Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~, я не парилась никогда, несколько секунд в микроволновке и вперед, не верю я что за пару секунд что то там случится с едой. А на водяной бане то ли догрел, то ли не догрел...

Хотя помню как то в гостиннице на батарее зимой грели, хорошо батареи работали ;)

Ну и лично мне из тарелки удобнее, только из маленькой совсем, чем ложкой из банки, и опять же ребзь сразу видит что есть надо из тарелки :)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~,  я сама психолог и тоже психую :)) Понимая в то же время, что подгонять развитие так же бесполезно как подгонять рост дерева, таша его вверх за ветки.

Твой вообще-то из "ранних", я помню ваши умелки. Просто, мне кажется, редко получается по всем параметрам идти впереди планеты всей.

Так самое главное, что это раннее развитие вообще ни о чем не говорит. Разницы в интеллектуальном развитие нет от того во сколько ребёнок заползал или пошёл. Это вообще ничего не меняет. Надо немного на другие вещи смотреть :)

• Нравится 3

Я по старшему и его ровесникам помню, что развитие не только скачками идет, но и по очереди физическое и умственное. Например, пошли у нас первые слова, потом хоп, затишье, и вдруг сын выдает - на свой стул стал взбираться, как скалолаз, в коляску через все бортики и даже в кроватку с поднятыми стенками. Потом вроде никаких новых физических навыков, зато предложениями и стихами заговорил. Ну вот так в общем. Запомнилась девочка во дворе. Мой болтает вовсю, а она молчит. Зато она как обезьянка на всех перекладинах висит и кувыркается (2 года), а мой даже ногу закинуть не соображает. Сейчас она гимнастка, 1е места занимает, а мой все такой же говорун - ведущим в саду ставят, читает бегло. Дети разные и у каждого свои лучшие умелки. Про дерево классный пример)))

Хм, мы похоже тоже из круга выросли. Так скачет, что ныряет даже с кругом на шее. До скольки они вообще расчитаны, интересно

• Нравится 3

Катюнь, круги есть 0-6 мес и от 6 мес.

~Mira~, я грею в микроволновке и тоже даю из банки ,если знаю ,что съест всю,а если только 2 ложки или половину банки тогда выкладываю в тарелку и в ней грею.

Вот я тоже думаю, если я даю ему подторы банки, то нафига я фигней страдаю то? В разогреве то? Заливаю водой каждую банку, кароче дрочь какой то. Один фиг взрослую то еду из нашей тарелки он будет есть точно также из под микроволновки. Я так поняла что весь вред в том, что перегеревается. Но по сути если хорошо перемешать, то никакого перегрева. Да и очень я сомневаюсь что в пюрешках есть витамины. Одно дело смесь, я в микроволновке грела воду и потом до авляла смест. А пюре это таже еда, что и мы едим. Зачем геморойничить с водяной баней?

Кстати я вот сижу гуглю и думаю. Как греть прикорм в дороге? Со смесью понятно, кипяток возишь с собой и разбавляешь в нужное время. А прикорм? Вот допустим завтра я в поликлиннику. Какраз во время прикорма. Как греть? Ведь кормить капустой и кабачком придется в больнице

Разогреватели автомобильные аля маман смотрела. Думаю его взять. Но как оно там разогреет пюрешку то?

Ну а если взять ту же горячую воду, и в ней потом какое-то время подержать банку?

Или термосумка/контейнер? Они долго не держат температуру, но ведь и не требуется именно горячая пища?

Tatoshka16,  спасибо, буду ждать! Мы так и спим в пеленке, даже днём. Будит себя и все)

Я вот почитала инет и поняла, что все фигня. Народ дает тупо банки в дороге/в машине/в тц/в поликлиннике без разогрева, если ребенок их ест. Естественно не из под холодилтника. Типа ничего страшного. А смесь греют беря кипЯток в дорогу и бутылку воды, разбалвяют и дают смесь. Подогреватель машинный привязан к машине. Посмотрим как завтра будет) не буду ничего греть. А когда смесь пойдет вместо молока, наверное тогда проще термос с кипятком

Ох девы, начинаю я волноваться( у всех уже носом ползает и зубы намечаются/вылезли. А мой все на одном месте. Игруху даю, тянется и берет. Разговаривает, вижжит, хохочет и на этом усе( переворачивается хорошо на пузо, но он только жопку поднимает с прямыми ногами цепляясь за пальцы и заваливает ее на бок. Во рту держит все. Может это потому что никакие массажи там я не делаю? Мне никто не говорил ничего. У врачей когда были говорят все тело физически правильно развивается, не нужны массаж. Я ему показываю как ползти, весь инет проштрудила, не ползет и точка. Перед не поднимает, ноги только прямо делает. Я ему в коленках сгибаю, держу, отталкиваюсь за него ими, и перед под валик сую ну кароче все упражнялки перепробывала. Не ползет(((( 2 месяца его попытки сидеть на одном месте...вот начал приподниматься, так на этом этапе и застыл. Не зубов, не ползанья, не сидений( хоть по календарю умелок все в норме. Но у вас то прогресс есть в ползанье, всера пытались, сеголня уже передвигаются. А мой уже 3 недели только жопу поднимает и на этом вме

Если тебе станет легче, то у нас тоже ни зубов, ни ползания, ни сидения. Даже переворачиваемся ещё плохо,прикорм не едим и спим в пеленках)))) надо гордиться и любить малыша за то какой он есть, все он научится) мы тоже массажи не делаем, говорят все хорошо у вас. Принимай сыночка как индивидуальность, а не как в гонке и сравнении с остальными. Ещё столько всего будет. Стоять, ходить, говорить, учить стишки, кататься на велике и тд и тп. Если всю жизнь сравнивать, то с ума сойдёшь. И кстати не все дети ползают. Может у всех ползать ещё будут, а твой встанет и пойдёт уже))) я сама переживала немного об этом, а сейчас по другому смотрю.

Про разогрев

Есть у томи типи термос, как бочонок, туда в крышку наливаешь кипяток из термоса и ставишь туда баночку. У Авента тоже есть

• Нравится 2

~Mira~, есть старый дедовский метод как подогреть творожок или йогурт из холодильника - если позволяеи размер сисек, то запихиваешь между и ждешь пару минут :)

Банки - на батарее, либо возить с собой емкость, которую при случае можно наполнить кипятком и туда поставить банку подогреться. В крупных ТЦ должны быть микроволновки для этих целей - надо спрашивать стол информации ( в меге белая дача на первом этаже в комнате матери и ребенка есть 100%).

В гостинницах всяких и кафешках тоже есть микроволновки, можно попросить подогреть чутка, вряд ли кто то откажет покрутить 30 секунд банку.

Оченьхочумалышей --- просто все пишут умелки, а у кого их нет отмалчиваются. Вот я и думала, что у всех тут. Ну теперь я вижу что мы не одни) славу богу) про термосы читала. Передумала. Все это фигня геморойная. Кароче ничего брать не буду и начну греть в микроволновке. Почитала про микроволновку, фигня это все.

Лена --- сисек нет, точней ща они есть - 3 размер, но они по всему телу расплостались. Не собрать их в кучку)))))))))))) вот если б ушами были, собрала бы и обвернула бы)))) а без молока там даже прятать под майку нечего ))))))) кароче пока буду в дороге так давать, максимум в воде подержу в туалете

• Нравится 1

Никогда не грела в дороге, комнотной темпиратуры давала и все отлично.

Главное с собой иметь пару ложек, слюняв и салфетки)

• Нравится 1

Вот тоже подумала, на фиг греть пюреху, можно ж так дать)

Полин, пасиб, не знала, что и на старших круги есть, нам отдали круг, я даже не знаю, на какой он возраст. Эх удобная штука была, жаль недолго))

Ну я хз, когда разогрела, он лучше стал есть его, с большим удовольствием чтоль. Ну или мне показалось. Затвра в поликлиннике дам так.

А зачем 2 ложки? Из двух кормить сразу?)

~Mira~,))) наверное на случай, если одна упадет на пол))

А моему не нра пюрешки из брокколи и кабачка( цветнуху еще ест, а остальным плюется(

~Mira~,))) наверное на случай, если одна упадет на пол))

А помыть?))))

Ааа ну да, я забыла, тут только я самая недомать))) сколько игрух с пола он уже сьел)))))) ложку только водичкой споласкивала)))))

Мусена -- а как ты это поняла? Мне пока не с чем сравнить. Дала цветную сеголня, мне показалось он с большим удовольствием ее ел, чем кабачек. Он сидит на стуле ноет, но ест, не выплевывает.

Моя не любит ни цвет.капусту,ни брокколи - плюет!

Девочки ,скажите,у нас жара стоит 27-30 и надо завтра идти АКДС ставить...можно ли в жару или подождать стоит? Ответьте пожалуйста,прям вся в сомнениях

Котофея, можно, почему нет? Только фенистил дай за день до прививки (сегодня то есть), завтра и день после. Хотя многие и фенистиллм не заморачиваются.

pes2702, спасибо

~Mira~, ну то дома с пола поднять, а то в ПК, буэ

Мне было бы неудобно закрывать банку, брать монатки, идти мыть ложку. Правда я бы и в ПК наверное вряд ли кормила, лучше в машине, если далеко ехать

Котофея, лично я не вижу противопоказаний)

• Нравится 1

~Mira~,  а если в походных условиях нет возможности ополоснуть? Или тогда придётся прерывать кормление, все убирать, вытирать чадо, идти в туалет ложку мыть и, вернувшись, опять все доставать...

Если честно, я бы с банками в поликлинике даже париться бы не стала. Если время кормления или деть оголодал, то грудь или смесь. А пюре можно дома в другое кормление дать. Ничего критичного от такого сдвига н случится.

Так я про комнату матери и ребенка. Там же все под боком. И раковина, и мыло в диспансере. Не очень охото смещать. Раз уж мы решили, что едим в 12 овощи, значит надо придерживаться. Я дома редко в это время бываю, поэтому мне переносить не актуально на др время. Иначе придется переносить всегда. Тогда у нас получится воообще недографик с пищей. Ведь скоро 2 прикорм, 3....хочется все таки чтобы между ними было молоко/смесь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...