Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Сайчас уже нет темпы. Но мне кажется потому чтотя одеяла убрала. Сколько себя помню - под одеялком все 40, снимешь его - 37. Сейчас 36.8. Но он унылая какашка. Хнычит. Нога болит куда акдс делали. Сначала не врубилась че он хнычет на руках. Положила - умолкает. Трогаю гепатитную ногу - тишина. Трогаю акдц - хнычет. Че купить? Помазать? Шишек нет. мне наговорили в поликлинник. Не запомнила кроме гепарина и траксевазина и гидрокортизона. Траумелем можно? Мне он очень помог когда сохраняла бер 2 недели после переноса. У меня нагноение жопы началось от масляных уколов.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мажь траумелем :-D

А мне вот кажется, что с кефира вполне уместно начинать прикорм. И я не понимаю почему это тяжелая еда. И для меня загадка, как коровий белок может быть аллергеном? Там таже лактоза и казеин, что и в сиське - это первое, а второе - белок (как и углевод и жир) попадая в жкт расщипляется на аминокислоты (а иначе просто в кровеносный сосуд не пролезет), а аминокислот всего 21, из них все белки состоят... в лбщем для меня это загадка.

30 лет назад прикорм в кефира и творога начинали и все норм.

Блин траумель гомеопатия. О ужас не люблю я ее. Но как вспомню зараза....12 уколов масло в жопу и глаза медсестер и дерматолога в квд....со словами божеее это вы как и что и чем кололи..... Инфильтраты 12см и только траумел мне помог

~Mira~, какая разница любишь или нет,лишь бы помогло!

• Нравится 2

Для меня воообще загадка....вон столько знакомых у кого молока нет, так кормят цельным козьим молоком...прокипетт и смесь разводят...3 ребенок растет....без проблем каких в жкт. И нас вот кормили абы яем без всяких ложечку сегодня, две завтра. Есть смесь - нахреначили полную бутыль и дали. Нет смеси - досвидание. Я сейчас все даю как положено. Почему и для чего? Чисто из того сооображения чтобы организм ребенка постепенно привыкал к человеческой пище, без всякого стресса. Конечно можно сразу налить каши и дать, но насколько мне известно, часто аллергия возникает не на продукт, а на его количество. Вот и желательно вводить постепенно, что организм научился его расшеплять, а не сразу дозу, чтоб он шарахался от того чем бы его переработать скорее. Организм не может одномоменто раз и переработать новый продукт. Вот и выходят всякие реакции. Я только поэтому себе эту табличку распечатала по прикорму, навесила на холодос и все ввожу постепенно. Сейчас благо есть возможность. Раньше ее не было. Радовались тому продукту который был и давали сразу. Не было такой роскоши как 5гр сеголня, 10гр завтра. От безысходности так делали. И с кисломолочкой в том числе. Жили в деревнях, с коровами, выращивали стандарт в виде более простых продуктов. Цветная и брокколи это уюе изыски. Ну а городским оставолось брать то что было в магазине. Кисломолочку. Да максимум фрукты. Поэтому все так было. А сейчас др время и др возможности. Если нет возможности - то и вводят что есть. У меня вот куча баночек и каш, набрала у людей с молочки, где то бесплатно, где то за копейки. Поэтому стараюсь не жалеть банки. Даю по схеме. Ну а если такой возможности нет - то тут уже ищещь выходы. Есть своя молочка - вводи молочку. Есть свой огрод - вводи овощи. У меня есть и огород и молочку достать не сложно, но баночки проще и мне дешевле (не в магазине же беру).

ShashkinaPS, я родилась 30 лет назад,а то и побольше)))Мама говорит начинали прикорм с пюрешек яблочных,но никак не с кефира...я его попробовала в 9 мес,брат чуть пораньше так как было ив...Мне кажется мясо тяжелее кефира,а мясо во сколь начинают давать в 7 мес?

Хотела спросить вот. На молочке выдают еще кисломолочную агушу. Пока не получала конечно, но через 2 мес будут ее на реьенка давать, а не молоко с соком мне. Ею заменить 1 кормежку?

Тоесть расклад такой:

1-3 кормежка смесь/сися

1 кормежка овощи

1 кормежка агуша кисломолочная

1 кормежка фруктовые пюре+творог (потому что много фрукт пюре не дают)

1 кормежка каша

Когда начинают давать мясо, это отдельно от овощей дается, как еще отдельный прием пищи или добавляют мясо к овощам?

ShashkinaPS, я родилась 30 лет назад,а то и побольше)))Мама говорит начинали прикорм с пюрешек яблочных,но никак не с кефира...я его попробовала в 9 мес,брат чуть пораньше так как было ив...Мне кажется мясо тяжелее кефира,а мясо во сколь начинают давать в 7 мес?

Мы в Германии жили, там другое было: все банки на основе моркови. Поэтому все дети желтые. А сестру с кисломолочки начали и ничего.

Про гомеопатию: вся фишка в том, что в нее веришь и поэтому помогает. 4-5 мес ребенок не может в нее верить.

~Mira~, да,мясо лучше в овощи.Аты кашу на ночь будешь давать?не утром?

всем привет. мы сегодня были у врача. 8200/69. я думала, сын был большой.

про прикорм- была мысль вводить по клмаровскому, но набирает Маша более чем хорошо, поэтому начну с овощей- есть свои мороженые туква, брокколи, кабачок. начну с этого в 6 месяцев. Маша спит хорошо, ведёт себя хорошо, зубов нет. если б не болели, было б отлично.

прививок тоже нет, через месяц, если все хорошо будет, сделаем гепатит пераый

из умелок: переворачиваемся только через правый бок с живота на спину, и начала попу поднимать, отталкиваться ногами, и руками помогать. почти ползёт по-пластунски.

но, думаю. раньше 6 мес особо не продвинется в этом.

спит тоже в пелёнке. достаёт соску изо рта, ужас. засыпает и достаёт постоянно, плачет, нервничает. на улице приходится руки держать пока не задремлет, ибо будет мучиться и все равно доставать соску. на руках не засыпает, выворачивается, пинается, чтобы положили.

Девочки, я тоже ужас как боялась акдс, но слава Богу без реакции. Мы тоже во сне просыпаемся и плачем, бегу качать

Я накануне акдс доче ставила Вибуркол и после прививки . Тоже гомеопатия

Переносили 2 первые отлично

Третью я тупо забыла про свечку, итог -сутки температурила и слабость. Обошлись без панадола

Говорят, третья -тяжелей всех переносится. Может это сказалось?

Про прикорм -мой сегодня интерес потерял к еде. Брала за стол его -пофиг. Будем считать вчерашее педприкормом. По количеству как раз )

С дочей начинала с каш. Трясущимися руками на крудном молочке разводила ей пару ложечек. Неделю она это ела. А потом ей это надоело. И месяц она опять только сиськой. Потом фрукты более менее. Овощи кажись вообще никак. Творог отлично пошел.

Идо сих пор -творожки да кифирчики ее основная еда. Остальное -по кусочку-ложечке. Как прикорм.

Всем привет! Я Егора сегодня возила на очередное ТО :)

Дрыщ он у меня +515 гр и 3 см)) Сделали сегодня ротарикс, поговорила с педиатром по вакцинации, не рекомендует она нам делать первый раз инфанрикс без полио, будем ждать гексу в декабре.

На живот еще не поворачивается, но я и не парюсь. Слюни рекой, но зубы еще не скоро) Прикорм буду не раньше 6 мес, а может и позже, посмотрим)

А у нас опять пролёт с прививками: нейтрофилы еще больше снизились. Будем ждать.

Мы в 4 месяца -7800, 67 см) за месяц 750 гр) стала её ночью кормить, и вес пошёл вверх ) на сон не влияет , я её под сиську и спим дальше)

Я прикорм буду начинать с овощей... Потом каша, а потом уж фрукты и соки! Каша с утра, творог у нас был всегда на полдник, так как кальций усваивается после обеда хорошо! Кисломолочку давала всегда на ночь ! У меня старшие дети в этом возрасте были уже на смеси... Тут очень хочу прокормить хотя бы до полугода! Там прикорм начну, и может смесь вообще и не понадобиться !

Сыну в 8 месяцев давала козье молоко ...

Всем привет! Я Егора сегодня возила на очередное ТО :)

Дрыщ он у меня +515 гр и 3 см)) Сделали сегодня ротарикс, поговорила с педиатром по вакцинации, не рекомендует она нам делать первый раз инфанрикс без полио, будем ждать гексу в декабре.

На живот еще не поворачивается, но я и не парюсь. Слюни рекой, но зубы еще не скоро) Прикорм буду не раньше 6 мес, а может и позже, посмотрим)

какой интересный у вас педиатр? А как же дитя первого года тогда от страшного коклюша защитить!?тупо ни с кем не общаться...

Missis Smith,  оооооо, сестра))))) у нас тоже самое с соской и руками

Мы стали спать днём опять по 2 часа, хлрошооооо))) в итоге две недели он спал по под часа днём. Надеюсь так и останется.

Нам сегодня 5! Уже большие)))) время так летит

Ночью опять спал с нами, один не может спать. В час ночи забрала к себе. Блин, как вот его отучить

У нас рост 65, вес почти 8 кг

• Нравится 1

Оченьхочумалышей, с пятерочкой! Спокойных и ночей и дней!

• Нравится 1

~Mira~, да,мясо лучше в овощи.Аты кашу на ночь будешь давать?не утром?

А нам выдают говядину с гречкой и курицу с рисом и овощами. Тоже оващими докармливать? Или можно использовать их как 2 разных приема пищи? Я читала что до года - половина еды должна быть смесь. Каша, мясо с чем нить, овощи, творог с фруктами. На смесь получается 1-2 раза. Это ж мало. Кашу не знаю пока когда давать. Говорят на ночь хорошо. Но он засыпает на подсосе, а кашу с ложки покормил и пошел положил на кровать. Он же так сразу не уснет. Пока с трубом представляю.

Утром была темпа 37. С обеда вроде нет. Но он пока вялая унылая говняшка. Темпы уже не будет от прививки, раз уже нет? Или может скачками?

Девочки - у нас вторые сутки после прививки АКДС+гепатит, температура повышалась 3 раза до 37.5 - ставила нурофен и темпер. сразу снижалась, сейчас прошло 6 часов после последней свечки - у ребенка температура 36.1, он холодный и потеет, как вы считаете - это нормально? Может такая у нас реакция? Не могу позвонить педе - у нас уже 23:10

А зачем сбивать 37,5? Этож нормальная темпа?

• Нравится 2

jilia61286, просто у нашего возраста такая темпа не критичная , и сбивать её не надо! Вот ты и сбила её ниже нормы

Девочки - у нас вторые сутки после прививки АКДС+гепатит, температура повышалась 3 раза до 37.5 - ставила нурофен и темпер. сразу снижалась, сейчас прошло 6 часов после последней свечки - у ребенка температура 36.1, он холодный и потеет, как вы считаете - это нормально? Может такая у нас реакция? Не могу позвонить педе - у нас уже 23:10

до 37,7 норма, ты просто завела дитя в гипотермию...

А мне сказали если начинает подниматься - ставь свечку, а то может так скакнуть, что потом трудно будет сбить. Ну вот насоветовали и что теперь?

~Mira~, можно и с кашей мясо,имела ввиду что подмешивать надо.Мне сказали постепенно заменять кормление,овощей съедает 100 и потом все равно титьку просит .С 6 мес начну кашу,но полностью заменить титьку как то мне жалко

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...