Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Все зависит от ребенка. Через мои руки за 4 года прошла по моим просчетом около 300 деток. Так вот могу сказать, мало того, что все зависит от темперамента, но и мное зависит от воспитания. Если ребенок шубутной и маме глубоко похрен, то покоя он ей нигде не даст. А есть дети шубутные, да, но воспитанные, знают, что надо вовремя остановится. Ну и есть спокойные дети, кот.вроде не слышно не видно, но не слушаются. А есть и спокойные и слушаются. Больше всего я любила и люблю деток которые воспитанные. Потому что где бы они не оказались, они знают, как себя вести. Где можно истерить, а где нет и мне очень хочется, что бы у меня такой же вырос. Буду прилагать все усилия. Пока конечно стараюсь обьяснять, но понимаю что ему до лампочки. Но бывают ситуации, когда я не могу его взять, я делаю так, чтобы он видел, что делают и строил следственную связь, что мама сейчас режет огурец и сейчас она сию минуту обратить внимание на него не может. У него отложится в голове это. Он видит процесс и видит что мама занята. Может поэтому мой когда я убираюсь, на стуле посередине кухне сидит и видит как я со шваброй везде. Молчит. Тихонечно играет, сосет рукова, игрушки, смотрит телек и мобиль слушает и любуется им. Стараюсь так сказать делать, чтобы он видел все сам и тчень много разговариваю с ним, знаю что он не понимает, но это налаживает связь с ребенком. Но как вспомню этот ад до 3 мес......в пот бросает

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я считаю, что воспитание - это вилку/ложку правильно держать и не пукать за столом. Все остальное - темперамент. Случаи пед.запущенности, когда дети творят ужас, я не беру.

• Нравится 1

ой девочки, когда 2 года будет малькам, тогда поговорим. когда творят чо попало и ты просто немеешь от безысходности и чо делать, не знаешь, то мыслить по другому начинаешь. а что там в 7, 13 лет, вообще страшно подумать

• Нравится 1

ShashkinaPS, улучшений? У меня от неспокойной шестилетки до сих пор крышак рвет :)

А если серьезно, то в год и три как от сиськи отлучила и начала оставлять на целый день у бабушки раз в неделю, моя психика заметно поздоровела. Просто полегче стало когда села-поплзла-пошла, в плане уже могла занять себя на пару минут чем то, но стонов по поводу и без все равно было предостаточно.

С Лехой хорошо :) положила его в кроватку, он там на пузо перевернулся и башкой матрс буравит попой кверху. Возмущается конечно, но чем я ему помогу, нечто только рядо в ту же позу встать. Показываю ему как на карачки вставать, уже получше у него получается.

Но все равно это минут 15, а потом крики оры и приходится опять его чем то занимать :)

Скорее бы в игрушки играть начал, а то лежит куча вокруг, а у него весь интерес с кулаками во рту попой вверх нудеть.

• Нравится 2

У нас тонус задней поверхности шеи,курс массажа прошли, но тонус похоже вернулся - в автокресле сын орет как резанный:(

Девочки, нам сегодня 4 месяца!!!!

Лена --- у нас пока ползанье безрезультатное. На пальчики встоет и жопку к верху. На этом все. Я ему показываю, что ногами перебирать надо, а тело поднимать. А он спереди сплошняком лежит, а жопу поднимает. Зато научила язык показывать. Это конечно не культурно. Но пока это все для того что ы артикуляция там разрабатывалась

У нас тут состоялся пробный выход в свет: взяли дочь на корт, а потом вечером в кафе, на веранду. В общем, все прошло неплохо, под конец только наша поспала часок в коляске и начала бузить. Ну мы уже и так собрались, так что подхватились и ушли.

Скорее бы уж начать использовать прогулочную коляску, задолбались уже этот танк ворочать...

Изменено пользователем Скорпена
  • Нравится 1

ShashkinaPS, улучшений? У меня от неспокойной шестилетки до сих пор крышак рвет :)

А если серьезно, то в год и три как от сиськи отлучила и начала оставлять на целый день у бабушки раз в неделю, моя психика заметно поздоровела. Просто полегче стало когда села-поплзла-пошла, в плане уже могла занять себя на пару минут чем то, но стонов по поводу и без все равно было предостаточно.

С Лехой хорошо :) положила его в кроватку, он там на пузо перевернулся и башкой матрс буравит попой кверху. Возмущается конечно, но чем я ему помогу, нечто только рядо в ту же позу встать. Показываю ему как на карачки вставать, уже получше у него получается.

Но все равно это минут 15, а потом крики оры и приходится опять его чем то занимать :)

Скорее бы в игрушки играть начал, а то лежит куча вокруг, а у него весь интерес с кулаками во рту попой вверх нудеть.

Мой тянется к игрухам, берет, в рот сует с кулаками.

Лен, ты как на 2-го решилась? Я вот о трех мечтала...думала с разницей в 2-3 года, а теперь и не знаю...а мне 31 через пару месяцев.

Девочки, нужна ваша помощь!!! Проголосуйте за моего сыночка !!!

Ссылки скрыты.

Костя Воробьев )))

juja74, поздравляю с 4чкой!

Мне легче стало после 2-х лет а еще прям легче после 3-х, до этого времени как в тумане и восне))))) я когда смотрела на оруших и бьющихся в истерике детях говорила ужас безмозглые родители-вот у меня такого никогда не будит-и вот у меня родился именно такой сынок!темпераментный,характерный,нетерпимый, но самое главное шкооооодный, ручки просто огонь все горит))) а еще я когда гуляла я как собака всегда на стреме была 2 часа гуляем 2 часа я бегаю когда маленький коояска должна только ехать-остановилась ор)))

,воКстати да он у меня оч. Воспитанный как сделает шкоду говорит и целует прости мамочка я больше не буду))))

А в садике на прошлой неделе попросили что бы в пятницу мы его не приводили потому что будут красить и боятся что он будет делать это с ними))))о воспитанности я как попугай постоянно повторяю можно или нельзя,хорошо или плохо, только сейчас немного я вижу что лед двинклся и он становится управляемым.

Все детки настолько разные что сказать когда легче нието не может все индивидуально, все зависит от еще твоего восприятия всего, просто с каждым годом ты ко всему привыкаешь и становишься проще относиться))))

ой так увлеклась поднятой темой,что забыла рассказать))))

Мы сдали биллирубин и у нас завышен не прямой биллирубин, врач позвонила мы с ней в беседе нашли 3 варианта почему так, первый конфликт по группе крови, второй молоко и третий у мужа биллирубин всегда повышен он знает и монитори, потому что на роботе проходят каждый год медкомиссию, вообщем это не точно но предположительно это у него Синдром Жильбера (повышен биллирубин ), и он передаётся по наследству в 50% и чаще мальчикам. Вообщем ещё узи пройдём, сдадим общий анализ крови и попросила узнать может есть какие то тесты сдать проверить на этот синдром. Звучит "синдром" ужастно, но всё не страшно, некоторые врачи рассматривают это как физиологическую особенность организма. Вообщем пока ничего кроме как наблюдать и через месяц перездать не будим делать.....

Изменено пользователем totsik2
  • Нравится 1

juja74, с 4 месяцами вас :) А тонус может возвращаться?

~Mira~, ооо, язык мы уже неделю мамиными стараниями показываем. А ползать я пока ему упор в ногах делаю и он ногами толкается, сам тоже может на полметра пробуравитт так без моей помощи. Я ему показываю как на корточки вставать. Поднимаю его под грудь и попу и добиваюсь чтоб руки ноги под себя завел. Уже начал потихоньку понимать, пытается с поднятой попой на локтях подняться.

Скорпена, я тоже жду не дождусь, сегодня прогулку нашу всю подготовила :)

ShashkinaPS, ты знаешь, я всегда хотела много детей :) и сразу после пепвых родов хотела. И через год хотела, всегда хотела. Разве что первые полгода после рождения первой дочки об этом не думала.

Муж не хотел, поэтому и перерыв большой был. А вот когда вторую родила твердо сказала, что больше не пойду рожать. Но зарекаться как видно нельзя ни от чего.

Сейчас если муж захочет еще детей, то наверно согоашусь. Денег бы побольше и дом свой :)

• Нравится 2

Ох нееее, у меня так не умеет. Сам не ползает, только отталкиевает ножки от коленок. На этом все. Блин сума сойду скорее, пока он сядет. А сядет когда поползет, а ползать у него не получатся еще....эх....

Скорпена --- так смени коляску, вплане блок прогулочный поставь. Или ты хочешь трость? В них тоже спинка регулируется. Мы пересели в поогулку в 3 мес. Но не знаю как в других, у меня в стоке регулируется наклон и вкладыш там, он там лежит полностью, только ножки приподняты незначительно. Много знакомых у кого денег нет воообще катают в олних прогулках лежачих...100500 одеял накатают и норм) что тебе мешает?

~Mira~, пойти что ль наш трансформер трансформировать в прогулочный вариант :)

Хотя мой пока на пррогулках спит по 2 часа, особого чмыла то и нет... Если б уж полноценно сидел, да на мир смотрел...

• Нравится 1

Мира, насчет сюпоползет, когда сядет не факт. Мой племяш в 6 мес пополз, а сел к 9 только.

~Mira~, сын подруги сел только в 10 мес,а мой сын вообще не ползал-сразу пошел...так что не известно как оно будет

Изменено пользователем Котофея

ShashkinaPS, а как это можно ползать, но не сидеть? Моя не понимать...

Блин я верю и налеюсь, что летом он сядет. Иначе это печаль-печальная. У подруги уже и зубы в 5 и сидит в 5. Все в рамках минимальных у нее. Но что-то мне нутро подсказывает, что сядет и зубы вылезут у моего не рано.

Он после ползанья всегда сразу на живот что ли плюхался, руки ноги в стороны? Просто как по мне логично, что когда полз и остановился первым делом попу опускают и вот уже и сидишь...

pes2702,  по-пластунски может?

Моя начала сначала колбаской подкатываться к интересующим ее предметам. Смешно так было. Потом села-поползла на четвереньках

Сын вот уже колбасой катается, но бесцельно. Потому как в игрухи плохо играет пока. Вот и зачем сейчас ползать, если незачем?

Вот я дочь в этом смысле понимаю. Все делала ровно тогда, когда актуально и была готова

А то начинают ходить с подкошеными ногами, куда спешить?!

Полруга воообще врчаей слушает и ссср родителей. Все делает по старинке. И все у них замечательно. Вес набирает, сиськой еле 3 мес откормила, все банки ест, сажала насильно, ставила насильно, воду давала когда сиськой кормила. Кароче все делала не парясь воообще, даже температуру по градуснику в ванне не делалал никогда и смесь дешевая, воду не греет, купила бутылку минералки и на батарее держит - кароче ребенка долго ждала , но совмем не заморачивается. Ни колик, ребенок не орет. Спит самостоятельно в своей кровати с 1 дней. Ест все. Развивается хорошо. Прививки все бесплтанеы. Укутывает как снеговика. Спит днем на улице. Ночами спит. Проблем не знает вооообще! А я тут с градусником инфракрасным хожу и мерююю водицу ванне, а вдргуг вместо 34, 34.6.....а вдргу перегрелся и тд. У нее кесарево и ребенок первый. Вот и думай блин

~Mira~, мне кажется быстро твой сядет. Вообще долго не садятся как мне кажется те, кто поспокойнее. Мой вон ни минуты спокойно не лежит, все мышцы накачивает, думаю еще пара недель и мы точно сядем, думаю аккурат к 5 месяцам.

~Mira~, какой интересный подход у подруги. Закаленный малыш вырастет :)

Я правда тоже никогда ни у чего температуру не мерию (ну разве что в попе у сына периодически :) ), и с дочкой не мерила. Рукой потрогала, что не холодное и не горячее и вперед. Так же с банками, в кипяток кинула, погрелось, помешала, вроде норм температура и вперед кушать.

А вот насильно сажать и ставить не стала бы ни за что, как и кутать :)

У меня другие заскоки, я к чистоте наплевательски отношусь :) максимум в водичке игрушки сполоснуть могу если в грязь, на пол упало. А так, все равно за всем не уследишь... Может и муха в рот залететь :)

Мне в этом плане понравились слова одной девочки «в вопросе чистоты и стериллизации я окончательно расслабилась когла дочка В ПЕРВЫЙ раз облизала колесо у коляски»

~Mira~,  да пока просто выбираю. Трость хочу с горизонтальной спинкой, летний вариант, чтоб побыстрее начать пользоваться, и с собой в путешествия брать. Почти совсем остановилась на Жетем Лондон, но еще подумаю.

juja74, с 4 месяцами вас :) А тонус может возвращаться?

~Mira~, ооо, язык мы уже неделю мамиными стараниями показываем. А ползать я пока ему упор в ногах делаю и он ногами толкается, сам тоже может на полметра пробуравитт так без моей помощи. Я ему показываю как на корточки вставать. Поднимаю его под грудь и попу и добиваюсь чтоб руки ноги под себя завел. Уже начал потихоньку понимать, пытается с поднятой попой на локтях подняться.

Скорпена, я тоже жду не дождусь, сегодня прогулку нашу всю подготовила :)

ShashkinaPS, ты знаешь, я всегда хотела много детей :) и сразу после пепвых родов хотела. И через год хотела, всегда хотела. Разве что первые полгода после рождения первой дочки об этом не думала.

Муж не хотел, поэтому и перерыв большой был. А вот когда вторую родила твердо сказала, что больше не пойду рожать. Но зарекаться как видно нельзя ни от чего.

Сейчас если муж захочет еще детей, то наверно согоашусь. Денег бы побольше и дом свой :)

тоже недавно думала,что часто бывает у кого денег полно-ребенок либо один,либо вообще чайлдфри, а кто хочет большую семью - 'финансы поют романсы'(((

Девочки,фитбол какой выбрать?!Размер какой брали ?

~Mira~,  да пока просто выбираю. Трость хочу с горизонтальной спинкой, летний вариант, чтоб побыстрее начать пользоваться, и с собой в путешествия брать. Почти совсем остановилась на Жетем Лондон, но еще подумаю.

у сестры Жетем Париж-для города хороший вариант,она довольна.

Лена --- открою тебе секрет)))) я их вооообще не мою)))) как купила или отдали, с мылом вымала и все. Упадет - обратно суну в руки. Ох вот я жесть

А я себе в мечтах присмотрела pockit stroller, самую маленькую в мире.... Но цена 27т...если и буду брать, то только после продажи стоке

~Mira~, ну у тебя может полы чистые, а я уже 2 недели как к ним даже с пылесосом не подходила. Мы либо гуляем, либо с детьми играем... Вот в субботу планирую генеральную.

Вот что я точно не могу понять - это когда облизывают сами, типа чище будет и ребенку дают, соски там и прорезыватели - для меня это беее.

Полезла смотреть коляску.

калина-малина, у них поэтому и денег много :)богатые делиться не любят. Шучу.

У меня 65 см фитбол был кажется...

~Mira~, э нее, 8 колес точно не моя тема. На пандус не заедешь, чуть мелкий мусор на дороге так их ведет, в канавках застревают, молчу уж о песке.

Я б лучше уж тогда на бэбидзен разорилась, или бы на дешевую его «аналог» Yoya.

А еще у Йойахи спинка хотя бы опускается, а то мне всегда так жалко деток, которые скрюченные спят в колясках, у которых одно положение. Это точно для позвонков и кровообращения не полезно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...