К@тюня 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 pes2702, а десну массируешь? Например резиновой щеточкой-напалечником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А какая норма овощного пюре в сутки за 1 прием заменяя одно кормление? Нашла нормы типа 5м -150гр, 6 -160, 7 -170......8 -180, 9-12мес - 200гр. Это чисто овощного. Почему спрашиваю. В одной банке 80гр, значит тупо 2 банки примерно. Я понимаю что надо ориентироваться на то сколько скушает, но мне просто нужно понимать, сколько банок оставлять. А то хранятся то сутки. И еще, когда др овощь пробовать будем - надо немного дать нового овощя и докормить старым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ~Mira~, мне в поликлинике тоже такие нормы дали,они для овощей и каш,соки и фрукты содержат кислоты поэтому их объем меньше в 6 мес 50 и затем каждый мес по 10 гр добавляешь.Мне вообще табличкой дали на 155 дн,удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Котофея --- я просто еще не была у педи на осмотре. Может мне тоже дадут.Тоесть 1 кормление в 5 месяцев - 2 банки. А каши я смотрела там др нормы 100гр в 5 мес, 6-7мес - 150гр, 8 - 180гр и 9-12 все 200гр. А отдельно пюре из овощей не знаю когда давать. Боюсь не будет овощи потом есть. А сколько каш в сутки надо? 1 прием пищи - каша, 1 прием пищи - овощи. Остальное смесь/сиська? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Девочки, читаю и завидую у кого детки едят хотя бы с 3х часовым интервалом, мой до сих пор -2-2.5 часа днем и 2-3 ночью, мы полностью на ГВ. Но начали потихоньку соки и пюре фрукт. У нас уже недели 2 какая-то заложенность носа и ткмпература 36.9-37.1, педиатор и ЛОР в один голос говорят, что это нормально,водила к двум разным лорам, а меня это настораживает, сдала анализа на всякий случай. Мы с роддома не одной прививки не поставили, должны в следующий четверг, но меня смущает наша температура, наверно не буду опять ставить, тем более у нас АКДС по плану с гепатитом Мы тоже вчера встали на четвереньки и качались - он сам хохотал - видно ему понравилось, еще мы стали ползать , но ползает какими-то прыжками, как заяц))) Девчонки, у кого волосы лезут - что делаете, мне кажется, что скоро лысой буду. А еще наш сынуля все время пытается сесть, я его обратно укладываю - рановато еще. Зато переворачиваться на животик до конца не может, рука не гнется - гипертонус не проходит в одной руке( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Девочки, читаю и завидую у кого детки едят хотя бы с 3х часовым интервалом, мой до сих пор -2-2.5 часа днем и 2-3 ночью, мы полностью на ГВ. Но начали потихоньку соки и пюре фрукт. У нас уже недели 2 какая-то заложенность носа и ткмпература 36.9-37.1, педиатор и ЛОР в один голос говорят, что это нормально,водила к двум разным лорам, а меня это настораживает, сдала анализа на всякий случай. Мы с роддома не одной прививки не поставили, должны в следующий четверг, но меня смущает наша температура, наверно не буду опять ставить, тем более у нас АКДС по плану с гепатитом Мы тоже вчера встали на четвереньки и качались - он сам хохотал - видно ему понравилось, еще мы стали ползать , но ползает какими-то прыжками, как заяц))) Девчонки, у кого волосы лезут - что делаете, мне кажется, что скоро лысой буду. А еще наш сынуля все время пытается сесть, я его обратно укладываю - рановато еще. Почему ты запрещаешь ему садиться? Это не девочка, не запрещай, он у тебя хорошо развивается, не ка кбревнышко. Насчет сопелек,то это могут физиологические и перед зубами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Почему ты запрещаешь ему садиться? Это не девочка, не запрещай, он у тебя хорошо развивается, не ка кбревнышко. Насчет сопелек,то это могут физиологические и перед зубами. Мне кажется еще рановато, педиатр сказала в 5.5 месяцев желательно. А температура такая тоже разве норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Девочки, читаю и завидую у кого детки едят хотя бы с 3х часовым интервалом, мой до сих пор -2-2.5 часа днем и 2-3 ночью, мы полностью на ГВ. Но начали потихоньку соки и пюре фрукт. У нас уже недели 2 какая-то заложенность носа и ткмпература 36.9-37.1, педиатор и ЛОР в один голос говорят, что это нормально,водила к двум разным лорам, а меня это настораживает, сдала анализа на всякий случай. Мы с роддома не одной прививки не поставили, должны в следующий четверг, но меня смущает наша температура, наверно не буду опять ставить, тем более у нас АКДС по плану с гепатитом Мы тоже вчера встали на четвереньки и качались - он сам хохотал - видно ему понравилось, еще мы стали ползать , но ползает какими-то прыжками, как заяц))) Девчонки, у кого волосы лезут - что делаете, мне кажется, что скоро лысой буду. А еще наш сынуля все время пытается сесть, я его обратно укладываю - рановато еще. Зато переворачиваться на животик до конца не может, рука не гнется - гипертонус не проходит в одной руке( я лысела, сама себе проколола в1 в6 по 10 вроде перестала лысеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 jilia61286, до 6 месяцев норма температуры до 37.5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 sorento, Тая, не поняла,что ты себе колола?!Волосы тоже жутко выпадать стали ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Ссылки скрыты. вот табличка ,можно чуть подкорректировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Джудия, до 37,6 темпа норма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Джулия --- а чего ты переживаешь???? Зато уже на четвереньках. Все разные. Кто то кушает с большими перерывами, а кто то вон ползает уже) я кормлю раз в 2 часа с 12 до 22. Только мой не ползает, не стоит на четвереньках, зубы не лезут, ночами кормится. Зато компенсируется тем что не сисечник) Насчет температуры - у грудничка норм темпа это 36.8 - 37.2. У моего всегда 36.8-36,9. Это нормальная температура грудничка Ссылки скрыты. вот табличка ,можно чуть подкорректировать Оооо спасибо!!!!! Какраз так и начала, значит все правильно делаю. Только вот 120гр давать неудобно. Буду сразу 2 банки, если осилит конечно. Хотела еще спросить, когда новый овощ даешь, надо смешивать? Или дал новый, закончил знакомым и постепенно вытеснил. С кашей полагаю также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 sorento, Тая, не поняла,что ты себе колола?!Волосы тоже жутко выпадать стали ((( витамины группы В Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Ссылки скрыты. вот табличка ,можно чуть подкорректировать А ты можешь ее куда-нибудь приколоть, чтобы не искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ~Mira~, я не смешиваю,зато сразу видно нравится или нет,но наверное буду смешивать потому что ей ничего не нравится кроме кабачка.И в табличке вместо картошки надо тыкву ,а потом морковку,а то там чуток неправильно. А ты можешь ее куда-нибудь приколоть, чтобы не искать? а как?Я не умею...пусть кто умеет это сделает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Котофея ---- а у меня фрутоняня "кабак с картофаном". Можно же им заменить картоху? А то раз уж она есть) куда ее) Волосы во время бер как и др процессы в организме - замедляются. Волосы перестают сменять фазы также быстро. Много волос на этапе выпадения не успевают выпасти. Тоесть большая часть волос находится в одной фазе, поэтому когда бер заканчивается, обменные процессы восстанавливаются и волосы находящиеся в одинаковой фазе естественно выпадают одновременно, поэтому кажется что волосы выпадают. На самом деле выпадают те, что копились на головушке во время бер. Сейчас они все выпадут, что скопились и потом волосы опять будут в разных фазах. Делать ничего не надо. Это естественный процесс. В обычной жизни все волосы находятся в разных фазах. Выпадают те, что находятся в фазе выпадения. А во время бер в фазе выпадения находитс больше волос. Так что это нормально. У меня в 3 месяца ребенкиных стали выпадать помногу, сейчас уже немного поубавилось. Сейчас все довыпадет и вернется все в свои круг . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ~Mira~, можно,врач сказала что картошка не должна быть одна,только в сочетании с другими овощами и если самой готовить ее надо вымачивать от крахмала...забыла зачем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Котофея ---- нуууууууу этим я страдать не буду. Прилет время есть картоху человеческую - будет есть. А пока есть банки и возраст до года - будем есть банки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Привет всем! Долго все читала, столько написали Про прикорм: дочке ввела в 6 месяцев и сейчас сыну тож не раньше... Не вижу смысла торопить события, пока молочка хватает, пусть питается им) тем более он у меня откровенно не готов. Даю ему понюхать банан, клубнику, булочку - вообще ноль реакции, тянется как к любому предмету. И когда мы вместе сидим за столом, он смотрит, но интереса не проявляет. Посему решила, что ещё очень рано... Алина77, ой, наоборот здорово, что вы так! Максимка прям молодчинка такой У нас лезут зубы, уже видать их, но ещё не прорвали десну, ощущение, что вот вот. Причём лезут нижние двое. Он у меня кулаки не вынимает А ещё наш глаз так и не проходит. Уже сил нет, закисает и все тут! Пробивать я не хочу. Пообщалась тут с двумя мамочками, обе пробивали и через пару недель опять повторилось все. Говорят, что надо перерасти. Опять же в Европе не делают эту процедуру... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Сейчас в детмире акция на фрутоняню, я думаю купить пусть стоит, не помешает. На ещё в метро гляну цены. Молочной кухни у нас нет или только малоимущим, мы никак не попадаем, а акции орошая вещь особенно на пампы и питание) angel7, спасибо) он тут день или отдыхал или такое ощущение что разлучился))) начнёт и на бок падает и лежит)))) смешно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 У нас с уходом в ночной сон просто беда. Не спит с 23 опять что ж такое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 angel7, и не делай,процедура не из приятных,у сына было так на оба глаза,протыкать не дала в 3 мес,само прошло в 6 мес,сказали просто лицо или глаза или что там еще выросло и пленка эта сама разорвалась,но это если только слезятся,если гноятся то они обычно так долго не ждут,все ж гной это не хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 У нас с уходом в ночной сон просто беда. Не спит с 23 опять что ж такое то. Может, погода? У нас вообще дурдом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 (изменено) У нас с уходом в ночной сон просто беда. Не спит с 23 опять что ж такое то. Лен, у меня тоже апож ночью был: он уснул как всегда и до 22:30 спал, а потом... всю нлчь с сиськой во рту. У меня спина отваливается. А днем дрых... Изменено 21 мая 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения