~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Скорпена --- так он хитрый, ты думаешь ест что не попадя? Капусту и брокколи мешаю 50/50, с кабачком, тогда ест. Картоха фрутоняня уже идет в перемешку с кабачком, поэтому и ее ест. Каши? Ну я не скажу что он в восторге от них, пока понять не могу, потому что едим кашу с нытьем. Или фирма не нра или сами каши. Фрутоняня и малютка ему не нравится. Посмотрим что с этим будет. Меня прям бесет это гв. Я так страдаю, но кормить из лошки смесью не готова. В самых страшных своих снах вижу как кормлю сиськой до года....прям плачу....так и знала надо было раньше переводить на смесь, пока не сооображал толком что сиська лучше. А теперь изза этих сисек проблема с жидкостями. Поить его ложкой не готова и не собираюсь, это избевательство. Хочу купить поильник хепи беби с трубкой, кот все хвалят. Может из него пить будет. Насчет кормлений, с сиьками чатсо кормить приходится и ночные вставания бесят - от этого не могу переложить в свою кровать, а уже спать с ним некомфортно. Так как кладу ж теперь посередине, а повадился лежать на правом боку, теперь на др стороне спать отказывается, это не хорошо, да еще спать неудобно, он большой и нльзя шевелится, иначе проснется. Чертовы сиськи. Будь они не ладны, лучше бы я пердолила бутылки и деньги на прокладки тратила на смесь, чем мучаться со своим и его сном..... И еще; он у меня ест 7 раз.... В 7 сиськи В 10 кашу В 13 овощи В 16, 19, 22, 2 ночи - сиськи. Естествено все время плюс/минус полчаса..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, ну со смесью тоже проблем хватает. Во-первых, уйма денег уходит, все думаю, может, на более бюджетный вариант перейти, но боюсь: столько с животом намаялись уже... Во-вторых, если куда-то соберешься, тоже история: либо домой возвращаться к кормлению, либо с собой всю эту байду брать. Или поездка, к примеру, в гости на дачу: тащи и смесь, и бутылки, и ершики, и там еще возись, если микроволновки нет. Мы еще на море собираемся, и опять с собой эти жбаны со смесью тащить, ой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Мы так едим странно, день через день. День он выхватывает ложку весь умазюкается и я вместе с ним, еле еле норму едим и капризы и в такие дни я думаю, что рано начала вводить прикорм и надо может перерыв сделать, а на следующий день лежит спокойно рот открывает, только ложку вкладывай, даже мыться не надо) ест до той поры пока не вырубится, вот каждый день бы так) состав еды и степень гололности одинаковые. А ещё вопрос есть банки чистый картофель?? Или только смешанные? Или чистым картофаном и не надо кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девочки, а у вас есть фотоальбом детский? Покупали в магазине или через интернет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Мой ночью если на живот переворачивается, лежит орет с закрытыми глазами Девочки, а у вас есть фотоальбом детский? Покупали в магазине или через интернет? я покупала в детском мире альбом, там страничка на каждый месяц, вписываешь рост, вес, первые умелки, поездки, зубы, пища и тп. Все про первый год малыша Что-то мой стал ныть целый день. Лёжа в коляске, на животе с игрушками, сидя даже уже, в стуле на кухне. Ноет гони и ноет. Уже бесит. Не пойму зубы или что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Не проще. У меня все течет, мокнет, тухнет. 1000р только уходит в месяц на вкладыши пижоновские. В 2 прикорма утром распухают дайбог сиськи. Болит, каменеет, сцеживание задрало. Да и наедается молоком только на 2 часа. Элементарно даже дело не в бутылке, как мне воду то давать в дороге? Я так много езжу, что процедура дачи воды превращается в игру - отмой пол кухни от воды.....я прям по рукам связана....вот купила от безысходности сейчас бутылку пома за 90р от 6 мес, силиконовую. Потрогала, мягкая. Попробую ее дать( печаль печальная А я все равно не поняла, если молока много, сцеживаешь, зачем на смесь переводить? Это же больше расходов чем эти вкладыши,, он все молоко не съедает? Тем более иммунитет говорят и все дела с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Шашкина, с трубочкой не какает? Редкое прям как вода столь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Мира, я не думаю, что если ты в утробе у матери была в тазовом предлежании, тому причина возраст родителей) уж как ребёнок там лежит-тут заслуга не мамы и тем более папы) просто тебе было так удобней) За футбол и говорить не хочется-позор, да и только ! Продуть стране, которая впервые вышла в еврочемпионат-фу!!!!! У нас стоит жара , ппц! В тени 37!!! В доме 30!!! Доня до жути капризная, очень плохо ест! Ещё и кашель этот((( зато мы теперь раскачиваемся на коленках))) со психами, но мы это делаем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) Мира, да не переживай, все хорошо будет с твоим малышом!!! Я тебя очень хорошо понимаю, у нас тоже оч долгожданный ребенок и первенец, тоже за все боюсь и забеременела на таблетках и вся Б на таблетках, да в