Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

А я сегодня прыгала на фитболе с ребенком на руках и, вставая,зауе пр илпсь ногой за него...вобщем мы упали (((. Я больно рукой стукнулась о рядом стоящий стол и чудом он не ударился. Зато сильно испугался,разревелся и даже подкакнул от страха...

Резиночки на талии?

да!только на самой поясничке их нет,а на боках к застежкам резинки.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оченьхочумалышей,  ну хорошо коли так... Я уж в панике, что колики вернулись. Сегодня опять дремала на руках с пустышкой. Уже сто лет такого не было... ыыыы...

Я-то готова терпеть, лишь бы с малой все хорошо было, что это только часть неизбежного процесса.

Изменено пользователем Скорпена

калина-малина, о боже....ничего что рукой стукнулась,рука она пройдет,главное малыш не пострадал и не упал!

А я сегодня прыгала на фитболе с ребенком на руках и, вставая,зауе пр илпсь ногой за него...вобщем мы упали (((. Я больно рукой стукнулась о рядом стоящий стол и чудом он не ударился. Зато сильно испугался,разревелся и даже подкакнул от страха...

да!только на самой поясничке их нет,а на боках к застежкам резинки.

Мой самый страшный кошмар - упасть с ребёнком. Зимой очень боялась. Я неуклюжая очень. Умудрилась гребнуться с коляской, она перевернулась. Я когда это увидела, сердце остановилось. А малой в мешке вниз скотился в коляске и даже не проснулся. Эх, тогда он ещё спал по 2-3 ч в коляске:-(

А регресс сна этот когда заканчивается?

Изменено пользователем ShashkinaPS

Чет не помню,когда заканчивается (

Чет не помню,когда заканчивается (

Видимо, у моего Илюни регресс сна с самого рожления :-D я скоро себе такую бицуху накачаю...

Девы я с одеждой замучалась!

Так дрыгает ногами, что все кнопки расстегивабтся. Даже в комбезах один на другой надетых! На улице нет-нет да вылезают аж голые пятки наружу!

Завела пару комбезов без кнопок между ног, только на плечах. Все равно на плечах расстегиваются, комбез сползает и опять голыми ногами дрыгает. Ппц

• Нравится 1

DarkLedi, слушай, может с ультра комфортом зависит от чего то в плане сухости? Там может на разных заводах делают... Просто у нас они самые сухие и единственные выдерживают всю ночь без смены :)

На втором месте памперсы премиа кэа и трусики мэрис.

Поматушта, фига себе вы дрыгуны. А что за фирма одежды? Может в кнопках дело? Мой тоже елозит и дрыгается только в путь, но кнопки не расстегиваются.

Оченьхочумалышей --- да не, он кушает 6 мин. И если хочет спать, то через 4 мин сосаний засыпает и 2 мин подсасывает. Он у меня просто не сисечник. Тоесть несмотря что у меня соски супер идеалтные воообще для кормления всцелом - он не сосет их без молока. Даж когда 1мин вначале сосет чтоб прилив был, он выплевывает частенько ее, потому что она начинает дават молоко чернз 5мин. А ему не нравится просто сосать. Хоть в чем то мне повезло. Возможно он просто не привык ее сосать для успокоения. Я по неопытности во время 3 мес ада вместо сиси ходила с ним с утра до вечера чтобы не плакал. А вот если бы давала сисю наверное сисечником стал...хотя может он просто сам по себе такой...у нас бывает сисю поел и потом руки туда сует в рот, сисю выплевывая. Ему пальцы вкуснее) господи хоть в чем то мне повезло.....

Офигеть мерисы за 15р штука?????? Че так дешево?????? В кораблике 1100 хагисы????? Блин купила в кари за 1215 сегодня ультра комфорт, 3 размер. А у нас за ночь гель вылезает с премиа кеа. А с зеленых нет. Че то подгузы дорогие. Скоро 4 размер покупать надо.....

Лена --- у нас не одни не протекают от мочи. Только он какает видимо с таким напором, что через верх вылезают говняхи и нужно за минуту успеть поменять иначе все говно будет на кровате.

Поматушта ---- это как это так???? Я зареклась дешевое г покупать. У нас некст и мазекея. Недавно красивый такой попался в ашане за 162р. 3 раза одели и уже на кнопках дырища.....

• Нравится 1

Мы пользуемся памперсами и зелеными и оранжевыми, всё хорошо, протекает -ну когда совсем навалил целый подгузник.Перешли на четверку.Запах не раздражает меня.

• Нравится 2

~Mira~, чтоб не соврать глянула на сайте 1164 хагисы. Пойду ка я завтра пару упаковок 4 возьму и трусиков :)

ShashkinaPS,  у меня со старшей так было, 2 раза коляска в первую зиму переворачивалась, после первого раза, думала поседею.

калина-малина,  слава Богу малыш не пострадал, аккуратней теперь!

А год назад ясделала тест и узнала что беременна,сразу к маме побежали вот стих трогательный,в тему

Мы сидели на кухне, и дочка моя

Мне сказала, шутя, между делом:

«Вот, проводим опрос на предмет бытия –

Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем

Твою жизнь навсегда, кардинально». –

«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-

Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,

Всё не то, не солдата отвага.

Я искала слова, чтобы ей передать

Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои

Заживут у тебя очень быстро.

Но появится новая рана – любви,

Что даёт лишь одно материнство

Это рана эмоций, тревоги, стыда

За ребёнка, что ты сотворила.

И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»

Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,

Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»

Бросить срочно заставит любые дела,

От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её

Пострадает с рожденьем ребёнка.

Ведь не раз она будет впадать в забытьё,

Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес

Можно сбросить диетой, зарядкой.

Но ещё не случалось на свете чудес,

Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя

Нет, не будет столь значимой вскоре.

Ты забудешь про всё, ласково теребя

Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,

Делать выбор, чьё счастье дороже.

Не жалеть об ушедшей давно красоте,

Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь

Будет та и не та в то же время.

И его ты полюбишь, как будто бы вновь,

Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –

Чувства радости, чувства восторга!

Только женщина-мать может их испытать

И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.

Новый день – он как новая эра.

Первый опыт в общении девчонок, ребят,

Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,

Новый Год и поход за грибами.

И рассказы об этом друзьям, детворе,

Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ

У меня на глазах навернулась.

«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»

«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,

С нею встретившись, я прошептала:

«За тебя, за себя, за всех женщин молю,

Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

• Нравится 9

Мира, а может у тебя протекают, потому что ненормально жидкие? У меня вот когда жидко, то течет во всем.

jilia61286, Юль,во-первых нужно еще решиться пережить такую же беременность как и была. ицн никуда не уходит. с ребенком это очень сложно,да и с моим поликистозом этот ребенок чудо)))) еще попробуц забеременеть

Оченьхочумалышей, зайди сегодня в вк,я фотки сброшу. техника Войта называется.

~Mira~, неее,мы пеленались на ночь,иначе руками будил себя каждые 10 мин)))

вообще девочки никогда бы не поверила,что эта точечная техника когда то чем то может помочь. смотришь-и вроде бред-бредом. а ведь и спать стал спокойней, и косолапие почти исправили.и как будто вообще- другой ребенок!

Я не представляю,как можно спаь с малышом! мы с рождения в кроватке! и не приведи Господь спать вместе! наша кровать- только наша с мужем. даже в те страшные месяца колик,я ходила с ним,носила ночами,но к себе в постель только на кормление.

Котофея,с пятерочкой вас! Здоровья!!!!!

интересно почитать =)

Озабоченность ребенка по поводу новых изменений сопровождает очередной скачок роста, который начинается примерно в 15 недель - между 14 и 17. Эти изменения затрагивают то, как он видит, слышит, чувствует и ощущает. Ему необходимо время, чтобы разобраться со всеми новыми ощущениями, и он предпочитает безопасное и привычное место. Он снова заявляет, что ему необходимо быть с мамой, прижатым к ней, и врастать в новый мир пошагово. С этого возраста беспокойные периоды продолжительнее, чем раньше. В среднем он занимает 5 недель, но может быть всего неделю или растянуться на 6.

Признаки.

Так как ребенок обеспокоен происходящим с ним, он может легче расплакаться в этот период времени. Очень требовательный, ребенок может плакать, хныкать и жаловаться намного чаще, чем когда-либо до этого. У ребенка нет объяснений, почему он хочет "захватить" маму в собственность, но он правда хочет быть с мамой.

Ребенок плачет меньше, когда он с вами, и может настаивать на том, чтобы вы уделяли ему безраздельное внимание. Он не только хочет, чтобы его все время носили на ручках - но и желает, чтобы его развлекали все это время. Если ребенок не занят (не увлечен чем то), то он может продолжать сердиться, даже сидя у вас на коленях.

Вы знаете, что время приближается, если:

Могут быть проблемы со сном.

Ребенок может быть очень беспокойным всю ночь. Может быть сложно уложить его в постель вечером или он может просыпаться ночами и долго не засыпать. (не обязательно плакать, смысл в том, что ребенок именно просыпается). Может опять потребовать учащения ночных кормежек. Может просыпаться раньше утром.

Может стесняться незнакомцев.

Может отказаться сидеть на чьих-то еще коленях, кроме ваших, или может расстроиться, когда незнакомый человек смотрит или разговаривает с ним. Может испугаться своего собственного папы, если видит его мало в течение дня (у нас ровно так - не хотим сидеть у папы на ручках, категорически). В любом случае, его застенчивость более очевидна по отношению к людям, которые не похожи на вас.

Может требовать большего внимания.

Ребенок может требовать развлечений от вас, настаивая, чтобы вы делали что-то вместе с ним. Или, в конце концов, просто требовать, чтобы вы все время смотрели на него. Может начать плакать в тот момент, когда вы уходите от него.

Необходима дополнительная поддержка для головы.

Когда вы носите капризничающего ребенка, вы можете заметить, что для тела и головы нужна большая поддержка. Ребенок может сползать в ваших руках вниз, особенно когда плачет. Ребенок стремится приблизиться к новорожденному состоянию.

Может хотеть все время быть с вами.

Ребенок может отказаться сидеть один, тогда как если вы стоите рядом и трогаете его - он готов сидеть совершенно спокойно.

Может потерять аппетит.

И детки, находящиеся на грудном, и на искусственном вскармливании обычно имеют снижение аппетита в течение этого промежутка времени. Не волнуйтесь, если ребенок отвлекается на то что слышит или видит вокруг, или если начинает играть с соском, вместо того чтобы есть. Дети могут вообще отворачиваться от груди или бутылочки и отказываться пить (есть) что либо. Иногда капризные дети могут есть что-то одно и отказываться от другого. Практически все мамы воспринимают этот отказ как то, что необходимо давать что-то еще дополнительно. Некоторые мамы чувствуют, как будто бы ребенок отказывается от нее персонально. Это совершенно не так. Ваш ребенок просто беспокоен. Совершенно нет необходимости заканчивать кормление грудью в этот промежуток времени - честно говоря, это плохое время для изменения питания вашего ребенка.

Может быть в дурном настроении.

У некоторых детей в это время отмечаются резкие перепады настроения. Один день они только улыбаются, другой - ничего не может спасти от слез. Изменения настроения могут происходить за момент. Сейчас он смеется, а через минуту - разрыдается горючими слезами. Иногда начинает плакать, продолжая при этом смеяться. Некоторые мамы говорят, что смех и слезы выглядят до того драматически, что кажутся нереальными.

Может быть апатичным.

Ребенок может перестать издавать привычные и знакомые звуки на короткий период, или может лежать без движения, смотря в воздух или теребить свои уши, например. Очень часто в этом возрасте дети выглядят апатичными или поглощенными своими мыслями. Многие мамы находят такое поведение детей странным и настораживающим. Но на самом деле такая апатия лишь затишье перед бурей. Этот перерыв - признак того что ваш ребенок на краю множества новых открытий в новом мире, которые ему необходимо совершить для овладения новыми навыками."

• Нравится 1

Шашкина --- я ж тебе говорила, у нас всегда жидкие. Без изменений с 1 дня. Один цвет, одна констистенция. Врачей много видели наши какахи, все сказали что иделаьные. Сегодня первый раз протекли хагисы. Утром одежда мокрая. Не выдержали ночь. Так и знала надо было 4 брать, кот.не было. Придется одевать тройку еще с 3 недельки. Куда ж их девать.

Татошка --- я тоже не представляла, но мой сон мне дороже. Вот думаю перекладывать начать. Потому что он же упал у меня, кладу теперь только по середине. Приходится спть или на спине, или на боку левой. И чето как то неудобно. Пора наверное......

У нас мелкий спит до первой кормежки в своей кровати, потом беру к себе . Пробовала перекладывать, начинает вошкаться во сне, а я так не могу уснуть, когда он там елозит. Чтобы не упал на ночь пододвигаю кроватку детскую к краю.

Последнюю неделю сон ночной у него вообще странный. Крутит головой, машет ногами и руками, пыхтит и все это не открывая глаз. Пришлось опять начать пеленать(

• Нравится 1

У нас мелкий спит до первой кормежки в своей кровати, потом беру к себе . Пробовала перекладывать, начинает вошкаться во сне, а я так не могу уснуть, когда он там елозит. Чтобы не упал на ночь пододвигаю кроватку детскую к краю.

Последнюю неделю сон ночной у него вообще странный. Крутит головой, машет ногами и руками, пыхтит и все это не открывая глаз. Пришлось опять начать пеленать(

Вот и у меня тоже самое.

Tatoshka16,  спасибо огромное, с удовольствием посмотрю! Может и нам поможет. Очень хотелось бы.

Сегодня мой проснулся в 0.40 и висел на сисе до 3.00. Не мог уснуть. Дрыгал руками и ногами. Потом уснул до 4.00, начал вертеться, сунула соску и крепко запеленала, уснул до 6.50. Я хоть поспала)))

Ещё заметила что перестал разговаривать, агу, ги,абу не говорит. Просто звуки гласные произносит и пукает ртом. Вот тоже интересно почему перестал

Nana//,  аналогично. Я тоже кстати не могу спать, когда он крутится и поднывает

Видимо, учится новым звукам. У моей "агу" тоже пропало, максимум "Аха" и "Гингваа" услышу.Зато пошли какие-то утробные песнопения, натуральный "абырвалг". Да громко еще так!

• Нравится 2

Оченьхочумалышей, обязательно поможет,эта методика вообще для деток с ДЦП,нечто схожее с Бобат терапией.,только делать правильно))

У меня тоже У дочки пропали агу,зато появились ма,да или дя,и некоторые вообще не повторить, и тоже все очень громко

• Нравится 1

И мы распеваемся :) и губами подбздыкиваем.

Давно агу от него не слышала, вопли одни :)

У меня сын визжать научился. Играется теперь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...