Алина77 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 pes2702, мы на 100% ГВ, я даже воду можно сказать не даю, иногда предлогаю в бутылочке, но он как то странно начинает на меня коситься) и мне кажется не глотает и все выливается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Шашкина --- а у меня то только роддомовские. То желтуха, потом операция, потом заболел, потом плохой анализ. Надеюсь в этот раз все получится. Нана --- во во, согласна) мне просто интересно и я ваела его сейчас. Раньше у нас должна была быть прививка и типа зубы. Но не вышло не того не другого. Решила что время теряю. А раньше вон воообще ничего не было. Меня допустим, мама кормила сцеженным молоком из бутылки - сосок я брать отказалась. Молока не хватало и наш папа иногда доставал смесь за дорого. И никто не думал о том как начинать с пол ложечки. Есть смесь - давали. Нет. Ну давали что есть. Когда смесь заканчивалась и молока один фиг не хватало - мама варила овес и жижу давала мне. И хочу сказать проблем с жкх у меня нет. Все проблемы от генетической предрасположенности. Мы только располодены к той или иной патологии и максимум это можем ее спровоцировать. И подгузов не было и прикорма в банках. И блендером. Терли яблочко и на этом усе) выросли все здоровые) Там мне никто толком на мои вопросы не ответи( придется опять оуглить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Ой, девочки, что сейчас было!!! Покупала дочку, хочу её покормить , а она как начала орать!!! Грудь не берет ни в какую!!! Час орала!!!! Засунула еле-еле соску, она начала засыпать, я под шумок сиську, она минуты 2 почмокала и заснула... Голодная(((( поставила на 3 часа будильник, буду будить и кормить ((( Изменено 19 мая 2016 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Алина77, мой воду ни разу не пробовал. И не буду давать пока с ГВ не завяжем, дотгода точно. ~Mira~, ты про какие вопросы? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Мне наверное тоже скучно получается!!! Но я решила по пути наших мам пойти, прикармливали нас с 3 месяцев и все отлично у всех. Тем более моему ребенку нравится, ест с аппетитом, наконец-то стул наладился. Каждая мама сама решает, и не нужно так резко говорить и судить.. Кому-то удобнее так, кому-то иначе . Любое мнение имеет право на существование). Мы с сыном довольны началом прикорма в 4 месяца)) ну во-первых, я отметила- это моё мнение, моя ситуация. у меня детей двое и муж и я очень счастлива на данный момент, что хотя бы одному члену семьи готовить не надо, мой организм сам это делает и еда сразу тёплая, и греть не надо. во-вторых, ты права/каждая мама сама знает. и третье-самое важное- не надо сравнивать- наших мам , бабушек и пробабушек- времена у нас не те; экология хуже некуда, продукты кошмарные, дети другие, болезни другие, и тд и тп, поэтому вооьще пора закрыть тему про кормление "из-под коровы " моей бабушки. прабабушка* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 pes2702, я вот тоже не особо хотела, но решила с целью например на прогулке если жара и в горле пересохнет давать ему бутылочку с водой, сама считаю что с моим молоком ему все поступает в полной мере! И нет никакого смысла в прикорме. Как правильно уже написали если малыш здоровый, хорошо прибавляет и чувствует себя хорошо, то какой смысл? Покупать 100-500 банок, мучаться если он ещё не готов и все обратно выплевывает, но запихивать в него этот кабачок. ИМХО Девочки по вашим комментам в вк, поняла что мы кажется рано научились качаться на четвереньках, я то думала уже все так делают))) никоем образом не хотела хвастаться или ещё что, просто сама не люблю когда начинается - а вот мы да в месяц и сели и поползли и столбиком считаем)))вообще без задней мысли) но мы вот сами не смеёмся только если щекотать) И ещё тут выкладывали программки с упражнениями, чтоб заниматься так вот спасибо большое)) моя ленивая попа кроме бодика и обруча теперь ещё и занимается, а сегодня ещё и планку делала, главное продолжать и не пропускать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Алина77, у менятак старшая как раз в 4 месяца делала,так что нормально. Как раз после таких качаний и села Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 pes2702, ну хорошо))) я вот наоборот хочу чтоб дольше лежал, не ползал, не садился на сколько возможно, ибо нам ремонт доделать надо))) пол остался в кухне -гостиной и тогда ладно, пусть ползёт)) ну или баррикадировать комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Алина77, я подушками отдивана барикодировала. Стелила в угол комнаты детский коврик большой и по двум сторонам подушками плюс шезлонгом огораживала. Потом вообще просто в двери шезлонг ставила и она у меня ползала по всей комнате уже, но если ремонт, то на ногах все равно таскаться по полу будет грязь. Как вариант только перед входом в комнату тапки снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 pes2702, да!! Мы вот точно так все делаем) и тапочки перед входом и в углу комнаты матрац большой по двум краям подушки одеяла и автолюлька) пока то норм, может и успеем доделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Алина77, какой молодец! умница просто! так держать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Missis Smith, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Привет девочки! Эх, никакой силы воли у меня. Хотела поменьше в инете зависать. Думала, чем-нить полезным лучше займусь. Ага как же. Готовка, стирка, уборка, прогулки, общение...а в инет все равно успеваю зайти!))) Даже на фильмы подсела. Вчера досмотрела и хватит, надоело. Причем почитать форумы все равно захожу постоянно, во время кормления чем еще заняться... Короче, видимо слезу с этой "иглы", когда на работу опять выйду)) Алина, конечно Максик умничка, это действительно ранняя умелка! Мира, твои вопросы не только не тупые, но и приходятся к месту)) где, если не на мамском форуме, их еще задавать)) Кабачок даешь, пока не заменишь полностью кормление, если правильно помню. В теме прикорма неплохая схема была. Кашу вводить однокомпонентную, например кукурузную. Ну или рисовую, но она же крепит вроде. Про соску для смеси не подскажу. А поильник имхо еще оч рано. У нас был для воды, вода вечно выливалась через носик, крышка иногда открывалась. Меня бесил короче, быстрее из кружки научились пить. Но это явно позже. Еще хочу отметить, что ты молодец, что постоянно сынуле рассказываешь, что делаешь, я думаю это вклад в будущую речь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Ой, девочки, что сейчас было!!! Покупала дочку, хочу её покормить , а она как начала орать!!! Грудь не берет ни в какую!!! Час орала!!!! Засунула еле-еле соску, она начала засыпать, я под шумок сиську, она минуты 2 почмокала и заснула... Голодная(((( поставила на 3 часа будильник, буду будить и кормить ((( Похоже на отказ, я под такой шумок уже 2 месяца кормлю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ~Mira~, про каши - у нас в фаворе были гречневая и кукурузная. Безмолочные не особо вкусняха конечно. На своем если разводить, то сладенькие Вообще каши раньше 7 месяцев не вводят если вес хорошо набирается. Но можно я думаю с 6 месяцев давать по утрам, вечером бы пока не стала давать. Нормы погугли и на коробках указаны нормы по возрастам. Пюрехи я всегда давала пока не наестся. Слопает всю банку - да пожалуйста, мне не жалко. Неделю для ввода нового овоща никогда не ждала. 2 банки за 4 дня и следующий пробуем. Поильники - старшая так и не оценила. Мы все через трубочку пили. Смесь я думаю и через поильник можно. Всесэти заморочки с сосками насколько я понимаю, только чтоб была возможность сохранить ГВ. Сейчас есть поильники непроливайки, с клапанами, так что от сосок можно спокойно отказаться. Имхо. Да и кашу ложкой конечно. Вот такой у нас поильник был Ссылки скрыты. Там три насадки, в том числе и соска. Мне очень нравился. У авента еще неплохие с клапаном, но больно тугой он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Катюня и Лена спасибо да ответы. Насчет поильника я просто думаю потому что мы часто вне дома. Впринципи вот с 6 месяцев они. Сейчас я замену 1 кормление овощами и начну кашу. И ее со временем перемещу на ночь. Получается 2 кормления уже прикормом. А остальные или смесью или сиськой, пока на смесь не перейду полностью. Так вот может проще смесь из поильника, вместо бутылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) Если поильник-непроливайка, то мое мнение - через них смесь не стоит давать. Там клапан. Боюсь, что его от смеси сложновато будет промыть. Через обычный можно, но там литься будет сильнее, чем из бутылки с соской. Лишь бы смог пить и не захлебываться. А вообще мне очень нравятся универсальные поильники, примерно как выше показали. У нас был с насадкой соской (не пользовались), насадка-поильник обычная, крышечка с прорезями (из серии "учимся пить из кружки"), бортик как у кружки и крышка просто закрыть и взять с собой пить. Из него дома пили. И был поильник-непроливайка. Просто воду попить на прогулку чаще всего в нем брала. Изменено 20 мая 2016 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ~Mira~, ну вот поищи такой поильник как я показала, фирма Nuby. Там три насадки, в том числе соска и трубочка. Из какой то по любому кушать будет. Я не вижу разницы между бутылкой с соской и поильником по сути, так что по мне можно смело смесь и из поильника давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 мусена, я тож так вчера подумала... Перенервничала из за этого! Села ,2 кружки поллитровых чая с молоком выдула, посидела повышивала и успокоилась! Сделала вывод- перед этим сильно переругалась с мужем, а как говорят-дети все чувствуют!!! В 3 разбудила- она хорошо поела, потом в 6 поела) Короче, наверное её хотя бы раз в ночь буду будить и кормить!!посиотрим, будет хорошо вес набирать, если так же останется, то начну с утра кашу давать! Но смесью не буду кормить! Сын у меня принял поильник только с резиновым наконечником! У нас было из 2- Пома, и Авент) и Авент с трубочкой до сих пор лежит ) доче по наследству)) дочку хочу пораньше приучать с кружки пить... То с сыном это проблема почему то была! До сих пор бывает разливает!!! Сегодня были у невролога! Все у нас ок, кривошею у нас исключили)) воротник носили пару недель, но я сама делала курс массажа ) думаю он и помог)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ♥Лёлька♥, Вот и у меня из за нервов сынок от груди отказался, сейчас кушаем только во сне, ночью он сонный и не помнит про все обиды, кормлю раза 3 за ночь, но и по утрам иногда берет грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мы вчера уснули ближе к часу ночи. В 21 лег, проспал 40 минут и скакали мы с ним до пол первого. Жееесть. Какие же у него долголезущие зубы уже месяц набухло, видно его уже, но прям никак не прорвет десну. Весь режим нам гробит этот зуб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Ой мой с ума сегодня сошел. Проснулся, смотрю на тел программу, а он проспал без еды 7 часов 15 мин. На обсолютный рекорд. Правда цена такому рекорду - мокрая кровать от потекшей левой сиськи. А еще мы подогрели пол банки кабачка и он все 40гр сьел не морщась. Кароче кабачек ему понравился. Теплый на ура пошел. Пойду гляну поильники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Катюня и Лена спасибо да ответы. Насчет поильника я просто думаю потому что мы часто вне дома. Впринципи вот с 6 месяцев они. Сейчас я замену 1 кормление овощами и начну кашу. И ее со временем перемещу на ночь. Получается 2 кормления уже прикормом. А остальные или смесью или сиськой, пока на смесь не перейду полностью. Так вот может проще смесь из поильника, вместо бутылки? ночью (во сне) из поильника не удобно кормить. А вобще надо пробывать,может вобще не взять ни бутылку ни поильник. Дочка бутылку не брала, поильник (с трубочкой) дошло только к 8-9 месяцам. Зато в 7 мес можно было напоить из чашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Кузена ---- я приучила зараз к бутылке. У меня авент натурель. Просто настойчиво давала и все. Я да смотрю в инете комплекты, чтоб была 1 бутылка и разные носы, мягкий, твердый и соска. Блин не могу найти набор с 1 бутылкой и несколькими насадками. Хотелось бы еще с ручкаи чтоб был но это я размечталась Блин нету таких наборов. Все известные фирмы посмотрела. Получается можно купить поильник с мягким носом и докупить с жестким носом. А чтобы еще туда вставить соску для смеси - не понятно. Хотя допустим вот у авента есть чашка с жетским носом, можно докупить мягкие носы и еще там написано что этот нос можно установить на бутылка натурал, значит можно соску на урал установить в поильник. Логично вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ~Mira~, кинула в личку ссылку А так у авента норм, который ты показала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения