Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Наша тут устроила самый настоящий брейкданс: лёжа на животе поднимает нижнюю часть и еще ногами дрыгает. На спине тоже кульбиты именно с высоко поднятыми ногами. Умора.

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Мы днём спим по 30-40 мин. Сегодня вообще один раз 10 мин, другой 20. Резко открывает глаза и улыбается. Неужели высыпается. При этом дома укладывается тяжело очень, со скандалом. В коляске засыпает более-менее спокойно.

Ночью ложимся в 21-22, встаём в 8.30. Спит оооочень беспокойно, возится, поднывает, просыпается, дергает ногами и руками, вздыхает, может и каждые 40 мин. Не всегда удаётся успокоить в кровати, забираю к себе. Бывает и всю ночь со мной спит. Часто забираю утром в 5-6, в кровати вообще не спит, машет руками, прижимаю к себе, фиксирую ручки и он спит. А у меня все затекает.

Вобщем со сном беда((

Гулить перестал, издаёт звуки похожие на рёв, рычание.

На имя не откликается.

Наконец мы сели, но только из положения полулёжа и если придерживать ровно ножки. Сидит достаточно уверено, но надо придерживать за ручки или подмышки. Иначе заваливается. Полностью лёжа не садится.

В коляске лежать скучно, ноет, просится на руки.

Оченьхочумалышей ---- ну за ручки прилеживая чтоб не завалился это и мой так сидит уже давно)))))))))))))месяца2)))) я так понимаю, сидит это когда сам сел и не заваливаясь сидит. А если сажать/держать и тд мне кажется это не считается. Я своего посадить могу на пол сама, он нагинается сильно вперед к ногам, заваливается немного, но сидит немного...с ровной спиной...если не давать завалится, может так долго просидеть. Но это же все не то....не сидение вовсе....

Мой воообще перестал все делать и пытаться. Будем надеется как тут пишут - перед большими умелками)))))

Ох блин эта бутылка...буду настаивать конечно....а если не возьмет, че ж делать то? Неужели 200гр смеси придется с ложки вливать....боже....

~Mira~,  а если попробовать намочить соску в смеси и дать пососать не облизывая? Может увлечется и начнет сосать дальше?

Привет всем :)

А у нас сегодня зуб вылез, ложка застучала и второй рядом ползёт :) завтра или послезавтра пробьётся)

Про сон: ложится спать в 9-9.30 уже просто никакой. Засыпает быстро, ночью встаёт один раз перекусить и второй уже около 6 утра, и ещё досыпает до 7-8, потом часа полтора-два гуляет и ещё один сон на час, после этого ещё немного гуляет и в 11 может заснуть на пару часов, а потом уже такие пересыпы))) по 20 минут)))

Умелки: переворачиваемся туда-обратно, пытается вставать на четвереньки, но пока кричит))) погремушки берет и тянет в рот, ложку берет тоже в рот) болиает что-то на своём, иногда выходят типа "ага" и когда хочет спать и грудь говорит "нёмнёмнём"))) знает всех родственников, когда спрашиваешь: где папа? Где твоя Лизочка? Показывает глазами, сразу смотрит на них) смеётся так забавно, причём ухватывается когда я пою или трясу хвостиком на голове :-)

• Нравится 5

Мы тоже какали раз в неделю, и я ничего не предпринимала! Ребенок бодр, весел, прибавка была прекрасная!!! А вот щас какаем каждый день, через день -итог-прибавка за 2,5 недели -200 гр! Я конечно это не сопоставляю, но все же...но я сейчас на строгой диете, малую сыпет на все, что не поем! В этом году в пролёте с ягодами я(((

Врач нам выписал от кашля -кадилак в каплях, купила, но не даю! Обходимся пока массажем и натиранием барсучиха жиром!

За сон-ложиться в 22 и спит до 8-9 утра! Если бы не будила в 3 ночи и не кормила, она бы спала до утра! Ест в 3 и 6-7! Вот в обед стали плохо стать, раньше могла 3-5 часов проспать, а щас час, потом качаю, и ещё час! Валю все на жару (((

2 дня как даю кабачок, купила молодые себе, но соблазнилась и сделала пюре доне) уплетает в обе щеки, но я добавляю ещё грудное молоко в него)

~Mira~,  может через трубочку пить будет? Дала сегодня своему побаловаться коктейлем с трубочкой, а кажись ему удалось хлебнуть немного

Про котят- навело на мысль. Может это желание целовать младенца в попу как раз из разряда вылизывания живота с целью улучшения пищеварения?! аот и средство от колик )

angel7,  ложка? Стучит? Прикорм?! Уже?

И кстати, начали пытаться вставать на четвереньки , при том четко становится на руки и носки , потом подгибает под себя одну коленку, и затем другую )) у меня сын такое начал делать в 8 месяцев, в 9 пополз)

На имя мы откликаемся, погремушки тоже берём и перекладывем) когда делаем "ладушки", заливается в смехе))

Мы вообще практически на спине не лежим, только когда в коляске! А так, сразу на живот )

Оченьхочумалышей,  ваш режим наиболее похож на наш ) а именно никакого режима. Ну хоть бы 2 часа днем спал подряд, без доп прикладываний и укачиваний!

• Нравится 1

Поматушта, обожаю расцеловывать Танину попу ))) ну а как вот её не целовать??? Укусить хочется )))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Поматушта,  неееее))) ложкой я зуб проверяла)))

Поматушта,  неееее))) ложкой я зуб проверяла)))

с зубиком вас))

Поматушта, обожаю расцеловывать Танину попу ))) ну а как вот её не целовать??? Укусить хочется )))

Ссылки скрыты.

попа у Танюшки замечательная)
  • Нравится 2

Kuzena,  спасибо)

Долго мы тёрли дёсны) у дочки рано выползли, думала и у Криса также) но он чуть задержался)

Сегодня дала ему персик лизнуть, понравился)))

Но с прикормом все равно буду ждать до 6 месяцев. Успею ещё потратить кучу денег на все примочки и банки и тд)

Если держать, это не считается сидением.

Артемий сегодня с четверенек сел, но через 15 сек завалился и естественно орал.Очень обижается, когда что-то не выходит.

На имя отзывается,сегодня проверяли с мужем)

А вобще такой капризный стал, ужас,все ему не так.Жарко сегодня, дала ему воды из чашки .Радости было целые штаны)

А потом реветь по новой.Запеленала руки и только так улегся.

Kuzena,  спасибо)

Долго мы тёрли дёсны) у дочки рано выползли, думала и у Криса также) но он чуть задержался)

Сегодня дала ему персик лизнуть, понравился)))

Но с прикормом все равно буду ждать до 6 месяцев. Успею ещё потратить кучу денег на все примочки и банки и тд)

у моих старших ровно в 7 месяцев вылезли.

Прикорм дело такое, каждой маме виднее когда начинать)

Твой парень и на гв отлично выглядит))

Ммм, персик,я представляю.

У нас всё привозное не пахнет почти.

мусена, ой если б:-) мне кажется мы самые неподвижные здесь кабачки,мы на живот то сами очень редко переаорачиваемся,и больше ничего не делаем и голову то на животе держим не долго и низковато как мне кажется,никаких поползновений ,поднятий пятой точки,четверенек и пр. И впомине нет:-)

А вот поболтать,поиграть во все мы любим.

Я конечно замечаю что маму с папой она узнаёт,но она коммуникабельная со всеми смеётся общается,не знаю даже узнаёт бабушку например или нет

Скорпена --- пробывала) я поям из бутылкиврот руками на соску надимая сцеживала в рот, он глотает и доьавки просит. Но стоит сунуть,эти глаза на меня жалостливые и коронная губа...)

Ангел --- с первым зубиком вас)

Лелька --- ну и правильно, засчет говнях недельных утрамбованных вся прибавка. Утебя хоть 200гр за 2.5 недели. А мы за 3 недели меньше почти 200гр набрали.....с прикормом ввиде каш и пюре....ох сама балдею от попца))) они такие вкусные у деток)

П.с. Мда уж...депрессуха на меня накатываешь все больше и больше......изза умелок ваших

~Mira~,  Мира, ты загоняешься, потому что у тебя первый ребёнок! Если был бы второй, третий, то на это бы смотрела по-другому) у меня старшая дочь например не ползала, села в 9, зато пошла в 10,5))) заговорила в 1,5 года) щас ей 10-умница, отличница)

Сын-сел в 6 месяцев, пополз в 9, пошёл -неделя до года!! я переживала , что так поздно пошёл, пошли поняла -а что ему торопиться, когда он ползал с такой скоростью , что и не догонишь))) щас нам почти 3, и у нас ЗРР(задержка развития речи), переживаю конечно , но и не унываем)))

Ну и младшая) тут пока вперёд планеты всей) ТТТ, чтобы не сглазить ))

Так что не переживай!!! И кстати, умелки появляются тогда, когда и не ждёшь) сегодня даже не сидел, а через неделю уже пошёл))) а за день до этого сел)) самое интересное ещё впереди))) и не наговаривай на своего ребёнка)

• Нравится 3

Поматушта, все, убила :) я плохая кошка, не люблб сына в попу целовать, меня на пятки тянет :)))

Kuzena, Лешка постоянно заваливается из сидячего положения как начинает на одной руке балансировать на полупопии на спину и бьется башкой об пол, а потом ревет. И главное пока я рядом сижу,то нормально, а стоит отойти и бумс - уааааааа.

В стульчике садится из ледачего положения опираясь на руки.

Если прсадить, то секунд 20 может не заваливаясь с ровной спиной просидеть.

И наконец то хоть какой то интерес к игрушкам появился кроме засунуть в рот. Теперь он их еще и швыряет в сторону :)

• Нравится 1

ой сколько написали за ночь...и чего вам не спится)))

Если ребенок сидит при поддержке за руки или подмышки-значит спина слабая и сидеть еще нельзя,если ребегку при сидении нужна поддержка за таз,то значит он не может удерживать равновесие и сидеть можно и даже нужно и тренировать удержание равновесия...ортопед так сказал.

Изменено пользователем Котофея

Котофея --- а если он у меня стоит и я его за таз держу, спина значит готова? Мне невролог когда его сажала сказала что готова и он скоро сядет. Однако стоя я его за попу держу и он стоит. А сидя заваливается. Как так не пойму? Почему ему не сидится если он месяц назад стад стоять с поддержкой таза? Тонуса точно нет. Несколько врачей посещала

~Mira~,  спасибо :)

и согласна с Лелькой, ты переживаешь потому что первый))) я с Лизой тоже так загонялась))) а сейчааас, расслаблена как никогда :) знаю, что точно начнёт все делать и на развитии это никак не отразится. По ребенку сразу видно, что он нормально развивается или какие-то проблемы :)

pes2702,  хехе)) плохая кошка))) ржу))

А я животик ещё люблю целовать)))

А вообще, сейчас такой возраст классный, детки такие милашки <3 я прям млею от своего пацаненка! И как могло такое быть, что я была в шоке, когда узнала, что беременна? :-)

Котофея,  я что-то на ночь зачем то новости почитала, про детишек, и все... С трудом заснула, все обдумывала, как страшно :'(

• Нравится 1

~Mira~, я не знаю...может стояние и сидение это разное,у меня тоже хорошо стоит придерживаемая за таз специально проверила,а сидеть за таз неможет заваливается

Котофея ---- У меня он тупо складывается как книжка вперед) пальцы ему интересны ножные и пол)

Ангел -- ох уж этот первенец блин

~Mira~,  даааа, но они классные :) и самой все интересно и ново :-)

У меня была тут история, приехала приятельница с ребёнком на отдых, у неё дочке месяца 4-5 было. И она у неё разрыдалась, та попыталась дать грудь, ничего не вышло, ребёнок орет. Ну она села и рыдает вместе с ней. Прям истерика о обоих... Хорошо, что я с опытом была)))) взяла у неё малышку и её отправила в туалет, когда она пришла ребёнок уже улыбался) а все дело в том, что она у неё горизонтально в коляске лежала и ей надоело, на руки просилась и хотела на мир глядеть. Вот и ругалась ))))) во как бывает ещё :)

И я со своей первой бывает плакала)))

А мама вспоминает, как я истерила, что у меня дочка не ползает))) и массаж ей пыталась в дымовуху делать! Помните в 2010 Шатура горела адски ?

• Нравится 1

Ну мой товарищ учидил сейчас. Пошла в ванну мыться. Положила на кровать его в центр. Игрушки. Вид с ванны у меня на кровать. Моюсь себе. Посматриваю. Он как обычно жопу поднял, сантиметр прополз, нашел палец и сосет лежит. Обычно хватает его на 1см ползанья носом жопой кверху. Пока наносила пасту на щетку - повернулась, а он носом кверху жопой возле края кровати....ловила его дурную голову крючком согнувшись мокрая голая подскользнувшаяся....значит выходит застранец то может....но не хочет...50см головой по постели прополз....я чуть не посидела.....голая намыленная через всю квартиру ловя его голову на краю кровати....что то новернькое

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...