Juliya&S 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 ShashkinaPS, нам врач назначила лечение вот и лечились вместе. ~Mira~, у нас вертит головой во сне до тех пор, пока на руках не уснет крепко Девочки, а родничок у вас какой? У нас впалый и пульсирует. И ничего наша врач не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 ShashkinaPS, нам врач назначила лечение вот и лечились вместе. ~Mira~, у нас вертит головой во сне до тех пор, пока на руках не уснет крепко Девочки, а родничок у вас какой? У нас впалый и пульсирует. И ничего наша врач не говорит Я читала, что норма, если пульсирует и немного впалый. Я тоже дрыгалась, что родничок впал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 ShashkinaPS, я так понимаю он у любого человека в норме присутствует. Высеяли большое количество? Кто то точно бактероифаги давал... Не помню только кто Kuzena, ну и как эффект? не знаю)) главное у меня было 20 минут свободного времени. Говорить начала в 1.6 года. Сейчас 2.6 и это капец, рот не закрывается никогда. Мира Мне кажется большинство детей так ест первый прикорм, привыкнет. ShashkinaPS, нам врач назначила лечение вот и лечились вместе. ~Mira~, у нас вертит головой во сне до тех пор, пока на руках не уснет крепко Девочки, а родничок у вас какой? У нас впалый и пульсирует. И ничего наша врач не говорит у дочки огромный был и пульсировал, к году зарос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Поматушта, так впритык одни листья, сплошная зелень без проблесков, чего на них глядеть не интересно ему. ~Mira~, это нормально, почти все так начинают. Если б не нравилось ему фиг бы ты ему рот разжала чтоб впихнуть или визгу бы поднял. А кто кроме нас еще прикорм не начинал? А то я чего то пока жду, Леха не сидит пока в стуле, а в лежачего ребенка смысла пихать ложку не вижу. Хотя сегодня с подушки под углом градусов 30 без упора на попу поднялся уже пару раз, но пока заваливается на бок. На четвереньки все никак не встанет полноценно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Периодами тоже западает родничок ! Я сначала паниковала, а сейчас вроде как думаю, что это норма)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 А кто кроме нас еще прикорм не начинал? А то я чего то пока жду, Леха не сидит пока в стуле, а в лежачего ребенка смысла пихать ложку не вижу. Мы. И до полугода не собираемся. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Nana//, Я думаю можно вводить, только ей не увлекаться, тк крепит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Даркледи ---- а если он в 6 мес не сядет, а сядет в 8???? Ничего не давать чтоль? Тоже не логично. Это примерно в стиле - если на стуле написано с 6мес, это не значит что надо сажать на стул как стукнет 6 месяцев. Все дети оазвиваются индивидулаьно и нет никакой взаимосвязи между сидением и прикормом. Лично я кормлю на подушке и также давала вот прикорм. Тут главное чтобы рефлекса выталкивающего не было. Насчет родничка - пульсировать он должен, когда малыш активный, потому что нагрузка повышает давление в сосудах мозга. В спокойном состояниии не должно быть видно пульсации. Я тоже давно читала про него. Он должен быть немного впалым или нормальный. Мне так в филатке сказали когда я спросила у хирургов по выписке где нам написали что немного впалый. 1)Девы, а че это вы уже столько всего даете????????? Не поняла. Разве не нужно каждый день давать 1 овощь в течении недели, чтоб привык? У меня просто 70 банок дома (кабак, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабак с картофаном) и каши рисовые. Я правильно поняла что вот если реакции нет, то давать ее пока не наестся? 2)И еще вопрос. Я набрала рисовых безмолочных и мультизлак безмолочные на более старший возраст. Разве кашу можно давать сразу? Я читала типа месяц даешь овощи, чернз месяц вводишь каши. И какую первую давать то? 3)и еще: я так поняла кашу в итоге ложкой, как и прикорм. А для смеси нужна какая сыска на бутылку? У меня 1-2 авентовские. Это 1 мес и 3 мес. Значит надо другую купить? 4)и еще: я задумалась покупать поильник с 6 месяцев. Из него смесь давать можно? Или он только для жидкости? Тобишь воды? Ссори за количество вопросов)))) я ж лошара поймите 5)Девочки и еще вопрос. Вот с кругом купание видимо все. Круг не выдерживает и он нырянт с ним назад и вперед. Тоесть купать теперь только держа круг с 2 сторон. Но он так куваркаться стал, боюсь шейку сломает. Да и как то стремно теперь. Держу его как собачку. Смысл в купании пропал. Че делать? Теперь только под душем чтоль мыть? Папа держит, а мне душем ополаскивать? Или стульчик купить и какнибуть там тояпок наложить, чтоб душиком хоть сполоснуть его? Воообще стул этот нужен? Говорят он недели на 2 пока плохо сидит ребенок. У мен пока не сидит и наверное не скоро сядет. Че делать то с мытьем. Я перестала его носить. Теперь на руках только сижу. Не хватат мне сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Мира, а зачем ты каши набираешь? Их на кухне выдавать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 ДЕВЫ ИЗВИНИТЕ КОГО ДОСТАЛИ МОИ ТУПЫЕ ВОПРОСЫ. Все уже погуглила. Но подробностей не нашла) Мира, а зачем ты каши набираешь? Их на кухне выдавать будут. В группе "отдам даром" в контакте часто отдают за бесценок и бесплатно, как и пюрешки. Так и набрала))) и банок и каш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 ~Mira~, мы под душиком моемся иногда :я сижу в ванной,сын на руках,папа поливает,потом забирает его в полотенце,а уж потом и я следом ☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Ну это не для меня. Мне надо каждый день. А то он весь с каком то мусоре прилипшем к коже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Я день даю ложку, второй день 2-3. Если все ок , то даю пока не нается . Ну и грудь потом. Начала с каши , т.к. Очень мало набирает сын Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Поматушта, так впритык одни листья, сплошная зелень без проблесков, чего на них глядеть не интересно ему. ~Mira~, это нормально, почти все так начинают. Если б не нравилось ему фиг бы ты ему рот разжала чтоб впихнуть или визгу бы поднял. А кто кроме нас еще прикорм не начинал? А то я чего то пока жду, Леха не сидит пока в стуле, а в лежачего ребенка смысла пихать ложку не вижу. Хотя сегодня с подушки под углом градусов 30 без упора на попу поднялся уже пару раз, но пока заваливается на бок. На четвереньки все никак не встанет полноценно. много кто прикорм не начинал, они ещё маленькие. не вижу смысла в этом никакого, если есть молоко. только если совсем скучно живётся кому-то ~Mira~, у тебя нет Горки для купания? отлично там реьенок лежит, поливай сколько хочешь. про стульчик который точно нет, туда ножки нужно запихивать в отверстия, я пока даже не представляю, как можно такого малыша ножки туда пихать. и ещё он там сидит, тряпочки и тд не прокатят, он там сидит, вертикально совсем. и писю с попой ты все равно не сможешь помыть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 pes2702, не раньше шести месяцев планируем прикорм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Ну мы тоже судя по всему раньше 5 точно не начнем, хотя банок на пробу себе накупила. Missis Smith, а к педприкорму как относишься? Пишут его можно с 5 месяцев всем. Про горку не факт что Мире подойдет. Мой из горки вывернется, он не лежит спокойно на поверхностях, на живот переворачивается, да к тому же еще и сесть не дай бог в ней додумается... ~Mira~, как вариант промсто забить на купание. Чисто мыться. Класть на дно ванной полотенце, душем обмыл, намылил и душем же смыть. Либо сказать пока спине и на весу в полной ванне намыливать и смывать. А детская ванночка есть у тебя? В ней одной проще мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Мы, может,месяцев с 5,5 начнем прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 pes2702, я придерживаю реьенка, но это лучше, чем держать на руках, тем более обмыть это быстро. я никак не отношусь к предприкорму, я вооьще не понимаю, зачем это нужно, зачем усложнять себе жизнь, придумывать что-то. может если реьенок один и первый, то скучно немного? хочется имитировать бурную деятельность, время тянуть между сном , просто экспериментов. я не вижу в этом никакой потребности, повторю- если реьенок хорошо набирает вес, доволен и счастлив и если хватает молока, зачем устраивать себе геморрой. стукнет реьенку 6 месяцев, и вперёд, грамотно, согласно выбранной схеме (у комаровского кстати схема прикорма с творога и кефира, может показаться нелогичной, но на самом деле вполне обосновано, почему именно так). но это моя позиция, у меня нет ни желания ни возможности себе сейчас жизнь усложнять. и да, надо помнить о том, что ничего нового не вводят перед прививками и сращу после болезни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Даркледи ---- а если он в 6 мес не сядет, а сядет в 8???? Ничего не давать чтоль? Тоже не логично. Это примерно в стиле - если на стуле написано с 6мес, это не значит что надо сажать на стул как стукнет 6 месяцев. Все дети оазвиваются индивидулаьно и нет никакой взаимосвязи между сидением и прикормом. Лично я кормлю на подушке и также давала вот прикорм. Тут главное чтобы рефлекса выталкивающего не было. А причем тут сидение??? Я отвечала на вопрос про прикорм. Что до 6 месяцев не собираюсь его давать, только ГВ. Вне зависимости от того сядет сын в 5 месяцев или в 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 У меня прививка откладываетм уже в 5 раз. То опреация, потом болезнь, потом анализ плохой, сечас по новой сдала. И сколько она еще откладываться будет? Потом что? Потом зубы полезут. Тоже нельзя прикорм. И в итоге когда его вводить, если не сейчас? Я решила для себя так. Что если сейчас не введу, то потом будет прививки и не дай бог зубы и прикорм придется чуть ли не осенью вводить. У меня 1 и мне видимо скучно живется. С горки мой привстает типа садится и носом в ванну падает, потому что подьем большой, а ему не лежится. И ногами дрыгает сильно. Ванночка есть, там тоже не легче. Я поэтому на круг и перешла. Но сейчас уже не безопсно так купать. Без мытья как то не знаю. Я умываю его трижды в день. Он весь воняет, слюни под подьородок попадают. Весь потееет в течении дня, на него клеются всякие неронятные ниточки и пр мусор. Как то все таки придумать надо мытье Даркледи --- соории, я Лене писала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Мне наверное тоже скучно получается!!! Но я решила по пути наших мам пойти, прикармливали нас с 3 месяцев и все отлично у всех. Тем более моему ребенку нравится, ест с аппетитом, наконец-то стул наладился. Каждая мама сама решает, и не нужно так резко говорить и судить.. Кому-то удобнее так, кому-то иначе . Любое мнение имеет право на существование). Мы с сыном довольны началом прикорма в 4 месяца)) Изменено 19 мая 2016 пользователем Nana// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Мира, у меня тоже прививки откладываются. Сделала только роддомовские и гепатит в месяц. А я честно скажу, мне очень интересно ввести прикорм, но для себя решила, что только в 6 мес. Сиськи пока хватает. Изменено 19 мая 2016 пользователем ShashkinaPS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Мы тоже с 6 мес начнем, там как раз и свои овощи свежие выростут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 И у меня прививку отложили, прикорм просто пока побаиваюсь давать. Думала, с яблока, но мне сказали,что попробовав сладкого, ребенок может не захотеть овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 И у меня прививку отложили, прикорм просто пока побаиваюсь давать. Думала, с яблока, но мне сказали,что попробовав сладкого, ребенок может не захотеть овощи������ что первым так и было, второй фрукты ввела в последнюю очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения