Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Мы не богатые, но сплит у нас есть! Я из-за проблем с головой, не переношу жару, и падаю в обмороки ! Поэтому муж и поставил !! Пока кушаем на кухне, я включаю в комнате его на 24 градуса- приходим- выключаю ... Хватает максимум на час , но хоть так ...

Мы только кабачок пока едим... Доне очень нравится ) но я варю сама ...

Пойдём в среду на приём к врачу, после будем вводить кашу...

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

davulikina, да, вчера было пять месяцев)

Kuzena, с полугодиком вас ! Здоровья!

Спасибо. Я уже тоже подумала и решила, что в любом случае только акдс сделаю. Очкую чего-то. А через сколько можно следующую делать, недели через 2?

45 дней

Алина 77, ротавирус прививают двоебрачном до 6 месяцев, так что пролет

двоекратно

двукратно )

ох уж этот Пролактин

• Нравится 1

Kuzena,  поздравляю!!!! Да, время летит очень быстро, вообще не успеваешь и глазом моргнуть!

Ой, мой тоже вдруг какать перестал) два дня не ходит, при том что до этого стабильно два раза в день точно.

А ещё он стал проявлять пищевой интерес. Прям просит попробовать. Я даю лизнуть всякие фрукты, что сама ем, так он чуть не в рот мне руку пихает и в тарелку.... Если так будет и дальше, то может придётся прикорм в 5,5 ввести. Посмотрим :)

Кстати, в Черногории начинают прикорм с каш. Врачи так советуют :)

ShashkinaPS, я бы дожала, точнее я и дожала перед акдс, чтоб дали направление на анализ.

А вдруг какой скрыий воспалителтный процесс.Если упрется рогом, то можно до 6 месяцев прививку отложить, в 6 месяцев по графику анализ крови и мочи.

Kuzena, с полугодием!!!

ShashkinaPS, я бы дожала, точнее я и дожала перед акдс, чтоб дали направление на анализ.

А вдруг какой скрыий воспалителтный процесс.Если упрется рогом, то можно до 6 месяцев прививку отложить, в 6 месяцев по графику анализ крови и мочи.

Kuzena, с полугодием!!!

Я уже сделала.

Спасибо девочки)

Новая фотка в контакте)

• Нравится 1

Kuzena, с даткой!

Kuzena, с даткой вас)

Kuzena, с полугодием! Растите большие ,не болейте!

Kuzena, с первым юбилеем вас))))

Девы, в кораблике акция на мерисы трусами. 22р - 1шт размер 6-10кг "м".

ТаняЯсанова - норма 120-150гр. Чтобы понять, надо несколько дней открыть 2 банки и давать сколько сьест, потом станет ясно сколько ей нужно. Мой сьедает 2 банки под чистую: 160гр. Больше не даю, не потому что жалко. А потому что итак дсотаточно.

Девы я решила в связи с печальными для меня обстоятельствами (ребенок не берет бутылку), пока продолжить кормить сиськой. И решила вводить творог в 6мес. Я так поняла норма творога 50гр, придетс докармилать сиськой? И еще. На молочке дадут кисломолочную агушу. Придется давать с ложки. И еще: у нас умелка, наконец то он стал пить воду и делает из поильника непроливайки. Теперь я вижу и знаю, что он хочет воды и пьет ее, а не грызет. Сегодня первый раз сунулу в рот и он соснул, тоесть именно хотел воды, хотел пить, ведь знает же что там вода. Мы потратили на это чуть больше месяца. Пробовала дать в дороге. Сунула по быстрому, соснул разок, проглотил. Сунула еще. И так раз 5 непролив не капли на себя. Алилуя) теперь он хоть воду пьет. Заказала поильник всеми рекламированный с трубкой - хеппи беби фединг кап. Он с полутора лет. Но по отзывам , у кого то и с пологуда дети с трубок пьбют. Хочу научить его.

Еще купила подарки на пол года. Так как мы еще игрушки не покупали не разу (нам отдавали) купили хорошие) фишер прайс пианина и щенка интеллектуального, надо надимать на тело его)

Сеголня дала рисовую нестле. Как и ожидалось - ребенок сожрал мигом. Завтра дам кукурузную. Разница по вкусу просто кардиналтная от дешевых каш. Вот тебе и качество

Кузена --- в полугодиком вас)

• Нравится 1

~Mira~,  ну ничего, отлучишь и от сиськи. Раз воду уже сам пьет. Сейчас у него закрепится окончательно, что еда - это совсем не обязательно сосание, глядишь, и от сиськи-соски сам откажется.

Мне мама говорила, что я сама с переходом на прикорм от смеси отказалась. Глядишь, и у тебя так будет.

• Нравится 1

~Mira~, так ты дай еиу смесь из поильника то.

О, щенок фишеопрайсовский у нас тоже есть от дочки еще. Аккуратнее с ухом, у нас быстро там проводок оторвался, все никак не вскроем ухо починить.

ShashkinaPS, Уже увидела. Ну пусть хорошо перенесет.

~Mira~, так ты дай еиу смесь из поильника то.

О, щенок фишеопрайсовский у нас тоже есть от дочки еще. Аккуратнее с ухом, у нас быстро там проводок оторвался, все никак не вскроем ухо починить.

ShashkinaPS, Уже увидела. Ну пусть хорошо перенесет.

Спасибо. Вроде норм пока. Темпы в 7 вечера не было, но я подмышкой измеряла ( хотя, если б была, то и там показала). Сонливый только, после гепатииа в месяц тоже дрых.

Мира, поняла ( действительно - попробуй дать из поильника этого смесь, воду же пьет. Кузена, с первым юбелеем ))))

Я давала уже) ноет и грызет) а когда вода - пьет. Смесь ест из ложки и из с кружки. Я так поняла его величеству не нравится пить смесь из поильника) хитрожопый блин)

Шашкина --- нам днем сделали тогда акдс, все было ок. Ночью темпа 40 и вставания в слезах каждый час. На след день 37 немного и печальный. Надеюсь у вас все хорошо будет) пора менять статистику акдс

Лена --- он пока испугался его( я сама играю в него пытаясь вдуплить)))))

Все гуглю и никак понять не могу, почему везде рацион деток предлагают без ужина????? Тоесть утром каша, обед мясо с овощами, полдник творог с пюрешками или печенькой и перед сном смесь или сиська? А как же ужин????? И почему нельзя на обед дать готовое блюдо мясо с чем-то, а на ужин овощи?

Я себе в голове распланировала так:

Утром каша, обед мясо с гречкой/рисом/еще с чем-то, полдник творог с фруктовыми пюре, ужин овощи, на ночь кисломолочка - ну там агуша/йогур/кифир....почему никто не кормит ужином????? Я ума не приложу как можно налопаться в обед, потом сожрать твородок на полдник и выпить кифирчика.....ужин то где?

~Mira~, ну насколько я понимаю, у здорового человека типа тоже ужина быть не должно. Еда должна заканчиваться в 5, самое позднее в 6. А в 9-10 уже надо спать. Это по природе человека так. Ночью не жрали, а ныкались от хищников и спали.

Метаболизм то не обманешь.

Самый плотный - завтрак. Обед - подкрепиться, а ужин - подъесть остатки.

И что его после творожка сраненького 50грамульного до ночи голодного держать? Чтоб он потом ночью с голодухи с ума сходит? Не, ну я понимаю все равно. Творожок ясен пень перекус. Но ужин то должен быть. Перед сном так, кисломолочка

~Mira~, так ты же сама написала - на ночь сиська или смесь везде, вот тебе и ужин. По насыщаемости ну допустим как тарелку супа на ночь навернуть.

Моя старшая реально после 6 не ест уже ничего, только йогурт на ночь. Не голодает вроде...

Девчонки, ну всем огромное спасибо, ооочень приятно)

Мира,я своим давала на ночь, перед сном кашу.

В беби есть "кашка на ночь "с мелисой вроде,типо и питаткльно и успакоительно.

Девочки, сутки после прививки - прлет норманый. Я его ночью трогала, вроде не горячий был. Ведет себя как всегда.

В фрутоняня тоже есть ночные кашки, в коробочках, как из под сока, уже готовые, но это для более старших уже деток.

А я сколько в интернете читала, меню у малышей выходит примерно такое к 10 мес

Завтрак каша

Второй завтрак фрукт пюре

Обед мясо овощи, рыба овощи или супчик

Полдник творог, фрукт, печенье

Ужин просто овощи

И на ночь кисломллочка

Я не вижу смысла до обеда после каши давать 2 завтрак. Ее хватает на 3-4 часа сытости. Мой дружок вчера сиську отказался жрать через 4 часа после каши. Я думаю есть смысл к полднику добавить пюре, ибо творога то всего 50гр можно. А это таааак мало.

Насчет супа тож категорична. Вчера читала что для ферментной системы ребенка до года суп бесполезен. Бульен не калориен,равен воде, занимает место в желудке, ничем полезеым не обладает толком. Типа нагрузка на почки только.

Блин, как дать то ему эту агушу. В след месяце выдадут ее, хотелось бы ее на ночь. Но как давать если он не берет бутылку(((( с ложки она слишком жидкая, может загустить ее чем то?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...