Kuzena 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 От соски отказался полностью, не качаю /шикаю и тд.Засыпает сам,ему нужно дать в руки пеленку /мягкая тряпочка-растяжка, он её повертит, покрутит-положит на лицо и дрыхнет.Правдп не долго 20-40 минут.На ночь только грудь,спит со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Что значит сам засыпает???? Обьясните???? Если тупо хоп и спит когда хочет - тогда мой сам засыпает. Перед или после еды Начинат тереть глаза. Стонет и отключается. Мирут через 15. Систему я закинула по укладыванию. Смысла нет. Сон не увеличивается по времени. Как спал 20-30мин так и спит. Я то ее ради увеличения сна пробывала. Но он вроде довольный, не орет ттт как раньше, значит сна ему хватает. Но даже не знаю что лучше, длинный сон с укладыванием или самостоятельный, ноткороткий. Я в детстве не соску не сосала, не спала. Вот он такой же. Девы что это такое все таки? Вытягивается в струну и тужится звуками. С каждым днем все больше и больше. Дошло до того что в стуле, там не 180гр и автокресле он жопу приподнимает и становится палкой, весь такой напрягается. Причем если его такого взять он не сгинается на сильно. Тоесть реально как палка. И там не секунд 10. Постоянно в течении дня. Какает как обычно 1-3р в день. Что то мне уже не нравится это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Мира, а может он просто злиться, что сесть не может, положение хочет изменить? Мой, когда не нравится положение -становится мостиком, я сразу достаю из автокресла и на пол его.А он три секунды и на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 ~Mira~, 99 процентов, что недоволен текущим положением мой так в автокресле выгибается или когда с живота на спину положить и не давать обратно еа живот круиануться. А на животе либо руки-ноги вверх и орать, либо руки в рот моськой в пол кверху жопой. Когда ж допедрит до него, что не только попу задирать надо, а и на руках параллельно подниматься... Мой сам не засыпает, либо под сиську, либо под белый шум, либо под езду в коляске, либо под комбинацию из перечисленного. Успокаивается хорошо под музыку из форсажа 5-ого, хоть одеть на прогулку без крико-стонов можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Неее, на эмоции не похоже. Вот на руках несу его и он резко в струну, напрягся, ноги как напряжет ровненько и еще так кряхтит, краснееет. Может сидеть на ручках и резко так сделать. Может стоять на ручках и тоже так сделать. Тоесть он не просто приподнимает таз, а будто какой то спазм и резко вытягивает в струну не с того не с сего. Бывает так, на руки беру, пока к себе подношу, он напряжется так, и я его усадить не могу на ручкм, потому что он как палка и не гнется. Я его сгинаю, а он как куколка прямой весь - крути верти. Секунд по 5. Почитала что это или тонус, или ананизм, или эпилепсия или судороги. Когда ему не нравится он звуки издает, потом уже начинает приподнимать жопы от кровати и ногами отталкиваться мостиком. А тут не осознанно как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juja74 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Mira, а сидит в автокресле долго? Не ноет если минут 40 в таком немного согнутом в спине положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 (изменено) Мы засыпаем только в коляске сами,без тряски просто тихо еду,иногда утром сама засыпает если гладить и шикать,или поезд или море включить:-) вечером почти всегда на мяче качаю минут 7-30 когда как,днём дома не реально уложить через плач и на мяче,и сон это минут 20-40,ещё не давно был 1,5-2 часа. Когда дела делать?ем и по быстрому готовлю,пока бодроствуем,но тут времени мало требует внимания.остальное если вечером часик кто нибудь с коляской прогуляется:-) Везёт некоторым,в больнице девочка хвасталась - кормлю - кладу в кровать и засыпает под мобиль.аму нас вообще детская кроватка склад игрух,мы там тольк . Лежим иногда мобиль посмотреть. Изменено 11 мая 2016 пользователем TanaYsanova 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 TanaYsanova, во-во и у нас кроватка не используется практически,только на мобиль поглазеть да полежать на животике,если мне отойти надо (почитала вас,теперь боюсь,чтоб не упал). Сегодня первый раз массаж придут делать.Так чет переживаю..как он перенесет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ~Mira~, сам засыпает я имею ввиду, что деть захотел спать и уснул. Сам. В кроватке, или на родительской или в шезлонге. Без укачивания, сиси и рук. Мой когда хочет спать, начинает капризничать, ныть, глаза сонные, почти закрыты, но уснуть он не может сам. Нужно качать, успокаивать, шикать. И характер у нас уже проявляет. Чуть что не по его, начинает орать. Перевернули на спину с живота, не дали сосать бодик или ремень от кресла и тп. Раньше такого тоже не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Mira, а сидит в автокресле долго? Не ноет если минут 40 в таком немного согнутом в спине положении? Это те места, вместе с креслом, где он может просидеть и 6 часов. Была бы его воля, он бы только в автокресле и в стуле наверное жил) а кровать не любит. Ему даже заснуть проще в ниж, чем на кровати. Оченьхочумалышей --- тогда мой сам засыпает. Но конечно 15 мин елозит, как ты пишешь. Раньше я по системе укладывала, ловила утомление, клала в кровать, гладишь, шикаешь и тд. Занимало 10мин и он спал. Но потом поймалаа себе на мысли - что он итак засыпает на теже 20мин. Нафига я напрягаюсь, стою, высматриваю, постоянно пытаюсь поймать это состояние, если итог такой же? Теперь не трогаю. Хочет спать - спит. Мне главное чтобы все его потоебности удовлетворены были. Таня---- я все сама. Он уже приучился чтоль, что не всегда на него внимание могу обратить. Вот готовлю на кухне долго. Пока активно режу все - он в стуле с мобилем и игрухами, книгами. Потом пока уже на плите, обсыловываю его, улабаюсь, разговариваю, сижу на кресле с ним телек смотрим. Кароче типичное общение. Может есть смысл потихонечку его оставлять рядышком, чтоб привыкал что маме тоже нужно делать дела? Я по началу в ванну брала с собой в автокресле. 10мин лежал и кричал. А я моюсь напротив него и что я сделаю? Вывалюсь намыленная из ванны и побегу в руки брать? Тоже не дело. Хотя раньше и в туалет с ним ходила. Сейчас уже попривык. Сидит в стуле а вокруг убираюсь) готовлю) как будто все понимает. Но иногда у него бывают что прям хочет на ручки, прям ноет. В таком случае я его сразу беру. Вцелом сейчас я наверное потихоньку стала кайфовать. Пожимать свои труды. Соску не сосет, не пищит, сам сидит в стульчике без оров. В этом плане я мобильна полностью! Даже в машине когда мы двоем, он можно сказать не плачет. Знает, что за рулем. А когда взади кто то сидит то может стонать, типа возьмите на ручки. Едиснтвенно у меня один минус - не спит совсем. Иногда хочется просто даже внимание не обращать на него 20мин и тупо лежать) И еще я очень много с ним разговариваю. Тоесть все свои действия в слух делаю. Даже в магазинах. Мы с ним идем порой на руках в том де ашане и я ему говорю, вот "смотри идем мы с то ой за сахаром. смотри полка тут, а сахара то тут много. Какой нам взять? Вот этот? Как ты думаешь?" И все даю ему трогать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Здорово! У нас тоже так когда-то было. Вот сейчас час не могла уложить, уснул в качелях, только в кровать кладу - ор. Психанула, пусть спит там тогда. Очень хочется чтоб спал в кровати своей и понимал. Меня прям бесит это, что перестал в кровати спать. Мне кажется, что это начало манипулирования родителями, добивается чего хочет ором, который я просто не могу терпеть и приходится уступать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Мне уже начинает казаться, что он никогда не будет сам спать :-( через 9 дней 4 месяуа, а он и на сиське не всегда спит. Да и что это за сон по 20-40 мин? Печаллка... Здорово! У нас тоже так когда-то было. Вот сейчас час не могла уложить, уснул в качелях, только в кровать кладу - ор. Психанула, пусть спит там тогда. Очень хочется чтоб спал в кровати своей и понимал. Меня прям бесит это, что перестал в кровати спать. Мне кажется, что это начало манипулирования родителями, добивается чего хочет ором, который я просто не могу терпеть и приходится уступать. Я терплю, когда хнычет, если ушел в истерику, то беру, но у сына переход из хныков в истерику очень быстрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ShashkinaPS, вот у нас тоже переход быстрый. Потом успокоить очень тяжело. Не понимаю что это, протест какой-то или скачок развития такой, или уже характер так показывает. Но это пипец какой-то, прям закипаю. Может наушники одевать с музыкой, я уже не знаю. Скоро с ним зареву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 я вас читаю и понимаю, что когда ребёнок не первый, как то проще что ли ко всему. спит- не спит. плачет-не плачет. все спокойнее. сил всем и здоровья. Маруся опять с температурой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) я вас читаю и понимаю, что когда ребёнок не первый, как то проще что ли ко всему. спит- не спит. плачет-не плачет. все спокойнее. сил всем и здоровья. Маруся опять с температурой Ты так говоришь, наверное, потому чтр у тебя оба детя спали и спят. Маруське скорейшего выздоровления! Девками, у которых не первый ребенок, вопрос к вам. У кого первый неспокойный ? Когда ждать улучшений? ShashkinaPS, вот у нас тоже переход быстрый. Потом успокоить очень тяжело. Не понимаю что это, протест какой-то или скачок развития такой, или уже характер так показывает. Но это пипец какой-то, прям закипаю. Может наушники одевать с музыкой, я уже не знаю. Скоро с ним зареву Я один раз пробывала укладывать с бирушами. Изменено 12 мая 2016 пользователем ShashkinaPS 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девками, у которых не первый ребенок, вопрос к вам. У кого первый неспокойный ? Когда ждать улучшений? Каких именно? Потому что так и хочется ответить - никогда. Сначала вопли и бессонные ночи от колик. Потом небольшое затишье и начинает испытывать границы дозволенного и проявлять характер. Потом садик и адаптация (часто с болезнями). Потом школа и уроки. Потом БАЦ! И незаметно подкрался переходный возраст... Маленькие детки - маленькие бедки. А если серьёзно, то все индивидуально. Наладится у вас сон. И орать перестанет. Только по срокам тебе никто не скажет, когда это будет лично у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Каких именно? Потому что так и хочется ответить - никогда. Сначала вопли и бессонные ночи от колик. Потом небольшое затишье и начинает испытывать границы дозволенного и проявлять характер. Потом садик и адаптация (часто с болезнями). Потом школа и уроки. Потом БАЦ! И незаметно подкрался переходный возраст... Маленькие детки - маленькие бедки. А если серьёзно, то все индивидуально. Наладится у вас сон. И орать перестанет. Только по срокам тебе никто не скажет, когда это будет лично у вас. Это я все понимаю. Но так часто закрадывается мысль, что я где-то косячу:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ShashkinaPS, если бы ты читала меня ранее, то может быть запомнила бы, что сын у меня не спал вообще и опал он сутками до 6 месяцев. по 10 часов подряд. не плакал, не хныкал, а тупо орал вот что ещё хочу сказать к твоему вопросу- он и до сих пор достаточно беспокойный. и спит фиговенько ночью, редко когда всю ночь не позвав меня. так что не знаю что сказать, но точно легче стало месяцев с 8, а с года жизнь вообще показалась раем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ShashkinaPS, если бы ты читала меня ранее, то может быть запомнила бы, что сын у меня не спал вообще и опал он сутками до 6 месяцев. по 10 часов подряд. не плакал, не хныкал, а тупо орал вот что ещё хочу сказать к твоему вопросу- он и до сих пор достаточно беспокойный. и спит фиговенько ночью, редко когда всю ночь не позвав меня. так что не знаю что сказать, но точно легче стало месяцев с 8, а с года жизнь вообще показалась раем Я про сына не помню. Про Марусю помню, что спит хорошо и долго;-) будем ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки ,бедные,читаю вас и понимаю как мне повезло с обоими,не представляю как это без конца орет и по любому поводу.Сил вам и терпения,мне кажется после 6 мес уже лучше станет,а после года еще проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки ,бедные,читаю вас и понимаю как мне повезло с обоими,не представляю как это без конца орет и по любому поводу.Сил вам и терпения,мне кажется после 6 мес уже лучше станет,а после года еще проще Я ждала заветных 3х месяцев:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 А мне так наоборот - до года кайф, пока не пошёл ребёнок. А вот как пошёл то все! Спокойной жизни нет, носишься за ним как угорелая, в коляске сидеть не хочет, везде лезет. Сейчас можно в кафешечке посидеть, а потом фигушки, только лови. И так лет до 3,5-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 angel7, я согласна бегать, лишь бы не орал. ор для меня это величайший стресс angel7, в кафе мы отлично сидим с 2 лет, сын в игровой, мы нямаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 angel7, я согласна бегать, лишь бы не орал. ор для меня это величайший стресс angel7, в кафе мы отлично сидим с 2 лет, сын в игровой, мы нямаем Кафе, кино...блин, для меня выход на улицу с ребенком уже сресс, а поездка на машине на дачу просто жуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ShashkinaPS, да, с сыном мы путешествовать рано начали, а в кафе только в 8 месяцев пошли. с Машей наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения