Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~, так точка без красного пятна и есть отрицательная реакция

то есть нет ее, реакции. а значит и антител нет. типа твой организм с вирусом этим не встречался!

♥Лёлька♥, ппц. бытовой травматизм!

Оченьхочумалышей, моя болела - вечером один пузырик на пузе выкочил, чесался. думала может не ветрянка

а с утра посыпало. и у точно понятно что она

правда, выяснилось - есть еще одна болезнь тоже пузырики выскакивают. я думала герпис, а оказалась Стрептодермия. мы к друзьям на электричке со старшей ездили на дачу, там цепанули. лечится простой тетрциклиновой мазью. а ветрянка с температурой обычно, стрептодермия без

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поматушта --- так такое могло быть? Мама говорит что 100% вкололи мне бцж. Но нет у меня пуговки на руке. И реакция отрицательная. Значит ничего не кололи в рд. Поэтому и пуговки нет. Так почему всегда в школе не отправляли в квд? Ведь по идеи должны отправлять всех у кого большие пятна на манту и тех у кого их нет - мол нужно вакцинировать. Не понимаю тогда. Обманули значит маму.

наверняка не знаю. Но были в многолюдном парке, детей куча, мы своего из коляски доставали. Помню девочку всю в зелёнке, муж ещё говорит ветрянка что ли..

totsik2,  очень надеюсь что не она. Педиатр говорит очень похоже по фото. Ждём пока ещё повылазят прыщи. Пока только три

Артемий болел ветрянкой в 3 недели от роду, темпы не было, прыщей штук 10-15 ,но все с жидкостью, жирные такие.Ветрянкц перенес хорошо, но она сильно на имунитет влияет, через неделю бронхит с обструкцией.

Мазать зеленкой (для того чтобы видеть новые высыпания),как перестанет сыпать -не заразно уже, сказали обязательно купать, чтобы быстрее вылезли все болячки, Фенкарол /фенестил (чес слегка снимает) ну и при необходимости сбивать Темпу.

У меня болели все трое -все без Повышения Темпиратуры.

• Нравится 1

Девочки, а кто-то спрашивал про подгузники кораблик, удалось попробывать?

~Mira~, у меня у дочери средней нет рубчика. В хороший иммунитет, который смог побороть введенное лекарство, я не верю. А вот в некачественную вакцину - очень даже. Знаю еще детей нашего года рождения без рубчика. Манту и диаскины ес-но отрицательные.

~Mira~, вчера читала сайт про бцж, у тебя похоже, что неправильно вакцину ввели - подкожно, а не внутрикожно. Ревакцинируют в 7 лет, а потом типа безполезно, и взрослым не делают, ну как там пишут

♥Лёлька♥, обалдеть тебя угораздило! Не болит хоть? Скорейшего заживления!)

Ничего себе. Я и не знала....выходит дело могу подцепить тубер.....клаааааааас...хорошо что хоть ребенка привили....печалька...вот и ссср

Мне краснуху прививали несколько раз. Хотя в детстве сама переболела ей. Но почему то потеряли в карте надпись и привили еще в 16 лет зачем-то. А потом когда начала планировать, в карте нашли что 2 раза прививали и 1 раз маленькая болела...врачи блин

~Mira~, а все могут, через 15-20 лет действие вакцины прекращается, а деткам просто мега опасно подцепить тубер из-за летального исхода

Для детей опасность туберкулеза заключается в быстром развитии крайне тяжелых форм, таких как менингит и диссеминированная форма. При отсутствии интенсивной терапии туберкулезного менингита и диссеминированной формы инфекции умирают абсолютно все заболевшие. Вакцина БЦЖ позволяет создать защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы для 85% привитых детей, которые даже в случае заражения инфекцией имеют хорошие шансы на выздоровление без негативных последствий и осложнений. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить детям вакцину БЦЖ в странах с высоким распространением туберкулеза как можно раньше. Именно поэтому в России прививка БЦЖ стоит первой в национальном календаре, ее ставят еще в родильном доме всем малышам. К сожалению, прививка БЦЖ обеспечивает защиту от туберкулеза и его тяжелых форм (менингит и диссеминированный) только на 15 – 20 лет, после чего действие вакцины прекращается. Повторное введение вакцины не приводит к усилению защиты от болезни, поэтому ревакцинация признана нецелесообразной. К сожалению, вакцина БЦЖ никак не уменьшает распространение туберкулеза, но эффективно защищает от развития тяжелых форм, обладающих высокой летальностью. Особенно опасно развитие тяжелых форм туберкулеза у детей, которые, как правило, не выживают.

Источник:

Ссылки скрыты.

Нет следа от инъекции БЦЖ

Отсутствие прививочной реакции и следа (рубчика) от прививки БЦЖ является свидетельством того, что иммунитет к туберкулезу не сформировался, и вакцина оказалась неэффективной. Однако паниковать или срочно предпринимать какие-либо неотложные действия нет необходимости. В этом случае необходимо поставить БЦЖ вновь, если проба Манту отрицательная, или дождаться ревакцинации в 7 лет. В этом случае у ребенка до 7 лет проба Манту должна представлять собой только след от укола. Отсутствие реакции организма на первую прививку БЦЖ встречается у 5 – 10% детей. Кроме того, около 2% людей имеют врожденную генетически обусловленную устойчивость к микобактериям, то есть в принципе не подвержены риску заболеть туберкулезом. У таких людей также след от прививки БЦЖ будет отсутствовать.

Источник:

вот,так и знала что это плохо,у нас только розовый след от укола и все.

Поставили сегодня прмвивку АКДС и гепатит Буббококк вроде сказали....не люблю я прививки эти

Котофея

Мы после этой прививки в больничку загремели, дай сразу Нурафен 2.5 мл и Супрастин 1/4, у нас днем нормально после нее было, а потом жесть темпа 39

Котофея, да нет, это не плохо)) ты еще подожди, может еще офигеешь от гнойника вдруг образовавшегося, как Настя)

Вот когда от манту никакой пуговки не будет, тогда подозрительно, да.

Хорошей вам реакции на прививку, безтемпературной!

• Нравится 1

Нам сеголня должны гепатит поставить. Вот поеду в обед. Я правильно поняла, надо посмотреть саму ампулу чтоб срок был норма, а рд мне в руки ампулу давали смотреть и наклейку с не сама сдирала в журнал и расписывалась. Тут также надо? И что, ну вот сделают ее дальше что????? Приду домой и какие мои действия?

Сегодня с этим гипсом ночь не спала! Не только палец, но теперь рука болит, видать от непривычки ! Особенно на изгибе кисти !!!

~Mira~, нурофена дай, и фенистила! Если стоити у невролога на учёте , значит темпу 38 сбивать, если нет-то до 39 пусть организм борится сам, только пить много давать! Не купить день и не гулять! Вот так мне каждый раз говорят после прививок !!!

мусена, читала про вас,сразу дала как пришли,вообще сказали хорошо переносится,у нас в окружении ни у кого ничего критичного не было,конечно страшно все равно

♥Лёлька♥, мне сказали если 38 сразу сбивать,это не вирус чтобы было с чем бороться.

Котофея

Правильно, сразу сбивай, лучше свечками Цифекон 100мг

А Нурофена толку не было, а вот свечки помогли.

• Нравится 1

~Mira~, это ты сама просишь дать проверить ампулы? У нас такого нет, чтоб предлагали, хотя надо бы по-хорошему проверять, да

Гепатит же вроде легкая прививка, не гулять и не купать стандартно, но врач мне говорила именно про нее, что все можно, а медсестра процедурная запретила

Девочки,подскажите,свечки цефекон у меня 50 мг,написано доза до 6 кг,с 7 кг доза 100,а если дочка 6300 ей хватит 50 мг?

Котофея

Не лучше сразу соточку, я вначале 50 поставила, дольше не снижалась.

Котофея,  ну у нас никогда не поднималась темпа от прививки, так что и сбивать не приходилось ) я говорю, что Медсестра говорила) а так я темпу 38 всегда сбиваю, буть то вирус или ещё что, если ребёнок вялый!

Все поняла. Нурофен есть, на всякий. Фенистил куплю, если вдруг реакция пойдет. В рд ничего не было.

Катюня --- ну в рд мне сами дали, говорят смотри вот написано то то, вот тут срок годности. Отклеивай наклейку и клей сюда в журнал сама и расписывайся. Чтоб потом не было притензий. Сама провила, сама приклеила и расписалась сама таким лбразом чтоб подпить была и на наклейке и частично в журнали, чтоб не переклеяли. При мне ее открыли, набрали шприц и сделали. Я когда читала про ваши инфракрисы и пр вакцины - такие ужасы люди писали. Типа просроченные колят и говорят да это ничего страшного, они нормальные. Мне такого не надо. Я когда нос оперировала - со мной лежала женщина 30лет ей ставили кохлеарный аппарат в ухо ( в череп). Она глухонемая. Суть в том что нй от краснухи поставили ерунду в детстве и она потеряла речь и слух на 90%. Благодаря маме она стала диектором и открыла свой бизнес. Но она не разговаривала. Только звуки воспроизводила. И когда она услышала свою речь после операции - она уелые сутки плакала от того что сама себя услышала и поняла что мычала все свои 30 лет как корова. Только благодаря матери 2 вышки, муж, двое детей и бизнес. А так инвалид на всю жизнь. Это я к тому, что не дай бог. Лушче перепроверить.

~Mira~, на гепатит можно не давать ничего, с нейдаэе гулять можно. Только купаться день нельзя из за самого укола.

Это на акдс реакции такие. Мы тоже до сих пор только с гепатитом. И если честно даже не смотря на то, что я за прививки, так мне не хочется акдс ставить эту :( все откладываюи откладываю поход к врачу, с 3 месяцев не были.

Правда от ее матери ушел муж и она одна осталась с дочкой инвалидом без личной жизни совсем. Она сама с ней занималась, денег не было. Ценой своей жизни так сказать исправляла врачебную ошибку

Лена --- у меня тоже акдс предстоит. Денег на эти вакцины нет. Одна штука стоит 5т. Я там поглядела сколько их надо и чесно говоря просто огромные деньги. Если вдргу тяжело перенесет акдс, ну тогда потратим зарплату мужа на эти импортные, из жопы вон вылезу но найду и будем ставить их. Но у нас пока отвод. Потому что лейкоциты и сое. А горло красное поняла почему. Он вижжит. 2 месяц просто тупо вижит радостный. Очень много. Просыпается и вижжит. Сидит и вижжит. Его это прет. Конечно горло красное будет когда он с лыблй до ушей виджит так что лицо как помидор

А нам опять не поставили прививку) потому что невролога в 3 месяца не прошли, когда валялись на операции))) теперь до четверга и там наконец может поставят. Красное горло от мирамистина прошло. А еще у нас небольшой тонус спины)))) ралась в инете и такого не нашла. Как это, тонус спины то?) вот посмотрим че невролог скажет)

~Mira~, у меня у подружки сына был тонус спины,он прям мостиком выгибался на боку и на спине.

У нас с ногами что то не так,педиатр сказала что не нравятся ей наши ноги особенно одна,отправила к ортопеду ,вот пойдем к нему 7 ,а к неврологу 15 июня..переживаю что то из за этих ног

Котофея --- Хм...интересно. Почему тогда к ортопеду нас не послали. Ну ладно, посмотрим что скажет невролог. А что с ногами у вас? Сустав тазобедренный неровно стоит при отводе ножки??? Или что?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...