаешь по комнате ходить , замолкает. Начала переживать, искать инфу, нашла на акев.ру кое-что: "С возрастом пропорции малыша меняются и бывает, что те позы кормления, которые раньше были удобными для ребенка теперь стали некомфортными и неудобными. Иногда это может вызвать беспокойство и недовольство малыша. Может отказаться от привычной ему позы «Колыбелька» и начинать плакать сразу, как только мама начинает его класть горизонтально на колени, чтобы покормить. Дело в том, что в этот период малыш уже начинает понимать, что находиться у мамы на руках в вертикальном положении гораздо интереснее. Причем малыш просит, чтобы его не просто держали вертикально, но и носили по квартире, показывая и рассказывая ему обо всем, что он видит. Не стоит сильно настаивать на груди в период бодрствования. Скоро малыш захочет спать и перед сном может хорошо поесть. Если прибавки в норме, значит ребенок высасывает достаточно молока. Именно на период трех месяцев приходится наибольшее число случаев беспокойного поведения у груди по следующим причинам: У малыша есть пустышка, бутылка или он очень навязчиво сосет пальцы для успокоения Малышу неудобно или тяжело сосать определенную грудь, и тогда он категорически отказывается от нее одной. Если у малыша переизбыток эмоций и впечатлений. Например, если мама много носит малыша в положении «лицом к миру». На этот период пришлись стрессовые ситуации (массаж, поездка в гости, переезд)" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 irina072015, а я то думаю чего у меня дочка сидя есть не хочет,теперь мы кормимся исключительно лежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 ShashkinaPS, прямо в ступор ввел твой вопрос)) не знаю даже, сколько промежутки между едой, но вроде побольше 2 ч. Гулять уйдем, так там точно больше. Надо завтра что ль засечь ради интереса Мой хоть ночью не балуется, ест нормально и отваливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Я присаживаю и ставлю на ножки, когда зарядку делаю. Так делает массажистка. Девочки, вы меня извините, на что это за слова "садить"? Друг, дай руку пожму! Для меня это "садить" как пенопластом по стеклу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Охохохо нет деваньки, самая недомать тут я))))) и все таки я оставляла орать во время колик......полноценно не меняла памперсы после каков (думала нужно тупо по времени менять)....не гуляю как все...,сажаю ребенка на попу......радрешаю ему стоять....вообщем полноценое первое место у меня ах да, еще и мою через день....а еще мы с мужем 2 раза далт полизать ему банан... А воообще почитала вот в 3 месяца одна мадам борщ своему реьенку давала уже))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 и я крупинку банана давала так и не могу при нем есть - тааак увлеченно смотрит! и глотает)) скорей бы прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 ShashkinaPS, прямо в ступор ввел твой вопрос)) не знаю даже, сколько промежутки между едой, но вроде побольше 2 ч. Гулять уйдем, так там точно больше. Надо завтра что ль засечь ради интереса Мой хоть ночью не балуется, ест нормально и отваливается Ага, ночью нормально ест. Только под утро может распсиховаться, но это тужится обычно. Охохохо нет деваньки, самая недомать тут я))))) и все таки я оставляла орать во время колик......полноценно не меняла памперсы после каков (думала нужно тупо по времени менять)....не гуляю как все...,сажаю ребенка на попу......радрешаю ему стоять....вообщем полноценое первое место у меня ах да, еще и мою через день....а еще мы с мужем 2 раза далт полизать ему банан... А воообще почитала вот в 3 месяца одна мадам борщ своему реьенку давала уже))))))))))))))))) Ты не переживай на счет мытья. Мой истерики устраивает и мне так жалко на 3 минуты полную ванну наливать, что я вообще на раз в неделю перевела. Иногда в маленькой полощу, но чаще попу под краном и все. и я крупинку банана давала так и не могу при нем есть - тааак увлеченно смотрит! и глотает)) скорей бы прикорм А я все думаю дать сушку пососать, но то понос, то запор... когда можно, кстати, давать сушки облизывать? Месяцев в 5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки, с Пасхой Вас! Здоровья Вам и вашим семьям ) Я раньше 6 мес прикорм давать не буду, и начну с овощей, а фрукты в самую последнюю очередь. Старший, попробывал фрукты и не стал есть овощи, совсем. Артемий такой смешной, ручки так тянет к игрушкам, и болтает ) Ага, ночью нормально ест. Только под утро может распсиховаться, но это тужится обычно. Ты не переживай на счет мытья. Мой истерики устраивает и мне так жалко на 3 минуты полную ванну наливать, что я вообще на раз в неделю перевела. Иногда в маленькой полощу, но чаще попу под краном и все. А я все думаю дать сушку пососать, но то понос, то запор... когда можно, кстати, давать сушки облизывать? Месяцев в 5? ты мама, и только ты знаешь, когда и что можно дать твоему ребенку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Поматушта, вооо, одного в комнате оставить, убедившись в безопасности и через 2 часа соседи вызовут участкового Juliya&S, мой привык в темноте засыпать. В ночь кладу и он уже сам засыпает рядом. А вот днем, там где мы сейчас занавески фиговые, и он сам не может уснуть. А на улице вообще истерики закатывает теперь то ли в автокресле ему не нравится, то ли что гуляем 4 раза в день, то ли хз. Но такие оры в поледнее время. Вот гадаю что меня дома ждет теперь... ShashkinaPS, мой тоже играет с сиськой. И деснами оттягивает ее, и разговаривает с ней, и лыбится. И спать любит на нее голову положив. irina072015, блин, это чего, теперь еще и положение может не то быть для кормления... Увольте меня, я только лежа кормить буду - не нравится может не есть, я не обижусь ~Mira~, меня тоже порой распирает дать чего, Леха так смотрит когда я ем, что подавиться можно. Но пока держусь. Вот сядет и вперед. А мою я тоже 2 раза в неделю, ополаскиваю в промежутках просто под краном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) и я крупинку банана давала так и не могу при нем есть - тааак увлеченно смотрит! и глотает)) скорей бы прикорм Моя с большим интересом наблюдает, как я ем сосиски Банан ее тоже привлекает, из-за яркости, видимо. Изменено 1 мая 2016 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) Девочки, с Пасхой всех! Всего вам светлого! Давно меня не было... У нас со сном вообще все плохо . Днём спит по 25-30 минут, ночью ест каждые два часа и просыпается в районе 4:30 утра. Потом гуляет час, ест и засыпает еще на час, в 6:30 просыпается окончательно и гуляет до 8:30. Это жесть, девочки!!! Причём время ухода в ночь никак не влияет на его пробуждение. Сегодня в ночь ушел в пять вечера, проснулся на полчаса поесть, посерить и попку помыть. Еще мы неделю как у моих родителей и всё, ппц, мы с рук не слазим. Сегодня ситуация, мелкий слегка хнычит, стоим перед ним: я и дед (мой папа), говорю ему, что не выпрашивай даже, брать тебя не буду, так он взгляд перевел на деда и давай сильней хныкать и спинку приподнимать. Мой с титькой так балуется когда она пустая уже, я потом на другую вешаю.. Волосы стали выпадать страшно, витамины не пью, аллергичеый мелкий у меня... И неделю как стал на живот переворачиваться, правда пока только через правый бок Изменено 1 мая 2016 пользователем M@rlin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Ой да, и сушку давала пососать. Без всяких добавок, она и размокнуть не успела, но это я баловалась конечно. Димке она как игрушка десна почесать, толку от нее больше никакого, только смотрела и переживала, не отломится ли кусочек. С первым я была более принциапиальна) Ничего кроме молока до полугода, даже воды дала в жару скрепя сердце. Сейчас как-то по-другому отношусь) M@rlin, с четырешечкой маляву! Мой тоже облюбовал правый бок для переворотов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Вот кладу я сына на кормление. Вываливаю сисю, он ее сосет мин 5-10, а потом начинается фигня: соснет, головешку повернет с соском и отчпокнется, тут же поворачивается и ищет, присасывается. И так долго. Отберешь грудь - глаза поднимает и смотрит, мол ты че мать? Слышу, что глотает. Может ныть начать. Что это? Играет, сиська пустая, тужиться (упираеься ножками в мои коленки)? У меня аналогично. Чаще, когда уже поел и играется так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 я тоже давала банан ,она так насасывала и причмокивала и с ложки чуть взяла и не выплюнула,но это так больше давать не буду,первые овощи. Все сначала переворачиваются через один бок,моя через левый начала,не значит ли это ,что она левшой будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 А у всех пацанов фетиш писюнка? Мой теперь при каждой смене подгуза как нашел его, лезет проверять, не отрвала ли я его случайно, когда салфеткой протирала Такой забавный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 А у всех пацанов фетиш писюнка? Мой теперь при каждой смене подгуза как нашел его, лезет проверять, не отрвала ли я его случайно, когда салфеткой протирала Такой забавный то ли ещё будет. сыну 2,4 почти, писюн-святое. только без трусов, сразу интерес- оттянуть, потянуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 А у всех пацанов фетиш писюнка? Мой теперь при каждой смене подгуза как нашел его, лезет проверять, не отрвала ли я его случайно, когда салфеткой протирала Такой забавный Лен,это только начало,как сядет и увидит ,так будет растягивать свою штучку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 (изменено) У моего нет такого фетиша)) он вообще руки вниз как-то не опускает Зато у старшего даааа, особенно когда настраиваю ему душ, он разговаривает со мной голый, а руки постоянно там Котофея, интересная версия про левшу) посмотрим)) Димка игрушки хватает больше правой, уже заметно. А я например правша абсолютная, но вот скользить по льду или на лыжах мне удобно левой ногой)) Изменено 2 мая 2016 пользователем К@тюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Вот и у меня от позы в которой раньше кормила, отказался брать грудь, но это я поздно прочухала, сейчас вобще ее брать не хочет, только ночью( а лежа не вариант был кормить, сразу срыгивал все. Сейчас вот вобще не знаю как его кормить, бутылки не ест, сисы не ест, вчера вечером 60 мл из бутылки кое как сьел, остальные 40 из шприца( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Вот и у меня от позы в которой раньше кормила, отказался брать грудь, но это я поздно прочухала, сейчас вобще ее брать не хочет, только ночью( а лежа не вариант был кормить, сразу срыгивал все. Сейчас вот вобще не знаю как его кормить, бутылки не ест, сисы не ест, вчера вечером 60 мл из бутылки кое как сьел, остальные 40 из шприца( А может у него что болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Марлин --- это не жесть, а вариант нормы (про сон). Мой также спит. С 22 до 5 ночной с 3 перекусами. Днем 20-30мин сна в перерывах между едой. Ну и если гуляем - спит 1-3 часа максимум. Но славу богу мы не ручники и не сисечники и как выяснилось и не особо плаксы. Хоть чем-то хорошим компенсируется отсутствие сна. Ну такой вот ребенок у тебя. Ручной. Значит ему это надо. Тут у многих такие дети с рук не слезающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 С первым я была более принциапиальна) Ничего кроме молока до полугода, даже воды дала в жару скрепя сердце. Сейчас как-то по-другому отношусь) А у меня наоборот. Со старшей я рано давала всякую ерунду типа сушку пососать или банан полизать. С младшими знаю, что им это не надо в 3 месяца (да и в 4 тоже ). Что банан, например, привлекает яркостью и формой. В ручки подержать-потрогать даю, ему интересно, разглядывает, щупает. А в рот тащит, т.к. все в принципе в рот тащит. хоть банан, хоть погремушку, хоть твой палец. Это еще не пищевой интерес. Поэтому из еды только грудь, а все остальное после полугода успеется. Торопиться нам некуда. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 А я вот скоро начну давать пюрешки. На халяву набрала и по дешевке купила - только мне пока лень. Собиралась в 4 месяца. Но вот послезавтра анализы смотреть и прививку делать, пока не даю. Я ему чего только не предлагала уже)))))) ну в шуточку конечно)))))) А зачем сушки давать? Это же отголоски ссср. У нас полно всяких прорезывателей, начианя от тех, что в холодильник класть на заморозку, до самых обычных. Вполне себе он в рот их берет. Сушку б не дала. Не дай бог подавится. Недавно игрушку сосал (там лабирин и на ней детальки шевлятся), так он ее в рот одну детальку запихнул и вытащить не смог, вытаскивали с орами вместе с мужем. Славу богу деталька была в лабириньте, а не отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Сегодня в ночь ушел в пять вечера, проснулся на полчаса поесть, посерить и попку помыть. А обычно он во сколько в ночной сон уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Даркледи ---- нифига, я своему всегда все показфваю из еды. Даже шашлык. Прям возле рта показываю его, др там фрукты и еду - к ним не тянулся, а банас сразу лезать стал как к носу поднесла Лизать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения