jilia61286 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Мира, да не переживай, все хорошо будет с твоим малышом!!! Я тебя очень хорошо понимаю, у нас тоже оч долгожданный ребенок и первенец, тоже за все боюсь и забеременела на таблетках и вся Б на таблетках, да в больнице,я воообще удивлена, что он у нас ест. пуем получился - если честно - до сих пор не верю, что беременная была) А мы что сегодня учудили - у нас видно начинают лезть зубы и сын постоянно хнычет и ничего не хочет, я дала ему крепко завернутую в обертку шоколадную конфету, он ей увлекся и замолчал, я его на диван положила, а сама разговариваю по телефону и глажу его по животику, ножкам, на лицо не смотрю, хотя сижу рядом с ним. Тут глянула и офигела просто - он развернул конфету, размял ее и уже начал сосать шоколад с пальцев, она как пластилин. Больше я напугалась не того, что он попробовал шоколад, а что он проглотил кусок и может подавиться, но хорошо, что вовремя заметила и все обошлось. Девы, еще у меня вопрос, особенно к тем, у кого мальчики - с девочками вопрос бы не стоял - вы будите покупать своим деткам ходунки, я что-то сомневаюсь, вроде и проще с ними будет, но вот что-то меня останавливает от их приобретения, думаю не нужно их мальчику или я не права? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 jilia61286, я не буду категорически. Бесплатно отдавали бы-не посадила бы ребенка независомо от его пола. Вредная вещь!!! Мира,вот ты сама себе и ребенку жизнь усложняешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 ~Mira~, у Avent Standard очень мягкая соска и больше похожа на натуральный сосок, не такая тугая как у Натурель. Хотя если он у тебя в принципе соски не признает, то тут точно не угадаешь и не угодишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Девочки,кому интересно,прочтите книгу Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". Очень много чего можно почерпнуть полезного и в плане прикорма в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Оченьхочумалышей ---- ну за ручки прилеживая чтоб не завалился это и мой так сидит уже давно)))))))))))))месяца2)))) я так понимаю, сидит это когда сам сел и не заваливаясь сидит. А если сажать/держать и тд мне кажется это не считается. Я своего посадить могу на пол сама, он нагинается сильно вперед к ногам, заваливается немного, но сидит немного...с ровной спиной...если не давать завалится, может так долго просидеть. Но это же все не то....не сидение вовсе.... Мой воообще перестал все делать и пытаться. Будем надеется как тут пишут - перед большими умелками))))) Ох блин эта бутылка...буду настаивать конечно....а если не возьмет, че ж делать то? Неужели 200гр смеси придется с ложки вливать....боже.... Ну мы только начали это делать, поэтому для меня это большой прогресс. Но если полулёжа он не может находиться, а садится сам, что мне делать, раз нельзя сажать ещё? Я его кладу, а он опять садится. Но сам при этом ровно не держится, надо поддерживать. И че делать, сидеть нельзя ещё, раз придерживаю, а лежать он не лежит. Оченьхочумалышей, с ночным сном и мычанием у нас с вами один в один ( ещё любит держа соску или бутылку во рту что -то говорить будто дует в них Сегодня хотела выходной сделать себе впервые за пять месяцев. Намарафетилась, собралась в магаз, запланировала что куплю и что потом делать буду и тут раз ...мужа вызвали на работу.... настроение пропало((( мой тоже дует в бутылку и в сосок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Девочки, всем привет! Мы сегодня перевернулись сами первый раз со спины на живот, причём так это дело понравилось, что теперь как только положу на спину сращу пытается переворачиваться, надоело видимо на спине валяться только и дрыгать ножками, причём долго голову не может держать, устаёт, плюхается вниз пелёнкой, отдохнёт и по новой поднимает и смотрит, а раньше чуть что сразу ор на животе. Так целый день и крутится туда сюда )) А ведь нам уже 5 месяцев позавчера стукнуло, а мы ничего не умели, Так что всему своё время! У меня хоть ребёнок и первый я не загоняюсь насчёт умелок. Вопрос к мамочкам девочек, белая смазка в пиписке когда то сама уйдёт? Сейчас все ещё ничего там трогать и вымывать не нужно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 irina072015, я ничего там не ввммывала никогда, так слегка если какашки попадали потщательнее,кажется сейчас нет там такой обильной белой смазки. Мы вот тоже ничего не умеем и ладно, хотя у меня у подруги все рано делает дочка в три переворачивалась во все стороны,в пять с половиной села,в восемь ходит и увереннои уже говорит мама,папа,де,дай,мяу изображает кошку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 ~Mira~, у Avent Standard очень мягкая соска и больше похожа на натуральный сосок, не такая тугая как у Натурель. Хотя если он у тебя в принципе соски не признает, то тут точно не угадаешь и не угодишь. И такая есть) воообще никак Мусена --- и что ты сделала чтобы ел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Кто футбол смотрит?2:0 уже проигрываем,кривоножки блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 irina072015, вот и мы может дня 3 как перевернулись, первый раз я даже не поверила, и думала случайно как то ))) А сейчас вертится 100 раз в день, так помимо на живот еще и крутится вокруг своей оси. Так что действительно, всему своё время, все научатся рано или поздно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 TanaYsanova, я не смотрю, противно смотреть на игру наших а такие деньги им платят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Я белье глажу...и жду когда стирка закончится,вещи развесить. Ребенок тоже первый и не заморачиваюсь особо,все как у всех думала,а получается у нас рано сынок научился крутиться туда сюда.Так он реальное 'перекати-поле' стал ,да так шустро делает,мигом на другом конце кровати оказывается). Может поэтому ползти по-пластунски не сильно стремится. О,язык начал далеко высовывать и кайфует от этого,улыбается )))все пытаюсь снять на телефон его,так он как замечает,сразу серьезный такой и делать перестает. Еще к коту стал проявлять живой интерес)))чувствую скоро нашему Баське весело будет. Любит спать на животе. Так ночью с этим проблем нет. А вот днем почти всегда переворачивается и просыпается( Как вы своих приучили спать днем на животе ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, Мы вначале так замучали его этими бутылками, что он их начал бояться, немножко соснет и ревет, а есть то хочет, ну это вобще ппц был, он психует, мы с мужем психуем, потом авентовскую натурель 2-ку дала он вроде начал есть, и так по тихоньку приноровился к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Ох, блин, сутки читала. :-) Привет. Илюня первый раз перевернулся 3 недели нпзад и до вчера всего 3 раза, а вчера как начал вертеться. Я пока тоже на гв. Со сном у нас беда. Пока жары не было, то каждые 2 ч в коляске на 40 мин, благо мы на даче были. А жара началась и все:-( 2 первых сна есть, потом жарко, на сисе мин 20-30 дремает. А ночью трындец начался. И опять у нас проблема с какахами. Как мне надоело! Он тужится сильно начинает на сисе, плачет, воет. До вс какахи были как подсыхающий крахмал: липли к попе, тянулись и дрожали, как желе. Вчера ночью плакал от туженья и я вставила свечку. Вышло совсем мало, но жидкое - все впиталось сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 jilia61286, мы не будем ходунки покупать Шашкина, с пятью месяцами вас! Простите здоровыми и счастливыми. У нас тоже с какахами беда, в четверг идём к врачу. Сдали повторно на дисбактериоз, стафилококк прошёл, но есть что то другое... Девочки, кто сам готовит ребёнку вы на пару или варите? ShashkinaPS, ростите ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 jilia61286, мы не будем ходунки покупать Шашкина, с пятью месяцами вас! Простите здоровыми и счастливыми. У нас тоже с какахами беда, в четверг идём к врачу. Сдали повторно на дисбактериоз, стафилококк прошёл, но есть что то другое... Девочки, кто сам готовит ребёнку вы на пару или варите? ShashkinaPS, ростите ))) Спасибо! Мне эти какахи уже 3 месяца покоя не дают. Вот ща жидкое и как собрать на анализ ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 irina072015, я ничего там не ввммывала никогда, так слегка если какашки попадали потщательнее,кажется сейчас нет там такой обильной белой смазки. Спасибо ! Рыжий катенок, с умелкой вас ) Шашкина, с 5 месяцами!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ShashkinaPS, с пятимесячьем Илюшку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 irina072015, про белую смазку: я сама ничего у дочки не убирала, она потом сама как-то смылась. Единственное, за чем я следила это за синехиями, у нас было небольшое сращивание, педиатр смотрела и немного развела легонечко, после этого все гуд было. Но у нас прям чуть чуть было. С умелками вас мы тоже стали на живот переворачиваться и обратно и ещё вставать на колени и почти на четвереньки :-) ShashkinaPS, с пятью месяцами вас на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девочки с умелками и месяцами вас,у кого что))) А мы из поликлиники вес 6700 ,прибавила всего 400 гр за месяц(печалька). и еще дали рецепт на молочную кухню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Шашкина ---- трубочка) вставил 1 конец в жопу, второй в банку. Предлварительно помыла с мылом малыша и положила на клиенку или пакетик, затем что если не получится - с пакетика соберешь. У меня всегда получалось. Собирала за 10 сек анализ А я наконец эту сраную малютку перестала давать. Ну кашу. Первый раз сегодня размешала нестле. Там даже консистенция порошка другая. Легкая такая, а в фрутоняни и в малютке порошек и пахнет так себе. Кароче сынула неуспел поныть и сьел кашу как овощи за 10мин 150гр. Посмотрим. Надеюсь нестле ем понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Мира, не выходит у нас с трубкой, Девчонки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, зато, видишь, какой он у тебя молодец: и кашу, и пюрехи уплетает. А я так рассчитывала, что моя меня от части смеси освободит и в скором времени я на почти полный стол перейду... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Angel7, спасибки! ) Котофея, и все таки мы здесь самые маленькие по весу, мы и того меньше весим хоть и помладше вас, последний раз были 6100, сейчас может 6300 от силы, жаль весов на даче нет) Но я как то устала заморачиваться насчёт веса, хоть и кажется мне что ест мало, не выглядит она у меня голодной, крепенькая, щечки, перевязочки есть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 irina072015, так вы до 6 мес то наберете еще. Я тоже заморачиваюсь когда все вокруг тяжелее нас,а некоторые намного,но врач сказала ,что по каким то таблицам и вес и рост средние и в норме,так что успокоилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения