jilia61286 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 А мы сегодня первый раз поставили прививки, сразу АКДС, гепатит и полиомелит, жду реакций и боюсь. Орал он у нас на всю больницу, только титькой успокоили. Наше любимое занятие - скакать на фитболе, мы держим его подмышки, а он скачет, да ноги так высоко задирает. Ест часто, через 2-3 часа, даже ночью, спит раза 4 по 30-50 минут. Сегодня на приеме сказали, что он у нас крупноват, мы уже 7100 вешаем и 68 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 А мы сегодня первый раз поставили прививки, сразу АКДС, гепатит и полиомелит, жду реакций и боюсь. Орал он у нас на всю больницу, только титькой успокоили. Наше любимое занятие - скакать на фитболе, мы держим его подмышки, а он скачет, да ноги так высоко задирает. Ест часто, через 2-3 часа, даже ночью, спит раза 4 по 30-50 минут. Сегодня на приеме сказали, что он у нас крупноват, мы уже 7100 вешаем и 68 см. А какой возраст? Мне тоже говорят, что крупный, а я смотрю на детей вокруг, все такие пухляки, а мой дрищ :-D вес 6400, рост 64 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) У меня у одной мелкая в 5 мес 6300 и 62 см...даж обидно за деваху Изменено 2 июня 2016 пользователем Котофея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Котофея, мне кажется мы не далеко от вас ушли) 5 ого будем измеряться))) У нас жара под 30 градусов, ходим гулять теперь утром 8-9 часов и вечером ближе к 6, остальное дома валяемся и делаем дождик себе из брызгалки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 А какой возраст? Мне тоже говорят, что крупный, а я смотрю на детей вокруг, все такие пухляки, а мой дрищ :-D вес 6400, рост 64 Вчера 5 было. Ну вот, мы орали почти 3 часа, как проснулись после прививки, потом температура начала подниматься, поставила нурофен, жду его действия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 ShashkinaPS, минимум у нас да - 14 часов в день. Днем на улице, спит и практически не подкачиваю. Но надо ходить в шустром темпе. Нрчью на сиське, где то раз в час подпихиваю ее. Ну и утром с 8 до 10 только под шум досыпает, так бы в 8 встал, но я сова и засыпаю в 2 часа ночи сама, поэтому дотягиваю его до 10 всеми неправдами. Мы от педиатора. В 5 мес 7700 с подгузом пустым и 64 рост. Про вес, что много не сказали ничего в этот раз. Хотели вколоть акдс без анализов, но я отбилась от них. Сдадим анализ и попробую найти инфанрикс или пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 У меня у одной мелкая в 5 мес 6300 и 62 см...даж обидно за деваху нас забыла)) но вчера уже 6400))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Juliya&S, У нас вчера тоже было самое долгое укладывание. Никак не мог на сисе даже уснуть. А потом ещё и всю ночь просыпался каждые 30-40 мин и ныл, просил сиську. И плюс ещё к этому часа в 2 проснулся и гулял мин 40, я плюнула, его распеленала и отвернулась от него. Просыпаюсь, а он ручки вверх закинул и дрыхнет, без пеленки, соски и сиси. Вот может же. Утром я была зомби. Ещё сегодня ездила к зубному, залечил зуб. Оказывается одна дырка всего, я думала из за гв, как многие пугают, у меня там в каждом зубе по дырке уже. А завтра иду к гине, первый раз после родов. С июля спину чинить. В общем занялась своим здоровьем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 У меня тоже иногда под утро сам засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Мира,я тоже балдею от обиженных мосек)) мачеха, а не мать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Оченьхочумалышей, у меня тоже может сам уснуть если переутомился. Но редко ( я тоже до сих пор у гини не была( и надо сдать анализы по щитовидке У нас с переворотами приколы. Ночью если перевернется-орет. А днём после еды срыгивает Девочки, что можно выпить для сна? Уже четыре дня подряд не могу нормально уснуть ( может, валерьянку можно? Или корвалол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Оченьхочумалышей, у меня тоже может сам уснуть если переутомился. Но редко ( я тоже до сих пор у гини не была( и надо сдать анализы по щитовидке У нас с переворотами приколы. Ночью если перевернется-орет. А днём после еды срыгивает Девочки, что можно выпить для сна? Уже четыре дня подряд не могу нормально уснуть ( может, валерьянку можно? Или корвалол? Валерианку можно при гв, но ее надо долго пить. Попробуй в ванне не горячей полежать, чтобы расслабиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 ShashkinaPS, ох, о ванне мечтаю( я одна дома( муж в командировке ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) ShashkinaPS, ох, о ванне мечтаю( я одна дома( муж в командировке ( Ох, сочувствую. Тогда теплого чая на ночь и начни валериану пить. Я в нее не сильно верю, но пила. Только покупай самую простую без добавок. А вообще, ничего с дитем неслучится за 10-15 мин ванной. Ну поорет немного. Изменено 2 июня 2016 пользователем ShashkinaPS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Не выдержала я эти напршивания на ручки, когда я ем и провожание взглядом ложки. Не знаю что нашло, купила три банки фруктовых пюрем( вот не поняла я -43р стоит 100гр, 45р -200гр пюре?! Купилп по 200 с мыслью -сьем сама остаток, за 2-то рубля))) и творожок без добавок. Покрутила так и сяк. Открыла тврожок, интуитивно. Хоть и пишут с 8 мес. Упихала отсилы пару чайных ложек. Ел с интересом Счас рою интернет -комаровский рекомендует начинать с кефира-творога. А только после первого зуба -овощи фрукты. Это не совпадает с нашей "педиатрией". Но интуитивно чувствую так правильно. И мама моя почему то подумав выдала -а почему не с молочного начинать?! Оно роднее вроде как грудному молоку-то?! И проще -творог и кефир агуша старшей всегда покупаю. Всегда есть. Упихаю сколько сьест -остальное старшей. Хе Мы в 4м 10 дней были 7000гр 66,5см А есть у нас крупнячки совсем? В 4,5мес 9100 встречается??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Поматушта, проблема молочки из под коровы только в большом количестве лактазы насколько я помню. Но это касается только свежего молока. Кисломолочку можно вроде, хот по аллергичности коровий белок далеко не на послелнем месте, то бишь элементарно сыпануть может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) Поматушта --- я читала что кефир для детей до года самая тяжелая пища. В почти 5 творожок дала?))) жестишь)))) у меня все печеньки лежат, но головой думаю - нет уж пока. Сегодня была у невролога. Сказал постоянные визги - подготовка к лепету. Все у нас оказалось хорошо. Никаких тонусов нет. Массажей делать не надо. Стоит правильно, хорошо. Сказала что скоро сядет, спина типа прямая, а не дугой. Славу богу. Призналась ей что грешу я стоянием крохи. Сказала что очень мелкие тащатся от этого и большинство родителей грешат тем, что дают постоять. Главное без фанатизма и не длительно. И тоже сказала нам невролог что мы крупные. В 5мес был 7400 и 64см. Пока сидела у педи, женщина с ребенком думала что нам 7. А я думала что ее ребенку 4. Окащалось что ему 7, а мой типа крупный. Вроде смотрю на других - ничего не крупный, как и все. По нормам веса и роста так вообще ниже среднего. Ну не знаю. Поставили нам сегодня акдс и гепатит. Плакать стал когда иглу вытащили. С ужасом жду всех этих кошмаров с температурой, орами, криками. Мерию каждый час инфракрасником темпу. Переживаю.... Изменено 2 июня 2016 пользователем ~Mira~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 ~Mira~, ох спокойной вам ночи без температуры! Поматушта, мой примерно такой был, 9300 в 5, а почему спрашиваешь именно эту цифру??)) Я вот думаю, у него ноги с весов свешиваются (сорри за каламбур), интересно, это влияет на вес? Дома побольше намеряю Мм как я хочу уже что-то из еды ему дать, как же он смотрит, когда едят!! Пока держусь) jilia61286, и вам тоже легко перенести прививку желаю! pes2702, какой прикорм дала попробовать? С первым падением вас, эх) Кончились наши соревнования, выпускные, фууух. Можно выдохнуть и потихоньку готовиться к школе. Димончик начал прям садиться в стульчике для кормления, опирается локтями сзади, кряхтит недовольно, и прям почти в 90 градусов садится сам, но потом чаще всего складывается вперед)))) такая ржака))) А перед этим научился новые звуки болтать - ни, да, и пузыри смешно пускать. Время, лети чуть помедленнее, я не успеваю насладитьсяяяя!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 К@тюня, я тоже не успеваю. Прям день за секунду пролетает... Эх Как же я люблю своих деток. Дала кабачок герберовский. Все планомерно выплевывал наружу, но не кривился. Значит рефлекс еще выплевывательский в силе. Мой тоже при приподнятой спинке в коляске садится. А еще хватается за бортик и вокруг глазюкает, интересно ему видите ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Поматушта, мы в 4,5 мес 8500 и 69 ))) При этом он ну ни капельки не толстый, просто крупный. У дочки моей такие параметры в 8 мес были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 К@тюня, Рыжий Катенок, У подруги доча такая ) потому и спрашиваю именно такое соотношение. Ну очень переживает. Сама она не крупная. Доча на лицо на нее похожа. А вот крупностью пошла в отца видать. Врачи ей тоже говорят -что не выходит за грани нормы. и такой рост-вес это те самые 3% опять же ) ~Mira~, а наши мамы чем нас в ссср выкармливали?! Мамаммоя говорит на молочке кефирчик какой-то выдавали. Или там спецально его готовили? Просто мама так его называет? Сорри, втупляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Везде пишут что кефир тяжелая пища для малыша,у нас на молочке его начинают выдавать с 8 мес так же как и творог.Уважаю комаровского,но тут с ним не согласна.Рвньше тоже смесь была,у мамы с братом молока не было и никто его кефирчиками раньше времени не кормил,смесь была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я не ела из сиськи мелкая. Мама ежедневно по 1000 раз доилась и кормила меня своим молоком из бутылки 4 мес. Когда папе удалось достать смесь - давали смесь. А так в перерывах отсутсвия молока и смеси давали овесовый отвар. Сложно жили в ссср, но кефир тож не давала. Удивлена, что комаровский предлагает кефир створогом начинать как прикорм. Хотя творог я в 8 мес планирую давать. Вот и начался наш кошмар. На ночь уснул и началась температура. Вставал со слезами каждые пол часа. Темпа была 39,3 местами (я инфракрасником мерю). Воообщем встали мы полноценно уже. Что-же дальше??? Это только начало? Сейчас 37.7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 (изменено) Разве 7 кило в 5 месяцев это крупные??? В сад (лес или ещё куда-нибудь) таких врачей! У меня младшая травинка- былинка в 5 месяцев 7000 весила. Вот уж кто крупным никогда не был и навряд ли будет. Вечный дистрофик. Сын в 4 ровно весил 8300 и 68 см. Ноги с весов свисают. И никто ничего не говорит плохого. У меня, наверное, с возрастом стало что-то с мордой лица, мне в этот раз вообще никто из врачей никаких гадостей не говорит. Отказались от прививок - ну и ладно. Крупный ребёнок - Вы же на ГВ? Молодцы! И т.д., и т.п. Хотя со стороны, конечно, выглядит у меня деть месяцев на 7. В поликлинике многие мамашки косо смотрят - такой большой, а по развитию лялька. На лбу же возрасте не написан... Про прикорм. Вот много хорошего есть у Комаровского. Многое мне нравится. Но категорично против я его мнения о ГВ и о прикорме. Про молочку, кисломолочку и творог мое мнение с мнением девочек выше совпадает. А про овощи и фрукты после первого зуба... Пардон, у моих детей зубы поздние.в 10 у одной вылез первый зуб, в 11 у другой. Следуя этой логике, прикорма не должно было быть до этого возраста. А как же здравый смысл за который так ратует Комаровский? СССР даже обсуждать не хочется. Чем только детей не кормили, если ГВ не сложилось, т.к. достать смеси было равносильно подвигу. Ранний прикорм это тоже отдельная тема. И в итоге у очень многих из нашего поколения проблемы с ЖКТ, гастриты, аллергии. Да, все выросли, все живы, но вот насколько здоровы? И насколько аукнулось нам это питание в младенчестве, навряд ли кто-то адекватно ответит. Изменено 3 июня 2016 пользователем DarkLedi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 ~Mira~, у нас в первый день температура была 38 к вечеру,на следующий день утром уже 37.5,а к вечеру уже не было...тоже может пройдет.Сказали до 3 дней темрература нормально,если дольше вызывать врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения