Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Я и посылаю советчиков,и наверное поэтому они тихонько крутят у виска и говорят что я нервная и гормоны шалвчт,после родовая депрессия:-)

А мама моя говорит что язык вытаскивает это хорошо,и что сон поверхностный не такой уж бесполезный дети быстрее развиваются,и таскание и что со мной спит ребёнку только на пользу. Уж не знаю с чего взяла :-) :-)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Котофея, нормальный такой прикорм :) прям тоже морковки захотелось. Я своему яблоко давала лизнуть, он не заценил, хотя все в рот тянет, буду ждать до 5 месяцев, хотя кабачка разных фирм накупила уже.

Ездила я в среду в гости к подружке. Ее сыночку 6 месяцев и неделя. Как же все таки заметна разница по сравнению с 4,5. Так уже осознанно погремушкой машет :)

А намбы только впиться деснами во что нибудь.

Нижние два уже почти прорвались, скорее бы уж, а то капризим сильно.

Я даю воду, наливаю немного, он скорее с бутылкой играет, сам ручками держит и соску дёснами мнёт. Очень нравится ему это занятие. Может и пол часа так играть.

Я дала на губу каплю пюре яблоко банан, сморщился пипец))))) потом начал язык высовывать и засовывать))))

Начал сегодня попу поднимать высоко прям, лёжа на животе, пытается ползти.

Ночи мои все бессоннее и бессоннее(( просыпается каждые полтора часа примерно и ноет. Успокоить не получается, только в кровате моей на сисе. Вырубается и я его перекладываю. И так всю ночь. Укладываться стал только с сисей и до полного вырубания. Если не отключился полностью то при перекладывании начинается ор. Теперь фиг отойдёшь куда, раньше свекровь могла его уложить, а теперь только я могу с сисей. Даже не представляю как такого сисичника отучать потом и приучать засыпать без сиси((

Я даю воду, наливаю немного, он скорее с бутылкой играет, сам ручками держит и соску дёснами мнёт. Очень нравится ему это занятие. Может и пол часа так играть.

Я дала на губу каплю пюре яблоко банан, сморщился пипец))))) потом начал язык высовывать и засовывать))))

Начал сегодня попу поднимать высоко прям, лёжа на животе, пытается ползти.

Ночи мои все бессоннее и бессоннее(( просыпается каждые полтора часа примерно и ноет. Успокоить не получается, только в кровате моей на сисе. Вырубается и я его перекладываю. И так всю ночь. Укладываться стал только с сисей и до полного вырубания. Если не отключился полностью то при перекладывании начинается ор. Теперь фиг отойдёшь куда, раньше свекровь могла его уложить, а теперь только я могу с сисей. Даже не представляю как такого сисичника отучать потом и приучать засыпать без сиси((

У меня так с самого рождения. Я перекладываю до первой кормежки (благо это 4-6 ч сна обычно), а потом не перекладываю, сна днем у меня нет, хоть так посплю.

У меня несколько знакомых купили щенка для сна фишер прайс. Говорят, клевая штука. У кого есть?

Ну и крайний вопрос... Может ли спорт повлиять на качество и количество молока??? Меня очень интересует такой вопрос, так как мне кажется , что именно с того месяца как я стала заниматься спортом, доня набрала мало в весе((

занятие спором провоцирует выброс адреналина, который сокращает кол-во молока. именно по этому не иду пока в фитнесс клуб. хотя хотела с 3 месяцев. и не пью чай с мятой =( которая, как говорят, тоже влияет на молоко

• Нравится 1

Оченьхочумалышей, не переживай, потом от сиськи отучаются даже самые заядлые сисечники. К школе уж точно :)

ShashkinaPS, у меня старшая с мишкой подобным еще хоть как то общалась :) Сыну пока все игрухи до барабану, ему б палец мой пожевать или сисю, да губами попер....ть :)

• Нравится 1

занятие спором провоцирует выброс адреналина, который сокращает кол-во молока. именно по этому не иду пока в фитнесс клуб. хотя хотела с 3 месяцев. и не пью чай с мятой =( которая, как говорят, тоже влияет на молоко

Это индивидуально. Я тоже этого боялась, пока сама на фитнес ходить не стала. Лично у меня на кол-во молока никак не влияют занятия (с 2,5 месяцев хожу).

Блин че то у всех зубы, а у моего даже намека нет....тока жопу поднимает и кряхтин палкой

• Нравится 1

мой тоже слюной истекает - истекает и грызет все и лапы по самые локти во рту, а на зубы и намека нет.

ShashkinaPS,  у лондонской подруги овца для сна. Не помню фишерпрайсовская или нет. Их ооочень выручала. Нам хотела подарить, но я отговорила

Девы, а есть трость такая, чтобы и ноги в горизонтальном положении поднимались. А то не нравится, когда ноги у ребенка как он сидит, а спинка только откинута...

~Mira~,  про кряхтит палкой прям ржу. Мой иногда тоже так делает. Так что я понимаю о чем ты. Но редко. Типа потягивается так. Тоже дивилась -то все креветкой скрюченный дрыгался, а теперь вот выпрямляется так, что не согнешь

~Mira~, у нас тоже нет никаких намеков на зубы...куда торопиться,у сына первый вылез в 6 мес и лезли как по учебнику,у кого то в 3 мес вылазят ,а у кого то и в год еще нету

Поматушта, дофига таких колясок. Можно на яндекс маркете выбрать коляски, тип сложения трость и регулируемая подножка - он пркажет у каких.

Я вот на Априку Стик 2015 облизываюсь. Эх, может, взять все-таки?

Скорпена, априка хорошая фирма. Но по отзывам гремят. Но когда видела вживую - очень плавно для трости ехала, и аммортизация на всех колесах была. Скйчас гляну модель

Девочки, а у кого-то поют детки, моя красопета сегодня распевки такие устраивала, прям евровидение)))

sorento, мой когда гулять выходим сам себя нараспев укачивает - а-ааа-ааа-ааа.

Скорпена, Если тебе вдруг интересно мое мнение :)

Про плюсы говорить не буду особо - понятно, легкий вес, неплохая как по мне аммортизация для трости.

А теперь о минусах:

1) 8 маленьких колес. Имхо, для меня сразу нееет. Если идеальный асфальт или плитка, то зашибись. Но по кочкам в парке, разбитому асфальту, песку - увольте, только 4 или 3 колеса, сасый край сдвоенные только задние.

2) недостаток практически всех колясок тростей - две ручки. Практически нереально везти одной рукой и управлять ею. Т.е.вести за одну руку ребенка или говорить по телефону, а второй везти коляску в каком либо направлении кроме прямого.

3) система сложения как по мне не очень, хотелось бы покомпактнее и поплавнее.

4) не видела вживую, но по видео у нее заваленная спинка в самос верхнем положении. Не критично, но попадаются детки, которым это категорически не нравится.

5) и один из самых весомых. Коляска только на лето. При температуре ближе к 5 градусам и ниже и небольших порывах ветра внутрт надо пихать доп. крнверт или одеяло, т.к. она полностью из сетки с разложенной спинкой. Продувает ее насквозь 100%

Как тросточка за 25 т.р. дороговато, можно и подешвле взять не хуже.

А как легкая коляска есть и книжки не плохие, лично мне книжки нравятся больше.

Мне по душе больше вариант mountain buggy nano. Может когда и разорюсь на нее, к следующему лету может...

А из прикольеых недавно увиденных - коляска автокресла doona - как говорит Николай Петрович из Ворониных «забавная хрень» :)

А нафига в 1,5 года коляска? Я планирую следующее лето встречать на велике с ручкой (стоит в гараже лексус мой любимый. Единственная вещь, которую я после второго ребенка пожалела продавать. Видать, все-таки где-то в подсознании чувствовала))))

Я сейчас на лето хочу помимо нашего прогулочного варианта еще какую-нибудь компактную, "самолетную". В зиму - смотря какая зима будет. Если малоснежная, то в прогулочном варианте квиньки так и будем. Если с нормальным снегом, то санки-коляску.

• Нравится 1

pes2702, спасибо, очень интересно. Вот проходимость - это очень важно, т.к. гуляем часто в парке и, главное, трость нужна для морей-путешествий. То, что только для лета - понятно, для всего остального есть мой трансформер.

Девочки, всем привет!

Вот и стукнуло нам 4 месяца, Боже, время, ты куда летишь)))) и теперь с уверенностью могу сказать, хочу второго!!!!))))) только это почти невыполнимо.

Наконец то, мы спим ночью без пелёнок!! Спасибо массажу! Несколько раз ток соску вставляю. Просыпаемся как обычно в 5, максимум в 6 утра. Днём спит плохо, может вообще за день и не спать. На руках у нас только одно положение-лицом к миру! И спать только так укладываемся+ мамины пальчики перебирать в этот момент нужно. Поворачиваемся с бока на бок, и с живота на спину. Ест из бутыли самостоятельно, прям психует если я держу бутылку, надо с ручками уже прикупить. Гоудью полностью не кормлю 4 день. Жду когда эти три капли уже перегорят((( 21 мая будут крестины. Это коротко о нас.

Не теряйте меня, работа+ ребёнок+ гости из Украины приехали)))

• Нравится 6

Tatoshka16, с даткой вас !!!Какой массаж эффективный оказался ☺

мы тоже поем громко и много.

лежим в больнице. поступили с температурой 39.4. кровь плохая, диагноза нет, колят антибиотик. что с ней, пока не знаем

мы тоже поем громко и много.

лежим в больнице. поступили с температурой 39.4. кровь плохая, диагноза нет, колят антибиотик. что с ней, пока не знаем

Бедный ребенок :-(

Missis Smith, скорейшего выздоровления вам!

• Нравится 1

DarkLedi, велосипед конечно хорошо, только на нем не очень удобно по магазинам ходить и в багажник моей машины запихнется с трудом.

Так тотвелосипед у нас тоже есть, аж три :)

Tatoshka16, с 4 месяцами!

Missis Smith, ну что ж такое то, поправляйтесь скорее :( много много здоровья Маше!

• Нравится 1

Поматушта,  Макларен посмотри, у нас techno xt. И спинка твердая, и на 170 градусов раскладывается, и подножка в горизонтальное положение поднимается, и еще, что важно для меня лично, капюшон огромный. В общем, я очень довольна. Второму ребенку такую коляску беру, сейчас они у меня в одинаковых ездят. Мы, кстати, уже с месяц периодически в прогулке гуляем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...