DarkLedi 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Про отселение в отдельную кровать и комнату. Старших обеих отселяла примерно в 2,8. Спокойно и почти беспроблемно. Просто договорились и все. Да, первое время прибегали ночью. Но мне кажется, они вне зависимости от возраста прибегают первое время (это, собственно, и подразумевается под "почти беспроблемно") Ситуация с СС напоминает ситуацию с длительным ГВ. Чем старше ребенок, тем отучить проще. Есть, конечно, исключения, кто и спит с мамой до школы, и титьку в 6 лет сосет... Но чаще всего о том, что "кормить будешь до школы" или "не отучить спать вместе", говорят те, кто не пробовал это делать в таком возрасте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Про отселение в отдельную кровать и комнату. Старших обеих отселяла примерно в 2,8. Спокойно и почти беспроблемно. Просто договорились и все. Да, первое время прибегали ночью. Но мне кажется, они вне зависимости от возраста прибегают первое время (это, собственно, и подразумевается под "почти беспроблемно") Ситуация с СС напоминает ситуацию с длительным ГВ. Чем старше ребенок, тем отучить проще. Есть, конечно, исключения, кто и спит с мамой до школы, и титьку в 6 лет сосет... Но чаще всего о том, что "кормить будешь до школы" или "не отучить спать вместе", говорят те, кто не пробовал это делать в таком возрасте. Я просто чего дергаюсь-то, он сам заснуть не умеет. Или рано еще? Сисю мне не жалко, пусть сосет, если ему так надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ShashkinaPS, Полина,у нас так же. Я лишний раз себе не забиваю голову! Ребенку лучше знать как,главное понимать правильно его потребности. Если так спит и не плачет -это самое главное☺ Наслаждаюсь материнством и кормлением грудью Всему они научатся в свое время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Я просто чего дергаюсь-то, он сам заснуть не умеет. Или рано еще? Сисю мне не жалко, пусть сосет, если ему так надо. научиться, не парься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Нас с мужем уже все затыркали, что мы ребенка к себе ккладем. Мол не отучим до школы будет спать. У друзей семьи сыну 12, он до сих пор к родителям в кровать приходит. И на сиське до 2,5 лет был. Для меня это ужас летящий на крыльях нлчи)) но не могу не брать к себе, так хочется поспать получше, а вместе мы хорошо досыпаем. Надеюсь в год отселим..а если гв свернем, может и раньше получится. Я тоже была противником СС, но вышло как вышло. Сон дороже принципов оказался) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 А мне нравится спать с сыном) да это не удобно бывает, но зато он рядышком, это время быстро пролетит и я наслаждаюсь каждой минутой, просто все должно быть в рамках разумного, станет постарше будет спать в своей кровате. Ничего криминального не вижу) наоборот Клево же когда дети уже потом постарше приходят утром в кровать и все вместе валяются плюс кошки собаки, для меня это и есть семья и счастье))) я сама в детстве любила к родителям приходить, и эти моменты вспоминаю до сих пор))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 А мне нравится спать с сыном) да это не удобно бывает, но зато он рядышком, это время быстро пролетит и я наслаждаюсь каждой минутой, просто все должно быть в рамках разумного, станет постарше будет спать в своей кровате. Ничего криминального не вижу) наоборот Клево же когда дети уже потом постарше приходят утром в кровать и все вместе валяются плюс кошки собаки, для меня это и есть семья и счастье))) я сама в детстве любила к родителям приходить, и эти моменты вспоминаю до сих пор))) Это под утро. Мы тоже с сестрой приходили утром дурачиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Девчули, че то как-то печалька :-( сходила ко врачу. 64/7360 рост/вес. Никак не приходят в норму лейкоциты. Все компоненты крови отличные. Даже гемоглобин уже 119. 3 недели назад были 16, сегодня 17. Тоесть не двигаются совсем. Не болеет, шов зажил давно. Все хорошо кароче. Зубов нет и намеков нет на них. Она тож проверила. Сказала сходить к лору и повторно мочу сдать. Предыдущая моча в норме была. Почему такое бывает Татошка --- я даю 10гр, потом 20гр, потом 40гр (пол банки), потом 80гр банка и потом 2 банки. Тоесть за 5 дней вышли на норму. Естественно уменьшаешь смесь. Но как выйдешь на норму, водички дай. Много ее не выпьет. Но вдруг жажда. У меня гв и мы едим полторы банки и запивает минутой молока. Хотела спросить, вот все овощи опробует. Вот норма 2 банки допустим. Давать в один заход 2 банки кабака или 1 капусту и 1 кабак???? Или сегодня полностью кабак, завтра допустим капуста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Nana//, 12 лет - офигееееть. Я в шоке. Это ж уже мужчина маленький, пара лет каких то и он будет ростом с папу. Челюсть на полу просто. Моя в 6,5 лет мне по грудь уже, 131 см росту - и чтоб она спала с нами в кровати... Нет, она конечно приходила в 5 лет когда муж вставал и на работу уходил и ложилась к нам в кровать на его месть на полчасика. Но с рождением Лешки и это сошло без проблем на нет. Конечно зарекаться нельзя, но это явно не на пользу мальчику. Хотя о чем я... Муж мой сам спал с отцом валетом до 21 года, но это все таки было от нехватки места... ~Mira~, знаешь, давай по разному, ну представь как бы самой хотелось, чтоб не наскучило, чтоб разнообразие было. Они ж маленькие человеки Ищи сочетания, которые ему понравятся. Выбор ингридиентов пока небольшой. Но для того чтоб питаться правильно нужно разнообразие. Вот допустим не любит он броколли, допустим, а кабачок любит. Берем и смешиваем 9 частей кабачка и 1 часть броколей. Кушает - супер. В следующий раз увеличиваем дозу броколей и так пока не выскажет протест Вводя прикорм можно почувствовать себя шеф поваром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 pes2702, почему не на пользу?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 К@тюня, ну я не сильна в психологии, но насколько помню там чего то по Фрейду. Раньше в 14 лет, а то и в 12 (девочек) женили. Начинантся типа половое созревание. Человек должен в этрм возрасте переходить в автономное более менее существование. Животные своих вообще изгоняют в этот период, типа готов жить самостоятельно... Мира, что нам психология говорит обо все этом? Ссылки скрыты. Ну вот здесь более менее описано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ~Mira~, я иногда даю один кабачок,дочка его любит,но совсем не в восторге от капусты и брокколи,да и тыква не особо,я смешиваю . Узнала что оказывается нельзя часто давать тыкву ,достаточно 2 раза в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 pes2702, почитала) неизвестная мне Толстая не убедительна)) особенно про то, что ребенок станет гомиком)) пойду поищу у кого-нить еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 К@тюня, ну Толстая просто пересказывает. А так я написала уже, еще Фрейд раскладывал по полочкам что и к чему. И откуда берутся нарушения и отклонения в психическом развитии, все же с детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Оъ девчонки, про Фрейда мой муж мне на очередное высказывание задал вопрос, после которого я призадумалась: "а тебя не смущает, что все его пациентки были женщины бальзаковского возраста?". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Эдипов комплекс) по психологии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Не. Эдипов комплекс это же влечение, скажем так. Нигде не встретила, что СС тому причина. Конфликты родителей, гиперопека матери да, но не СС. Надоело искать короче)) Встретились и мнения психологов, которые наоборот подчеркивают важность СС. А главное, правильно пишут, что спор по этому поводу будет длиться столько же, сколько существует человечество) Я про своего думаю. Старшего. Спал с нами, потом в своей кровати рядом с нашей, потом переехали сюда и вообще мы с ним вдвоем спали на диване, т.к. тупо негде было больше. Сейчас спит в своей комнате, раза два в месяц разрешаю спать со мной, пока отец на смене, т.к. просится, хочет пообниматься перед сном и проснуться вместе. Не знаю, если у него потребность в этом, может я наоборот отказом нанесу вред. Хз. Но вот не вижу негатива в этом. Спим под разными одеялами, контакт только руками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 У нас в городе опять АКДСки пропали,а на платные прививки очередь по записи!Так жалею , что вакцину не выкупила сразу после майских (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ну этого мальчка 12-летнего именно сильная привязанность к маме.. Гипертрофированная такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 (изменено) Оъ девчонки, про Фрейда мой муж мне на очередное высказывание задал вопрос, после которого я призадумалась: "а тебя не смущает, что все его пациентки были женщины бальзаковского возраста?". Не все, но еще добавлю: пациентки Фрейда были психически больны и строить теории на их впечатлениях и воспоминаниях вообще некорректно, не та выборка. Да Фрейд уже давно в психологии как, к примеру, Карамзин в литературе: уважение как к классику, но давно устарело. Изменено 24 мая 2016 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Когда мы не спали ночами и оррали сутками где до месяца,нашим спасением стал совместный сон.а полторы недели назад я заболела и дочку решила положить в кроватку,и вот как ни странно спим:-) даже укладывается легче,без исвтерик :-) По началу мне самой непривычно спалось,так хотелось обниматься целоваться.надеюсь таки будем спать в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Слушайте, я, наверное, баба-яга, а не мать. Мне ночью ну совершенно не хочется с ребенком обниматься и целоваться. Самое лучшее : поеои, отвернулись попами и спим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 По мне тоже ночью тоже хочется спать в обнимку с подухой) никогда не умела и не любила спать с обнимку) ни с мужем, ни с ребенком. Обнимаемся и целуемся мы перед сном, а ночью чтобы выспаться мне нужно быть одной под одеялкой. Я тож мать ехидна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ну при чем тут бабаеги и ехидны :-) :-) :-) Я поставила кроваптку вдоль кровати,и поглядываю на сопелочку свою, иногда её ручку своей накрыаваю и сплю так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Слушайте, а если деть отрывается от сиськи и начинает по сторонам зыркать, а потом заного присасывается - это он наелся или что? Ну, сермяга в этом есть. мой тоже так делает))) ещё любит поболтать и попукать ртом во время еды. Я думаю это он не наелся, просто такая манера по возрасту. Потому что когда я ему предлагаю снова, он берет и ест дальше. Мой тоже засыпает с сисей. Ночью почти все время её посасывает. Сейчас ещё начал отворачиваться от неё, потом через минуту опять повернётся два раза соснет и отворачивается и так постоянно. Будто проверяет на месте ли сися. Если найти не может, то нервничает и поднывает. Ночь у меня как в тумане, утром встаю и даже не помню сколько раз кормила и че вообще было и во сколько. Ещё страшно так засыпать с ним с сисей, потому что один раз лактостаз так заработала, лежала с поднятой рукой и перекрыла проток, а он сосал и молоко застопорилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения