Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Я пытаюсь свою укладывать в 21 но засыпает ближе к 22

Перечитала много тем на сайте акев, так вот там за ночные кормления в обязательном порядке, как минимум два с 3 до 8 для поддержания хорошей лактации, именно ночью вырабатывается как правильно заметила Кузена гормон пролактин, поддерживающий лактацию.

Котофея если не ошибаюсь ты писала, что молока стало меньше, может как раз потому что твой ночью не ест как раз в нужные часы.

Бодрствуем мы от часа до трёх днём

Davulikina, мы в бассейн с двух месяцев ходили, по сути это просто большая индивидуальная ванная, куда наливается обычная водопроводная вода любой температуры, где с тренером упражнения в воде всякие делаем. Моей очень нравилось, прям улыбалась, и ныряли с головой, но сейчас перестали ходить, так как уехали в деревню, в городе не хочется сидеть, а жалко, боюсь все забудет. Купили бассейн надувной, вот может на днях испробуем пока жара стоит )

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как всегда вы меня успокоили со ночным сном, спасибо.

Про рюкзак - вещь удобная но жарко в нем летом. Я пока присматривалась что купить взамен слинга пришла жара за 30:((((

Вчера невролог предложила сыну дотянуться до молоточка своего - он дома то игрушки вроде берет если перед ним держать, а на приёме ( может молоточек маленький - поэтому такой эффект) общем сын хватает рукой воздух мимо молотка и ко рту несёт !!! Невролог говорит тренировать надо на мелких( узких) предметах, например ножницы берете лезвиями к себе( как молоток держите) и держите над ребёнком чтобы была возможностьдотянуться и схватится за ручки.

irina072015, мы на днях тоже бассейн будем доставать и ставить, расскажитие как заниматься будете? Мы сейчас с кругом в ванной плаваем, вот будем переходить на больший обьем.

• Нравится 1

davulikina, отреагировал отлично. Жалко видео так и не получилось выложить в контакте. У нас много специальных бассейнов для грулничков 0+. Температуру там специально поддерживают. Мы даже поздно плавать стали. Но была зима и карантин. Поэтому только в 3 месяца пошли. Сейчас уже почти сам плавает и учимся нырять. Занятия у нас индивидуальные с тренером. С 6 месяцев буду сама с ним плавать.

После бассейна у нас сауна. Для прогрева всего организма.

Freeky, почти сам плавает как? Отпускать пробовали на спинке или животике ?

Эх, мы б наверное тоже уже могли если б не бросили

Juja74, ну мы будем пробовать делать как в бассейне тренер учил , это конечно так не опишешь, надо видеть, у нас есть видео конечно, но я его выложить вряд ли смогу отсюда с тормозным интернетом, оно большое. Попробую что нить придумать, может получится, тогда выложу.

Кстати, девочки, как выкладывать фотки и видео в контакте? я что то туплю, но не вижу никаких кнопок добавить или что то того(((

А мы засыпаем в 22-22:30 и просыпаемся примерно в 8. Ночью едим часто, я уже устала, как коза скакать и менять груди - по 4-5 за ночь( Пюрехи едим фрутоняню и агушу, бабушкино лукошко, спеленок, особой разницы я в них не вижу,также сама блендером делаю, благо свои овощи есть, да и новые скоро вырастут.

davulikina, зато мы днём только научились засыпать без криков,а так спали только на улице а дома с борьбой :-) и мне приходится самой ложится так рано, иначе просыпается, и днём сплю с дочей, а утром рано встаю дела делать,пока она с папой досылает:-) зато высыпаюсь:-) а вы ввели прикорм?

• Нравится 1

irina072015, по ночам не ест уже 3 мес,так что молока мало стало не от этого,вот как 2 приема пищи заменили утро и обед так и стало меньше,после еды титьку уже не берет.

Сегодня попробовала сама сварить суп пюре мелкому) из капусты, брокколи, лука и морковки( так педиатор посоветовала) вкусно получилось, лучше банок

Еще с этим рахитом замучали. Как писали девочки тут, у сына затолок вытертый . Еще ножки как-то так выглядят мол тоже признак рахита! Сказали давать вит Д даже летом! И йодомарин! Причем наш врач в поликлинике сказала только до мая давать, а вот платный говорит строго до года давать вит д! Вот кому верить?!

У на днем 2-3 часа бодрствует. Спит по 2-3 часа на улице 2 раза.

Juliya&S, Леха только на имя хорошо отзывается свое. А так даже заветное «сися» пока не покажешь не работает. Так что мы только в рот все суем Подряд и секунд 15 может в руке подержать предмет.

Nana//,  надо верить не словам, а фактам. Ставить рахит по таким косвенным признакам, не очень умно, имхо. Ни анализов, ни обследования... Избыток витамина Д куда более серьезная штука, тем более что не всегда рахит вызван именно недостатком этого витамина.

• Нравится 1

Ой, я замумукалась с редимом нашим.

Как проснется -1,5часа не спит. Потом начинает глазатереть мол укладывай

Спит ровно 40мин. Если на руках потом покачать может еще поспать

Блин, ну я же помню доча на улице спала вколяске, часа два точно. А с сыном без крнца беготня

Ночью тоже беспокойно спит.

Ниче мы особо не умеем если кого-то это успокоит. К неврологу не ходим, далеко до него. Одно напрягает -планирую прививки, могут придраться, что невролога не проходили мы

А мы засыпаем в 22-22:30 и просыпаемся примерно в 8. Ночью едим часто, я уже устала, как коза скакать и менять груди - по 4-5 за ночь( Пюрехи едим фрутоняню и агушу, бабушкино лукошко, спеленок, особой разницы я в них не вижу,также сама блендером делаю, благо свои овощи есть, да и новые скоро вырастут.

вот именно у меня такая я же история, только успевай грудь менять.

Я кладу с 22, спит до 8 в среднем, потом просыпается бодрствовать на час-полтора, далее продолжает свой сон час/полтора. Кушает 2 раза в 2 и 6 утра. Потом я даю кашу в 10, в 13 овощи

♥Лёлька♥,  нам Стодаль от назначали и тоже ингаляции. А вообще конечно не занимайся самолечением, это вирус какой то идет от свекрови однозначно.

irina072015, сегодня первый раз его на животике отпустили с небольшой подстраховкой и он смешно и нелепо аля дельфин-лягушка пытался сам плыть. Но это только начало. Дальше думаю будет уже лучше. А вот нырять никак не хочет.

• Нравится 1

Мы укладываемся в 21-22, ложим в кроватку и включаем белый шум, при условии что он поел грудь недавно может уснуть сам, может с укачиванием, сейчас даже муж справляется и засекает время за сколько уложил ребёнка)

Мне кажется, что у нас и на имя не особо реагирует, а если я назову какую-то игрушку он даже и не поймёт, но игрушки берет сам, телефон дак очень уверенно держит) сегодня зашёл в вк и включил музыку, мы ржали конечно))) соску может сам взять, ноги начал дотягивать до рта и сосать пальцы, ещё любит шнурки, ленты и провода, конечно все тянет в рот. Ещё один прикол, я тут реальных пацанов смотрела и заметила, что как заставка начинает играть, Макс сразу улыбается и раскачивается типа танцует, сначала думала случайно, но когда стала включать специально а реакция такая же стало все понятно)))

У нас вчера шторм был, вечером что творилось Ппц, может из за того что 14 этаж, а может просто сильный такой ветер был, но уснуть долго не могла, а днём окно закрыть сил не хватало.

Алина77, мы тоже пальцы на ногах насасываем, да еще с таким причмокиванием :)

У нас тоже вит д строго до года юез перерыва на лето всем,но у нас и лето то -одно название.На имя давно откликается недели 2 уже.Промежутки между снами 3 ч ,иногда меньше чуть,спит тоже плохо 40 мин это максимум.

У нас дневные сны все такие же беспоклйные. Может спать спать и резко во сне начинает орать не открывая глаз. Пробую дать соску или попить из бутылки или грудь. Он соснет, ор замолкает и может еще плспать, при хорошем раскладе дневные сны по 1-1,5 выходят. Укладываю через 2 часа. После обеда сложнее всего уложить на сон перед ночью, вроде и спать хочет, а говниться жуть. В ночной уходит с 20 до 21. Встает 6.30-7.00

Хо))) а у меня все также...не ползает, не сидит, зубы не лезут, на имя естественно не отвлекается. Кароче застопорился на 1 уровне, даже не пытается уметь новы умелки.

• Нравится 1

~Mira~, ты прям как мой муж,он все сетует что наша Алёнка все такая же как в 2 месяца ничего не делает нового:-)

Про "1уровень" понравилось )

Мы типа тоже на нем

Пока к врачу не сходишь -не парюсь. А как че скажут -переживать начинаю

От кашля нам Стодаль что в лоб, что по лбу. Никакого толка

А вот Бронхипрет тоже на травах, но всем помогает. Но название у него дурацкое. Не запоминается

~Mira~, ты прям как мой муж,он все сетует что наша Алёнка все такая же как в 2 месяца ничего не делает нового:-)

Во во)))) один в один мы с ним)))) как я его понимаю)))

Я пытаюсь свою укладывать в 21 но засыпает ближе к 22

Перечитала много тем на сайте акев, так вот там за ночные кормления в обязательном порядке, как минимум два с 3 до 8 для поддержания хорошей лактации, именно ночью вырабатывается как правильно заметила Кузена гормон пролактин, поддерживающий лактацию.

Котофея если не ошибаюсь ты писала, что молока стало меньше, может как раз потому что твой ночью не ест как раз в нужные часы.

Бодрствуем мы от часа до трёх днём

Davulikina, мы в бассейн с двух месяцев ходили, по сути это просто большая индивидуальная ванная, куда наливается обычная водопроводная вода любой температуры, где с тренером упражнения в воде всякие делаем. Моей очень нравилось, прям улыбалась, и ныряли с головой, но сейчас перестали ходить, так как уехали в деревню, в городе не хочется сидеть, а жалко, боюсь все забудет. Купили бассейн надувной, вот может на днях испробуем пока жара стоит )

Ой я бы тоже так хотела! Классно! Но у нас к сожалению такого нету (

davulikina, зато мы днём только научились засыпать без криков,а так спали только на улице а дома с борьбой :-) и мне приходится самой ложится так рано, иначе просыпается, и днём сплю с дочей, а утром рано встаю дела делать,пока она с папой досылает:-) зато высыпаюсь:-) а вы ввели прикорм?

А я не высыпаюсь (((((( днем не сплю ( нет еще, в 5 ровно или в 5,5 введу, не хочу рано, мы на г в. И врач так сказала и в инете почитала

Тогда и мы на уровне 1. Еще и говорить перестал ( лепетом и не пахнет (

Ночью у нас тоже много раз ест и днём спит плохо. Максимум 50мин, потом беру укачивать и опять на 30-50мин.может уснуть

Витамин Д в платной больнице врач сказала не принимать до сентября. А медсестра, которая приходит говорит пить ибо родничок большой....

Девочки, я вас достала какахами...но восьмой день не какаем ( сегодня тужится стал, поставили трубку...он тужится и нервничает в итоге ничего не вышло( что делать? Клизму или отвар чернослива немного дать? Врач сказала до 10 дней норма....но я спать спокойно не могу (

Джулия - Ну ты уж определись, врача слушаешь или себя. Если врача, то не парься и жди еще 2 дня. Если себя - то странно, что ты довела до 8 дней. У нас запор случился впервые при вводя прикорма. Мой засерыш наверное бы так и не покакал бы неделю, если б я не вставила трубку. Наверное я никогда не пойму - почему мамашки ждут неделями, чтоб малыш покакал, обосновывая это тем, что он весел и здоров. Никогда не дам своему малышу не какать столько, 3 дня максимум и потом все меры буду принимать. Сама страдала запором и очень знаю, как хреново становится взрослому с зрелой пищеварительной системой....а про ребенка темболее. Ребенок ДОЛЖЕН какать ежедневно, на гв и того чаще. То, что многие говорят о том, что якобы раз не какает, значит все усваивается, хочу спросить только одно - почему др какают на том же питании? Значит ничего не усваивают? Чушь самая настоящая. Если большиство какает, значит так и должно быть. А раз не какает - значит пищеварительная система плохо работает. 3 суток без покаков - уже запор, а не потому что все усвоилось. Это оправдания. Любая какашка это продукт жизнидеятельности и он должнн выходить, а если он остается внутри - то отравляет организм, даже если ребенок ест одно молоко. И никто меня не переубедит. Просто у грудничком запор встречается чаще чем у взрослых, по причине незрелости жкт. Но это совершенно не значит, что это нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...