DarkLedi 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Вообще на чистом ГВ (без допаивания и докорма) ребенок не обязан какать несколько раз в день. Более того, он имеет полное право вообще несколько дней подряд не какать (вроде как нормой считается до 5-7 дней, но у большинства мам нервы сдают раньше и они начинают помогать ребенку. Мой личный опыт - были покаки раз в 4 дня). Главное условие - ребенку это не доставляет дискомфорта (не орет истошно, поджимая ноги. при этом газы тходят) и стул нормальный (не твердый). Изменено 12 января 2016 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки, может подскажете хороший сайтик, где можно смотреть развитие ребенка по месяцам - что должен уметь делать, как его развлекать. Ну и вопрос. Малыши на ГВ как какают? Мой второй день только при помощи раздражения трубочкой и густо как каша, а до этого прям вода вылетала. Ну и несколько раз в день, а сейчас сутки жду и помогаю. Такое ощущение, что воды ему не хватает, а вообще началось это после саб симплекса, хотя давала 3 раза всего моя стала какать реже раза 3-4 в день,но нам почти месяц может в месяц реже какать начинают,что то я не помню уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Dark Ledi, все правильно) тоже так считаю По поводу развития..сайты сайтами, лучше хорошую книгу купить. Всегда под рукой и все подробно расписано. Очень рекомендую Сирз "мой ребенок от рождения до трех лет", так вроде разывается. Авторы муж и жена, у которых 7 детей, муж педиатр еще. Мне нравится) сейчас подруге ее дала почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 В том то и дело, такое ощущение, что прокакается и ему легче. Газы то отходят, но живот полный. И еще мне кажется что правда водички ему подавать можно, хоть и на ГВ. В комнате жарко сейчас, аж в волосах испарина, когда ест. В роддоме сказали, стул каждый день должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 В том то и дело, такое ощущение, что прокакается и ему легче. Газы то отходят, но живот полный. Он прям плачет и кричит или просто кряхтит? Какахи кашицей или полноценные какашки (колбаской или горошком)? P.s. Извиняюсь за такие подробности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 В том то и дело, такое ощущение, что прокакается и ему легче. Газы то отходят, но живот полный. Он прям плачет и кричит или просто кряхтит? Какахи кашицей или полноценные какашки (колбаской или горошком)? P.s. Извиняюсь за такие подробности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Вечером вчера прям плакал, жалобно так. Живот глажу - орет. Ноги вытягивает, а не поджимает. Хотя пукает при этом. Вот сегодня всю ночь кряхтел и тужился, вылетали только газы и подгуз немножко только пачкался. Утром в ванной постояли над раковиной с прижатыми к животу ножками, прокакался прилично так, так потом полчаса в кроватке лежал, ножками-ручками болтал, молча, с удовольствием) А какульки нормальные в принципе для ГВ - как манная каша) Смутило, что раньше они были прям с водой, а сейчас нет. От раковины еле отмываются, такие липкие)) (тоже извиняюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Всем привет))) а я уже устала объяснять свекрови что не надо кутать ребёнка. Если ручки чуть прохладные, сразу в плед его кутать, говорит что я его морожу. Когда меняю подгузы и раздеваю его, сразу прикрывает его и носки бегом напяливает((( Какахи не должны быть твёрдыми, должны быть желтыми и как каша нам в рд сказали и врач Девочки, у кого пупочек зажил, вот у нас он почти зажил, но там посередине его как бы отличается по цвету - беленькое что то. То есть пупочек розовый а по середине белый кружочек. Врач сказал что все нормально. А у вас такое было? У вас малыши когда спят издают звуки? Мы вроде спим, но вздыхаем, пищим, улыбаемся, хмуримся, дергаем глазками, кряхтим, храпим)))) понимаю что это он во сне. А у вас как спят? Глубоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Привет) У меня мама так - возьмет Димку поносить, так укутает его всего, я его потом раскрываю, а он весь красный, горячий. Ох. Благо редко это бывает, я ей только иногда поиграться даю) За пупочек я чуток переживать стала. Он слепился весь, не знаю, что внутри происходит.. Так-то он подсох давно, но раньше ямка хоть была, а сейчас и не подлезешь. Не знаю, ковырять ли палочкой с перекисью.. Спит котенок как и взрослые - когда сон глубокий, тихонько, когда поверхностный, тоже всякие эмоции на лице) Пугает, когда глаза приоткрываются и по сторонам бегают, закатываются наверх, при этом спит. А когда улыбается, а то и смеется, я готова его расцеловать во все места)))) Сегодня попробовали соску типа советской. Ага, как же. Так же морщится, плюется и вообще рвотный рефлекс. Быть нам сисечниками и дальше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 а как нас выписали мучаемся тяжелыми коликами...