Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Поматушта, у вас датка сегодня, поздравляю с пятерочкой!

Я сынулю записала к своей же первой учительнице, даже не знаю, правильно ли..

калина-малина, привет летунам)))

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюня --- я сегодня какраз об этом подумала....читаешь мои мысли...блин хрен его знает....

Котофея --- прикол в том что мой дерматит тоже с утра норм. Правда я вся шелушашаяся пока не умоюсь. Днем уже алый. А утром и не видно почти.

Катюня --- а ты представь мое лицо, когда я пришла студенткой работать на районе в садик и моя наставница-сменщицой оказалась моя первая воспитательница.....) меня обучала она и я с ней работала. Такого шока еще мне жизнь не приподносила) она даже вспомнила меня, точней она то и меня и вспомнила....сначала неделю вопросы задавала странные, мол где живу, кто родня...а потом выдала мне) так что может оно и хорошо)

Калина-малина --- ой бедный, сама как вспомню оххххххх со страху в тоавпункт полетела на крыльях ночи

Девочки спасибо за поздравлия, приятно очень!!!!!!!!

Лена --- да не дал мне мой царь сегодня нормально пожрать возле воды в итальяснком ресторане. Ныл даже на руках. У мужа стоя вроде помолчал немного. Никогда такой вредный не был. А папу моего увидел и начал плакать почти. Нет у него настроения сеголня и он решил всем его испортить) но я все равно оьожралась как слон, пусть конечно не так романтично все было)

А нам наша королевишна на прошлой неделе подпортила годовщину свадьбы и тоже в итальянском ресторане:) Поесть успели, а вином насладиться в полной мере уже нет.

Это я помню, ты писала) просто я в шоке была. У него бывает плохое настроение весь день пару раз в неделю, но сеголня он просто меня убил. Мы на руки его берем когда гле-то, только когда он совсем выгибается из кресла и тужится палкой громко. А тут он с рук не слазил там, причем просил только стоять и только у мужа. Обычно он ноет, возьму типа положу аля посажу как в кресое и он доволен, а тут на руках не нравится, сидя не нравится, игрухи новые в задниццу, держите меня стоя да еще поверните в одну сторону и так уж и быть я помолчу немного. Никогда такого не было. Я даже разозлилась думаю ну раз и на руках и без рук не нра ему то ща положу. Но я то вроде в рестороне на причале где мужики на дорогих тачках приезжают и вроде как выглядеть буду не очень...муж и держал его.....пока я нямкала....

Смогла бокалом отвлечь....морс пила...сначала разлил все на меня....потом забрал бокал и начал его грысть и обсасывать.....жуть

~Mira~, смотри,на слюни такое может быть мпокойно, особенно если у кого то из родителей кожа тоже с выкрутасами. Могу лишь посоветовать умывать почаще днем, чтоб пленку слюней смывать с лица.

Про учительницу, я не предвзято, я просто не хочу полагаться на русский авось. Авось добрая, авось инициативная, авось в декрет не свалит...

Меня полностью учтраивала та учительница, и контакт у них с Викой нормальный был. Но вот "виновата" я, что пороги не оббивала вокруг нее, понажеявшись, что наша успеваемость залог того, что нас не сольют. А вышло вот так.

Я только за, и руками и ногами если все будет хорошо с новой учительницей. А если нет? А если она сделает только хуже... Убьет вообще желание учиться в детях...

У меня кстати к тебе вопрос по взаимоотношениям с 6-7 летним ребенком. У меня тут с дочерью недопонимания. Я тебе потом напишу, если ты непротив, посоветуешь чего. Ок?

~Mira~, ты кстати кремом не пробовала мазать эту область вокруг рта? Может бепантеном мазью попробовать?

Прям с утра с самого

~Mira~,  ну, наверное, он тебя скоро обрадует новой умелкой, причем основательной. Или зубом :)

~Mira~,  у нас чуть поменьше чем у твоего Владюхи, но тоже до фига вокруг рта сыпи. Мы вообще никаким боком не аллергики, сто пудово от слюней. На ночь иногда кремиком или беппнтеном мажу и все. Иногда проходит, иногда по новой.

Девочки у меня только с третьим ребенком не было таких ранних падений,т.к с 4 мес на полу.С опыта со старшими детьми)

Missis Smith, нам тоже паспорт надо сделать, интересно там такие же доки, как и для взрослого, или попроще?) я просто даже пока не гуглила это вопрос.

~Mira~, с днём рождения!!! детишки видимо любят в праздники капризничать, к нас на годовщину тоже не довольный был)

Мы сегодня покакали :Crazy: это без 2 дней 2 недели!!!!! Как в прошлый раз много, конечно столько копить и кашицей однородной, ароматной трындец) при чем если раньше я узнавала по звукам, сейчас по запаху, очень не заметно наваливает целый подгуз. Также мы третий день на кабачке, отбирает ложку и сам ест) пока полет нормальный.

pes2702, ситуация с учительницей очень не приятная, вот если она такой супер пупер профессионал, неужели не смогла найти слов для объяснения ситуации, а не так карта легла,поговорить с дочкой и как то по доброму попробовать разрулить, видно откровенное наплевательское отношение и совсем не профессиональное, раз на первом месте знакомые и друзья. Я почему то думаю что у вас все ещё лучше будет с новой учительницей, потом вспоминать будете и радоваться что так получилось!)

Скорпена, ну да, прям где фотки делают. но мы всем детям делаем на 5 лет, я не знаю, может тот, что на 10 на месте фотают

Алина77, все зависит на какой срок делать будете.загуглить легко , там не много и быстро

На паспорт на 10 лет на месте фоткают. Но мы детям тоже на 5 делаем. У девчонок как раз закончились, заявления на всех троих подала. В этот раз подала через госуслуги. Но пока не звонили. Подозреваю, что у них из-за реорганизации бардак.

О! Стоило пожаловаться на БП, как приходит СМС об изменении статуса заявления на госуслугах (с задержкой, статус вчера поменяли). Приглашают подойти с оригиналами документов. Буду во вторник звонить, про время уточнять, чтобы с мелочью там в очередях не стоять.

Документы на паспорт ребенка: Св-во о рождении, мой паспорт, квитанция о пошлине и две фото. Я еще с собой бумагу о прописке на всякий случай возьму (в заявлении дата прописки указывается, источник - эта бумажка).

• Нравится 1

Missis Smith,  ну это понятно, просто как их делать, если ребенок еще не сидит. Мы хотим дома дочь сфоткать, а потом отнести, чтобы обработали как надо, под паспорт.

Мы тоже на 5 лет, на 10 ни малейшего смысла нет.

DarkLedi,  почем пошлина на 5-летний?

Хорошо у нас без пошлины) а так список не сложный, спасибо. Надо сфоткать будет! На сколько я знаю малышей фоткают на руках у мамы.

Девочки, всем привет! Читаю вас регулярно, а писать с телефона неудобно.

Всех у кого были недавно датки поздравляем!

Мира с прошедшей днюхой!

По моему мы самые маленькие ) только недавно за 6 кг перевалили.

На днях сделали пентаксим, слава богу все прошло хорошо, никакой реакции не был, в Москве его не найти, нашли клинику во Владимире, так что если кому интересно поделимся информацией, цена кстати 2500, а в Москве и за 6000 накручивали.

ЗагранПаспорт сделали ещё пару месяцев назад, на всякий случай, хотя вряд ли куда поедем.

Скорпена, я Сфоткала лёжа сама дома просто положила на белую простыню, потом муж в фотоателье отнёс, там подкорректировали и напечатали.

Вы уже почти все прикорм смотрю начали вовсю, а я планирую не раньше 6 месяцев. Как то едим мы странно, нет активного сосания хотя бы несколько минут, чуть соснет и отвлекается, смотрит по сторонам, может захныкать, периодически кажется, что мало молока, или не хочет трудиться, предлагаю грудь часто как могу, пол минутки поест и все, голодной не выглядит, крепенькая, хоть вес последние два месяца по минимуму набрали, вот так и едим по чуть чуть, но как то все это мне не нравится, кажется как будто молока меньше и меньше ((

Из умелок - только активно с игрушками играем, лежим на спине и дрыгаем ногами, не переворачиваемся, не ползаем, не садимся(( занимаюсь мало, только простую гимнастику, раньше хоть в бассейн ходили, а сейчас сидим на даче и ничего не делаем(

Девочки, киньте ссылку на хороший сайт с упражнениями, где то это обсуждалось, сейчас уже не найти.

DarkLedi,  почем пошлина на 5-летний?

Если мне не изменяет память 1000 руб мы платили

• Нравится 1

irina072015,  вот и мы так думаем, благо еще и пеленальник белый. Либо шезлонг задрапировать и в нем сфоткать.

Делала паспорт старшим, в 5 мес от роду, фоткают у мамы на руках,ничегр сложного.

irina072015,  вы на даче во владимирской области?

2500р -круто. По сути стоимость вакцины и все

Эхх. Но я не поеду на дачу в этом году. У нас и так тут и лес и водоем и все условия рядом с домом. Теперь вообще не знаю, поедем ли вообще на дачу когда нибудь?!

Вот у нас на 5 мес тоже в умелках не продвинулся

Но я ехидна -лежит, дрыгается -вот и славненько. А то поползет, упадет, сьест что-нить. Отдыхаю короче, еще набегаюсь

И считаю, что эти ранние хождения и поползновения пока мозг не дорос ни к чему

Вот доча в год и 2 мес пошла. Сразу четко, уверенно. Она вообще в папу неторопливая и продуманная. 10 раз сама спросит что ей можно а что нельзя.

Алина77,  блин страна одна, а пошлины разные везде) тож не пойму за что козявкам таким пошлина?! В идеале хочется в сентябре махнуть куда-нить. Но кампания нужна. Муж как шахтер в шахте не поедешь с ним никуда. Уже забила.

Поматушта,  я тоже не понимаю почему в разных регионах разные пошлины, но у нас из за особого положения, всем у кого Калининградская прописка бесплатно, иначе на поезд не сесть. Осенью ещё карту делать, чтоб в Польшу и Литву гонять, но из за курса сейчас дороговато будет.

Поматушта, да у нас дом в деревне на границе Владимирской и Ивановской области, заезжаем на месяц и сидим, потом в мск на пару недель, по сути заехали по пути в клинику и привились. Да, 2500 это стоимость вакцины, осмотр педиатра перед прививкой рублей 800 вроде.

Всем привет, я решила сегодня начать прикорм, нам без 2 дней 5 мес. Я уж и позабыла как это делается, взяла маленькую рюмочку, насыпала туда пару ложек цветнухи из банки, думаю дай подогрею немножко, и в микроволновку. Блин у меня такой взрыв был, я думала в микроволновке дырку аж пробило )))) Ничего, открыла, даже рюмочка целая, отмыла все и дубль 2, теперь уже в горячей водичке маленько подогрела ))) Скушал так, как будто всю жизнь ел. Эмоций вообще никаких, нравится - не нравится, голодный - неголодный непонятно.

• Нравится 1

irina072015, может потому и сосет плохо, что часто предлагаешь?) Не успевает проголодаться

Рыжий Катенок, хе, а что это взрыв спровоцировало, интересно?) Мы тока недавно купили микру, еще не на "ты" с ней) Я поняла, что должен быть выход пара-жидкости, поэтому печёнка взрывается, яйцо.. Но пюре?? Не закрытое конечно, да?

У нас сейчас такой гром был!!! Как будто взрыв рядом. Причем нет грозы, льет небольшой дождик, холодно, туч нет, просто белое небо. Так странно..

Катюнь, ну может поспать два часа например, и все равно активно не сосет после сна, а до этого пожамкать меньше минуты, неужели можно наестся за пол минуты и не успевает проголодаться?

irina072015

Корми когда засыпает, так лучше они сосут, я так своего уже 3 месяца кормлю, ну и сцеживаю когда не спит, тоже не любит трудиться, переднее молоко за минуту выпивает и все*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...