Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Девчонки а мой прес качать начал, это что присесть попытки? Что делать, ничего?

это в смысле голову поднимает? Моя так тоже делает, со старшими не помню такого. Ничего, естественно,не делаю

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тотсик --- да, подготовка в тому, чтобы сесть. Мой так 2,5 месяца делает. Никаких продвижений( так и не ползает даже. Бестолоч. Занятия не помогают никакие. Не понимает он, что на коленки опираться надо, он раком встает с вытянутыми ношами ижора вправо/влево и падает.

Тотсик --- да, подготовка в тому, чтобы сесть. Мой так 2,5 месяца делает. Никаких продвижений( так и не ползает даже. Бестолоч. Занятия не помогают никакие. Не понимает он, что на коленки опираться надо, он раком встает с вытянутыми ношами ижора вправо/влево и падает.

так он и не должен ещё ползти. Ползать обычно начинают к семи месяцам. А то и вообще не ползают.отстань от ребёнка и наслаждайся последними месяцами спокойствия(относительного).
  • Нравится 1

нюточка-мама Германа, вот и я начитплась отзывов булем юзать))))сначала хотела просто с погремушками стойку,а потом решила все же музыка и все такое лучше, к тому же для погремушек есть коврик!

Да он как не только голову поднимает прям тянется и плечевой пояс поднимает)))) тоже не помню со старшим такого)))

Мира)))) не наговаривай на малыша все у нек0го ок. Он ничего сейчас делать в таком аозрасте и не должен)))) уже с 6-7 активные детки садятся или ползут, а в 8-12 начинают ходить)))) старший пошел у меня в 8,5, а с 5 мес. Уже на полу валялся и крутился, пополз вроде в 6,5 где-то))))ты просто не успееш глазом моргнуть в один день он тебе как выдаст какую то мега умелку!

Наслождайся тем что он лежит и глазенками моргает активно и усё а то скоро начнеться......)))))

• Нравится 2

У нас тоже сегодня был выпускной. В одной семье в группе малыш старше нас на месяц, они на празднике с ним были. Но у нас бы такое не прокатило, нашему надо чтобы с ним ходили. На месте стоять, а тем более сидеть с ним на руках долго нереально. Он начинает возмущаться.

Оставляла со свекровью (потом муж уехал ей помогать, а мы остались еще на чаепитие и шоу мыльных пузырей). Я нацедилась... А сын из бутылки съел прям чуть-чуть. У нас жара, дома душно, думаю, из-за этого. Но они у меня молодцы, почти 5 часов продержались.

• Нравится 2

Девы, а подскажите мне, вот по таблице ввода прикорма сначала вводят овощи, через месяц каши. За неделю до каш вводят фруктовые пюре. Я переживаю, то после них он перестанет есть овощи и не захочет есть каши. Соки давать до года не хочу. С фрукт.пюре как быть? Как и написано - вводить перед кашами? Или когда дать?

~Mira~, мне в здоровом ребенке сказали в кашу добавлять начиная с пол чайной ложки и увеличивая как в таблице.Только я думаю ,что ведь каша потом сладкой станет,т обычную есть не захочет.Может фрукты сдвинуть к соку пока к каше не привыкнет.Сыну начинала прикорм с сока и фруктов,он спокойно после них ел и овощи и кашу простую.Тоже не знаю как поступить,может кто что посоветует,так ли нужны фрукты?

• Нравится 1

калина-малина,  может лучше не в туалете, а в своей машине? Сядешь на заднее сиденье, ребенка на пеленочку или в люльку, сама спокойно растегнешься как надо и покормишь?

думала об этом ...но платье набор будет задирать до груди(молния только сбоку в районе талии) и чет не могу себе представить,как это сделать на заднем сидении и с ребенком на руках (((

Девы, а подскажите мне, вот по таблице ввода прикорма сначала вводят овощи, через месяц каши. За неделю до каш вводят фруктовые пюре. Я переживаю, то после них он перестанет есть овощи и не захочет есть каши. Соки давать до года не хочу. С фрукт.пюре как быть? Как и написано - вводить перед кашами? Или когда дать?

фрукты водила в самом конце, после мяса даже.

думала об этом ...но платье набор будет задирать до груди(молния только сбоку в районе талии) и чет не могу себе представить,как это сделать на заднем сидении и с ребенком на руках (((

значит одевай что то другое.

Мы ходили на юбилей, в кафе.

Одевала брюки и тунику.

Отвернулась ко всем спиной, пеленкой накрылась и кормила.

Все отлично прошло.

калина-малина, мы на мой день рождения в кафе ходили с Максом, это ему 2 мес было, кормила в отдельном зале, нам повезлой он был пустой и закрывался. Муж со мной ходил, платье спереди глухое, к титькам не подобраться) расстёгивала молнию и снимала до пояса, так и кормила) а так был вариант в машине, но тоже с мужем, одной возиться с платьем и ребёнком не вариант. Я бы позвонила в твоё кафе узнала есть ли какие то варианты для таких случаев? Может тоже есть вип залы или помещения, которые смогут предоставить для вас.

Девоньки а какой у вас прорезыватель?

Я просто 2 нашла.

Ссылки скрыты.

у нас почему то к прорезывателям равнодушна,а обычные пластмассовые погремушки скоро съест)))

Еще созрел вопрос можно ли кашу варить не из крупы,а из муки,есть же мука гречневая,овсяная и др....просто подумалось

у нас почему то к прорезывателям равнодушна,а обычные пластмассовые погремушки скоро съест)))

Еще созрел вопрос можно ли кашу варить не из крупы,а из муки,есть же мука гречневая,овсяная и др....просто подумалось

мне кажется будет не каша,а клейстер.

Если мука покупнвя(мелкий помолчать)

А вот если по старинке в кофе молке измельчить, то Да.

Мелкий помол))

калина-малина, мы на мой день рождения в кафе ходили с Максом, это ему 2 мес было, кормила в отдельном зале, нам повезлой он был пустой и закрывался. Муж со мной ходил, платье спереди глухое, к титькам не подобраться) расстёгивала молнию и снимала до пояса, так и кормила) а так был вариант в машине, но тоже с мужем, одной возиться с платьем и ребёнком не вариант. Я бы позвонила в твоё кафе узнала есть ли какие то варианты для таких случаев? Может тоже есть вип залы или помещения, которые смогут предоставить для вас.

Девоньки а какой у вас прорезыватель?

Я просто 2 нашла.

Ссылки скрыты.

мой любит более простой формы и по легче.

С Китая заказывала, в форме банан -нравиться очень.

Фрукты конечно нужны, питание должно быть разнообразным. Я вообще если честно сомневаюсь, что эта вся тема с отказом от каш или овощей принормальном подходе прокатит.

Ну грубо говоря, если ребенок «едок», то он будет трескать все.

А если нет, то можно ведь просто первое время добавлять фруктовое пюре в овощное, или в каши. Я думаю все же любят каши с ягодами, и ведь каша не сиановится менее полезной от ягод. Так почему бы и не давать ее с чем то вкусным и полезным.

Фрукты не только сахар, это и витамины, и клетчатка, и микроэлементы. Их обязательно надо есть.

А если малыш после них начинает отказываться кушать что то другое, то надо искать варианты. Как например давать в первой половине дня каши и овощи, а фрукты давать только во второй.

Или вообще давать их в конце еды сразу после овощей как десерт, чтлб была ассоциация - съел овощи получишь фрукт, не съел - ждешь следующего приема пищи.

Просто тут девчонки хвалили Прорезыватель цветок, это наверное больше вопрос к ним))) так то у нас есть восьмерка ему нравилась, но сейчас вижу что он до задних зубов хочет достать, а не одна игрушка в арсенале не подходит)

А на счёт каш я думаю что буду варить а потом блендерить до нужной консистенции.

Кстати в понедельник будет киберпонедельник, у многих сайтов большие скидки). Я вот пока на детмире сижу)

Алина77, у нас куча всяких. Пока больше всего любит салатовый пидженовский, как ты показала и цветочек тайни лав

Ссылки скрыты.

И жирафа от брайт стар

Еще ему нравится щетка пидженовская для зубов, с 6 месяцев которая :)

• Нравится 1

pes2702, Мне цветочек от Тини лав самой нравится)) вообще люблю у них игрухи от 0 до 3, особенно вибрирующие резинки, когда в детском мире работала, могла залипнуть с ними :D

Алина77, что за резинки?

У нас такие еще, тоже в почете игрухи, аж целых минуты 2 можно увлечь

Ссылки скрыты.

У меня такая овечка)

pes2702, ну вот как раз бегемотик с такой резинкой, оттягиваешь и обратно он так вибрирует )))

Цветочек тини лав и у нас. Никак он к нему. Разве это прорезыватель? У меня всякие водяные, кот в морозилку клась. Очень любит огромный шар (больше головы) - там по желескам надеты игрульки. Он пытается запихать в рот именно железки и они не суются, он нереально бесится. Приходится забирать шар. Он плачет потом

Может тогда насчет фруктов, есть смысл их вводить после творога? А потом можно будет мешать с ним? Там один фиг 50гр фрукт.пюре дневная доза.

Овечка тоже так оттягивается :) прикольные, согласна

От дочки должна быть еще кошка такая, только не знаю где... Надо поискать у бабушки..

Ссылки скрыты.

~Mira~, ну мой грызет резиновые лепесточки на цветке :) а вот которые в холодильник пихать - и дочке небыли и ему не интересны почему то.

Про пюре фруктовое - почему не то? Эксперементируй, почувствуй себя повором, которму надо накормить привередливого клиента. Хотя если твой еачал так шустро кабачок есть думаю проблем с аппетитом у него не будет.

Мой заглядывается на еду, провожает до рта если кто то что то ест. И пытается усиленно схавать пульт от телевизора, целеноправленно. Это можно считать проявлением пищевого интереса? Или крик сына матери, что надо меньше смотреть телевизор? :)

• Нравится 1

pes2702,  ну да их много таких) меня в общем мёдом не корми дай пооттягивать)))

Мы кстати наконец то приобрели кроватку) мне она была нужна больше для того чтоб оставлять одного в комнате, спать я думала будем вместе, как я и писала выше, что в совместном сне меня все устраивает, но ночью решила попробовать переложить, так он и спал в ней мне кажется и не понял разницы, и засыпает сам в ней, так что видимо будем так и спать, под утро себе забираю. Я чето даже расстроилась) ненормальная я)))

• Нравится 1

~Mira~,  Я давала кашу на завтрак, овощи на обед, фрукты на полдник и потом, когда творог ввели, его на ужин. Ела отлично.

Мой тоже начал пресс качать, я в поликлинику заходила в кабинет здорового детства, у нас очень крутая массажистка, она каждый месяц зарядку показывает, какую делать. Так вот говорит, заниматься, подтягивать за ручки придерживая колени, сначала 4 раза, потом 6, потом 8, потом 10. И еще как бы за одну ручку в бок подтягивать, чтобы сначала на плечо, потом на локоток, потом на кулачок была опора. И так научатся садиться. Я с дочкой ничем не занималась, она может месяцок так пресс покачала сама, и ровно в 6 месяцев села. А поползли мы, кстати, гораздо позже, месяцев в 9-10 наверно, причем она уже нормально стояла к этому времени.

• Нравится 1

Алина77, везет. А мы опять не спим нифига. Сиську не берет и орет. Уже падаю от бессилия. Ну что еще сделать, чтоб он уснул. Наверно надо будет опять пробовать систему с оставлением одного в кроватке.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...