Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Прикорм до года

Ссылки скрыты.

Прикорм до года

Да, мне наш первый педиатр дочкин и гастроэнтеролог советовали не вводить раньше 6 месяцев. Я прислушалась и собственно не жалею, у дочки все хорошо было и пошёл прикорм отлично. Ела все и с удовольствием :)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

моя кареглазая )))
  • Нравится 3

irina072015,  у нас в паху и подмышке такое бывает. Потничка

Скорпена,  даа блин, застряла. Надо с компа зайти починить

• Нравится 1

Плохо видно,от зрачка карие лучники.это глаз сына.станут карими или нет уже?

post-277321-0-15426600-1465916078_thumb.jpg

Девочки, всем спасибо, успокоили!

Оченьхочумалышей --- с резинкой на спине все хагисы, классик, ультра комфорт, элит софт. Но трусики у них с гладким ободком, у нас не обтягивают пузо, если о осрется жидко - все до ушей будет. Еще трусы от памперсов, мерисов, гуноввсн с резинкой одинаковой на поясе

Ирина --- у нас такое бывает под коленками и в паховых складках. Это влажно там и раздражается коже. Мажу эмолиумом, если краснеет - проходит за ночь. А так всегда проосто складки растопыриваю и промываю под душем и потом также полотенцем вытираю

Плохо видно,от зрачка карие лучники.это глаз сына.станут карими или нет уже?

Нет конечно. Это увет такой

Вот у меня серо-зеленые. Но тоже карий возле срачка, причем именно конкретно карий.

Народ прям смешно. Все магазы обьездила - не нашла не одной молочнойкаши без добавок. Сначала думала куплю по акции какую-нибуть. В итоге искала воообще хоть какую любой фирмы....жесть.....пришлось купить молочную малютку с кукурузой...но состав.....5 масел там.....прям печаль.....

Сеголня сын так увлекся сам себя кормить бнзвкусной рисовой кашей , что сьел 50гр) я ложку подношу, он за руку меня берет и тянет мою руку с ложкой в рот. Так и сожрал все)))())

~Mira~, а чего в Интернет-магазине не закажешь?

Чего-то и у меня линейка встала... как поправить?

Изменено пользователем Скорпена

Скорпена, обновить страничку)

У меня в глазах вообще какие-то веснушки с возрастом появились)

~Mira~, а каких добавок в каше быть не должно?

Вот состав хайнц:

Состав: гречневая мука, сухое цельное молоко, сахар, сухие сливки, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А,D, Е,В1,В2,В6, В12, РР,С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

• Нравится 1

К@тюня, наверное Мира имела ввиду фруктовых добавок

Фу, в Малютке и правда состав такой, бе

Состав: мука кукурузная, сухая молочная основа частично адаптированной смеси (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, витамин С, лимонная кислота)), сахар, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин*.

Может содержать следы глютена

Tatoshka16, с пятимесячьем тезку нашего!)

Девочки, сынуля стал больно сосать сисю. Не пойму просто стал большой и сильный или дёснами сдавливает? Есть у кого такое?

Мира, спасибочки, попробуем;)

Оченьхочумалышей ----- порой мой тожеприхватывает больно. Повторюсь, зубов нет и намеков на них тоже)

Котофея ---- да да, оно и есть. Для начала просто надо понять будет ли аллергия на молоко, а уже потом уже можно и с добавками)

Катюня --- вот именно из-за масел и не хотелось брать. Завтра в др детский мир зайду. Погуглив, поняла что большинстао кормит фрутоняннй, хайс и нестле. Расположила по цене. Нестле самая дорогая. Вот составы сравнила, думаю что бы взять. Душа склоняется к нестле, но кошелек говорит что нужно фрутоняню. Она действительно по составу проще: злак, молока, сахар, витамины. В хаинсе и в нестле масла присутствуют

Девочки, сынуля стал больно сосать сисю. Не пойму просто стал большой и сильный или дёснами сдавливает? Есть у кого такое?

Мира, спасибочки, попробуем;)

моя тоже стала кусаться.тн

Тянет и в глаза смотрит)))

К@тюня,  не, чет ложка не похожа. Хотя бы потому, что оранжевая она )

Серьезно хвалят? А вроде обычный с виду такой кусок пластмассы )

Кстати кума моя хиппом кормила ребенка и я все дивилась что они такие понтовые такой беспонтовой ложкой кормят

И только счас поняла, когда надармовщину такая досталась )

Мира, глянь может у вас Есть наши белорусские "беллакт ",они вроди ничего по составу, вкусные и не дорогие.

• Нравится 1

Мира, глянь может у вас Есть наши белорусские "беллакт ",они вроди ничего по составу, вкусные и не дорогие.

ой я всеми руками за Беллакт, сегодня купила 30пачек, еще пюрехи у вас есть, но в Украину не везут, а то я б тоже банок 200 прикупила:-)

Их найти сложно. Хаинса с нестле то хрен где сышишь как я уже поняла. А о белакте....смысл говорить) и это блин москва

Я тоже всеми руками заbebi каши, у них состав хороший без всяких там масел и детки их едят с удовольствием даже безмолочные. У нас гречневая любимая была.

Сходили мы сегодня к офтальмологу, подтвердили нам дакриоцистит в одном глазике, при мне прям специальным прибором из канальца выдавила гной, а я сколько массировала не могла. Во втором под вопросом.

В общем еще 2 недели усиленно массируем и тобрексом капаем. Если не пройдет, то зондирование.

<p>У нас смесь беллакт на молочке выдают) а с полугода каши Умница должны начать давать. Вот в инете это продают в огромных количествах.</p>

<p>Поматушта, аха) полезла смотреть, че за ложка, а там целые темы с отзывами, да такие восторженные!) Цвета разные бывают, конечно</p>

<p>~Mira~, в хайнсе точно масла? Чет не нашла я</p>

<p>Оченьхочумалышей, мой так баловался иногда, каак прихватит! Я серьезным тоном запрещала, в ответ губки бантиком, почти плачет, но вот перестал смотрю</p>

<p> </p>

<p> </p>

<div> </div>

Оооо я не знаю что за куча значков добавилась в сообщение)

pes2702, ого. Как же держали малого во время процедуры?

Я Лешку тоже вконтакт скинула видео.

К@тюня, осмотр быстро. Он в конце только самом когда уже гнрй вышел опомнился и заревел. Там какая то стеклянная лопаточка специальная.

А вот зондирование мы сегодня краем уха слышали. Малышу делали, вроде яуть постарше. Вот он кричал :( мама из коридора лаже вышла на нервах вся, а папа стойко под дверью стоял.

Я в нашем Детмире (проспект Мира) видела Беллакт и молочную Фрутоняню (гречневую).

pes2702,  и у моего так и не проходит глаз((( но зондирование, брррр, как подумаю об этом, так жуть берет (((

Девочки, что делать с вечно опаздывающим человеком?) Вопрос на поболтать.

Есть знакомая. Не подруга в принципе. Видимся довольно редко. Но наши сыновья очень дружат. Они в школе-саду порознь , так хоть на прогулках видятся. Щас прям редко стали гулять вместе. Я своего порой даже не могу на улицу вытащить, надо чтобы друг тоже пошел. В общем, дружат крепко, скучают др по другу.

И вот мама друга просто выводит своим отношением ко времени. Опаздывает всегда и везде и при этом считает, что ничего не случилось. "Бывает" сказала она как-то при мне другой девочке, когда та ей сказала, что тренировка идет уже вовсю , а вы только идете. Недавно в садике ее отчитали, что она ребенку на утренник принесла нарядную одежду за 5 минут до начала, по ее словам. А там мож и вовсе опоздала и ее ждали, не удивлюсь. Или идем как-то, звонит ее свекровь, она говорит "подходим", хотя мы еще ооочень далеко, 15 минут идти минимум. Ну вот такая в общем.

Однажды по осени мы договорились встретиться в сквере в назначенное время, с ребятами погулять. Мы пришли минут на 10 позже, чтоб их не ждать (зная эту особенность). Но их не было. Звоню, спрашиваю, вы где. Ответ - выходим. Говорю, мы пойдем к вам навстречу по такой-то дорожке. Дошли мы с сыном до их дома не торопясь, это минут 7, поторчали у подъезда столько же, пошли обратно, прошлись по скверу, и вот они только идут. Я такая злая была, высказала ей, мол, какого фига говоришь"выходим", а сама.., ну и все такое. Она как всегда невозмутимо рассказала, что они делали эти полчаса, пока мы их ждали. Итог вообще прикольный - вот будет у тебя двое детей, посмотрим. Это у нее отмазка такая, дети виноваты.

Я с тех пор зареклась договариваться с ней о времени вообще.

Ну и вот. Мы в посл время никак не состыкуемся погулять вместе, то одно, то другое. Сегодня она мне сама пишет - можно сегодня погулять, А. может хоть сейчас выйти. Я пишу, что минут через 40 пойду за своим в сад, А. может подойти к воротам (сад рядом с их домом). Она согласилась, типа хорошо, придет. Я перед выходом написала, что выхожу, пришла в сад, у ворот никого нет. Минут 5 мы еще побыли там, звоню ей, спросить где А. Она снова невозмутимо - дома, откуда же мне знать, как быстро ты дойдешь. -Хорошо, ждем. На что она - можете во дворе у нас погулять? Я- долго? Она - ну он ест еще. Пфффф. Я сказала, что мы не будем ждать, пойдем дальше, он когда выйдет, пусть приходит. Она видимо почувствовала мое раздражение, сказала "ладно сами придем" и отключилась. Мы гуляли еще час, никто не позвонил и не пришел в места наших обычных гуляний)

Звонить самой уже не хотелось. И ведь сыну уже стараюсь не говорить, что будем гулять с А, т.к. он замучает нытьем, ну где же они, а тут он слышал разговор, тоже ждал друга короче.

Я че-то в замешательстве немного. С одной стороны никого перевоспитывать не собираюсь, ее жизнь, но с другой заколебалась я под нее подстраиваться и ребенка жалко, что ждет-ждет, а они вообще могут не выйти.

Че делать-то? Высказывать фи я пожалуй не буду, ибо бесполезно. Не общаться - у сына этот мальчишка лучший друг. Ждать что ли все время под окнами вот так, как она сегодня хотела?.. Скорей бы подросли они, чтоб сами договаривались и сами гуляли...

К@тюня, пока не дочитала до конца прям на языке вертелось - именно ждать когда подрастут и у каждого будет свой телефон. Пусть договариваются и гуляют.

Родного то хрен перевоспитаешь, а уж чужого... И подавно.

Просто скажи ей, чтоб звонила она сама когла они выходят гулять, т е. по факту 100% вышли, и если это совпадаетс твоим намерением погулять, то присоединяйтесь. А сама больше не звони, ибо тебе есть на что потратить полезное время, что вы ее ждете.

• Нравится 1

Я все еще тут)) спать пора давно, а я читаю сайты всякие, жуть

pes2702, если честно, я ей уже просто не верю)) опять скажет, что вышли, а сами еще дома) так-то это вариант конечно, но поэтому мы и стали редко видеться, что они могут выползти совсем вечером, когда мы уже уходим. Сидит млин в своем компе сутками, хоть бы малого отправляла к нам, но оказывается что и его вовремя собрать не может. Дурдом(

Про полезное время хорошо сказала)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...