pes2702 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Лешка опять превратился в сисечника дурацкий зуб покоя не дает. Не дает отойти от себя ни на 5 минут, только на сиське спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 А я думала что только у мня у мужа эгоистичные проступки бывают, но я строга сним :-) :-) :-) в прошлые выхи,даже не помню за что,сломала об его руку деревянную лопатку в двух местах аж,такая злая была на него-как треснула,только щепки летят :-) Я линяю со страшной силой, уже хочется прическу как у Нагиева.и у дочи вытираются волосики,как бы нам лысыми не остаться :-) Девочки а кто чем предохраняется?слвшала какие тотчипы спец. вживляют под кожу,спирали после кс не рекомендуется,че ещё есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 pes2702, о блин! А мы вчера б"бегали" от грозы. Я себя удачливой считаю Так ведь нет. Собрались загорать -вышли, на горизонте гремит. Ладно, погуляли. В целом мимо прошла. Но покапало-пошли домой Потом опять солнце -собрались, вышли. И тут прям шкваловый ворот как на фотках в "природных катаклизмах". Тут уж бегом домой. Успели. Дождь стеной Доча сказала "у тебя, мама, фейловый день" Но мы над этим всем поржали ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 А у меня сынок сегодня новую забаву нашел. Научился таки полноценно сосать из поильника. И что он делал сегодня, во ржака. Обычно держит его грызет поильник этот. А сегодня наконец понял, что из него льется вода. Кароче пососал, наполнил щеки, выливает из рта, на меня смотрит и лыбится. Сначала не врубилась, а потом поняла, что его походу это проперло. Насосет 3 глотка и с улыбкой глядя на меня выпускает из рта. Смешной такой))) Что-то вот смотрю как он прикорм ест и грустно. Делает лицо, будто говна навалила ему в банку, когда первую ложку даю. Далее просто тупо ест технически. Тоесть рот приоткрывает немного, жует типа, проглатывает, по сторонам смотрит, частично вываливает изо рта, к концу банки начинает хныкать. Но все равно продолжает глотать. Мы опробыаали все овощи: кабак, цветная, брокколи и картоха. Все ест с одинаковым лицом. Ну не как в рекламе, где счастливый ребенок с улыбкой открывает до ушей и берет эту ложку. Толи ему не нравится эта вся байда, толи не знаю. Но не скажу чтобы он руками махал, рот зажимал, отворачивался и тд. Но чтобы прям полноценно рот открывал - такого нет. В основном сую в приоткрытый рот, ложка то силиконовая. Блин и не знаю как должно быть. Не видела не разу как дети едят с желанием и без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 ~Mira~, тыковку с морковкой еще можно, они сладенькие, повеселее ему будет. Только друг за дружкой их не давай, а то перебор с каротином будет. После того, как однокомпанентные распробовали, можно миксы делать. Кабачок с брокколи, например, картошка с цветной капустой вкусно, ну или морковку в картошку, уже больше будет на взрослую еду похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Тыкву и морковку после каш давать буду изза того что аллергенные они. Черед пару бней каши буду безмолочные давать. Может их есть будет с большим восторгом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Мира, малой он еще, вот и не понятнр нравится или нет.И не только тебе не понятно, но и ему самому.Твоя цель знакомить с едой,не успеешь оглянуться, как будет "требовать"еду. Безмолочные каши безвкусные.Я сначала на моем молоке разводила, а потом психанула и купила молочную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Рдевочки всем привет! Писала, что малой простыл. Сейчас покашливает. А я.. Подхватила гнойную ангину, третьи сутки темпа, кашель, горло все я язвах и гное, болит челюсть, отдает в ухо((( вот сына бабуля забрала, ибо у меня все кости болят и даже кожа((( нет сил ходить, ни то что с ребёнком заниматься. День проревела-скучаю. Вот в 2 ночи проснулась и не могу уснуть от адской боли в горле. Это кошмар и ужас. Вообще у меня хронический танзилит, но оооочень давно я не болела. Со школы. Сыночек мой умничка, любит "разговаривать", на живот не переворачиваемся, на спину с живота-пожалуйста, с бока на бок тож вертится. Волосы на макушке и ближе ко лбу как то резко выпали( вот переживаю, ладно бы на затылке, там где головкой вертит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Tatoshka16, выздоравливай!! За волосы не переживай, те, что были с рождения все равно выпадут, а новые уже растут, у Егора очень заметно и выпадают, на простынке много волосиков, и новые уже пошли расти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Татошка, не болей. Скорейшего выздоровления! Хорошо, что есть кому посмотреть за ребёнком. Помню как у меня была темпа 39 встать не могла не то, что за ребёнком смотреть. Благо муж день дома был, но всё равно потом с темпой 38 очень сложно смотреть за дитем. Волос у нас особо не было, лысик такой, что вены видны на голове. Так что вышерхоться не чему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 ~Mira~, У меня сынок тоже таку мину делает, что бе каку мама дает, кашки нравятся на моем молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 У меня моську не кривит на овощи, но кашу лучше наворачивает) сразу видно нравится, а капусты эти постолько поскольку) ну я их много и не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Татошка - не переживай насчет волос. В 4 мес у моего тезко оьлысела голова. Осталась на макушке пучек 2см. Затылок под коленку. Рядом с затылком что то виднееется. А сам качал лысый. Издалика только сосуды видны. Это пушок выпадает. Давай не болей, ты нужна сыночку. Девы вы уже каши блин. Я только в среду дам безмолочную гречку. Конечно она безвкусная, там сахара нет. А в молочной есть. Но педя сказала молочные вводить через 2 небели безмолочных. Вот думаю будет ли аллергия. Я 15 лет сырое молоко пью. В бер даже не прикрашала пить и сейчас пью. Выпиваю за день и литр и полтора. По идее не должно быть аллергии, типа знаком организм с молоком с бер еще. Моего смешит когда пукаю ртом и языком. Научился сам это делать. Теперь прикорм даю а он лыбится и так делает. Капуста летает по всей квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 у меня есть и капусту и кабачки,и тыкву с морковкой,а вот яблоки не в какую,все выплевывает и морщится.Смотрю многие кашу уже дают,а я чего то не тороплюсь,намечена она у нас на среду,как у Миры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Я с каш начинала прикорм, так как плохо вес набирает сын. Молочные каши будут давать еще нескоро, попробовала гречку дать недавно молочную, около рта красное пятнышко было. Больше не буду пока что. С 5 месяцев начнем овсянку, кукурузу. В самом конце пшено, все безмолочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Мы вчера решили попить воду) до этого мне кажется все выливалось, а вчера в машине ехали с моря он так присосался к бутылочке) так что ровно в 5 начали воду пить))) ртом научился цокать чмокать языком приколюхи делать так и общаемся теперь с ним) ещё до сих пор прыгает, показываю как руками нужно передвигать но пока сам не может, но скачет быстро энергично далеко) и начал подниматься на носочки не могу понять что это? Очередной этап умелок или что то пошло не так?) и опять мы не какаем, последний раз было в вс, получается больше недели, но живот мягкий, самочувствие прекрасное, капризов по поводу того что не может нет, жду... Татошка выздоравливай!!!!!! И правда хорошо, что есть с кем посидеть, я вот не представляю, если не дай Бог что со мной случится, и вызвать некого( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Алина --- ну мне кажется до недели то доводить не надо. Я когда бер была, у меня был такой запорище, дюфалак не помогал, чернослив тоже, я тут бедная всех достала. Только микролакс помог. Но суть не в этом. А в том чем реже ходила в туалет, тем хреновее себя ощущала. И поняла одно - оно там внутри находится и только разлагается. Вот ты представь - в животике у твоего крохи недельные какие утрамбовываются. Гниют. Обратно всасываются частично. Это все продукты распада. Если организм взрослого еще может как то противовстоять этим гнилостным процессам, то организм крохи никак. Я конечно не принуждаю, но считаю что если так редко ходит, надо помогать чем-то. Чтобы хотя бы через день ходил. Нана --- овсянка на более старший возраст. Начинают с гречки, риса или кукурузки. Овсянку вводят после остальных каш. Она глютеновая, как и пленичная 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Ага, все верно) Гречку ввела уже, сейчас рис наполовину) потом кукуруза, а потом глютеновые овсянка и т.д Думаю к полугоду кроме пшенки, остальные все каши введу уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 А я начала прикорм с фруктовых пюрешек и молочных каш, я и не знала, что сначала безмолочные вводят, на упаковке прочитала, что с 4 и купила, мы едим Нестле гречневую, гречневую с тыквой, пшеничную с курагой, малому нравится, сегодня растолкла немного картошечки с жижечкой, без соли конечно, буквально чайную ложку, сына аж передернулся, но ел. У нас бывает, что она подбородке вылазят красные прыщики, но не вижу ничего в этом страшного, все само тут же и проходит. Мне мама сказала, что без молоко рензко пропало у нее, когда мне было 4 месяца и меня выкармливали жидкой манной кашей на коровьем молоке и ничего страшного со мной не случилось, проблем с пищеварительной системой у меня никогда не было. С 6 месяцев планирую вводить курочку и кролика - родители держат, так, что буду свое готовить) На счет воды, мы на ГВ, но воду пьем с самого начала, я не понимаю, когда не дают воду, мы же тоже пьем чай, сок, но пить все равно хочется, мой водичку пьет, сегодня на улице 27, так во время прогулки 3 раза пил. Хотя у всех своя правда, это наверно спорный вопрос, как и на счет памперсов - либо ходить дома постоянно в них, либо без. Татошка - выздоравливай, гнойная ангина - жесткая вещь! Девчонки, у меня вопрос - никто с алиэкспесс не заказывал бодики, мне так понравились, но что-то не уверена в качестве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 ~Mira~, ну у тебя запор был и ты дискомфорт испытывала, тут совсем другая ситуация. Если бы копились недельные какахи живот бы был, как минимум при прощупывании твёрдый, как максимум вздутый и твердый. И соответственное поведение и настроение. Но он же в прекрасном расположении духа, ну и тем более мы на ГВ и ведём активный образ жизни, поэтому склоняюсь к тому что большая часть усваивается. Я не говорю, что это норма, возможно наша особенность, сейчас просто делаю массаж животика ( посмотрела специальную технику в таких ситуациях) ну и я не приветствую всякие трубочки и другие вспомогательные вещи. Нашла по теме, там много ещё написано интересного, немного скопирую. Кому интересно кину ссыль в Л/с. Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. Если кто-то скажет "гниет" - так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение - это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта - нету. Ой хотела написать и забыла, в мэтро сейчас хаггисы по акции, по крайней мере в нашем городе, вдруг я кому пригодится. jilia61286, на счёт воды, я не противник воды, каждая мама решает сама давать или нет, своему с 3 месяцев начала предлагать он сам не пил. Ну и сравнивать взрослого человека и младенца конечно не правильно, мы кушаем и соленое и сладкое, кислое, пряное, сложные белки, и в основном твёрдую пищу и при таком питании конечно нужно и правильно пить много воды (чай, соки супы не считаются) потому что в процессе распада в цикле Кребса нужно очень много воды, чтобы реакция шла хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 jilia61286, я заказывала!!!! Супер качество))) мне очень понравились ) вот один из них)( я заказывала в наборе 3 шт) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Читаю про прикормы у всех и так хочется своему впихнуть чего нибудь. И так лень Сиську достал и дал. А тут с юаночками возиться. Да и прививка у нас на этой неделе намечается. Эх, чего то я какая то правильная в этот раз с прикормом, раньше 6 месяцев не начнем чую. А так уже хочется свалить на велосипеде часов на 6, оставив баночку какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 (изменено) А у нас с прикормом облом. Похоже, зубы и на их фоне ослабленный стул. Блин, неделю так все хорошо было, не ребенок, а ангел, и стул только наладился, каждый день. И вот вам, здрасте. Ведь это зубы? Капризничает, психует, ноет, выгибается, слюни пузырями. Ест плохо: соску мусолит, ноет, головой мотает. Спать стала плохо, просыпается с плачем. Сую палец ей (в напальчнике специальном) - активно кусает. Изменено 6 июня 2016 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Скорпена - Не знаю, мой так 3 мес уже себя ведет. Зубов нет) даже намеков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 ~Mira~, так может ты и не заметишь, как вылезет первышок У нас просто все по нарастающей плюс, как я писала, все было хорошо, и режим наладился, и стул, и ребенок веселый и спокойный. А тут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения