Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Поматушта, и у нас похоже меняется режим - бодрствует дольше.

Пару дней правда мог и через час полтора уложиться, а так смещается к 2,5-3 часам.

pes2702, а я не против) И в ПК не против. Разминания, растирания наоборот хороши. Смотрела видео, где объясняли смысл работы с зажатой мышцей, интересно!

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наверное, чернослив тебе.

А где делали? Сколько обошлось? Сдавали анализы до? А про индийскую вакцину...вроде же ее запретили еще в прошлом году...или нет?

Да ну, у нас тоже вошкается так, но я точно знаю, что это из-за того, что хочет пропукаться.

клиника Наш доктор, осмотр педиатра перед вакцинацией и все

Вреднюлина, сорентно девчонки расскажите по подробней почему индийские плохие?

Калина-малина поздравляем!

Все мы покрестили,Лукьяша проспал почти всю процелуру, у меня как назло м. Были я не присутствовала вообще((( но кумовья были ввосторге от сына, что он оч. Спокойно все перенес)))и окунание тоже))))

потому как там коклюшный компонент цельноклеточный, вызывает больше побочек, а в Инфанрикс ацелюлярный, переносят малыши спокойно, ну по крайней мере никого не знаю чтоб колбасило от Инфанрикс :-)

sorento, а ты ж вроде врач? А какой? :)

Катюня --- я тоже против массажей без показаний. Спрашивала 10 раз, нужен ли нам массаж. Сказали нет. Сама бы я делать не стала - у меня гипероидроз (руки потные всегда), а значит нужно масло, много масло. А потом после масла его мытьи все вокруг тоже мыть. Потмоу что 1 каплей масла не отделаешься) даже когда была у ортопеда по поводу кривой головы и то что смотрим в 1 сторону. Сказали что не нужен массаж. Только ошейник. Поэтому все что я делаю - это показываю ему , как надо. Тупо занимаюсь им в размках его развития без фанатизма. Я думаю он тупо не готов еще ползать. Незря ж он голову на животе полноценно начал поднимать в 3.5 месяца, зато вертикально держал с 2. А может и не поползет. Я не ползала. Сразу села, встала и пошла. Видимо свои 37 недель сказываются. Он же незрелым родился.

Лена ---- у нас наладилось. Каждый день теперь, просто это уже полноценные вонючи говняхи. Но кряхтение палкой мы так и не раскрыли, что это) мой не спал и не спит :) и самый наверное ужас, что когда он хочет спать и не может уснуть, начинает мучаться и капризничать, все ему не так, поза не такая и тд. Вчера на руках я так и несмогла ничем ему помочь, и так возьму и этаж и от усталости он октлючился на свои 20мин)

К@тюня, спасибочки!

sorento, у нас частных клиник нет (детских), чисто если предположить где искать у кого именно эти прививки в нашем городе? надо позвонить дохтору нашему!

К@тюня, спасибочки!

sorento, у нас частных клиник нет (детских), чисто если предположить где искать у кого именно эти прививки в нашем городе? надо позвонить дохтору нашему!

только в столице появилась очень ограниченная партия Инфанрикса

sorento, а ты ж вроде врач? А какой? :)

вроде да))) неонатолог)

sorento, ухтышка!)) а где, прям в роддоме? так интересно))

~Mira~, ну вот и не фиг сравнивать своего с другими)) поползет, если надо будет

А я б руки влажные не маслом, а наоборот присыпкой сушила)

Про массаж - никому не навязываю - встречала тут на форуме инфу, что здоровому ребенку он показан два курса в год, а у кого есть показания, конечно чаще. Имхо, вреда от снятия тонуса уж точно не будет

• Нравится 2

sorento, ну так а что же делать вообще не ставить тогда прививку или как что посоветуешь? или готовиться бешенно вообщем проконсультируй что бы делала если бы...да кабы)))

Я за массаж, только мы наверное о разных говорим) то что делаю я уже писала выше где смотрю - это лёгкие растирания и массирование не до костей и без заламывания) все легко и не принуждённо! Но даже это улучшает крово и лимфоток. Деть должен быть в хорошем расположении духа, если что то не нравится не делаю. Нам и на курсах для Б говорили как делать и желательно каждый день.

• Нравится 1

sorento, ухтышка!)) а где, прям в роддоме? так интересно))

~Mira~, ну вот и не фиг сравнивать своего с другими)) поползет, если надо будет

А я б руки влажные не маслом, а наоборот присыпкой сушила)

Про массаж - никому не навязываю - встречала тут на форуме инфу, что здоровому ребенку он показан два курса в год, а у кого есть показания, конечно чаще. Имхо, вреда от снятия тонуса уж точно не будет

ага в нем самом)

sorento, ну так а что же делать вообще не ставить тогда прививку или как что посоветуешь? или готовиться бешенно вообщем проконсультируй что бы делала если бы...да кабы)))

я своему лялю делаю только ацелюлярные ибо это практика всего цивилизованного мира. Советовать что либо не могу, но лично мы придерживаемся прогрессивной медицины, к сожалению Украина к ней не относится...

totsik2, а приехать в Киев сделать не вариант? вы далеко от Киева?

Мира, я тебя понимаю.С первым у меня также было,волновалась,что мой поздний.Вот наверно Толькр к 2-3 годам научилась принимать таким ,каким есть.

• Нравится 1

Котофея, у нас тоже пятнышко до сих пор

Калина, с датой вас. Здоровья

Про какахи. Мы тоже не какаем 4-5дней и о на 4-5день трубку ставлю. Редко сам ходит. Пуки тоже воняют, наверно стафилококк не вылечили (

У нас сын ночью беспокойно спит( возится, руки, ноги дергаются, приходится держать. По полчаса может возится ( и головой туда сюда( это признак рахита?

У нас с руками и ногами тоже самое. Ночью колотит меня ногами, руки пеленаются, но они тоже шевелятся постоянно. Голова влево вправо крутится постоянно. При этом он полуспит, цнс там даёт жару!)) во сне постоянно ворочается. завтра иду к неврологу по этому вопросу.

Бцж у нас не гноилась и не прорывалась, просто фиолетовое пятнышко. Врач сказал чем больше гноя и быстрее прорывается тем больше иммунитет. У нас его походу вообще нет))

А у нас походу ветрянка((((((

Про бцж

Старшей делала в 8 месяцев в поликлинике. Больше полугода не было ваще НИЧЕГО

и я уже забыла про нее

А потом прифегела -под кожей надулась шишка и конкретная, сантиметра 2 диаметр

И ходила она с этой шишкой... Потом посередине кожа начала "истончаться" и к маю месяцу спустя год после прививки этот подкожный шишак прорвало. Ппц. Рваная рана какая-то и деть без конца сковыривала болячку. Лето, жара. А мы футболки с рукавами надевали, чтоб она не теребила рану. Короче болячка конкретная. От нее лучи в 5 сторон как звезда. Счас спустя 6 лет звезда эта высветлила сь и выровнялась. Остался рубец больше обычного

Счас разобралась -на 99% что нам бцж засадили под кожу, потому там и образовался шишак ( как говориться хорошо хоть не в кость (

А реакция манту при этом отрицательная! Будто нам ваще прививку не делали. Столько мучений а иммунитет по нулям

У меня кстати всю жизнь манту отрицательная. В 9 классе сделали ревакцинацию. Больше манту не делали, даж не знаю -получилось со второго раза пеня привить ?!

У нас с руками и ногами тоже самое. Ночью колотит меня ногами, руки пеленаются, но они тоже шевелятся постоянно. Голова влево вправо крутится постоянно. При этом он полуспит, цнс там даёт жару!)) во сне постоянно ворочается. завтра иду к неврологу по этому вопросу.

Бцж у нас не гноилась и не прорывалась, просто фиолетовое пятнышко. Врач сказал чем больше гноя и быстрее прорывается тем больше иммунитет. У нас его походу вообще нет))

А у нас походу ветрянка((((((

был контакт с ветрянкой?

Оченьхочумалышей,  я своей мазала ацикловиром ( хоть нигде не рекомендуют -болезнь герпесного происхождения), и каламин-лосьоном. Сбивала температуру панадолом

Перенесли легко

• Нравится 1

Поматушта,  у меня тоже всю жизнь манту отрицательная...

