Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Мусена, мы только на груди и засыпаем, но по мне тоже мало сосет, потом просто губками скорее как соску теребит. Может я конечно чего не понимаю и зря заморачиваюсь, и она на самом деле наедается.

А у тебя сцеживать много получается? И как потом даёшь ? Из бутылки?

У меня особо на сцеживание времени нет, дочка ручная, но мне кажется у меня особо и не получится много, сначала только брызгает хорошо, а потом надо ждать чтоб опять хорошо пошло, да и из бутылки давать нам нельзя, захват испортится или вообще откажется.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мусена, мы только на груди и засыпаем, но по мне тоже мало сосет, потом просто губками скорее как соску теребит. Может я конечно чего не понимаю и зря заморачиваюсь, и она на самом деле наедается.

А у тебя сцеживать много получается? И как потом даёшь ? Из бутылки?

У меня особо на сцеживание времени нет, дочка ручная, но мне кажется у меня особо и не получится много, сначала только брызгает хорошо, а потом надо ждать чтоб опять хорошо пошло, да и из бутылки давать нам нельзя, захват испортится или вообще откажется.

У меня из груди очень мало цедится. Но периодически даю смесь из бутылки, от груди не отлипает:-)

Лен --- так это я умываю раз по 10 на дню и вытираю) мажу 3 день эмодиумом. Бапентен у меня мазь, он жирная. А крем покупать ради этого не охото, да и уверена не поможет - никогда не помогал.

irina072015

Ест по 100-130 мл, но у меня одня гпудь рабочая практически, во второй очень мало молока и он ее не сосет.

Поматушта, хе хе, так если б дети спрашивали во сколько им лучше вставать, сидеть и ходить... :) у меня старшая в 8 месяцев пошла. Такая забавная, мелкая, на попу бухается, руки вверх :) а потом по комнате круги нарезала, руки к сиськам поджимала, чтоб ими не задевать ничего смехота :)

И Лешку жду чтоб скорее сел и пошел, он же не леэит на спине давольный, ему надо обязательно либо качаться на карачках, и то не долго, а потом крути верти им, положения меняй. Я и кверх ногами его держу недолго :) только б не орал. Ему нравится, смеется.

irina072015, мы тоже едим минуиу, максимум две. Не знаю чем он там наедается. Может вообще секунд 30 поесть. Но редко перерыв в 3 часа выдерживает. Поэтому хочу уже скорее прикорм.

И из сисек течет теперь постоянно, на приливах, когла ест, никогла такого не было. Приходится соски зажимать, т.к. вкладыши дороговато покупать.

irina072015, два часа поспала это маловато для голода, имхо. Вот если еще часик подрыгается, то точно захочет есть))

Девочки, где я видела рецепт овсяного печенья с бананом, который уже перележал?)) Уже намылилась сделать, а не могу найти рецепт)) ни у кого в ленте не было пару дней назад?))

~Mira~, ну вот я и думала, что наооборот жирным хорошо, чтоб щащитный слой был от слюней. Тут уж никуда не денешься, ждать когда слюней меньше станет. Фенистил нечто еще можно подавать и поглядеть на реакцию.

irina072015, два часа поспала это маловато для голода, имхо. Вот если еще часик подрыгается, то точно захочет есть))

Девочки, где я видела рецепт овсяного печенья с бананом, который уже перележал?)) Уже намылилась сделать, а не могу найти рецепт)) ни у кого в ленте не было пару дней назад?))

Катюнь, это у Миры в ленте было )

Кинула тебе в личку, я его себе тоже скопировала)

• Нравится 1

irina072015, точно, это оно!! Спасибки! Полезла к Мире, печенек не нашла, но сижу слюной давлюсь, столько вкусняшек в ленте))) а фотка новая с коляской, блин, как у людей без упражнений такие плоские животы))) у меня такой был последний раз в 19 лет))

О, и печеньки нашла) начинаю осваивать вк) (я в клашках сижу)

О боже да хватит вам))))) зато у меня бока.......лучше б живот был - втянул и пошел. А с боками силует как у гусеницы...для меня это печалька, я привыкла ходить как поддергайка с кофтой по пупок. А живот у меня тож есть если расслабится сильно - на 5 месяц тянет. Просто я всегда хожу выпрямляя спину и живот тяну....даже дома...а то привыкну нще крючком ходить.

Спасибо еще раз за поздравления)

Я эти печеньки не готовила еще. Но в планах конечно) у меня репертуар готовки узкий. Я хреновый едок. Много чего не ем. Половину из того что готовлю - не ем) есть муж и родители, все изыски я готовлю на 2 семьи, ну там пицца, пирожки, торты)

В общем про дочку. Буду рада любым советам и мнениям, а также примерам и опыту.

Дочке скоро 7, идет в школу в этом году. Поведение просто ужасно испортилось. Бабушки балуют, борюсь с этим как могу, но слезами достанет кого угодно.

Паясничает, передразнивает, дерзит. Перестала помогать добровольно, все как из под палки.

Постоянно слышу " А почему я должна это делать? А почему ты сама не сделаешь? Я у вас как прислужница. Вы делаете что хотите, а меня заставляете". Все мысли об игрушках - еще больше игрушек и больше. Объясняю, что нет денег, а она в ответ, что скорее бы я работать пошла, чтоб покупать ей игрушки.

Учиться перестала хотеть совсем. То есть энтузиазм то во время занятий вроде как и есть, но усадить просто беда как сложно.

Каюсь, виновата, подсела она на ютуб, точнее на одну передачу, и просит ее постоянно включать.

Раньше она у меня и мультики то особо не смотрела, так если фоном только. А тут совсем беда.

Думала дала ей после предшкольной подготовке отдохнуть месяцок в мае и продолжим заниматься, а она просто неуправляемая. Перечит, делать ничего не хочет. Игрушки раскидает, убирать не хочет.

Я могу жестко прекратить сейчас все, но стану точно врагом народа. Как помягче ее в сознание привести, объяснить, что делу время, потехе час. Как заинтересовать полезными делами?

С рождением Лешки она видит, что я вокруг него в основном. Нет, я с ней тоже занимаюсь, но меньше чем раньше естественно. Лешка не дает особо времени, только если с ним на руках.

Когда появляется пару секунд свободного времени и я беру телефон в руки, чтоб проверить звонил кто или вотсап, то сразу слышу от нее, что я постоянно в теьефоне, а с ней не играю, хотя это не правда. И в чаепитие мы играем с ней, и в машинки.

Обещала я ей кексы приготовить вместе, но вот вторую неделю никак не могу выкроить время - то прививка, то со школой, то документы, то глазной с Лехой... И опять я виновата.

Как объяснить ей, что жизнь не крутится вокруг нее одной?

Я устала если честно разрываться между детьми, уже хочется и на себя времени выделить. Муж помогает конечно, бабушки берут старшую к себе на выходных. Но в будни какой то ужас.

Лена ---- а что ты ждешь? Это ревность к брату. Ей нужно обратить внимание на себя, чтобы почувствовать что она важна и нужна, что любить ее никто не перестал. Попробуй сделать так, чтобы оеа учавствовала в уходе за братом, сделай все таким обращом, чтоьы она думала, что без нее этого никто так хорошо не сделает. Она почувствует свою важность в твоей жизни. Например попроси ее поменять памперс, погреть банку с прикормом, да что угодно, чтоб в ее голове создалась цепочка того, что без ее помощи ты просто пропадешь, что если б не она - ты б не справилась. Для начала с этого. Важно чтоб ребееок чувствовал, что ее ценят и любят. А тут брат который отнимает все ее время и свободные минуты у тебя в телефоне - вот она и чувствует себя не нужной и всячески капризничает

pes2702, я тоже считаю это ревность,и возраст подходящий,а может проявляются черты характера?

У меня сын тоже ничего делать не хочет,все из под палки ,ничего не интересует кроме компа ,игр и девочек,может резко ответить и нагрубить,но только мне не папе.

Обижается что мы практически никуда не ходим,говорит все это из за Дашки и во всем виновата я,потому как ее захотела и родила.

Мира посоветовала привлечь к уходу,у меня этого сделать не заставишь,максимум может соску засунуть в рот,если дочка плачет...вот так вот

Котофея --- так не заставить надо, а сделать так, чтоб он сам помочь захотел, а не просить принести, подать, подержать. Желание должно возникнуть у старшего. Ситуации эти надо провоцировать. Один раз поможет соску поднять, а завтра уже подгузник поменяет. Дети они такие, видят внимание и ради вниманмя готовы его получать каким угодно способом) а как заинтересовать, знаете только вы, потому что кроме вас ваших деток никто иак хорошо не знает

В саду этот способ действовал на ура ко всем детям абсолютно. Даже к самым неуправляемым. Я создавала ситуации, когда стоит ребенок и ддаже его маленткому мозгу очевидно что в этой ситуации кроме него ну просто вооообще никто не поможет. Сначала может быть игнор, но на 2,3,5 попытке ребенок все равно сделает и тут ваша задача показать ему по итогу, что если б не он....то вы б не справились) и все, он на 100% ваш)

• Нравится 1

Рыжий Катенок,  во, дважды мамаши ) я это стала называть "интуитивный прикорм". Цветнуха -беее, горькая. Думаю уже попробовав морковь уже не будет его. Только на первый прикорм и годится

pes2702,  постою послушаю . Сама в той же "кастрюле" со старшей

Но у меня пофигистский подход. Я балую ) вооьще не воспитываю. Но у нее гены по харакреру неплохие. Знаю будет переживать если уроки не сделает, и тп.

Интерес к брату с 4 мес проявился. Дверь мне придерживает, хотя я и так справляюсь. Веселит его, на руки просит дать, в игры свои подключает

Ну не нон-стоп, но все же

А вообще она брату завидует. Говорит -хорошо он устроился. Все его любят, на ручкахтаскают... Я напоминаю ей, что с ней также сюсюкались. И ей тоже хочется, чтоб я с ней как с маленькой сюсюкалась. Я не отказываю, такая игра у нас

Изменено пользователем Поматушта
  • Нравится 2

~Mira~, у нас такое работало когда ему было 6-7-8 лет,сейчас ничем не заинтересовать только заставить

Котофея,  у меня шеф опытным путем пришел к тому, что идеальная разница 6 лет ) а pes вот жалуется

Ревность уже небессознательная, можно договориться

А в случае с его сыном даже ответственность за младшего

Он сам из такой семьи, старшая сестра.

А когда старше -там уж половое созревание.... Себя вспомню -прям брюсь его. Столько комплексов, претензий и переживаний из-за одежды, внешности. Уууу

• Нравится 1

~Mira~, ты права, ревность есть. И не к брату, а именно к моемк времени на него. Лешика она обожает, и всегда поможет если с ним надо помочь. Покачает, последит, подгузник принесет. Это все без проблем и сразу с улыбкой делается.

А вот помочь мне - сразу реакция негативная. Убрать за собой тоже негатив. Она не хочет делать то, что неинтересно ей.

Нет, я понимаю, никому не хочется. Но взрослый человек понимает, что надо. А как объяснить ребенку... Что вот съела она конфету надо выкинуть фантик, поиграла - убери игрушки.

Время я по максимому ей уделяю. Обязательно на ночь читаю ей, даже если с Лешкой на руках. Практтчески весь день на улице, она на велосипеде, на площадке играет.

Она хочет чтоб как раньше - захотелось ей и я в любой момент полностью в ее распоряжении.

Но ей уже почти 7 лет, не пора ли быть посамостоятельнее? Ну нереально мне сейчас все бросить и на 100 процентов заниматься только ей.. И в интернете то я сижу только когда ее дома нет или ночью.

Мне кажется тут играет роль еще то, что мы ее сняли с сада практически. Раньше она там уматывалась, а теперь требует чтоб я восполняла все то чем они там занимались.

Но все занятия с сентября, не куда ее сейчас вовлечь.

Она ребенок очень активный, гипер, стараюсь выматывать, подключаю мужа, но сад нам не компенсировать в полной мере.

А еще эта не любовь к учебе. Ей же нравилось. А теперь сразу стонать если предлагаю позаниматься :( как ее заново увлечь. Какие слова подобрать, чтоб ей хотелось самой. А я всегда помогу если надо, никогда ей не отказывала. Все разбираем на примерах и по полочкам. Но вот начать прям проблема теперь.

Лена ---- чтобы выработать отвественность за свои действия, нужно для начала заинтересовать что то делать. Потом это войдет в привычку. Попробуй когда она захочет кушать - сказать что тебе не охото ее кормить, приведи пример. Вот тебе не хочется убирать/учится и тд, а мне вот сейчас не хочется гулять/играть/читать. Она должна понять, что не все зависит от желания, хочет она или нет. Вот тебе и аналогия. Попробуй так

Котофея --- какой молодец) волосательний. Мой все лысее и лысее. Уже как коленка, все начали спрашивать какой он родился, с волосами или без. Стало напрягать.

~Mira~, у нас был период когда она начала лысеть,прям как у Татошки,а вот недавно начали отрастать,заросли лысины по бокам,но на затылке еще есть.

Ой, больше-меньше это все пух новорожденный

Вот у меня шикарная шевелюра была. Как тут в инстаграмме популярная фотка недавно мелькала голубоглазый пупс с черной густой шевелюрой

Прям черные настоящие волосы. Но ведь тоже к 2.годам заменились на русые прямые обыкновенные ( доминирующий ген чтоль

Когда я родила сына, дочке было 7,4! Ревность конечно была... Но она у нас бабушкина... А бабушка её всегда баловала и Лиза никогда не чувствовала себя обделённой! А вот сейчас, когда ей 10 исполнилось , она неуправляемая стала !!! Все из под палки делает (кроме учебы,здесь я ей поставила позицию , что за неё учиться никто не будет и дальнейшую жизнь устраивать ей, не будет учиться, будет дворы мести, поэтому учиться сама и отлично )... А вот в плане помощи-ничего не допросишься ... Вся в телефоне и больше ничего не надо!!! Выведет меня , дам ей всбучку, дня 3 помогает, а потом все тоже самое!

Моя доня тоже зарастать стала)) уже ёжик такой на голове ) и кстати, родилась она значительно темнее, нежели сейчас стала -

Ссылки скрыты.

. Сейчас волосы цветом как у старшей)

И ещё, дочка научилась вытаскивать и назад соску вставлять ))) хоть руки привязывай) и откликается на своё имя))

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 1

pes2702,  а что доча по ютюбу смотрит?

Моя тож в нем сидит. То блоггеров lps смотрела, канал Мистер-макс и сестру его... Распаковка что называется. Одно время мальчишек постарше смотрела -такой там Брайн и Бади. Я диву даюсь. Мальчишки хрень всякую снимают а у каждого по 3 миллиона подписчиков! А насмотрелась "лайфаков" и теперь учит как правильно яблоки нарезать )) но иногда эти ее новые знания полезными бывают. Все боюсь хрень какую нибудь увидит. Но пока вроде кроме ругачек всяких ничего "такого" не увидела

Поматушта, именно Максс и Кэти... И ведь я дура сама показала. Увидела случайно и говорю, смотри мальчик игрушку какую достает. Горе мне горе :)

Теперь вот думаю, как от него отучить, а то пошли запросы на игрушки за 60т.р., а у нас сейчас и тысячи лишней нет.

Мира, ну будем пррбовать. На словах то я все понимаю, а в запаре когда мелкий орет, старшую накормить надо, а она ноет, что хочет купаться... :) Дети это кааайф, а я судя по всему мазохистка.

Кстати про разницу в возрасте между детьми. 5-6 лет по мне идеально, объясню почему. Ребенок уже достаточно взрослый, чтоб обслуживать себя сам в большинстве надобностей - туалет, еда, одеться, поиграть. Но еще не началась школа и переходный период с ней связанный. Школа - очень большая эмоциональная нагрузка. Ну и чем взрослее ребенок, тем больше проявляется эгоистичное начало - я, для меня, со мной. Когда ребенок привык, что все вертится вокруг него, то ему тяжелее делиться родииелями с кем то еще.

Про волосы. Мы в 2 месяца облысели, сейчас уже обратно заросли. Только затылок все никак не заростет. А я жду, что под ежика скорее машинкой постричь :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...