больнице,я воообще удивлена, что он у нас ест. пуем получился - если честно - до сих пор не верю, что беременная была) А мы что сегодня учудили - у нас видно начинают лезть зубы и сын постоянно хнычет и ничего не хочет, я дала ему крепко завернутую в обертку шоколадную конфету, он ей увлекся и замолчал, я его на диван положила, а сама разговариваю по телефону и глажу его по животику, ножкам, на лицо не смотрю, хотя сижу рядом с ним. Тут глянула и офигела просто - он развернул конфету, размял ее и уже начал сосать шоколад с пальцев, она как пластилин. Больше я напугалась не того, что он попробовал шоколад, а что он проглотил кусок и может подавиться, но хорошо, что вовремя заметила и все обошлось. Девы, еще у меня вопрос, особенно к тем, у кого мальчики - с девочками вопрос бы не стоял - вы будите покупать своим деткам ходунки, я что-то сомневаюсь, вроде и проще с ними будет, но вот что-то меня останавливает от их приобретения, думаю не нужно их мальчику или я не права? Нам подарили ходунки, вот тоже думаю, я читала что в день максимум 40 минут можно, но невролог нам говорил что это вредно, типа неестественно, не придумано природой, поэтому не надо Ох, блин, сутки читала. :-) Привет. Илюня первый раз перевернулся 3 недели нпзад и до вчера всего 3 раза, а вчера как начал вертеться. Я пока тоже на гв. Со сном у нас беда. Пока жары не было, то каждые 2 ч в коляске на 40 мин, благо мы на даче были. А жара началась и все:-( 2 первых сна есть, потом жарко, на сисе мин 20-30 дремает. А ночью трындец начался. И опять у нас проблема с какахами. Как мне надоело! Он тужится сильно начинает на сисе, плачет, воет. До вс какахи были как подсыхающий крахмал: липли к попе, тянулись и дрожали, как желе. Вчера ночью плакал от туженья и я вставила свечку. Вышло совсем мало, но жидкое - все впиталось сразу. С даткой вас! ) Спасибо ! Рыжий катенок, с умелкой вас ) Шашкина, с 5 месяцами!) С умелками вас! ))) рыжийкотенок,и вас! Как хорошо когда появляются новые умелки! ) такая радость на душе )))) Девочки, а у вас есть фотоальбом детский? Покупали в магазине или через интернет? У вас датка сегодня? У нас нету альбома, вот надо бы купить, все распечатать не могу еще Изменено 21 июня 2016 пользователем davulikina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 А мы от ортопеда. В общем все не очень хорошо. Ядер окостенения нет даже намека. Опять элктрофорез, плюс еще магнит и плюс массаж... Успеть бы до юга все это переделать теперь.на каждую процедуру по 2 недели. Категорически не вставать на ножки и никакого упора на них в вертикальном положении. Сначала заикнулась про подушку, что одела б, но потом разрешила садится и ползать. Но стоять - категорически нет. А это как назло единственное чем можно успокоить его С врачами порушился весь наш режим. Когда теперь восстановится и не знаю. Зуб у нас таки прорезался. Теперь когда забывается сиску прикусывает, больно. Строго говорю что нельзя, а он ржет в ответ. Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Алина --- я читала и искала. Чистой картошки нет в банках. Потому что ее вымачивать долго надо, чтобы ею можно было кормить грудничка. Поэтому в банках она обычно с чем-то, потому что в таком количестве нельзя ее есть. В свое время мама меня накормила ей, я рот открывала да открывала. А мама рауется и вкладывает в рот. Итого: у меня так живот разболелся, пол года еще мне не было. Лежали с отравоением и температурой в больничке. Нуее эту картоху..... Скорпена --- нам пачку в месяц выдают, ну и еще несколько пачек купить можно. На авито барыжат нестоженом за 150р. Даже если ог будет есть его с утра до вечера, все равно за 1000р в месяц не перейдем. Я прям чуть не плачу. Злости не хватает. 3 день раздражительная. Не хочет даже из поильника пить сраную смесь. С ложки глотает и рот разевает. Опять в очередной раз психанула дала сиську, он с этой жарой видимо плохо ее пьет. Сиськи тикут( переполняются( если так пойдет и дальше у меня не останется выбора....тогда буду вводить творог раньше 7 месяцев, потом мясо, чтоб кормления заменить, добавлю одну кашу и получится замененные все кормления. Ночами не будет просить. А я все равно не поняла, если молока много, сцеживаешь, зачем на смесь переводить? Это же больше расходов чем эти вкладыши,, он все молоко не съедает? Тем более иммунитет говорят и все дела с молоком Я идначально не хотела кормить сиськами, но так вышло что с меня текло и он орал до посинения с колик. Потмо операция, не могла же переводить в такой стрессовый периуд его на смесь. А сейчас когда уже могу это сделать - он не хочет сосать бутылку. Ща с жарой мало ест, молоко стало пропадать, от боли немного сцеживаю иногда в раковину руками, потому что больно. Иммунитета там никакого нет, уже обсуждали мы тут. Все что можно было передать ему - уже передала. Не хочу кормить сиськой, мне неудобно, не комфортно, гемморойно. С моими систками это крайне геморно. Они текут.....и мне приходится ходить в лифаке 24 часа в сутки......а иногда в мокрых сиськах все зудит потому что не всегда и не везде могу их заменить эти вкалдыши Лена ---- мне нравится твой "позитив", все плохо, но надо успеть до юга) неплохо так)))) а почему режим порушился? Я врачей всегда планирую под "наш" режим) и все поездки подстраиваю под его режим, чтобы мы вышли сытыми из дома) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девчонки, а можно гемофильную, пневмококковую и акдс сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, спасибо) я так и подумала про картоху, ну не больно и хотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Шашкина --- по возможности акдс нужно ставить отдельно от всех. Но это по хорошему. В силу сильно нагрузки на иммунку самой акдс Алина --- у моего она на 2 месте после кабачка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 В семпере вроде есть чистая картошка. Лена, а напомни, с чего у вас проблемки заподозрили? Что то внепланово сами проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девы а у только у меня ребзя из-за жары весь в потничках с головы до ног? Потничков нету только под подгузами.....спина, грудь вся в потничках...весь мокрый...итак в одних подгузах он у меня дома.... Еще спросить хотела - кто когда творог вводить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, мой тоже весь в потничке, особенно спина и шея сзади, руки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, ну потому, что смещается сон, т.к. к врачам очереди даже если по времени пришел. Получается он спит урывками в машине по 20-30 минут пока едем, и то не сразу засыпает, а в коляске не спит потом. И в итоге в ночь опять не в 22, а в 24 ложится. Рыжий Катенок, По узи в 3 месяца увидели. Мы планово в месяц не попали иделали позже. ~Mira~, я заметила, что если не одеваю бодик, то он потеет больше. А в хлопке пот лучше отводится и он менее мокрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Мира, у нас сыпет только под коленками, прям то улучшение, то по новой. В остальном вся чистенькая, но мы сейчас на даче, тут конечно легче, в квартире бы наверное тоже спеклись( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, у меня тоже вся в потничке грудь и спина.Нам сегодня выписали рецепт на молочку 9 упаковок молока,16 уп кефира и 9 уп творожка...сказали уже можно,а будете давать или еще нет ваше дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Лена ---- ну хоть есть один плюс у неспящих днем деток, можно куда угодно и когда угодно)))) даже не думала об этом. А правда записывайся в его график то. Он же не всегда спит. Я например, если он ложится в 22, а мы длпустим в гостях или с дачи едем, я пампс меняю, кормлю и он уже в машине засыпает под ночь. Приношу ив кроватку. Во и я заметила, в бодике нет потнички такой, без него аж весь в ней. Даже на кашу подумала, все таки др фирма как никак. У меня дрзья есть, 3 ребенок у них. Правда они не молочные. Я про них уже писала. На козьем молоке 3 ребенок вырос. Им мешали дорогую ненни, не водой, а свежим из под козы молоком, но прокипеченым естественно. До 3 мес. Потом мама ее варила овес и давала вместо смеси. В 4 ввели прикорм. Сейчас ребенку 11 мес. Без смеси уже месяца 2. Все приемы пищи заменены давно уже едой. Каша, овощи, мясо, творог, кифир/йогурт. И, внимание, самое интересное, недавно они были у врача, он им признался, что они у них самые злоровенькие из всех деток, что прриходят. Я сама бы не проч так, но вроде читала, что смесь или сиська должна быть большая часть рациона рееьнка до года. Склоняюсь тоже вводить творог, потом остальное. Еще вопрос такой глупый. Вот у меян есть 3 каши нестле молочные. Я уже вводила тупо крупу, все переносит вроде. Сеголня дала эту фирму первый развсю порцию, мне надо ее всю скормить пачку или можно завтра другую дать этой же фирмы, тобишь др вкус? Или надо чтоб он ее поел несколько дней, привык к фирме и вкусу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ShashkinaPS, акдс нашу лучше одну делать,если инфанрикс или пентаксим можно с пневмоккоковой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ShashkinaPS, акдс нашу лучше одну делать,если инфанрикс или пентаксим можно с пневмоккоковой. Спасибо. Я уже тоже подумала и решила, что в любом случае только акдс сделаю. Очкую чего-то. А через сколько можно следующую делать, недели через 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ShashkinaPS, через месяц! не раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, картоха на 2 месте? Где тогда берёшь?) у меня смешенных то разных видов стоит, ждёт своего часа, мы пока на цветной капусте застряли) я думаю что творожки будем пробовать после каш, потом фрукты, но может и поменяю последовательность. Оно читала что после вкусных сладких фруктов ребёнок может не захотеть пресную пищу. А кто нибудь делал прививку от ротовируса? Мы в четверг планируем к педе и на прививки, сделаю гепатит и полиомиелит, акдс на осень перенесу. И вот на счёт ротовируса узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения