Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Привет девочки!

Блин, два дня уже плечи болят - сходила погулять с мелким в самое пекло, вся сгорела((( не повторяйте мой печальный опыт)

Кузена, с прошедшим полугодиком вас! Нюточка, а вас с наступившим! Крепкого здоровья малышикам!!

Ксюша, Лена, с зубиками карапузиков!!

Столько прикорм обсуждаете такие уже взрослые малявы, столько всего едят)) У нас завтра будет праздничный обед кабачком)) Не терпится узнать, понравится или нет.

У Димки столько умелок разом! Много слогов новых типа дя, па, та, на четвереньках двигается, ну почти-почти ползет, садится и сидит подолгу (из полулежачего положения пока что). Причем я ему сама показала, как можно подтянуться и сесть и он это сразу стал повторчть. И с четвереньками так же - показала, он обалдел сначала, а потом так и скачет сам))

Мира, прикольно, поздравляю!)) И прям не захлебывается, когда из трубочки пьет? Контролирует объем, так сказать?

Мы сходили к неврологу. Спросила, ничего, что на носочки встает? Она удивилась, типа вы что, встаете уже? Я грю нет, просто пробовала ставить. Но она тем не менее предложила на физио походить, что то типа электрофореза на ножки поделать. Я направление взяла, но сама думаю, а надо оно? Девочки, не знаете, что это за процедура? Понимаю, что показаний в общем-то нет, но мож не будет лишним? Мне за развлечение хоть куда поездить, че то стухла от рутины уже.

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну так в трубочке др система. Бутылка то не переворачивается вверх дном, а значит вода поступает в трубку пока сосет. Из поильника бывало немного захлебывался) он пока только 2 дачу бутылки сосал) сложно сказать, это ж только попытки)

Катюнб зачем тебе этот электрофорез????? По маагазинам лучше поездий или с подругами встреться. Зачем без показаний что-то делать? Я проьив всяких "лишним не будет".

Изменено пользователем ~Mira~

~Mira~, а фиг знает) вроде как не должен на носочки вставать, что то про нервные импульсы говорила, но я читала, что это позже актуально, когда именно сам начинает вставатт

Привет всем. Не совсем поняла что именно интересует по этой качалке? У нас грако ловинг хуг. Скорее качалка чем качель. Хотя можно сидушку поднять. И приставной столик. сидим минут 5. Качаемся. Как только понимает, что его укачивает то сразу в рев. Кормить планирую в нем пока не сядет. Как только сядет то посажу в чиковский стульчик. Пока еще не опробовала, как в нем кормиться будет. Но других вариантов вообще нет. Не лежа же.

К@тюня,  спасибо) сегодня смотрю уже второй зубок вылез)

Про цыпочки, у меня дочка долго ходила на цыпочках, я её и к ортопеду и неврологу, все в один голос - все в норме. Других паталогии нет, значит ничего страшного. Вот сейчас 6,5 и она уже нормально ходит. Только иногда, когда переживает или волнуется, то может встать на цыпочки...

Ага. Получилось загрузить. Вот такая. Только еще столик прикрепить можно.

Катюня --- я когда была у невролога и ортопеда, спросила типа он стоит на полной ноге, но иногда на мысочки, это плохо мол? Оба врача сказали, что мол с чего это я взяла? Они посмотрели поставила ребенка, он конечно тоже на мысочки пытался встать, но она его оперла на полную ступлю и он прекрасно стоял. Имеется ввиду, чтл когда ты ставишь реьетенка на плоскую поверхность и при твоих усилиях выпрямить ногу они у него как проволка не гнуться и так остаются на мысках. Вот тогда да, не есть хорошо, но не в нашем возрасте. А если ты его сама оперла на полную стопу, значит все ок. Дети всегда по инерции пытаются на носки вставать при опоре на ступню, но ты сама должна ее опереть на поверхность полностью и это должно тебе дастся без труда.

Хождение на ципочках плохо для осанки у ходящих деток с неокрепшими костями. Это не норма. Нужны орто ботинки с высоким задником, чтобы ребенок не смог встать на ципочки на них и оперался правилтно на всю ступню

Мира, поздравляю)Мои из поильника с трубочкой в мес 8 только научились.

Изменено пользователем Kuzena
  • Нравится 1

~Mira~, ну да, могу поставить на ступню полностью, хотя он при этом присаживается)

К@тюня, спасибо)

Что-то лень мне прикорм вводить...можно повременить пару денечков-недельку,как думаете?

• Нравится 1

нюточка-мама Германа, а че нет-то) я старшему ввела почти в 7, все не получалось кефир купить)

• Нравится 2

нюточка-мама Германа,  у меня подруга по мед.показпниям почти в 8 прикорм начала вводить, так ребенок, просто как акула на ложку набрасывалась, и ела все, что ни приколочено. Так что точно ничего страшного не будет.

• Нравится 1

Девочки, а может из за жары ребёнок мало писать ???? Утром встали практически с сухим памперсом ,с 10-ти часов пописала всего 2 раза (( зато тело мокрое

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

К@тюня, спасибо)

Что-то лень мне прикорм вводить...можно повременить пару денечков-недельку,как думаете?

ну у нас из за прививок получится в 6мес и две недели, ничего страшного, главное не рано
  • Нравится 1

И у нас писать мало стал,хотя кушает так же,может чуть чаще. Тоже думаю,что из-за жары влага с потом выходит.

♥Лёлька♥, может конечно. Кто-то против допаивания водой на ГВ, а вот я против обезвоживания в жару

К@тюня,  мне массажистка сказала, что пока рано переживать за носочки. Если будет подгибать когда сам встанет, то надо будет исправлять

Девочки, а может с первого прикорма животик болеть? Норма ли это? Мне кажется у нас ночью побаливал

Мой пьет очень много воды. Может за раз 80 мл выпить. Грудь ест, вес набирает. Потеет сильно, но и с пописами все ок

• Нравится 1

jilia61286, я со старшим в прокат брала. в Каллас городе можно найти пункт проката детских прибамбасов. смысл покупать на месяц-полтора? дети скоро выскакивать из них будут

Нет в нашем "захолустье" никакого проката. Б./У ничего не беру, лучше дешевле - но новое, это чисто мое мнение. Ложка для прикорма у меня простая аптечная, даже не знаю какой фирмы, но с мягким кончиком, потому, что ребенок все хватаеи и резко в рот сует, купила такую, чтоб ничего себе не травмировал. Про какахи - мы как ввели каши, так у нас тоже то пластилин, то сухие какашки, бедный тужится, аж краснеет. Воду мы всегда пьем, сейчас еще и сок развожу водичкой раза 3 в день даю по чуть чуть. Уже и чернослив и груши едим, а стул все-равно пластилин.

• Нравится 1

Я тоже стала воду давать! Так она воду раньше не пила, а щас прямо накинулась на неё!!!!!

Девочки, смотрю сайт кораблика, в эти выходные офигенные скидки на стульчики для кормления!!

Ничего себе у вас водохлепы! Мой хоть и стал пить ее накрнец, но отсилы пару глотков. Чаще предлагать боюсь. За месяц и пару дней мы прибавили всего 240гр по моим весам (у меня ж теперь весы детские). Не понимаю, почему так. Каши молочные по 150гр, жрет по 2 банки пюрех. Воду только стал пить. А веса мало, на прикорме полтора месяца. Прям печаль(

Девы вот я творог купила агушу. Там 100гр. Подскажите сколько открытый хранить можно? Завтра буду вводить. Просто я такой не ем, если он даже сутки не хранится, тогда выкину остатки.

Купила ложку-бутылку все таки на авито. Оказалось она новая) ее тупо прокипитили и на этом все. По ней видно. Так что скоро юзать буду

Мира, мы как ходили 1,5 недели назад -8 кг весили, так и щас! Даже грамма не прибавили!!! А а среду идти в больничку (

Это жара влияет и на неё, и на меня ( и видать поэтому и набора веса нет!

~Mira~,  вообще до года суточная доза творога -50 гр, но у меня сын его так любил, что съедал полностью стаканчик! В агуше есть 60 гр -творог

А так , его нельзя открытым хранить

• Нравится 2

Ну наши дети по моим заметкам одинакого набирают, тобишь мало....давно заметила....просто видимо генетически он как я дрышь(

50гр я знаю, я купила тот что на молочке дают, чтоб не пришлось разные давать фирмы. По 50гр еще не смотрела где продается. Купила по 100. Все равно больше 50 не дам, нафиг надо нагрузку на почки создавать

Ну наши дети по моим заметкам одинакого набирают, тобишь мало....давно заметила....просто видимо генетически он как я дрышь(

50гр я знаю, я купила тот что на молочке дают, чтоб не пришлось разные давать фирмы. По 50гр еще не смотрела где продается. Купила по 100. Все равно больше 50 не дам, нафиг надо нагрузку на почки создавать

Мира, что ты заладила нагрузка на почки, нагрузка на почки... тебе не кажется, что это ерунда? Те кто на смеси, их допаивают водой и общее количество жидкости выходит больше.

А мой не пьет воду... Предлагала, балуется, в рот берет и выливает. Ему гораздо интереснее соску от бутылки зубами грызть...

Кабачок вообще сегодня не пошел. Может переждать недельку с прикормом. Хотя в рот мне постоянно заглядывает когда я ем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...