Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~, ну с починном ! Скажу тебе, как многодетная мать, это только начало! Сын у меня ни разу с кровати не падал, у свекрухи раза 4! А вот доча старшая таким живчиком была- падали и с дивана, и с коляски, и с кроватки! Короче- лётчик испытатель ))) сейчас сын такой! В жопке шило!!! Ноги вообще все в синяках ) голова- излюбленное место, то в дверь впечатается, то в стену) шишки -одна сходит, другую лепим) это дети, и от этого никуда не денешься)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мира, с боевым крещением сына!Пусть все падения будут мягкими.

Артемий -это первый мой ребенок,который лысый почти)))

Девочки, приветик!

Расскажу про нас. Не переворачиваемся сами, даже на бочок. Зубов не видать пока.

Кушаем так же 8-9 раз в день. Ночью каждые 2-3 часа. В 3.30 ночи начинаются вороченье и нытьё. Приходится брать под сисю и спать так до утра((( качать и шикать в его кроватке не помогает.

На улице через 40 мин сна начинается ор во сне. Надо соску, шикать и качать и тогда в основном проваливается мин через 30. Сегодня не провалился, пришлось доставать и давать в парке в лесу сисю и качать.

Дома засыпаем тяжко, со скандалом.

В общем все проблемы со сном, уже замучилась((( как же раньше было хорошо.

Научился руками доставать соску изо рта, обратно вставить не может, от этого нервничает и ноет.

Сам держит бутылочку с водой

Стал активничать в ванной в круге, переворачиваться на животик, плыть ручками и ножками.

Любит трогать моё лицо, тычить в глаза.

Более любопытно разглядывает игрушки. Тащит ноги в рот.

• Нравится 4

На случай падения с кровати я ковер ворсистый придвинула вплотную

Как ползать начнет -буду ещедиванными подушками обкладывать благо много их у нас

Тут кстати важно мебель выбирать перед рождением, если есть возможность

С дочей диван такой был, что между подлокотником и спинкой дырка, но ровнотакая, что головамладенческая в ней застревала

Короче я раз 5 ее отдуда выковыривала, когда она туда сягала, застревала и ноженками дрыгала вверх тормашками. И смешно и жалко еебыло

Сча диван с подлокотниками в спинку переходящие. Замкнутый периметр получается и все мягкое. Удобно. Поляна такаядляползаний

Сегодня нам кстати ровно 4 мес

В честь этого колбоской прокатилсяоткраядо края. Потом спал 3 часа. Устал видать

• Нравится 3

Кстати,соску перестал брать совсем, вот в один день -ни в какую.

В коляске спит 20 минут и в ор потом-никак не успакоить.Уже и в прогулочной пробывала, орет и все.Единственное где лежит -это автокресло-переноска,так гуляла возле дома, выглядит нелепо конечно, классическая рама, а на ней автокресло.

Мой тоже сегодня чуть не навернулся с дивана, уснул на падушке, я его тихонько вместе с ней переложила на диван, плюс еще падухой для Б обвернула, с мужем вышли на кухню, он спал, пробыли не больше 5 мин, муж заходит в комнату, а он на краю дивана на животе, голова свисает с дивана, вобщем чуть с мужем не поседели(

~Mira~, ну как ваши дела? Что сказали в травмпункте.

Радения к сожалению практически неизбежная часть. Они как ходить начинают так вообще носом и лбом асфальт рехтуют порой.

У мелких косточки пока еще мягкие, аммортизируют хорошо.

Старайся теперь всегда в середину класть или приставляй кроватку к краю кровати где он лежит. А лучше вообще если пока будете вместе спать, то к стене кровать придвинуть, пусть интерьер пострадает, но так безопаснее.

Ох....сьездила...кошмарище....2 часа очередухи.....,сдалали ренген....славу богу трещин нет.....но обязательно завтра еще нейросонографию сделать сказали...на 2-ые сутки, если все ок, наблюдать 3 дня и если что скорую. Если завтра плохо все будет - в больницу прям оттуда. Написали - ушиб мягких тканей. Надеюсь все будет хорошо. Ведет себя как обычно, шишка немного уменьшилась, не красная. Я конечно знала, что подают с кровати рано или позлно у всех....но ладно когда подросший, а когда маленький.....и ты виноват в этом....прям чувствуешь себя недоматью

У нас вообще причухан модный, иракез а по бокам лысины, типо выстрегли)))

у нас почти так же))) только волосы по бокам нарастать начали хорошо

Поматушта, с даткой вас ) хорошо он ее отметил!

~Mira~, ну как сынуля?!

мусена, и как вот их оставлять?!если только в свою кроватку их класть

калина-малина, я специально привезла кроватку большую на днях, чтоб как манеж ее в зале использовать. А так, манеж в помощь еслм есть куда ставить :)

Калина-малина ---- пока ттт все как обычно. Завтра на узи узнаю!

Девы я опять со своим наболевшим. Все, в карий (будь он неладен) переходит цвет глаз???????? Нигде нет инфы и фоток, как меняется цвет глаз. Я конечно уже смирилась, что уже не голубой иине серый, но пусть хоть бы зеленый, ну не карий :((((

Мне проще ребенка на пол положить (растилить плед /одеяло и вперед)

Мне и ортопед и массажистка сказали,что на жесткой поверхности малышу проще и легче научиться ползать, а за тем и сидеть.

Так что мои дети, с 4 месяцев гуляют на полу,и удобно и безопаснее.

Мира, с телефона плохо видно, но вроди каричневеют.

С чего такая не любовь к карим глазам?

Не нравится мне карий( у меня почему то ассоциации с нерусскими. В мск очень негативно относятся к ним. Я не националист конечно, но мы славяне, русские, и как тоткарий цвет у меня с русскими не ассоциируется. В прошлом году были всей семьей на обследовании ноу хао потцвету глаз. Там тетка невзначай когда мы вышли спросила у моей мамы русский ли у меня муж, типа глаза карии. А так как это моя больная тема, меня это здорово тогда обидело. Просто как бы я горжусь чтоль тем, что мы русские и карий цвет как то то с русскими ну не ассоциируется. Мне всегда кажется, если глаза карии - значит не русский. Я знаю что это чушь, но мне думалось что русские детки это такие ангелочки светлокожие и светлоглазые.

Насчет пола - тоже планирую на полу. Но стелить плед - все равно не то, собирается он. Думаю когда поползет - пущу ползать по квартире. Просто типа на полу холодно. А вот как быть тем у кого нет ковра? Я аллергик. Пустить его ползать в бодике и в носках? Или типа замерзнет? Я так на будущее

~Mira~, вот блин, у меня никогла такрй ассоциации не было. Про карие глвза в смысле. Вообще, общаясь с человеком, даже и не вглядываюсь никогда какой цвет гоаз, если только глаза ни пазного цвета :)

Да и потом, у нас многонациональная страна, практически нет ни одного человека, у которого не примешалась та или иная национальность... Пушкин вон тоже не чисто русским был по корням.

Не заморачивайся так. У кареглазых есть свои преимущества ;) не зря же муж у тебя кареглазый ;)

Про пол - я с момента поползушек одевала слип с короткими рукавами и открытыми ножками. Не мерзла доча никогда. Сейчас на первом живем и пол холодный. Я привыкла сама босиком или в носочках легких. Дочка в теплых носках рассекает, но она чаще на полу тусит, а я на диване чаще:)

А для сына коврик есть большой детский плюс привезла палас небольшой в зале постелю потом. Ползать то по полу еще ничего, а вот сидеть холодновато.

~Mira~, ну ты придумала на счёт глаз конечно))) мне смешно стало, так как я вообще девушка светлая, С карими глазами ))) и уж точно не похожа на нерусскую ))) и я рада, что младшая дочка будет с карими глазами) старшие у меня голубоглазые))) и хоть один ребёнок с моими глазами )

девочки, а чего на диванах тусим? мы с 3,5 месяцев на полу. так детки быстрее учатся и переворачиваться и ползать. стелю тёплое покрывало и вперёд.

А вот мы все время на диване,не нравится ей на полу в наших ногах,почему то вся активность сразу пропадает

Ковров у нас тоже нет и форточки все время открыты везде

Я на пол одеяло детское стелю, на нем "гуляем". И сама (или сестры) рядом с ним сижу/лежу, чтобы он не в ногах у нас лежал, а как бы на одном уровне.

Совсем ляльки у меня не падали. Я старшую в 3 месяца свесившуюся с дивана поймала (в туалет я так вышла), с тех пор старалась обезопасить от ранних полетов по-максимуму. Зато потом, когда подросли... Лоб так это вообще излюбленное место для синяков и шишек, хоть каску одевай.

Missis Smith, у нас пепвый этаж и окна настежь открыты. Да сын и на диване неплохо вертится и землю носом с попой домиком :)

Сейчас вот будет попрохладнее, окошки закррем и добро пожаловать на пол.

~Mira~,  бедный малыш! Как он? Думаю, что все хорошо будет!

У меня дочка с кровати не падала, а вот с коляской лицом в асфальт было. Это ужас! У нас лицо все в крови было, губа разбита. Ох я рыдала, а к вечеру от шока температура даже поднялась.

Но все зажило и все хорошо. Все эти падения нетзбежны( невозможно за всем усмотреть :(

У нас днём пока режим не понятный. Спит по разному. Но мало((( может засыпать и поспать минут 10 и все. И на прогулке также...

Девочки поддержите нас кулачкаами,едем в кардиоценнтр на контроль дочкиного сердечка.

Изменено пользователем TanaYsanova

TanaYsanova, пусть все будет хорошо! отпишитесь потом обязательно

~Mira~,  я купила мягкий пол детский в виде пазла. Он удобно собирается и разбирается. Стоит 700 р с доставкой, очень удобно

Девочки поддержите нас кулачкаами,едем в кардиоценнтр на контроль дочкиного сердечка.

наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@

Опытные мамочки, а детки когда нибудь перестают засыпать без истерик?

У нас чесно говоря обнушка малогабаритная, все расставлено таким образом, что тут если ты по человечески не ползаешь, то максимму будешь сидеть возле угла и кровати в 1 метре. Тоесть нет поля для действий, одни проходы узенькие. Как то жестко чтоль.....а кровать у нас 2м на 1.8м. Я сейчас своего учу ползать. Пока пытается и может только с урражнением, что давно кидали тут. На полу да, легче учиться. Зато если на кровати поползет, то на полу аж полетит)))))))

Сынуля так мило стал спать, прям мимими....теперь он поворачивается ко мне лицом на бочок, прям как взрослый, глазюками своими смотрит на меня, рученочки так кладет рядышком....и глазоньки закрывает.....прям от милейшиства прям с ума схожу. Ну и как его перекладывать в свою кровать?))))) он когда в своей кровати с игрухами лежит, а я дела делаю, смотрит так брошенно, аж сердце разрывается.

А еще вчера на молочку ходила) я всегда думала что ненормальная и ребенок одет холодно) вчера ходили в боди, кофта терлая и джинсы, носки и пинетки кросы, ну и реперская кепка. В в молочке там чуть постарше малыш - он в шортах, футболке и без шапке. В травмпункте тоже девочка в колготках и платьеце)))) это они так в колясках гуляют, а я своего в машину сажаю так...,вот теперь думаю как в машину одеть

Оченьхочумалышей --- вот я его хотела купить для сидений на полу) палас мне совсем не вариант, пледы тоже. Они большие и пыль собирают. А я такая аллергенная модам.....а сейчас еще цветение блин....оххх

Дочь вчера гуляла в комбинезончике и чепчике, всё. Ну одеяло я всегда держу про запас.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...