калина-малина 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ShashkinaPS, с даткой вас Нельзя одновременно вводить только живые вакцины. Все остальное совместимо. Сейчас в ночь укладывались 1,5 часа ...весь мокрый ,как мышь ...спать хочет и никак не может заснуть.Жара жуткая,хоть все окна и открыты (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Гербер вроде я покупала картошку отдельно Насчет каш , мне педиатор сказала чередовать греча, рис, кукуруза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девочки а вы что кондиционеры не включаете? Читаю и диву даюсь, как же мучаются малыши,у нас в квартире 30град без кондея, мы морозим до 23))тогда спит иначе нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девочки, чего-то, по-моему, дурит меня педиатрица. Назначила на завтра прививки, а как только я заикнулась про анализы, то сказала, что не положено. Хрень какая-то! Кто знает, есть какой законный акт на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Шашкина, не знаю насчёт законного акта, но анализы крови и мочи сдать надо обязательно перед акдс, такая прививка серьёзная. Что то чудит твоя педиаторша. Наша наоборот говорила, что только после анализов принимается решение о возможности делать прививку, хотя мы перед пентаксимом платно делали, но у нас свои заморочки с поликлиникой были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Спасибо. Я уже тоже подумала и решила, что в любом случае только акдс сделаю. Очкую чего-то. А через сколько можно следующую делать, недели через 2? Мне педя и мелсестра сказали через 45 дней Алина --- я все с молочки. Фрутоняня картоха и кабак. Он ее ест как не странно) Она смешанная уже Соренто --- у меня нет кондея. Мы тока 2 год тут живем) пока нет на нее денег, точней острой необходимости. На улице 30, а дома ничего так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Мы включаем кондей. Стремно было, что продует. Пока вроде все нормально тьфу тьфу тьфу. Иначе с малыша капли пота прям текут, ночью брала, а бодик хоть выжимай. У нас последний этаж и дома 30 градусов без кондея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, все поняла, такая же стоит, только прикол в том, что вроде как смешанные пюрешки можно давать после того, как отдельные компоненты были попробованы, и вот я и думаю, или пофиг считать что это картофель так вводим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Шашкина --- обязательно Алина --- так логику включай, если ввела кабачек, то кабачек с картохой считай у тебя новый компонент картоха, простотуже смешанная. Один фиг малышне не дают все кормление полностью картоху. Не полодена по возрасту, тяжела для кишечника. Поэтому сразу продают смешанные картохи, нет смысла покупать разлельную. Все равно ею все кормление заменить нельзя, будешь смешивать с чем-то. Поэтому есть смысл взять уже смешанное в банке. Но это если ты баночный фанат как и я) Ее ты можешь с кабачком ввводить, только не по 10гр, а более, так как она уже в концентрации не 100%, а перемешанная, я вводила все овощи 10гр, 20, 40, 80, 160, а картоху с кабаком вводила 20-80-160 С кабачком даже лучше. Будет 2 овоща. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 А мы вот до тыквы дошли и я думаю, что 5 дней одной тыквой кормить, не дофига ли каротина будет? Или может с тем же кабачком и цветнухой уже опробованной ее мешать? Лена, я почему спросила, у нас на УЗИ в месяц который делали углы развода ножек разные были, у ортопеда мы не были, у нас его нет, хирург смотрел, сказал не критично, ну я и забыла об этом, пока вот тебя не прочитала. Или у вас совершенно другое? Кто то про ротовирус спросил, мы делали, перенес вообще легко. Через 45 на повторную и акдс хочу поставить одновременно. Про кондер. У меня племянник июньский, жара нереальная была, в полтора месяца от кондера ребенок пневмонию схватил.... никого не отговариваю, так, для информации. Нам, к счастью, повезло, дом из толстенных кирпичных стен, и у нас летом прохладно, а зимой жара, обходимся вполне без кондера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, мой если не спит - орет, т.к. ему надо скакать. Он максимум минут 15-20 себя ведет тихо, а потом начинаются танцы с бубном. И то, хорошо он себя ведет только если выспася, а иначе орет сразу. И не могу сказать, что он ручной. Он на руках так жеорет. Ему вот прям постоянно надо двигаться куда то, и чтоб все новое вокруг... Так что подстраивать тут некуда. У нас только один режим работает, шаг в сторону и пипец. ShashkinaPS, мы акдс делали по схеме с кем она там идет, т.е. два укола. Вроде нормально перенес. sorento, у нас нет кондея на нрвой квартире, т.к. в трешку дорого. На старой был, включали. А тут пока так выживаем. Жили ж раньше без кондеров. Рыжий Катенок, про углы не знаю чем критично, у нас тоже разные были, но про них сказали что норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 У нас тоже нет кондиционера,это только у богатеньких)А мы средние. Очень мало у кого есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Рыжий котенок --- тоже на днях тыкву и морковку хочу ввести. Их раз-два в неделю можно. Вот думаю так: если понравится ему как кабачек, давать буду с капустой их Мешая каждый 50/50, тобишь таким графиком: 1)картоха-кабак 2)морковка-цветнуха 3)кабак 4)брокколи-тыква Или все так: 1)картоха-кабак 2)цветнуха-кабак 3)кабак 4)брокколи-кабак 5)морковка/тыква-кабак (чередуя их) Если как к капусте будет относится, то добавлю в свой список-график чередования еды вот так: 1)картоха-кабак 2)морковка-кабак 3)цветнуха-кабак 4)тыква-кабак 5)брокколи-кабак 6)кабак 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Про прививки, делать можно через 30 дней,хотя в пк делают почемуто через 45 хотя про это нигде не написано,а ротовирус не поздно разве в пять месяцев делать? А мы опять пробовали есть кабачок только я не понимаю нравится или нет,язык вроде не вытаскивает выаливается конечно но обратно запихиваю,а если чем то за интересуется вообще хорошо ест! А какая норма в граммах пюре для 5 мес ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ~Mira~, да да. Я так все и думала) у нас ещё впереди брокколи, а потом картоха тогда будет. И ещё неделя цветнухи из за прививки) вот Макс обрадуется ( сарказм) Рыжий Катенок, я планирую тыкву и морковку по 3 дня давать, и возможно делая между морковкой и тыквой перерыв в виде другого овоща. И миксовать в один день с тем овощем, который будет любимым) TanaYsanova, почитала про ротовирус пишут что можно и до 8 мес, но там в три захода, и вроде как на гв нет такой нужды в этой прививке, в общем спрошу, посмотрим че скажет. Мнения противоречивые на счёт неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Мы едим уже и тыкву и морковь,сказали давать не чаще 2 раз в неделю У нас перед АКДС наоборот требуют анализы и без них не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 По-моему, нет прямого законодательного акта, обязывающего или запрещающего анализы перед АКДС. Но педиатры настаивают и, наверное, правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) По-моему, нет прямого законодательного акта, обязывающего или запрещающего анализы перед АКДС. Но педиатры настаивают и, наверное, правильно. Так в том-то и дело, что моя наоборот, настаивает, не делать! Изменено 22 июня 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Вот и нашему малышу 6 месяцев) Как всё таки быстро летит время... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Девочки, а как вы кормите малышей если они ещё не сидят? Полулёжа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 ShashkinaPS, да, я поняла. Странная мадам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Кузена, с даткой!!!! Растите крепенькие и здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) Всадили нам 4 прививки: акдс, гепатит, пневмококк и ротовирус. Жду реакции. Кузена, с полугодьем! Изменено 22 июня 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Девочки, а как вы кормите малышей если они ещё не сидят? Полулёжа? Вот вот, мне тоже интересно , как раз хотела спросить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Спасибо за поздравления ) Кормила Не сидячих детей в автокресле Дала сегодня кабачок, 1/3 маленькой банки съел и еще хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения