Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

davulikina,  я в Черногории живу, у нас Адриатическое море, оно холодное... В бассейн многие рано начинают ходить, месяцев с 6, часто бывает для малышей специальные бассейны, там вода потеплее. А вообще, летом хорошо начинать!

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки) приехали в роддом, определили её в предродовое, пошла на УЗИ ещё с одной беременной) начались схватки, она пропустила вперёд, пока той делали стали сильнее схватки, когда начала ложиться было уже что то похожее на потуги, врач такая это что потуги??)) заглянула туда и убежала, а там уже все и началось) прибегают с каталкой но поздно) головка уже вылезла, ловили на кушетке) хорошо, что все хорошо) я говорю осталась в истории роддома)))

• Нравится 5

davulikina,  я в Черногории живу, у нас Адриатическое море, оно холодное... В бассейн многие рано начинают ходить, месяцев с 6, часто бывает для малышей специальные бассейны, там вода потеплее. А вообще, летом хорошо начинать!

Наверно летом попробуем в речке, а с осени в бассейн ) нам как раз в конце июля полгода

Как классно наверно вам там жить )))

Алина77, обалдеть)))

davulikina, с чего такие мысли про игнор, тем более жесткий?))

Какую табличку ты имеешь ввиду? Если на главной страничке по ссылке, то напиши прям здесь ваш ДР, я добавлю.

Купаться я бы уже водила, если б было куда.. Ванны нам очень мало, а удовольствия море

angel7, а вы ходите на море и домой возвращаетесь или можете весь день на пляже протусить? Ох помочить бы хоть ножки моему мелкому)) в этом году видимо даже в местных водоемах не покупаемся, лето никак не начинается

• Нравится 1

Алина77, обалдеть)))

davulikina, с чего такие мысли про игнор, тем более жесткий?))

Какую табличку ты имеешь ввиду? Если на главной страничке по ссылке, то напиши прям здесь ваш ДР, я добавлю.

Купаться я бы уже водила, если б было куда.. Ванны нам очень мало, а удовольствия море

angel7, а вы ходите на море и домой возвращаетесь или можете весь день на пляже протусить? Ох помочить бы хоть ножки моему мелкому)) в этом году видимо даже в местных водоемах не покупаемся, лето никак не начинается

Родились 27.01.2016

Нам тоже тесно в ванночке ( а в бассейне боюсь застудить, наверно с полугода все таки

А в контакте в группу можно добавляться?

davulikina, можно)

В табличку добавила

Эх, а я б в прохладной с удовольствием купала, закаляла. Думаю, старшему это в том числе помогло не болеть

Ссылки скрыты.

К@тюня,  мы ходим с утра на пару часиков и то далеко не каждый день, по выходным) и то не в каждый выходной))) местные жители, блин))) море только из окна видим)

Мы ходим на грудничковое плавание в бассейн. Супер! Сынуль довольный) хлебнул пару раз уже)) учимся нырять. После плавания начал хвататься за столик и присаживаться( хотя может это и не связано))

Моя мечта на море попасть этим летом!

Хочется, чтобы малыш морскую воду узнал)

• Нравится 1

Кузена --- так я буду по факту покупать. Просто знать к чему бюджет готовить))))))) я поняла, спасибо за совету.

Лена --- пасибо, поняла)

С этой кукурузной кашей только и срет)))) блин я уже отвыкла. Вчера купила мерисы трусами очень дешево (22р штука размер м). Вспомнила первый месяц. Боже, 5 упаковок подгузов разных у меня сейчас, мерисы что-то.....какая же большая разница со другими. Ночью 11 часов был в них. А они не вздулись толком, мягенькие просто аааах....а внутри за 11 часов еле еле влажные. Думаю еще бы парочку часов продержались бы точно. Ох....прям мечта а не подгузы) только б и покупала бы их. Но дорого( даже по акциии 22р штука, когда по акции хагисы трусами 19р штука....я их для дороги и ночи оставлю. А так днем у меня вот бамбино дешевые 13р штука обычные подгузы и либеро...

Девы я уже стисняюсь спрашивать в 100500 раз, ну такая вот я неопытная, простите меня. Вот давала я ему безмолочные рисовую и гречку. Норм переносит. Могу я затвра другую фирму только молочную дать или гречеу или рис целой порцией? Сегодня довела кашу до нормы. Пятен на лице не было. Так быстро привык к молоку чтоль?

И еще похвастаюсь......вчера таки наконец нашла хваленую тарелку для прикорма, ту самую за 55р. Боже она великолепна....как все и говорили - четко в ладошку кладется и 300мл в ней. Какая же она крутая. Обыскалась ее, везле эти авенты и прочие. А этой н где не было

~Mira~,  че за тарелка? Где взяла и где меррисы по 22? А то в перекрестке опять подорожали )

Про ортопедию -тут опять два лагеря ) американские педиаторы ( европейские судя по фото принцессы Шарлотты тоже) за мягкую обувь. Фирмы а-ля Педудлес, Карош, Си Кай ран. Я с дочей начинала с ортопедий. А потом с сп на бейбипоане с той самой Катей на педудлес перешла. Больше из-за того как они смотрятся. Но и с теорией согласна, что не надо детскую ножку в кандалыортопедические брать. Короче ты почитай

Кстати в рекламном ролике Стонз дети Бена Аффлека ( у него есть дети?) 4-хлетние с виду в них ходят. А это мешочки с подошвойи затяжечками. Короче у американцев дети все равно что босиком ходят. Но у них там и стекла на дорогах не валяются....

К@тюня,  мы ходим с утра на пару часиков и то далеко не каждый день, по выходным) и то не в каждый выходной))) местные жители, блин))) море только из окна видим)

мне кажется большинство местных жителей так.

Зато Вы дышите морским воздухом.

Как же я люблю этот запах))) уже прямо не сбыточная места

Мира, фотку в студию, что за тарелка?)

davulikina, ненене, никакого игнора :) ты чего? Просто не всегда есть что ответить, а иногда замтаешься и вообще забудешь чего написать зотела...

Про бассейн с с 4 месяцев можно ходить. Зависит от правил бассейна и от наличия отдельного грудничкового.

Но мне б стремно было, я в ванной то стрессую, вдруг извернется и окунется. На море в августе поеду там тоже психовать буду, боюсь наглотается воды и расстройство желудка будет.

~Mira~, где тарелку нашла? Колись!!!

Поматушта, так я и имела ввиду, что ортопедию только если плосковальгус этот есть. Так то вроде и не принципиально. Вообще босиком полезно ж ходить. Но ты права, не по нашим дорогам, где и гвоздь можно в пятку схватить, был опыт... :)

angel7, с морем так всегда. Мы еогда в Одессу ездили там местные на море чертыхаются - век бы его не видеть :)

• Нравится 1

davulikina, ненене, никакого игнора :) ты чего? Просто не всегда есть что ответить, а иногда замтаешься и вообще забудешь чего написать зотела...

Про бассейн с с 4 месяцев можно ходить. Зависит от правил бассейна и от наличия отдельного грудничкового.

Но мне б стремно было, я в ванной то стрессую, вдруг извернется и окунется. На море в августе поеду там тоже психовать буду, боюсь наглотается воды и расстройство желудка будет.

~Mira~, где тарелку нашла? Колись!!!

Поматушта, так я и имела ввиду, что ортопедию только если плосковальгус этот есть. Так то вроде и не принципиально. Вообще босиком полезно ж ходить. Но ты права, не по нашим дорогам, где и гвоздь можно в пятку схватить, был опыт... :)

angel7, с морем так всегда. Мы еогда в Одессу ездили там местные на море чертыхаются - век бы его не видеть :)

Я тоже боюсь купать )) так барахтается, муж еле удерживает его

Вообще мы такие капризные стали, психует, не лежит, ноет, нервный какой то, подруга говорит пройти курс массажа, успокоится и ползать начнет, типа ему скучно вот и нервный

Девочки, у вас с планшетов-телефонов все нормально с сайтом? У меня все надо уменьшать каждый раз, масштаб большущий. И внешне в дизайне фигня какая-то. Мож блокировщик рекламы че делает

К@тюня, погляди внизу, может надо стиль изменть? У тебя какой стоит, для мобильных или обычный?

davulikina, после массажа успокоится? Смотря какой массаж, а то бывает успокаивающий, а бываеи что наооборот.

На самом деле надо дождаться просто когда пойдет, тогда в ходьбу много энергии расходоваться будет.

Поматушта --- в детском мире. 2500 пачка трусами 6-10кг 116шт. У меня в едадиле пишут что акции больше нет. Надо уточнить. Тарелка Lubby глубокая, вот эта.

Лена ---- вот многие тоже вот пишут что спать стал после массажа и спокойнее. Кто то умелки сразу стал уметь. Чесно говоря у меня лишних денег на массаж, если он не по показаниям, а по моим хотелкам. Были б - сделали. Или если стоял вопрос что нужно. А так на лево 10т конечно деньги. Я вот с ужасом жду полгода) игрушку дарить надл. Все что нам отдали - между прочим с возвратом брррррррр, уже маловато..... Трясти тупо и сосать не интересно становится. Надо покупать уже. На пол года хочу взять фишер прайс пианино..,люблю музыкальные игрухи...они меня не бесят)

davulikina, прям наши ровесники!мы тоже 27 родились!

Я вот замечаю чем больше начинает шевелится доча,тем меньше кричит,но зато если чего не так: игрушка в рот не убралась,не дотянулась до интересного ей объекта и пр. Так смешно ругается :-)

Мы тоже не ползаем,мы на живот то редко сами переворачиваемся,вот прям видно что ей попа толстая мешает перевернуться,и массаж курс сделали у хорошего специалиста,особых изменений не видно

Изменено пользователем TanaYsanova
  • Нравится 1

~Mira~, ооо, игрухи :) о них можно писать вечно. У меня (лично меня :) ) есть любимые фирмы - фишер прайс, Тини лав, таф тойс, к`с кидс и томи. Еще неплохие у плэйгоу и плэйгро.

У старшей одни из любимых игрух были горшочек фишер прайсовский сортер, щенок фишер прайс учимся говорить, бабочка ездяшая и махающая крыльями (сейчас уже правда не машет) от хасбро плэйскул. Ненадолго отвлечь могли книжки фишерпрайсовские с песенками и стишками.

У чико неплохие игрухи тоже, но дорогие.

Мы старшей такую машинку дарили на полгода, но ей повезло, тогда денежек много было. Леха в этом плане обделен :)

Ссылки скрыты.

~Mira~

А я вот такой племяшкам дарила музыкальная установка,там такая музыка прикольная не напрчгает совсем,детям очень нравился и мне.

Своей тоже куплю.фирма малышарики ,у них много забавных игрух,немного дешевле Фишер а тинилав

post-241943-0-30277600-1466167748_thumb.jpg

Изменено пользователем TanaYsanova
  • Нравится 1

К@тюня, погляди внизу, может надо стиль изменть? У тебя какой стоит, для мобильных или обычный?

davulikina, после массажа успокоится? Смотря какой массаж, а то бывает успокаивающий, а бываеи что наооборот.

На самом деле надо дождаться просто когда пойдет, тогда в ходьбу много энергии расходоваться будет.

Ну наверно успокаивающий, да не знаю прям, ниче не дает делать, на руках надо все время и ходить, а теперь дома невозможно сидеть, нужны новые лица, новые картинки новые места тогда молчит, приходится много времени на улице проводить

davulikina, прям наши ровесники!мы тоже 27 родились!

Я вот замечаю чем больше начинает шевелится доча,тем меньше кричит,но зато если чего не так: игрушка в рот не убралась,не дотянулась до интересного ей объекта и пр. Так смешно ругается :-)

Мы тоже не ползаем,мы на живот то редко сами переворачиваемся,вот прям видно что ей попа толстая мешает перевернуться,и массаж курс сделали у хорошего специалиста,особых изменений не видно

Да в один день )))) вы прикорм ввели уже?

А с живота на спину?

~Mira~

А я вот такой племяшкам дарила музыкальная установка,там такая музыка прикольная не напрчгает совсем,детям очень нравился и мне.

Своей тоже куплю.фирма малышарики ,у них много забавных игрух,немного дешевле Фишер а тинилав

И возраст у нас почти одинаковый ) а ребенок у тебя первый?

davulikina,  если ребенок хочет мир познавать, что ему этот массаж...

• Нравится 1

Тоже уменьшаю каждую страницу. Правда пока не напрягает. Я наконец-то смогла войти с телефона и теперь могу не только читать но и писать )

~Mira~,  безадресные просьбы морозятся. Так что обращаюсь к первоисточнику. скинь в личку рецептик печенья овсянка и банан, пожалуйста )

У нас лезет второй зуб. Первый на половину торчит. Мелкий истерии круглосуточно. Пытается ползать. Выложу сегодня видео в контакт. Стараюсь его при каждом случае класть на живот. Чтоб ползал. Правда часто беситься и возмущается. Нам еще на месяц продлили мамолак из за анализов. Лейкоцитов и эрироцитов по прежнему много (

Я тоже думаю надо повышать уровень игрушек, надо какую то клевую развивалку с музыкой, светом и т.д.) хотя Максу кроме моего телефона, планшета и зарядок ничего не надо))) но мы вот ходили в гости, там были книжки с музыкой, ему понравились, так что надо надо )

девочки вопрос на счёт стульчиков уже вроде поднимался, знаю что у Миры пег перего папа зеро, у Яны вроде татамия, я присмотрела пег перего сиеста, ещё обзоры буду смотреть, хочу чтоб несколько положений было как по наклону так и по высоте, ну и соответсвии цена/качество, у вас какие?

kantantrin, в теме рецептов есть рецепт печенек) Забыла тут отписаться

Алина77, у меня чико полли

• Нравится 1

А мы покакали сегодня, эх с вводом прикорма ниче не изменилось, неделя прошла с прошлого раза, понимаю, что это не есть хорошо, пойдём к педиатру спрошу, а так купила чернослив гербер, буду давать. Хочется чтоб наладилось все.

И по пюрешкам хотела спросить опытных, мы едим фрутоняню овощи, мне нравятся, по акции вообще красота, купила тут хайнц кабачок, по мне так это ужас, и спеленок кабак, он мне кажется как будто с яблоком, но вкусно, и мне тоже в принципе понравился и цена норм, но состав - пюре из кабачка все таки смущает) ну и вот сейчас Гербер взяла цветную и чернослив, пока не пробовала, тоже по акции, думаю может ещё взять пока не закончилась?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...