Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Привет всем:) у меня назрел вопрос к опытным мамам.

Хотим в августе рвануть к морю в анапу. Сыну будет почти 7 мес. Т.к. Перелет для нас дороговат-больше 27 тыс на двоих( думаем поехать на машине. Реально ли это с малышом? Езды от нас до моря порядка 20 часов, может чуть больше. На поезде двое суток, это тоже ужас, особенно летом в жару. Не сойдет деть с ума за сутки в машине?)

ездила с сыном в 7 мес, очень здорово, 26 часов в поезде, и 2 часа на машине.Вск прошло замечательно.

А ты грудью кормишь или смесь?

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас тоже сразу 2зуба хоче))

Вот в 1.10 потом ездили, ужас, он убегал, везде и ко всем лез, с едой сложнее было.

А в 7 мес красота, никуда не лезет, ничего не просит.

Если ты-то термос с собой горячую воду туда налил и всегдв сможешь сделать свежую смесь.

Прикорм, то покупала банки известных фирм, которые есть везде, Гербер,нестле,хип.

У нас и зуб вылез первый на море -отлично.

По мне лучше поезд, и Не купе,а плацкарт. Походить можно и дышать легче.

Эх, я бы с удовольствием, с Тремя бы поехала. Люблю Крым, очень.

Но во первых нет денег (и во вторых добираться на оленях, уже не ездит поезд прямой.

Козлы, иза этой политики, страдают обычные люди (((

А у кого еще так рано зубки прорезывались, опытные мамы? :-)

буду терроризировать врача

Мы в июле с мужем в Брянск едем га машинк, это 4-5 ч, но я уже кипишую. Общественным транспортом пока не рискую. Я помню как мы с мужем на экспрессе в питер 4,5 ч ехали, а там ребенок 2-3 г всю дорогу горланил. Мне хотелось прибить родителей. Несколько раз в самолет с грудничком попадали - тоже неочень приятно.

Лена (pes) как успехи в укладывании? К чему пришла?

У моей подруги у обоих деток в 3 месяца вылезали зубья.

(изменено)

Такой вопрос, как вы храните маленькие вещи малыша?

Я пакую в такие большие коробки от памперсов, что-то немного отдала, хотя второго очень хочу.

А Егорчику сегодня 3 месяца и мы его покрестили, как раз моя младшая сестра приехала) Хороший день!

Изменено пользователем Вреднюлина
  • Нравится 6

Зубки обычно парами и идут. У нас четко с разницей в неделю максимум пара росла. Кстати, первый зуб появился в 4 мес и неделю. К году было 13 зубов уже.

Мы в дочкины 6 мес ездили 1000км на машине, в 7,5 мес летали на самолете и в ее 11 мес на поезде. Самолет мне понравился больше всего ))) На втором месте машина, выещжали в ночь, практически всю дорогу она спала. В этом году в 8 месяцев сына тоже полетим на море.

Вот и мы поорали сегодня... То ли вирусняк еще догоняет

То ли умелки его в самом деле

С этими переворотами нервный стал. И теперь как пустышку в рот сую-за руки меня хватает. Понять будто пытается откуда берется эта "сися отдельно от мамы и без молока"

По немецкому графику так и есть-вся первая половина мая черная у нас.

Татошка, вакумные пакеты даже в Фикс прайсе есть

Я че то побаловалась с ими и забила. Жесткие они, шуршат противно.

Вреднюлина, поздравляем вас с этим важным днём!!! А мы в субботу крестить будем) наконец то)

Nana//, про поездки. Мы вот только с Сочей вернулись. Дорога прошла на ура. Ехали в поезде двухэтажном в купе.

НО, нам повезло и по дороге туда мужчина, который выкупил 4-ый билет в купе, пересел в соседнее сразу как только увидел мелкого :)

А обратно место так и не выкупил никто. Так что оба раза купе было в нашем полном распоряжении.

Сына вел себя хорошо. Выдерживали интервалы. 1,5-2 часа играем, потом окошко закрыли от света и спать на сиську тоже часа на 2. Ночью спал с 8-9 вечера до 7:30 оба раза. Но конечно узковато с ним на полке, особенно когда кормить той сиськой, что он получается с краю, хоть чемодан и приставляли, но все равно сыкотно, что сверзнется.

А так - замечательно.

Помню как детки орут в самолетах и решила не рисковать. Да и бесят меня эти сборы за 5 часов до отправления и потом 2-3 часа в аэропорту куковать с мелким не хотелось.

По поводу машины. Мы ездили с Лехой в месяц 4 часа туда и 4 обратно, спал всю дорогу почти, местами поорал чутка во время остановок.

Со старшей в ее 8-9 месяцев ездили за 8 часов. Кормила в машине. Это был трэш. Да, она отрубалась периодами на пару часов, да иногда помогала громкая музыка, да останавливались походить и покормить, но она орала много. Все таки в кресле скучно так долго ехать. 20 часов в машине для меня точно Нет. Или несколькими днями, мы так ехали в ее год и 9 до Анапы, за три дня, еще более менее терпимо, но и она повзрослее была. И то она там такую истерику в конце второго дня пути закатила вечером, до сих пор с содраганием вспоминаю.

С учетом, что такого быстрого поезда в Анапу как в Сочи за сутки нет, да и неизвестнр какого типа будет купе вообще, то я бы рискнула на вашем месте на самолете. Относительно быстро, главное запастись бутылочкой с водой или соком, чтоб давать глотать чего нибудь на взлете и посадке, говорят помогает когда ушки болят у деток.

Про поезд, вот в год с лишним как и Кузена не поеду поездом ни за что. Это повесится можно. То ли горшок с собой везти, то ли подгузы. Детям скучно и они орут и бесятся, а мультики еще не так увлекают. Именно в период с года до двух лучше самолет, два часа мучений и свободен.

Вреднюлина, с крещением Егорку!

ShashkinaPS, пришли к следующему. В ночь он уходит без проблем, положила, сиську в зубы, поели, повозился минут 5 под белый шум и спит. Спит до рассвета + папу часов. До 6-8 утра в среднем, всегда по разному.

А днем пока не знаю :) На отдыхе мы его в коляске днем уталкивали на прогулке, т.к. в номере не было фактически штор, а окна панорамные в пол, и он не мог никак понять что надо спать. Пару раз под белый шум с сиськой засыпал, но в основном стоял ор минут на 10-15 пока шли по улице и укачивали в коляске.

Но сама виновата, приучила дома, что спать надо как только темно вот и расхлебывала.

Думаю дома таких проблем не будет.

Может он еще там и от постоянной улицы уставал...

Подъем у нас там тоже с петухами в 5-6 утра был вместе с солнышком.

Системы на отдыхе не придерживалась в укладывании, т.к. не до нее было.

Сейчас погляжу как первые дни пройдут и буду решать как вести себя дальше.

Он же еще ворочается теперь как хочешь, глазом не успеешь моргнуть как он на животе и зыркает туда сюда, что спать можно и на животе тоже до него чего то не доходит пока.

Сегодня как приехали ополоснула его и уснул быстро часов в 9 вечером.

Но у нас остаются эти ворочанья с разной периодичностью. Т.е. спит 40 минут - час, а потом надо подойти и сисю дать как успокоительное на пару минут, тогда спит дальше. Это мы пока побороть не можем.

с сыном путешествовать начали в его 2 месяца. в 2, потом в 4 на Алтай это 800 км, потом в 6 месяцев, в 8 мы полетели в Таиланд, 8 часов самолёта он спал всю дорогу. обратно летели -спал, и до сих пор мы ездим каждые 3 месяца. моё мнение-чем раньше приучить ребёнка к машине, тем лучше.

и ещё- на самолёте гораздо проще с грудничком, чем с двухлетклй. дар титю, соску- всяко проще. летали в 8 месяцев и в 1,8. в 1,8 тяжелее, хоть он и не орал ни в тот ни в этот раз.

с Машей мы тоже планировали начать рано, но эти болезни... сил нет, все болеем и болеем. в итоге и у Степы и у Маши бронхит . уж не загадываю теперь поездки, хотя в Таиланд собираемся в сентябре . хоть за 2 недели до отлёта вообще ни с кем не контактируй

и да, самое тяжёлое на машине путешествовать месяцев с 8 лет до 2.

Missis Smith, тяжело когда болеют детки, а тем более оба сразу. Здоровья вам!

Мы недели за 2-3 обычно старшую с сада снимаем, чтоб не заболела, ну и на площадках всегда шарахаюсь от чихающе-кашлюющих, да собственно везде от них шарахаюсь :)

8 часов в самолете - это Степа герой. Я в жизни летала один раз до Анапы, два часа, но боже, как же орали дети там при взлете и посадке :(

Вреднюлина, поздравляем вас с этим важным днём!!! А мы в субботу крестить будем) наконец то)

и мы не загадывая)

Оченьхочумалышей,  тоже самое и с нашим сном. А вот у меня не получается носить как Миссис Смит показывала. Падает вниз и всё ( вещи тоже складываю на будущее)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить линекс или примадофилус? Нам врач сказала или то или то...еще свечи назначила кипферон, но смотрю, что они с шести месяцев рекомендуются

Девочки, ваши детки тоже с полным ртом слюней? Наш "пукать" ртом научился) так смешно. Эээх, лучше бы голову держал хорошо ведь пора! На животе, мяче лежит максимум три минуты и орёт( носить как Миссис показала не получается (

Девочки, посоветуйте сайты где можно смотреть как правильно заниматься с ребенком: зарядка и т.д

• Нравится 1

Оченьхочумалышей,  тоже самое и с нашим сном. А вот у меня не получается носить как Миссис Смит показывала. Падает вниз и всё ( вещи тоже складываю на будущее)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить линекс или примадофилус? Нам врач сказала или то или то...еще свечи назначила кипферон, но смотрю, что они с шести месяцев рекомендуются

Девочки, ваши детки тоже с полным ртом слюней? Наш "пукать" ртом научился) так смешно. Эээх, лучше бы голову держал хорошо ведь пора! На животе, мяче лежит максимум три минуты и орёт( носить как Миссис показала не получается (

Девочки, посоветуйте сайты где можно смотреть как правильно заниматься с ребенком: зарядка и т.д

Придерживай за грудь детя, когда держишь за бедра и наклоняй/поднимай придерживая.

Илюха стал прямо держать голову, когда за руки поднимаешь и рыкать.

Наша аллергия/неаллергия шелушится. Вроде хуже не становится, я пока не вижу, но и лучше тоже. Может ее сверху чем помазать?

• Нравится 1

В общем-то понятно) будем копить на самолет, если будем еще на ГВ - титьку в рот и полетели) ох, как представлю сколько с собой вещей тащить придется заранее дурно становится..))

Вот еще вопрос: а можно ли такого малыша в море пускать ? Или купить маленький надувной бассейн и заливать пресной водой?

ShashkinaPS, придерживаю, но голова вниз накланена

Missis Smith, тяжело когда болеют детки, а тем более оба сразу. Здоровья вам!

Мы недели за 2-3 обычно старшую с сада снимаем, чтоб не заболела, ну и на площадках всегда шарахаюсь от чихающе-кашлюющих, да собственно везде от них шарахаюсь :)

8 часов в самолете - это Степа герой. Я в жизни летала один раз до Анапы, два часа, но боже, как же орали дети там при взлете и посадке :(

титьку в рот и все. а осенью летали он уже взрослый был, ему интересно, так что ура ура

В общем-то понятно) будем копить на самолет, если будем еще на ГВ - титьку в рот и полетели) ох, как представлю сколько с собой вещей тащить придется заранее дурно становится..))

Вот еще вопрос: а можно ли такого малыша в море пускать ? Или купить маленький надувной бассейн и заливать пресной водой?

на руках окунали маленького.

вот так

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Скорпена, вот мы на нане,на коробке указано 5 кормлений в сутки,но мы не выдерживаем,получается 5 кормл+ 2 кормления сиськой.

Поматушта, ооо,я даж и не думала туда зайти,спасибо!

ShashkinaPS, в Брянск? будет время и желание-пиши,увидимся ;)

Вреднюлина, с крещением Егорку! мы 21 мая будем)

мы поедим на машине на море,это почти 1500.. но все равно поедим.сыну нужны горы)

Nana//, в море можно, почему нельзя то? Главное, чтоб в рот и глазки не попадало. Ну и бассейн я бы взяла маленький надувной, прям из моря наполнить и туда посадить. Вдруг волны будут совсем сильные.

оо, вещей было очень много.

Мы пускали в море, и в аква парк ходили)

Missis Smith,  выздоровления вам!!!

Вреднюлина,  поздравляю вас с Крещением!

У нас у дочки первый в три месяца ровно вылез. У малыша тоже уже наклёвывается)

Nana//,  в море можно и даже нужно :)

Мы в бассейн тоже наливаем воду, но только потому, что в Адриатике водичка бывает холодной и она нагревается в бассейне и плюс удобно, посадил малыша и он там булькает себе с игрухами)

angel7, у меня у старшей тоже в три месяца вылез первый. Сейчас уже 8 молочных выпало. Вообше говорят, что ранние зубки не очень крепкие в плане кариеса. У нас почти все зубыбыли кариозные, благо не болели.

А у Лешки все никак не проклюнутся, уже месяц десна вздутые, кусается сильно, а все никак.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...