вчера вот больше 12 часов..и никак не успокоить. Пьем Саб Симпекс,Боботик, держим на животике. Сама ем очень ограниченно (отсюда поди и запор у мя). Вощем врачи говорят терпеть. Девочки! мамочки! ну не верю я! 21 век на дворе а ребенку нечем помочь..не может он столько мучаться! как же так? это ему до 3 месяцев терпеть чоли? капец... я без опыта, и порой уже накрывает депрессуха. От переживаний на весах стремительно падает вес, муж тоже похудел и когда видишь такие корчи у ребенка конечно ничего не хочеться..лиш бы ему хорошо стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 а как нас выписали мучаемся тяжелыми коликами...вчера вот больше 12 часов..и никак не успокоить. Пьем Саб Симпекс,Боботик, держим на животике. Сама ем очень ограниченно (отсюда поди и запор у мя). Вощем врачи говорят терпеть. Девочки! мамочки! ну не верю я! 21 век на дворе а ребенку нечем помочь..не может он столько мучаться! как же так? это ему до 3 месяцев терпеть чоли? капец... я без опыта, и порой уже накрывает депрессуха. От переживаний на весах стремительно падает вес, муж тоже похудел и когда видишь такие корчи у ребенка конечно ничего не хочеться..лиш бы ему хорошо стало. Держись. Только терпеть. Нет лекарстваъ т.к.не знают причины. Ешь нормально - не влияет это на колики, только на аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 У меня дочка тоже спит со звуками,сопением,кряхтением если сон поверхностный,а если глубокий то тихо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Привет) У меня мама так - возьмет Димку поносить, так укутает его всего, я его потом раскрываю, а он весь красный, горячий. Ох. Благо редко это бывает, я ей только иногда поиграться даю) За пупочек я чуток переживать стала. Он слепился весь, не знаю, что внутри происходит.. Так-то он подсох давно, но раньше ямка хоть была, а сейчас и не подлезешь. Не знаю, ковырять ли палочкой с перекисью.. Спит котенок как и взрослые - когда сон глубокий, тихонько, когда поверхностный, тоже всякие эмоции на лице) Пугает, когда глаза приоткрываются и по сторонам бегают, закатываются наверх, при этом спит. А когда улыбается, а то и смеется, я готова его расцеловать во все места)))) Сегодня попробовали соску типа советской. Ага, как же. Так же морщится, плюется и вообще рвотный рефлекс. Быть нам сисечниками и дальше... ПУпочек обязательно разлеплять, у моего тоже слипался, пришла медсестра и сказала обязательно разлеплять и зеленочкой там промазать. На счет сна-мой тоже и кряхтит и сопит, вздрагивает, издает звуки, в общем спит неспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 И к нам медсестра пришла сегодня, пупок говорит хороший, не трогать, не разлеплять.. Хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Значит у всех кряхтелочки и сопелочки Девочки, а как вот вы ночью, меняете памперс? До кормления или после? Как у вас проходит? Вот я например ночью встаю, кормлю, меняю памперс и он у меня просыпается совсем, разгуливается((( Пробовала один раз не менять памперс после еды, кладу в кровать и сразу засыпает и мне хорошо)))) Если сначала менять памперс, то он орет голодный и потом в процессе еды какает и получается кладу его в грязном. Сегодня тоже с коликами столкнулась, орет, сисю не берет, ножками сучит, уснуть не мог долго очень, прям вижу что спать хочет, а колики не дают. Так жалко его было, прям сердце кровью обливалось Что ж за напасть то такая на малышей. И правда 21 век и никто придумать ничего не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Колики только терпеть Потом еще зубы терпеть - и как повезет, бывает на зубы и темпа зашкаливающая и рвота... первый год самый ьонатый на впечатления Каждые 3 месяца какая нибудь новая фишка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Добралась я до майской болталки, айда все сюда из беременяшной!)) У нас все те же проблемы, что и у всех)) Перешла я на правильное питание, т.к. Мелкая чуть не рожает, когда пытается прокакаться. Полегче стало, ждём коликов! Опытным путём выяснила, что жесть у нас с капусты белокочанной. Исключила её нафиг. Сырые овощи не ем, кисломолочную только сегодняшнюю, творог только в приготовленном виде. Дома стоят три детских новогодних подарка и с десяток коробок конфет...Муж с сыном не справляются, а меня, как ведьмищу, сжигает слюна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Вот и у меня ощущение, что когда яблок поем, именно в этот день мелкий орет с визгом. Попробую что ль не есть их пока.. Девочки, а что вы вообще едите?)) даже не так - что вы готовите себе, семье на ужин? Особенно те, у кого помощников нет. У меня фантазия видимо вместе с сыном в родах вышла)) Хватает придумать только в мультиварку кинуть мясо с картошкой или крупами, суп буквально только гречневый да лапшу готовила за все время. Ну и каши. Некогда у плиты стоять, или что-то нарезать такое. Все по-быстрому делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Mshao, капусту нельзя конечно))) это первое что запрещают есть на гв))) К@тюня, а яблоки какие ешь? можно только печеные, свежие можно только после месяца У меня пока такой рацион продуктов: гречка, пшено, картошка пюре, цветная капуста, макароны в малых количествах, овощное рагу (кабачок, морковь, лук, картошка), мясо индейки, кролика, говядина, рыба отварная или запеченая - (все это делаю иногда котлетками), кефир, творог, ряженка, сыр, постный суп, банан, яблоко печеное, компот из кураги и чернослива, напар из шиповника. Пока все. В ближайшее время буду подключать яйцо, тыкву, свеклу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 К@тюня, да я так же, наспех, в минуты драгоценного сна, и что попроще готовлю. Мужу надо повкуснее, вот тоже не знаю-отдельно, что ли,готовить? Так где время брать... Пока готовлю нечто среднее, но на меня уже косо смотрят))) А кормящая диета мне помогла, сегодня день без оров и потуг! Буду как по книжке значит, по одному продукту вводить и наблюдать... Mshao, капусту нельзя конечно))) это первое что запрещают есть на гв))) К@тюня, а яблоки какие ешь? можно только печеные, свежие можно только после месяца У меня пока такой рацион продуктов: гречка, пшено, картошка пюре, цветная капуста, макароны в малых количествах, овощное рагу (кабачок, морковь, лук, картошка), мясо индейки, кролика, говядина, рыба отварная или запеченая - (все это делаю иногда котлетками), кефир, творог, ряженка, сыр, постный суп, банан, яблоко печеное, компот из кураги и чернослива, напар из шиповника. Пока все. В ближайшее время буду подключать яйцо, тыкву, свеклу. Вот и у меня такое же меню сейчас! Кстати, печеные яблоки первый раз попробовала-обалденная вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 Вот читаю вас девочки и думаю что не прогадала я. Во время беременности наготовила так сказать полуфабрикатов.... теперь муж таскает с морозилки и довольный как слон, на работе тоже мужики удивляются, говорят, вроде и жена в роддоме, а ты продолжаешь есть деликатесы, признавайся ко кормит? Думаю еще на парочку недель должно ххватить, пока мы привыкнем к режиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 матылёчек, полуфабрикаты скоро кончатся)) а если есть время готовь впрок уже сейчас, пока время золотое. Мы вот еле уложились в полодиннадцатого, и то попискивает, щас проснется. Вот к вечеру появится время поготовить, но там надо в садик уже идти. А поначалу только ел да спал, красота! Я ем яблоки обычные, печь особо негде) Пока перестала есть их. Вообще у меня меню поразнообразней, аллергии нет ттт, даже шоколад ела. С первым придерживалась диеты, один фиг, орали периодически. Правда в той диете можно было яблоки и молоко, что я и ела) А некоторые считают что колики от питания не зависят... Мне больше интересны именно блюда и когда их готовить)) мультя мое спасение, но она не умеет чистить, резать и т.п.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Я яблоко пеку в микроволновке. Вырезаю сердцевину, прокалываю дырочки, смазываю чуть чуть сливочным маслом и посыпаю чуть чуть коричневым сахаром, в микроволновку на 6 минут. Пальчики оближешь!!!!)))) Я вкусняшки мужу не готовлю, некогда, он вроде понимает. Первый месяц сложно, пока привыкнуть и приспособиться. Тем более у меня сейчас со здоровьем проблемы, малыша еле отношу подмыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Оченьхочумалышей, кстати как ты сегодня? Раз сама носишь, наверное чуток получше? А микры у меня нет, поэтому не пеку яблоки) целую духовку заводить жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 К@тюня, по возможности буду пополнять... муж балдеет... он говорит, что будет с дочей сидеть, а я кушать по возможности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения