Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

pes2702, а что у вас за занятия с дочей? Что за учеба? Может перерыв можно сделать, типа каникул хоть на месяц? Чтоб соскучилась по занятиям. В мае был перерыв, но был сад наверное.

А кроме того что она весь день на улице с тобой, что делаете именно вместе?

Я советовать не берусь, у самой не все гладко с сынулей. Думала кризис какой семилетний, ибо стал жутко невнимательным, рассеянным, тоже переживаю за учебу...

Ну вот со стороны смотрю, я бы тебе предложила поиграть с ней в домино, в морской бой (то есть именно вы вдвоем играете), Лешка бы рядом барахтался. Напечь кексы я думаю тоже можно время выкроить, конечно ей обидно.

Я просто себя помню - приятно вспоминать, как с папой вечерами играли в домино, кроссворды гадали, в карты он меня тоже научил играть)) я и сейчас к нему как-то с теплотой отношусь, несмотря на косяки многочисленные, а вот про маму помню, как она вечно в телевизоре, со мной никогда не играла ни во что, по крайней я этого не помню абсолютно. Внимания от нее не хватало, хоть я и не говорила об этом им вроде бы. Ну и что, в итоге нет прекрасных отношений с мамой сейчас, зато есть много обидок. Эх, надо время на деток находить, надо. В первую очередь надо интернет выключить))

Когда будет хватать ребенку внимания, тогда у него и энтузиазм появится делать что-то, и маму этим радовать в том числе.

Мы сейчас вместе мульт смотрели, мелкий на груди спит. Довольный сынуля, зарядился позитивом, побежал что-то свое делать)

• Нравится 3

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И моя этих блогеров смотрит !!!

и мой их поглядывает

Не знаю. Мой давно облысел. В месяца 3. Сейчас выпали остатки с верхней части головы. Ничего не растет. Хотя родился с волосами, как и все. Он у меня у одной такой блин лысый(

Ссылки скрыты.

А у нас сегодня должна была быть полная замена кормления кашей. Но воообщем то мой колобок так и не полюбил ее за 5 дней, эту безвкусную безмолочную гречку. Первые 2 дня что-то там пытался сьедать, максимально сьедал граммов 40. Вчера отказался со скандалами есть, первые пару ложек проглотил и потом ЭТО ЛИЦО: губа оттопыренная, смотрит в глаза мои, слеза накатывается и скулит. Сегодня тоже самое. Кароче курс введения гречки закончился ничем. Может риск будет есть. Ничего пока добавлять в пюре не хочу. Главное чтобы переносимость была, а там после риса попробую молочную дать. А в ней и сахар и молоко. Может тогда ее сьест.

Хотела еще спросить, это только у меня начинаются скуления после одевания воротника/слюнявчика/ну или как он там называется. Я уже купила простой из тряпки, не нравится ему, силиконовый не нравится, купила пластик мягкий, тоже не нравится. Даже тряпочку под подбородок - начинает скулить. Прям как под подбородок лезу - прям начинается у него. Пробывала кормить голова....ох и заколебалась вымывать пюрехи от туда....думаю ну уж нет...даже ложку купила другую, по жестче. Она лучше рот от пюрех очищает чем силиконовая, которой не успеваю подобрать вываливания из рта. Прям даже и играться давала с этими нагрудниками. Стоит одеть его так всееееее...есть не буду

Кароче я опять опечалина....еще заколебал ссаться уже....сил нет уже с этми трусами протекающими. Весь в моче. Кровать в моче. Вчера я была в моче. Прям не хватает злости на эти либеро

Перестал пытаться ползать....поднимет домиком жопу лениво и все. Раньше хоть бесился орал, а сейчас видеть что никак и забросил это дело. Тупо поднимет и на бок завалится. Ковер ему не нравится на полу. Лежит как сарделька на нем. Даже жопу не поднимает.....сидеть не хочет....зубы не растут....волосы не растут....явно он отстает в развитии...толи дело что родился на 37 недели толи не знаю( просто блин я завидую у вас хоть умелки какие...а мой только языком чешет....и перекладывает из руки в руку маленькие предметы.

У меня безмолочную гречку не ест,рис тоже не ест,чуть может кукурузной поесть и все,фруктовые пюрешки тоже не ест,морщится и выплевывает,ест только овощи.Надо ли настаивать?

Воач сказала молочные только после 8 мес.,может смесью разводить или не надо?

Даже те кто младше нас умеют больше( ну что я не так делаю то блиг...я ж ему показываю...помогаю....еще эта каша блин

Котофея - а смысл? Смысл то в том чтобы заменить кормления и подготовить ребенка к др пищи, а если мешать ее со смесью, то что там окажется от каши...смысл то в том, чтобы помимо смеси или сиськи поступала др ела, а если мешать то никакого смысла нет. Я не настаиваю. Не емт и ладно, поехали дальше. Не булет рис есть, попробуем кукурузу. Не будет их есть - дам молочную. Мне педя сказала что можно после др круп молочные. Они вкуснее и бети их едят. Правла аллергенные. Ну и их не будет есть ну придумаем что нибуть)

~Mira~,  ты чего, какое отставание в развитии??? Зубы в среднем вылезают к 7 месяцам, очень возможно, что у твоего это просто безболезненно и бессимптомно, волосы тоже не у всех прямо шевелюры в эту пору.

Ну видит, что никак и правильно делает, что сил набирается.

Котофея,  так овощи это круче чем фрукты )

Все бояттся фрукты, мол овощи забросит

Мы цветнуху 60грамм вдвоем морщась ели. Фсе, больше не купим )

pes2702,  они еще че-то снимают?! ) а оо мы "соскочили", думала они забили уже ))) мы в деревню такую переехали. Тут только киндер-сюрпризы продают и в лучшем случае котов в коробочке по 100р. Я счаслива

А то по 2тр в неделю стабильно на игрухи уходило

Счас сама из пластелина себе лепит прям целые интерьеры в коробочках и играет

Как сказала многодетная мама -вещей и игрушек должен быть минимум. Надо научить играть в те игрушки, что есть, а не покупать новые, в надежде что в новую он точно играть будет )

Хотя знаю сложно соблазна избежать когда "бегемотик" под бокома у тебя еще и дисконтная карта со скидкой максимальной)

Изменено пользователем Поматушта

Да и воообще он хитрожопый. Вот нет бы сразу показать что тебе не нравится еда. Он стабильно сожрет 40гр, даже рот открывает, а потом начинается у него. А вот любимый кабачек будет есть до посенения. Вот как так? Это значит что ему не нравится продукт? Ведь если с кабачком перемешать, то сразу доедает 2 банки. Значит все таки не нравится?

Поматушта --- боже я эти капусты даже на запах не перевариваю, а муж ел бы целыми сутками. И мама моя тоже. Фу я ее когда открыла, ооооо мой бог, я думала что все, кормить не смогу. Это какой то ужас. Еще и вид приходилось делать что это лх как вкусно. Этот зарах брокколи....цветнухи....ааа...вот и он сьест 40гр и все....,теперь с кабачком мешаю остальные 40гр.,..не могу же я один кабак ему давать....картоху наверное поэтому и ест, потому что она идет в фрутоняни сразу с кабачком. Очень надеюсь и верю в тыкву, что она ему понравится. А то в рационе все считай с кабачум, а мне бы хотелось все таки разноообразия.

Скорпена --- ну потому что вас читаю и мне завидно. Хотя я все это читала, когда и что кто чего начинает уметь. Но просто когда у всех вокруг Все по книжкам, а у тебя все никак - начинает напрягать. Хот я головой понимаю раз не делает и не выросло - значит не пришло время. Вот голову то он начал держать в 3.5 и ничего страшного не произошло, но все равно прям коробит....

~Mira~, может копит умелки и каааак выдаст вот-вот! Или ты говоришь болтает? Речь мож развивает

Ой я вообще не парюсь.. Даже и не помню у кого что умеют)

А живот кстати если я втяну, то все равно будет бугорок висеть, а у тебя плоооский))

Ни фига у тебя выдержка - готовить и не есть. Ну вот и секрет в принципе

Девчонки привет! Я читаю вас а сама писать.....я в такой запарке....старший приболел и уже неделю был со мной дома, я просто хожу как зомбми. Я уже как то говорила что он тч. Активный еще я не знаю кризис или переляк выкачивать,короче такое творит, я на валерианке и в истерике, как на зло еще и мелкий какой то беспокойный, спит по 20 минут, иногда 40 мин. Укачиваю из которых пару раз забегает орущий брат(((( устала жутко. Насчет разницы у малых 4 года, тяжело...,но у меня и старший сам по себе тяжелый у него такая мощная энергетика он просто выматывает,когда в садике он я успеваю за ним заскучиться,и люблю, а так постоянно орущая мать(((( еще стараюсь уберечь мелкого от старшего, он его постоянно лезит обнимать и целовать,то на руки тянет,то в коляске сидушку в сидячее поднимет,типа говорит он хочет сидеть)))) а я вообще хотела 3 года разницу,сейчас понимаю я бы рехнулась))))

У нас у одних еще болит животик? Я начала больше позволять,да кстати я ем клубничку свою домашнюю!

Мы умеем:переворачиваемся с спины на живот,держим в руках игрухи,интер суемся ими, смотри телик,делаем пррррру губами, пускаем слюни пузырями,поднимает прес собранно так прям все выше и выше! Узнаем своих, радуемся.

Насчет волос мы лысые как у Миры на фото голова, и нормуль у старшего после нескольких стрижек под 0, волосы как для блондина хорошие!

Вообще считаю что разница в возрасте меньше лучше чем больше, я например оч. Хочу что бы они были два любимых братика и друга!

Изменено пользователем totsik2

Катюня --- да я просто это не люблю)))))))))))))))))))) секрета в уменьшении порций. Уже 6 месяцев ем ежедневно баранки мягкие и оливье. Все от бер меня не отпустит)))))))))) ну вот у тя на пузе бугорок, а у меня на боках бугорки))))))

~Mira~, гыыы, мне тоже было завидно тебя читать, когда твой вовсю уже хохотал и по игрушкам бил, а моя даже не улыбалась еще. :) Или как у девчонок на пузо переворачивались, а моя и на бок ленилась.

А сейчас и не парюсь, всему своё время, особенно когда разница только в днях. Сегодня нет, а завтра уже ого какое да.

~Mira~

У моего тоже зубов еще нет, ползает не ахти,больше барахтается на одном месте, да еще и капризный стал жуть, толи зубы, толи от того что ни чего у него не получается.

Скорпена --- так это единственное что он делает) я так поняла что он развивается пока у меня не физически, а интеллектуально. Вот книгу передистывает мягкую. Перкладывает предметы из рук в руки. Повторяет за мной, покажу язык, он язык, покажу поцелуй, он тоже. И вижжит сутками. А вот то что касаемо таких глобальных умелок - пока пусто. Надеюсь он догонит всех вас)

Я знаю что достала всех, у кого нибуть из серых глаза в карии уже частично превратились воообще??))))))))))))))))))

Ой ща ржала) лежит головой матает в стороны с улыбкой, а в пузе молока ))) звук такой будто бутылка с водой )))))))

~Mira~,  а для меня интеллектуальное важнее физического:) Хотя сама сгораю от нетерпения, когда ж моя сядет (еще и намека нет).

А еще у нас кабачок что-то не очень идет. Ест, но кривится, потом и вовсе хныкать начала. Бросить это дело или неделю все же по графику откормить, а потом что-то другое предложить?

У нас тоже новая фишка. Кормила цветнухой , как обычно закладываю ложкой, начал орать и хватать ложку. Взял двумя руками и давать ее мусолить. Так всю банку и съел , макну ложку он берет ее и мусолит, если сама в рот накладываю орет)

И цокать начал)) раньше прр губами мог по 20 мин делать, теперь цокает

Не ползает, так жопку поднимает, носом копает. Иногда выдает как бы прыжки блошиные)) продвигается немного такими скачками

Не сидит, зубами и не пахнет

К@тюня, ну так же, мультики все новые только вместе смотрим, играем в пони замок, строим трассы хот вилс. Пока Леха дает я все время с ней провожу. Но в саду она целый день занята была. У бабушек так вообще сама играет в игрухи спокойно, а дома с маеня не слазит.

А Леха как назло капризный до жути сейчас, зуб никак не выдезет, уже два месяца туда обратно. Прощупывается, врач подтвердила что вот-вот, а не вылезет никак. Вот он и стенает, кусает все что видит.

Объясняю ей что это временно и скоро будем играть все вместе, с Лешкой, просто подождать надо чуть чуть. А она от безделья тллько хуже и хуже.

~Mira~, у меня Вика безмолочные каши тоже без энтузиазма ела, помню только фирму bebi сносно ела. Я потом уже ей на грудном молоке делала, вот такую хрумкала на ура.

Чего то это ты своего в неумельцы записала?

Мы вон до сих пор игрушки аоряво держим 5 секунд, а твой из руки в руки перекладывает. И за мной не повторяет ничего, только раскачивается как маятник и все.

Вот когда дочка поражала всех своими умелками - села в 4,5 мес., встала в 6, пошла в 8, я убивалась по поводу того что она не говорит. У всех уже во всю трындели, а моя мычала. Зато скйчас не заткнешь :) лет до 3 я парилась плохой речью, потом уже выровнялась с ровесниками.

totsik2, У нас живот болит иногда, массаж помагает. Думаю на зубы может...

~Mira~, у нас глаза темно серые стали, на улице не рассматривала.

Скорпена --- откорми. Мой спустя 3 недели определил для себя что ему нравится. Я конечно все равно пихала, если кривился и постанывал. Но чтобы прям орал как дикарь - такого не было. Зато сейчас я уже знаю, что 40гр любой не любимой пищи он сьест и на этом все) хотя кабачек по началу плохо ел. Твой попробует все и определится. Он еще не понял, что это.

Лен - потому что первый и кажется что все не так делаю, раз умелок нет( ему видимо реально проще повторить за мной ртом, чем напрягаться и ползать

totsik2, крепись! Скоро будет лучше!))

pes2702, и ты крепись)) не забывай тока дочуне о любви говорить

~Mira~, фигасе, язык высовывать повторяя за тобой это не глобальная умелка??)))

О боже, оливье ежедневно)))) кто б мне готовил, я б тоже ела!

Да да, бутылку с водой мой тоже иногда напоминает)))

Изменено пользователем К@тюня

~Mira~,  мы тоже полысели сильно очень

• Нравится 1

pes2702, да и я вейби кашку давала она классная, правда сейчас хочу поапробовать все натур продукт, буду заморачиваться с готовкой)))

К@тюня, спасибочки да верю в свет в конце тонеля, но уже без энтузиазма реально понимаю что он такой и есть, вот именно он у меня всегда развивался физически первее всех и пополз и пошел в первых рядах в ноябрятах, даже из за своей физ.активности он и игрухами толком не играл для него было развлечение с дивана прыгать найду видео в группе покажу, все мамочки особенно девочек были в шоке)))) до сих порор по дивану как обезьяна лазит)))

А я завидовала девочкам у которых малыши пирамидку складывали, констьруктором играли и сказки просили слушать, все это мимо меня прошло))))) может со вторым будет)))

Артемий очень перевозбуждается от новых умелок.

Блин, с этими "четверенькамм",не может спать, случайно на живот Перевернется и сразу на четвереньках качаться, и попытки ползти.

totsik2, а может и не будет))) родители-то одни и те же, так что и гены могут повториться в том же объеме :Crazy:

Kuzena, вообще так смешно эту картину представить))) спит и вдруг побежал куда-то :D

totsik2, а может и не будет))) родители-то одни и те же, так что и гены могут повториться в том же объеме :Crazy:

Kuzena, вообще так смешно эту картину представить))) спит и вдруг побежал куда-то :D

так да, это вобще и орет потом на всю квартиру, как будто я его подняла и заставляю))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...