Ну привет Девочки! Неужели я дочитала ...

Муж мой в командировке, свекроаь приезжает чуть ли не каждый день на 2-3 дня... Так что даже присесть некогда..,

Наконец то закончился учебный год ! Моя отличница вчера уехала к моей маме в Краснодар на месяц!

Про подгузники, я фанат хаггисов, носим трусики 4-ку) вот такие мы жопастики)

Про какашки-так и какаем раз в 5 дней! Нас ничего не беспокоит , я и не парюсь! Педиатр прописывала дюфалак, но зная по сыну, что толку от него нет, даже и не покупала!

Ну и самое интересное ! в субботу вешала белье, на лету ловила бодик, и резко ударила палец об ногу! Верхняя фаланга согнулась на 45 градусов! Поехала в травмпункт (сама за рулём), дежурный хирург по снимку сказал -перелома нет, скорей всего разрыв сухожилия! Прийти в понедельник к травматологу! Прихожу сегодня!!! Девочки, я такой очереди даже в банке и на почте не видела, как к этому врачу!!! Очередь человек 40!!!!!! Просидела 2,5 часа! Я больше не за очередь переживала , а за доню, которая была со свекровью, и может потребовать кушать! Короче, врач все таки сказал, что перелом тяжелый,мломана ногтевой фаланга пальца! Наложили гипс на 4 недели! Так что теперь новые переживания! Я пианистка , боюсь ,что палец неправильно срастется !!!

sorento, вроде нашла ходы пообещаши как только появится я в списке)))) теперь буду ждать! Вот только назрел вопрос их надо делать 3 шт. Они чем то отличаются или можно договорится и купить 3 сразу и потом по графику спокойненько себе сделать, хранится конечно же они будут в мед.заведении,но подписаны на меня?

♥Лёлька♥, ого выздоравливает и сростается пусть скорее!

Вреднюлина, нет не далеко 4 часа езды но никто же не делает так я уже думала(((((

Оченьхочумалышей, кошмар откуда она у вас взялась((((выздоравливайте!

был контакт с ветрянкой?

наверняка не знаю. Но были в многолюдном парке, детей куча, мы своего из коляски доставали. Помню девочку всю в зелёнке, муж ещё говорит ветрянка что ли..

totsik2,  очень надеюсь что не она. Педиатр говорит очень похоже по фото. Ждём пока ещё повылазят прыщи. Пока только три

Лелька --- ничего себе тебя угораздило сломать свой палец об свою ногу. Выздаравливай!

У меня манту норм всегда была. Но шрама на руке от бцж нет. Но делали точно. И реакция манту - просто точка. Пятна красного не бывает

Оченьхочумалышей,  выздоравливайте !

У нас девочка в группе в этом году 2 раза ветрянкой переболела! Сначала в лёгкой форме... Потом через 2 месяца уже в тяжёлой !

• Нравится 1

sorento, вроде нашла ходы пообещаши как только появится я в списке)))) теперь буду ждать! Вот только назрел вопрос их надо делать 3 шт. Они чем то отличаются или можно договорится и купить 3 сразу и потом по графику спокойненько себе сделать, хранится конечно же они будут в мед.заведении,но подписаны на меня?

♥Лёлька♥, ого выздоравливает и сростается пусть скорее!

Вреднюлина, нет не далеко 4 часа езды но никто же не делает так я уже думала(((((

Оченьхочумалышей, кошмар откуда она у вас взялась((((выздоравливайте!

да три, я тож выкупила, интервал месяц, потом как появится ипв будем его делать, другого выхода нет, ибо сразу с ипв появится аж когда нам год будет, страна такая, а сколько непривитых бегает, ждем эпидемии

sorento, ипв это что?))))

sorento, ипв это что?))))

инактивированная противополиомиелитная вакцина
  • Нравится 1

Я в след.раз,как появится вакцина,сразу аыкуплю. А то стормозила в прошлый раз,теперь дергаюсь, что вовремя не сделаем(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...