Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~, Егору массажи помогли очень. А вот то, что у кого-то сел, пополз и пошел...ну у каждого свое...нет такого, что все прямо одновременно должны в 7 сесть...у кого-то может в 5 сесть, а у кого-то и в 10...страшного ничего не вижу, дождись, когда он сам захочет...ну или массажики.

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас невролог считает что здоровому ребенку без всяких тонусов и слабости мышц массаж не нужен,разве что легкий руками непрофессиональной мамы и только до 6 мес,потом говорит нужен не массаж,а гимнастика,вот так вот.Старшему массаж не делали,сел,встал,пошел...дочке пришлось и еще наверное придется с этим гипертонусом чтоб его.....

• Нравится 1

angel7,  ох роды в видео на мой взгяд тоже ужасны. А уж на всякие манипуляции с детьми смотреть можно умом двинуться

Они мам в процедурную не берут, но крики слышно (

Нет, эти 3 минуты ужасны.

Но да, очнь быстро моя успокоилась. Потом мы еще после больнички тогда заехали в ресторан заезали посидели.... Вторая половина дня тогдашнего на ура прошла.

И глазки быстро прошли после процедуры и прям больше сразу стали, раскрылись

Короче это ужасно, но я не жалею

И даже ругала врачиху что в 2 мес не прозондировали. Меньше мучений и ребенок не осознает еще

Мира,моих детей массаж очень простимулировал.Но ищи специалиста хорошего.У нас стоит один сеанс 15 баксов, нужно 10 раз.Результат на лицо.

У нас невролог считает что здоровому ребенку без всяких тонусов и слабости мышц массаж не нужен,разве что легкий руками непрофессиональной мамы и только до 6 мес,потом говорит нужен не массаж,а гимнастика,вот так вот.Старшему массаж не делали,сел,встал,пошел...дочке пришлось и еще наверное придется с этим гипертонусом чтоб его.....

Вот и я тоже самое слышала от невролога. А ещё, что дополнительная стимуляция конечно заставит ребёнка что-то сделать, но готовности у него ещё может не быть. И это не очень хорошо, мол... Поэтому, я торможу с массажем...

Поматушта,  Нееее, роды прекрасны) естественный физиологический процесс!

Может я просто слишком заморочена, но меня любые вмешательства приводят в ужас. Понимаю, что есть такие, что приходится выбирать - жизнь или смерть, тогда я готова смириться. Но если есть альтернатива, то лучше перетерпеть... Но это чисто мои заморочки))))

• Нравится 2

~Mira~,  не знаю... Я своей провела курс из десяти сеансов (вызвали на дом), чего-то не заметила особых перемен и скачков. Чхать дочь хотела, когда ей надо, тогда и перевернулась, сейчас вот в обратную сторону начала, сама, никто не учил и не показывал.

Мне сама массажистка сказала (когда я ее спросила про повторный курс), что здоровому ребенку массаж без показаний не нужен. Мол загоняетесь, мамочка. :)

• Нравится 1

Сегодня у нас боевое крещение, первый полет с кровати( я утром залипла на пару минут проснулась уже от стука и плача. Он ползал рядом обложенный подушками, как обычно, ну в общем недоглядела. Плакал 2 минуты, и больше от испуга, на голове шишки нет, немного покраснело и все, потом уже смеялся вовсю. Хорошо то что мы один матрас сняли и высота значительно меньше стала.

Погода сегодня бе, не поехали в поликлинику.

Девочки, я тут напросилась в модераторы нашей группы, пока матылечек не вернется. Если есть пожелания какие-то, пишите!

Ща добавлю ссылочку на группу в вк и на табличку на главную страницу. Правда я там слегка накосячила уже, прикорм как-то прицепился)))

Как в том анекдоте: "Вот такое хреновое лето!")))))

Девы а вот вопрос. 2 день молочную кашу даю. Возле рта где именно контачила каша с кожей - пятна красные. Держаться час. Потом пропадают. На пюре такого нет. Это аллергия на молоко? Или просто от контакта с кашей? Там же всякие витамины. Др пятен на теле нет.

~Mira~, у меня такие пятна после каждого кормоения грудью. Правда не только у рта, а на макушке бывают вскакивают у Лехи, через синут 40 проходят. Мне думается на лактозу. А у вас может либо на лактозу, либо на белок коровий, а может вообще на компонент именно этой фирмы какой.

Я то с сиськами ничего поделать не могу, точнее с молоком своим. А ты можешь пока пока безмолочные каши смесью поразводить. Либо не париться и кормить дальше молочной, если сына эти пятна не беспокоят и не прогрессируют. Либо поменяй марку каши. Молочные дочке хаинц давала, аллергмческих высыпаний не было.

Я здесь уже писала как-то про такие красные пятна. У моего сына на смеси такие пятна вокруг рта появляются. Проходят через минут 20. Причем на разные смеси разное количество пятен. На хипп одно пятнышко было. Я так поняла что это на какой то компонент раздражение идет. От безлактозного нана тоже были пятна. Не пробовала только козью смесь

Ну у него и от сиськи бывало иногда. Тож проходят. Малюткой уж надо докормить, а то жалко. Нестле купила. Безмолочных лавочку закрыла и ими кормить не буду. Дану, смысл. Посмотрим че дальше будет)

Нам со след месяца пюрехи давать будут с кашами смесью и жидкой анушец. Усе. Молоко не положено мамам)

Купила в монетке подгузы бамбино. Ихняя марка. Вышло 12.5р штука с 7 по 18кг. Красивые, мягкие по сравнению др экономеыми. Посмотрим каков полет

Девы, а осенью то как гулять с ребенком, вплане на ноги что? Комбезы с отворотами думаю ступне будет больно, сама штанина прямая же. Еще есть комбезы отдельно пристегиваются пинетки, но они такие убогие. А покупать демарв или куому неходЩему ребенку очень круто. Фудмфты у меня нет, она под стоке стоит 10т бу шка. Вот и гадаю сижу

~Mira~,  я Стонзы на амазоне отловила за 7$. Кажется модная штука какая-то. Мешочки на ножки такие. Но чет не верю, что теплые будуууут.. На 2 шерстяных носка придется )

angel7,  согласна. Чем старше становлюсь тем больше врачей боюсь. Лишний раз не обращюсь

Про массаж аналогично -без показаний ни какую тетку к ребенку не подпущу!

~Mira~, мы валенки брали старшей, самый маленький размер, в Суздале. Но это на зиму. А осенью в ботинках, но она у меня с 8 месяцев ходила. Не факт, что твой уже не будет рсенью ходить.

Я б если не ходящему, то купила бы то, что подешевле, явно не куому. Котофей тоже дороговат. Капику какую нибудь. А вот если уже ходит,то нужна обувь с хорошим супинатором. И опять же это не демары и не куома, они только по снегу хорошо. А что нибудь ортопедическое. Мы таши-орто брали, орсетто.

Я кстатит на осень взяла ручной работы угги, за 500р. на югу. Думаю в них на носок шерстяной тепло будет в коляске сидеть. А ботинки от старшей осиались унисекс.

Ссылки скрыты.

Такие, только коричневые.

~Mira~, на али видела как угги маленькие, больше как пинетки, но на меху. Думаю, что куплю такие, и ножке тепло, и бюджетно, все равно еще топать не будет.

Так, запомнить бы. Если ходит, то ртопедическая обувь осенью и зимой. Если не ходит - пофиг какая. А демары с куомой разме нельзя на зиму купить ходящему???Они ж теплые. А орто теплое разве есть что?

Девы это от молока в каше он сеголня 3 раза в туалет сходил? Утром, днем и аечером. Не понос. Обычно 1 раз

~Mira~, на осень, весну и лето ортопедические, на первые два года желательно. Сейчас у многих плоско-вальгусные стопы. На зиму можно куому, демары, рейму, аляску оридженел, просто валенка - все что нравится и тепло, т.к. зимой годовасы в основном сидят в санках или коляске и делают максимум десять шагов до первой кочки, где падают на попу.

Кстати, если я точно помню, нам удалось две зимы в куоме отходить, в год и 3 на толстый носок и запасом в 1,5 см, и в 2,3 уже на тонкий носок.

Про молоко - все может быть.

• Нравится 1

Мира, не спеши покупать.

Сын у меня в 1.2 пошел, так и правда всю зиму в коляске просидел.

А вот дочка пошла 8.5 мес, и зимой в 1 год бегала не меньше брата(4года),без коляски гуляли, на ледянке каталась, по горкам карабкалась.

• Нравится 1

Сегодня стала тётей в третий раз) сестра родила в кабинете УЗИ))) воды отошли в 2.50 родила в 4.20)) я в шоке с неё, хотя так и думала что быстро родит.

• Нравится 7

Алина77, ахаха, как узисты, в шоке?)))) Меня правда уже ничем не удивишь)))) поздравляю, тетка!))

• Нравится 1

Сегодня стала тётей в третий раз) сестра родила в кабинете УЗИ))) воды отошли в 2.50 родила в 4.20)) я в шоке с неё, хотя так и думала что быстро родит.

Ничего себе! И такое бывает!!! Поздравляю с племяшом))

У меня такое ощущение, что меня жёстко игнорят здесь, не принимают в уже сформировавшийся круг общения ))))

• Нравится 2

Алина77,  ого!!! Поздравляю :) пусть расскажет как это было!

davulikina,  ой, нет! Почему же? :) я иногда просто не знаю что писать и читаю)))

Пока вот прикорма нет, обсуждать нечего)))

Кстати, пробовала сына в море искупать))) ореееет))) не хочет)))) может ещё холодное оно, правда)

• Нравится 1

Алина77,  ого!!! Поздравляю :) пусть расскажет как это было!

davulikina,  ой, нет! Почему же? :) я иногда просто не знаю что писать и читаю)))

Пока вот прикорма нет, обсуждать нечего)))

Кстати, пробовала сына в море искупать))) ореееет))) не хочет)))) может ещё холодное оно, правда)

Может показалось )))) а какое море у вас? ) я со своим в бассейн хочу ходить, как думаете - в каком возрасте лучше? Там же прохладная водичка, наверно он будет в шоке

Девочки, а как в таблицу попасть? Куда данные писать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...