Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Девочки, мы же только беременные тут писали все, и родили вроде вчера, как это деткам уже по 5 месяцев??? Я не понимаю, как так время бежит...ааааа.

• Нравится 2

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оченьхочущаямалышей, у меня 2я нлчь с сиськой во рту. Спина отваливается :-(

Оченьхочумалышей, у нас точно также! Только ночью часто после еды нужно качать иначе ворочается и не может крепко уснуть( и так два раза за ночь. Раньше хоть ночью на сисе засыпал, а сейчас фигушки(

Поматушта, мы когда капаем все равно слёзы стоят и из-за этого гной

Ох, как понимаю. У самой уже все отваливается. Утром встаю, а уже все болит) неотдохнувшая совсем. Тоже перекладываю его то под один бок, то под другой. Сегодня вообще всю ночь меня ел, уже соски щипало, плакать хотелось. Надо терпеть, я надеюсь скоро это пройдёт. Просто сейчас малышу так очень нужно.

Ох, как понимаю. У самой уже все отваливается. Утром встаю, а уже все болит) неотдохнувшая совсем. Тоже перекладываю его то под один бок, то под другой. Сегодня вообще всю ночь меня ел, уже соски щипало, плакать хотелось. Надо терпеть, я надеюсь скоро это пройдёт. Просто сейчас малышу так очень нужно.

Сиськи помаж ланолином (я мажу последние дни и становится легче).

Начиталась опять книжек про самозасыпаниеъ полна решимости! С завтра попробую. Надеюсь хватит сид довести до конца...

Ох девы, начинаю я волноваться( у всех уже носом ползает и зубы намечаются/вылезли. А мой все на одном месте. Игруху даю, тянется и берет. Разговаривает, вижжит, хохочет и на этом усе( переворачивается хорошо на пузо, но он только жопку поднимает с прямыми ногами цепляясь за пальцы и заваливает ее на бок. Во рту держит все. Может это потому что никакие массажи там я не делаю? Мне никто не говорил ничего. У врачей когда были говорят все тело физически правильно развивается, не нужны массаж. Я ему показываю как ползти, весь инет проштрудила, не ползет и точка. Перед не поднимает, ноги только прямо делает. Я ему в коленках сгибаю, держу, отталкиваюсь за него ими, и перед под валик сую ну кароче все упражнялки перепробывала. Не ползет(((( 2 месяца его попытки сидеть на одном месте...вот начал приподниматься, так на этом этапе и застыл. Не зубов, не ползанья, не сидений( хоть по календарю умелок все в норме. Но у вас то прогресс есть в ползанье, всера пытались, сеголня уже передвигаются. А мой уже 3 недели только жопу поднимает и на этом вме

Девочки, мы же только беременные тут писали все, и родили вроде вчера, как это деткам уже по 5 месяцев??? Я не понимаю, как так время бежит...ааааа.

по мне дети растут гораздо быстрее, чем беременность.

Тут в заботах не заметишь, как в школу пойдут)

• Нравится 1

~Mira~, да куда ты торописся :) потом еще будешь за ним попятам скакать. А самое «страшное» когда они начинают говорить - о боже спаси мои уши и мозг. :)

Не переживай, у нас две недели назад по метру носом буравил, а теперь руки-ноги в стороны и орать.

Требует прыгать, редисочка. Вот держи его подмышки над диваном и все тут, и не надо больше нииичеего.

Твой хоть игрухами интересуется, а мой скачет как умалишенный.

Вообще теперь ничего больше не делает кроме прыгания и орания.

Муж уже заметил, что у меня бицуха выросла :)

ShashkinaPS, ооо, давай! Расскажешь потом как оно. Я пока плюнула на системы. На сиське спит и ладно. И гулять погода пока позволяет. Ну и по дому дела делаю урывками когда кто то его развлекает. А так я полностью в Лехином распоряжении, жуй не хочу.

Оченьхочумалышей, соски у меня постоянно ночью щипет, я просто начинаю чаще перекладывать его под другой бок, чтоб отдыхали немного.

• Нравится 2

Мира, это всё так индивидуально.

У меня первый вобще всё поздно делатт начал,ну вот такой ребенок.Сел около 9-10 мес, потом пополз,а пошел вобще в 1.2

Ника села в 7 мес, потом поползала м пошла в 9 мес с весом 12 кг.

Массаж -если есть возможность, то лишним не будет.Но это тоже не Панацея, сама же знаешь, ребенок должен быть готов к новым умелкам.

Всему свое время.

И да, с первым ребенком мне тоже хотелось всё поскорее.

А сейчас я тащусь, от того что он крошка,что кормлю грудью, его так приятно носить на руках (Артемий жмется так, сладенький), радуется Мне -без повода.

Через год будут носиться, как заведенные, не словить не потискать)

• Нравится 1

У нас зуб какой то вредный. То его видно, то не видно. Прощупывается очень хорошо, но никак не вылезет. Леза как маленькая пиранья щелкает челюстями при приближении любого предмета, в том числе на мои руки. Но не грызет ничего кроме пидженовской щетки для зубов с 6 месяцев которая.

• Нравится 1

Девочки всем спасибо за поздравления) нам приятно.

~Mira~, не надо детей сравнивать!!! Мне всегда так жалко деток, когда мама смотрит на других и думает, что ее малыш хуже в чем-то. Нет, это конечно твое право))) Но на фига это нужно? Когда все и так В НОРМЕ. Если интересно, мой тоже не ползает, не раскачивается, на зубы и намека нет, но я абсолютно не волнуюсь, а за других просто радуюсь.

Деток и их мам с мини-датками!

• Нравится 1

У нас с умелками тоже -шаг вперед, два назад

Сча тоже вот опять на спине лежит дрыгается, крутиться и ползти не хочеееет

Кризис видать, желание вернуться к "новорожденному состоянию"

Kuzena,  с пятью месяцами!!! Артемий уже большой такой :)

Хехе) мы ещё даже и не переворачиваемся. С дочкой я все переживала, как да чего, а с сынишкой сейчас просто наслаждаюсь :)

angel7,  о да, с дочкой и я все сравнивала с другими и парилась, почему не переворачивается, не сидит и т.д., а сейчас мне вообще без разницы, лежит, переворачиваться не пытается, да и ладно, ему и так хорошо и все его устраивает и лежа на спине. Все будет, месяцем раньше, месяцем позже, лежать навсегда не останется. Наоборот пусть подолше будет маленьким сладким комочком.

• Нравится 3

Мира, узбагойся!!!

Ты хочешь, чтобы твой деть уже обед себе варил в 5 месяцев?

И оставь ребенка в покое! А то ползать она его учит... учи сразу на горных лыжах кататься :-D

Время придет и все будет. Радуйся, что нет зубов пока.

• Нравится 2

Девочки ,малышей с месяцами!

Мира ,ьы не одинока с зубами и ползаньем.У нас зубами и не пахнет.Не ползает ,попу чуть приподнимает,ноги не сгибает,но у нас тонус в ногах может из за этого.Старший не ползал совсем,зуб вылез в 6,все начинал делать поздно

~Mira~, зубы я вообще раньше 10 месяцев не жду. Они у нас у всех поздние (и у меня, и у мужа, и у девчонок). Руки во рту чуть ли не по локоть, слюни рекой. Но это не зубы.

Про ползанье. Ты хочешь, чтобы он в 5 месяцев пополз? Рано! Погоди маленько, скоро, совсем скоро начнет на четвереньки вставать. А там и оглянуться не усеешь и поползет, и побежит...

А самое «страшное» когда они начинают говорить - о боже спаси мои уши и мозг. :)

ППКС!!! А некоторые с возрастом еще болтливее становятся. Полный вынос мозга...

Я просто перерживаю, что он отстает от других. Блюсь что с головой что-то. Все таки я психолог широкого профиля и если хоть грамульку от графика отклонения вижу, у меня начинается уже в голове процесс запускаться......,.когда работаешь со всякими детьми и взрослыми, очень начинаешь бояться того, что тебя это затронет. Спасибо за поддержку.

Девы а с вводом прикорма всегда какахи пропадают? До вчерашнего дня мой всегда был идеальный какун. Вчера и сегодня в туалет не ходил. Вчера я полностью заменила дневное кормление кабаком, сеголня капусту пробовать будем. Так и должно быть? Поведние как обычно. Но к запорам то я не готова

~Mira~, ну вообще должен бы ходить раз в день-два. Если сегодня не сходит, то я б наверно трубку поставила завтра. Ты не много ему там дала за раз то? Это какой день кабака вчера был?

Kuzena, с 5 рочкой вас!

И правда были б.все одинаковые с сейчас разницапо 2 месяца между детьми))))

А у нас Лукьянчик сегодня первый раз перевернулся со спины на живот,правда долго старался))))

мы хотим на выходных покрестить!

Мы закончили массаж шеи теперь через 3 нелели к хирургу! Мы наконец то побебели, склеры еще желтоватые но уходит Уже.

были у врача и мы за полмесяца выросли на 4 см.и рост наш 64см. Но странно есть слипы которые написано 0-3 и мы нормально в них. Себя чувствуем а восновном носим 3-6 мес.

Про ползти, ползанье начинается с того что ребенок становится на коленки и расскачивается а потом ползет!

Прикорм с 6 мес.буду вводить,а со старшим он настолько плохо шел, что можно сказать начался в 8 мес. И до сих пор плохо ест))))) идея начать с творожка мне нравится старший любил, я творог сама готовила с лимоном и кальцемированный.

Мира, раз ты психолог, то должна знать, что все графики и таблицы строятся по средним значениям. Это как средняя температура по больнице - всегда 36,6.

Девочки,всем привет! совсем выпала из жизни форума,ничего не успеваю.

в субботу были крестины))) все прошло на ура,сын молодец, раз всплакнул,когда разбудили и все,после ему все нравилось) в вк фото выложу.

Леночка,сорри,я вся в делах,все ни как не выложу фото,сейчас все сделаю,заходи в вк.

Мы категорически отказываемся пиь воду из бутылки,из чашки,стакана,ложки,но не из бутылки. сегодня будем пробовать кабачок,на смеси я думаю логичнее пораньше прикорм вводить. да и пищевой интерес у нас уже есть,провожает мамину ложку взлядом до рта и сам ротиком жует в этот момент,вчера у папы сок пытался отобрать,ртом жует,плачет и стакан руками тащет. + ко всему перестал наедаться нормой указанной на упаковке смеси.вот попробуем)

Пока писала сообщения мой надудонил памп. Густо и много, как 2 банки пюре) жесть.

Шашкина --- Знаю. Просто не хочу чтобы мой все начинал делать с границы "самого позднего, но нормального времени".

Лен --- ну мы на норму вышли. 150гр кабака типа. Но мы сьели вчера 120гр. Но молока все равно запить дала, минуту пил. Сегодня капуста, постепенно даменять еб кабак

Девочки, с каким же удовольствием мы съели эту лодку кабачка)))) ещё хотел, но мама смесь дала))

Tatoshka16, о дааа, я помню как дочка вырывала тарелку с кабачком из рук в 5 месяцев, какая там ложка, она готова была пить прям из тарелки его. Может все таки фиговое у меня молоко :)

А я из банки прям даю. Зачем перекладывать в тарелку??????? Может я что-то упустила? Я грею на водяной бане)

Вчера купила авентовский поильник, дала по приколу воды, судя по скрюченной физиономии, у него получилось соснуть его как положено) сразу всруки взял и начал грысть) хоть радует что догодался, что надо тянуть воду из него)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...