pes2702 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 angel7, мы без прикорма. Два раза пробовала кабачок впихнуть, но без энтузиазма. Кстати, увидела в поликлиннике статью про прикорм. Типа на основе исследований идеальное время для введения прикорма 5-6,5 месяцев. И что если вводить прикорм после 7 месяцев, то могут быть различные отклонения потом типа рвотного рефлекса на еду, угасание жевательного рефлекса и т.п. и т.д. Первый раз такое слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 pes2702, Хм,может и так... Хотя, наша педиатрия оставляет желание быть более продвинутой))) Но я все же думаю, что месяцев в 6 можно начать) я сейчас давала лизнуть ягоды, грушу, яблоко, огурец) буквально вот на язык) такие смешные рожицы корчит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Артемий сегодня с 4.30 не спит и всё, что это за прикол такой. Обычно он наоборот под утро крепко крепко спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 angel7, мы без прикорма) планирую шестимесячие отпраздновать ложечкой кабачка)) правда мы вас на целый месяц постарше, так что не ориентир совсем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 angel7, о! Опять обьявлена перекличка ) то тех " кто еще не родил" Теперь тех, кто еще не прикормил ) Кстати про ложки. В 17роддоме в составе собянинского подарка дали рекламный буклет Хипп и ложку к нему. Вот мы этой ложкой и прикармливаемся. На мой взгяд идеальна. Гладенькая, неглубокая, оптимальной длины под любую банку От старшей осталась куча разных -но все фуфел Вообще мне собянинский подарок понравился-все в пробниках и небольших упаковках. Можно было ваще не париться со сбором в роддом-и мыльца и памперсы и салфетки и крема от всего че надо. Их много и не потребовалось. Даже пробники не израсходовала. Пустышка подареная-тож самая любимая наша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ~Mira~, мне кажется не будут темнеть у вас глазки :-) Все уже прикорм вовсю ввели) Кто -нить остался ещё без прикорма? Хоть с кем-то за компанию через месяцок начинать))) Я так со своей дочкой пробовала, не ест - значит проголодается и придёт. Фигушки. Сутки может не есть... И даже как-будто забывает про еду... мы в 6начнем, куда спешить :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Поматушта, ))))))) ага! Так уж вышло у нас январят, что разница в месяц почти с большей частью)))) средина января провалилась как-то))) а то все сейчас обсудят тонкости первого прикорма и через месяц с лишним уже забудут))) а мы только начнём)))) К@тюня, дааа))) нам ещё месяц можно будет куковать) Мне тут все стали говорить, что деть большой, вводи пораньше... Но я пока не очень хочу торопиться) пусть ещё молоком насладится, да и заодно жкт окрепнет... Если уж худеть только начнёт )))) sorento, да, вот и я не тороплюсь в общем у нас будет компания, что б обсудить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Мы тоже с прикормом не торопимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Я в компанию тех, кто в 6 мес будет вводить, если не придется каши раньше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Так хвалят эту хипповскую ложку, только пишут, что в продаже не найти Настя, такая ложка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 angel7, мы тоже не начинали прикорм, даже не пробовала ещё ничего) планируем не раньше шести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Мира ну по позже можно будет всякие классны штучки и малыша баловать Ссылки скрыты. angel7, и я с 6 мес. все теже на манеже))) как рожали так и шагаем вместе))) Изменено 14 июня 2016 пользователем totsik2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Поматушта, а мне в нашем роддоме даже подарок зажали, типа не спросила и не надо а я про него вспомнила только дома уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) angel7, мы еще исключительно на молочке☺ Изменено 14 июня 2016 пользователем калина-малина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Я бы тоже с прикормом не торопилась, будь мы на ГВ. А на смесях логичнее пораньше. Девочки, у ребёнка все суставчики трещат, это нормальное явление? Кстати, может поможет деткам, которые не переворачиваются ещё. Сегодня я постелила Диме на полу, но не возле себя, а возле большого зеркала в пол,он так счастлив был видеть своё отражение, вертелся крутился только в путь! До этого только в вск один раз сам перевернулся. А ещё мы завтра кашку попробуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Фух мы съездили в поликлинику, второй раз за 5 месяцев) сдали кровь, мочу и невролога посетили, сказали если в 8-9 месяцев ничего не будет беспокоить, то в год приходить. В четверг планирую педиатра и прививки. Мы тоже лысые) в вк по фоткам видно) у меня тоже есть видео где Макс за салфетками скачет) даже не знаю выкладывать или нет))) но солыетки прям дикий интерес вызывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Мира, у нас глаза перешли из серых в карие. Ой какой у меня капризный стал, вообще капец, слюни рекой,психует, все его бесит, ниче не успеваю ,третий день такой Мира,я вот так же реагирую, первый опыт, бесит неизвестность ( кажется что я самая фиговая мама ( хоть ребенок второй,но опыт первый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Татошка --- я думаю что раз так мало сьедает, значит не особо нравится. Потому что если бы ему нравилось, он бы пытался обьястся от пуза. Вот я сужу по своему: он тоже плачет, после 40гр цветнухи и брокколи. Думаю наедался, а я такая плохая впизивала. А как кабачек слопал по 2 банки, то мне все сразу стало ясно, значит голоден, но не вкусно. Раз ест один овощь от пуза, значит хочет и может сьесть, просто ему не нравится. Но в целом мне кажется что смысл то в том, чтобы кормление заменить - дать ребенку те питательные вещества, кот не может додать молоко и смесь. Попробуй добавлять смесь в пюре и постепенно убирай. Потому что если ты докармливаешь, то смысл то теряется) Тотсик --- кстати да, не подумала об этом) и правда странно))) люблю готовить, этотмое маленькое хобби, но ребенкина еда немного не тот формат. Я готовлю ради удовлльствия и вкуса, люблю когда еда возбуждает аппетит еще на тарелке. А в питании ребенка своей едой - смысл в том чтобы накормить более полезной пищей, а не красиво положить кабачковое пюре) на самом деле я хочу приучить его с года есть нашу еду. Потому что если я буду готовить каждому персонально, я чекнусь. Мужу отдельно гарнир отвари, себе отдельно макарончики, ребенку еду без специй....просто почему я кормлю его покупной едой - наверное чтобы облегчить себе жизнь. Чтобы то время, что я бы тратила на готовку сыну - потратить на себя любимую. Муж он же большой, он оценит. А ребенку все равно как еда наложена, как ее украсили и из какого сорта кабачка она сделала при какой температуре и с каким помолом блендера) а ради витаминов там и пр....витымины есть везде...просто нужно разноообразно питаться....а не есть одно и тоже) Джулия --- вот я завтра и хочу купить молочные, не будет аллергиии - буду давать их. Если будет - значит куплю с сахаром) благо с сахаром полно, от нестле и хаинса до других) Тотсик ----- когда работала в др саду, там мы занимались по нашей программе и дополнительно было решено проводить занятия нами по программе школа семи гномов. Так сказать наша инициатива. Тоесть мы ввели еще 2 доп занятия. Дети у нас считали до 100 и обратно в начале средней группы и называли все цифры, цвета, фигуры. Но мы тоже вкл мультика развивающие, типа фиксиков и еще какие то. Обычно после полдника если дождь или перед вечерней гулянкой. Но у нас дети помимо нашей программы садовской (утром занятие за столом, потом физра или музыка, вечером тоже занятие за столом) + наши инициаторские по школе 7 гномов вечером + если дождь на улице. И мультики мы смотрели по 3 раза в день. И не 1 родитель не жаловался, сами покупали и приносили диски. Наеврнео потому что все дети были очеь развитые для их возраста и с ними занимались и давали домашку на дом. Но др дело если дети ничего не знают и смотрят мультики только Осеньхочумалышей --- у нас тож перестроилось все. Ночами такие кучи валил. Тож не разговариваю, свет не включаю, молча делаю, снял/одел/досвидос. Купи подгузы с резинкой на спине, они помогают. А вообще с прикормом кайф. Какает раз в сутки-ну бывает пру раз. Утром. Иногда в 6 может навалить. Меняю и дальше сплю. Но там теперь давно каша густая. Ничего не вываливается. Но воняяяяяяяет едрить батон..... Опять я 10005000 букв накатала..,да чтож такое то))))) А что это за подгузы такие? Фирму не помнишь? Сегодня тоже самое было. В пол первого ночи и опять до спины. ~Mira~, мне кажется не будут темнеть у вас глазки :-) Все уже прикорм вовсю ввели) Кто -нить остался ещё без прикорма? Хоть с кем-то за компанию через месяцок начинать))) Я так со своей дочкой пробовала, не ест - значит проголодается и придёт. Фигушки. Сутки может не есть... И даже как-будто забывает про еду... мы ещё не ввели тоже. Но уже затарилась баночками. Стоят ждут своего часа - 6 месяцев. Хотя говорят прикорм надо когда зуб есть и деть сидит. Значит готов А у нас расстройство животика какое-то. Тужится сильно и выходит по три капли, жидкое такое и белесое какое-то. Поп весь красный, как сожжённый. И у меня тип того сегодня было. Грешу на черешню((( больше никаких экспериментов Спим по прежнему ужасно. Днём еле укладываю с криками, ночью просыпается каждые пол часа и успокаивается только на сиське 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Ангел,мы еще не ввели, ждите нас))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Прикорм до года Ссылки скрыты. Прикорм до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Девочки, посмотрите, пожалуйста, у нас какое высыпание под коленками(( на что похоже? Неделю назад подобное было, но быстро очень прошло, а сейчас опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 irina072015, мне кажется, что это типа потнички. Жарко, в складках влажно, вот и сыпет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Девочки, посмотрите, пожалуйста, у нас какое высыпание под коленками(( на что похоже? Неделю назад подобное было, но быстро очень прошло, а сейчас опять мне кажется что это потничка.у нас под мышками похожее было.спасло проветривания и присыпка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Ооо, сколько ещё нас без прикорма! А то читаю-читаю и думала, что уже одни мы остались)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Оченьхочумалышей, у тебя линеечка "застряла", или у меня какой-то глюк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения