alena0102 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 (изменено) Мамочки, привет. Тут почти все уже с прикормом- задам и тут дурацкие вопрос Девочки, у меня тоже вопрос уже по прикорму. Малым уже 5 и неделя, вижу,что они не наедаются смесью. Плюс уже начались мамины кабачки. Хочу через неделю начинать. И каши хочу на ночь, тк просыпаются в 4 все равно... Внимание два вопроса)) 1. Не рано ли изща того, что мы семимесячные? 2. Почему кашу безмолочную? Или это только тех, кто на гв касается? Смесь то пьем молочную- нутрилон1. И если кашу, то какую? Хочу на ночь но в бутылках давать еще а не ложкой. Нутрилон тоже брать или другую? Не сидят,естественно, но конкретно наблюдают когда я ем. Ладно, и третий вопрос))) можно уже на 2 смесь переходить? Изменено 24 июня 2016 пользователем alena0102 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 1. Рано. Жкх примерно сейчас на 3 мес. Я бы дала не раньше 6, типа какраз по зрелости внутренних систем на 4 мес будет. 2. Потому что каши - это многокомпонентная пища. Ребенок должен попробывать для начала сам злак, а потом уже при его хорошей переносимости - коровье молоко Я бы не давалв кашу с бутылки. Это каша, а не смесь. А если давать с бутылки, значит намеренно менять ее концентрацию в готовом виде, а значит снижать ее ценность. И да, каша всегда была и есть тяжелой пищей. Это сложные углеводы, кот долго перевариваются долго и дают длительно энергию. Большинство дает на ночь с корыстными целями, чтоб спал всю ночь. Не считала и не считаю правилтным нагружать девственный организм ребенка ночью кашей ради того чтобы спать всю ночь. 3. Нельзя. Вы семимесясные. По факту вам 3. Если вы развиваетесь как и все, это не значит что организм зрелый. В 7 мес ребенок уже недоношенный и уж темболее незрелый. Нужно это учитывать. А воообще можете и 2 смесь давать и из бутылки кормить, это ваш ребенок же) на правду не притендую, но я категорична в этом вопросе И да, если менять концентрацию каши на жидкую, потеряв свою ценность пишевую она от воды и смеси недалко уйдет. И толк? И еще. На днях читала что если ребенок хорошо плотно ест как положено до обеда с ументшением пиши к вечеру - он перестает ночью жрать. Типа если за день наедается, то ночью не встает. У меня с введением прикорма ест в 2 и в 7. Раньше чаще. Мой родился в 37, и каждый раз я учитываю тот факт что он хоть и доношенный, но родился незрелым 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Все время забываю спросить:а у всех уже детки смеются голосом. Стеша не ржет(((она очень веселая.постоянно улыбается.но не смеётся.уже даже щекотки применяла окуратно Никак Со старшей уже не помню,а средний в четыре месяца (может и раньше)точно ржал.а эта только пищит и улыбается открытым ртом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки-россиянки-дважды мамочки! Хорошая новость! С маткапа можно по 25000 взять опять, закон подписан, документы можно подать до 30.11.16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 ~Mira~, согласна с твоим мнение полностью. Сегодня съели почти 2 банки кабачка, не доела грам 15,аспать пошли ещё и смеси выпили 30 гр.как укладывать без бутылки то?с водичкой? Алена,И прежде чем каши ввести надо овощи опробовать,не только кабачок. Нутрилон 2 нельзя раньше вводить,на него ещё часто аллергия бывает, мы тоже на нутрилоне. Всем хочется чтолб ночью дольше спали,мы вот встаем два три раза есть,но спим с 20.00 до 9-10.00 А я вот думаю кашу буду вводить через месяц примерно,утром если есть не удобно так нам,мы уром просыпаемся и полусонные молоко или смесь едим и дальше засыпаем на часок полтора,а с кашей считай подьем в 7 утра?фиг она потом уснет, а позже у нас уж обед овощной.неудобняк :-( Нюточка,мы ржем давно в голос .со словом окуратно ты пошутила,да?я даже сразу не поняла,как это окуратно :-) Да уж от кабачка у нас тоже какашки изменились,и теперь не один раз утром а ещё и вечером,после купания прям когда поест и засыпает и обязательно наложит кучку:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 TanaYsanova, меня напрягло,что у нас броколли совсем в не переработанном виде вышли, вот прям как из банки, и цвет и запах, и консистенция. Может ли это говорить, о том что нам еще рано с прикормом??? А так хочется уже поскорее один прием пищи заменить хотя бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Спасибо! Буду изучать дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Лена ---- по началу я читала что выходит боиже к тому, что сьели. Типа еще достаточно ферментов не выработано. Чем больше даешь, чем со временем лучше перерабатывает организм. И то что такого цвета тож читала что часто какахи цвета прикорма, тож норма. А ты хочешь чтоб сьел раз брокколи и все сразу выработалось за раз?))))) неее, все со временем. Как и кишечник в первые 3 мес учится перерабатывать лактозу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 pes2702, фиг знает у нас от фрутоняни какашкики страшные неравномерные какие то,с пластилином ещё и местами черные,со спеленка нормальные. Ещё от фирмы зависит наверно и от продукта. А сначала мне тоже показалось непереваренное все как будто,а когда дело до целой порции дошло стало лучше.вам же 6 месяцев,если малыш ничего не беспокоит все хорошо думаю,может ЖКТ просто так привыкает к новому. А у нас ужас такой с улицы ночами доносится,как будто ктото всю ночь на качелях скрипучих катается, как в страшном кино.это у нас завод прям в черте посёлка шумит,жуть.и собаки лают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Ха....я когда-то жила возле депо....вот там воообще жесть....ночь...я маленькая....и скрипы рельс....вот это было бомба просто. До сих пор страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Рыжий Катенок, а не знаешь, если 20 брали, дадут еще и 25? Что-то так размыто пишут, не поняла я alena0102, так интересно, а твои детки ночью одновременно просыпаются?) Или один проснулся, другого заодно кормишь? нюточка-мама Германа, ага ржет месяцев с 4 на любую ерунду)) брат рожи корчит или прыгает, или вот кидала на него пеленку, а он заливается)) вы свою мадаму так развлекаете? Повторяющимися действиями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) alena0102, какие имена у вас красивые :-)королевская двойня ....красота...у меня племянники даочнийшки,вот огонь хулиганят,так интересно за ними было с рождения наблюдать такие одинаковые и такие разные, моя мечта. Но слжоновато,как справлчетесь? В новостях на БП женщина родила пятерню, героиня! Изменено 25 июня 2016 пользователем TanaYsanova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 К@тюня, раньше всегда просыпались одновременно) им в больнице еще режим сделали. Сейчас Ярослав более требовательный, но не всегда. Если кто то проснулся-буду второго, та знаю, что через час максимум затребует- и мне тогда никакого сна не будет. Пробовала пару раз )) Плюс они до вчера спали первую половину ночи в одной кроватке- будят часто друг друга. Уже ставим вторую. TanaYsanova, спасибо))) сейчас полегче. После 3 месяцев стало. При чем резко. А до этого очень тяжко было, плюс сама 90% днем . Ночью плохо спали, плюс они ж 7-ми месячные, режим был строжацший- каждые 3 часа. Но щас уже полегче. Думаю, до момента пока поползут- там вторая серия веселья будет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 К@тюня, ты по Комаровскому кефиром прикармливаешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Поматушта, неа, это старшего с кефира начинала кормить) Наш праздничный кабачковый обед))))) Ссылки скрыты. Ну по лицу видно, да, как пошло?))) Сначала было столько энтузиазма, новый вкус, все такое, но с каждой ложкой настроение портилось))) На четвертой ложечке и вовсе чуть ли не рвотный рефлекс, так что на сегодня все. Пюреха Спеленок, я слегка попробовала, сладковатое такое, бе. Запили сисей и вырубились сладким сном)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 у нас что то не очень пошёл прикорм. кабачок свой делала пока, завтра попробую купить баночку, если так же рот будет закрывать, есть у меня ещё брокколи и цветная капуста свои. если уж овощи совсем не пойдут, попробую кормить по клмаровскому (((. воду тоже не пьёт ( девочки, кто кефир даёт и творог, какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 TanaYsanova, меня переклинило на этом слове).обычно грамотно пишу.а тут...аккуратно, конечно же)))) Декрет,мозг атрофировался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Я сама варила кабачок, так есть не стал весь искривился, а вот в банках уплетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) alena0102, терпения и сил,много сил!с двойшяшками колики и зубы как переживать, двоих то на руки не возьмешь.здоровья малышам! нюточка-мама Германа, это точно я вообще даже простые слова забываю,вертится на языке,а сказать не могу.:-) А мы купили блендер ,жду своих кабачков К@тюня, такой крутяцкий мальчуган,красавец! Изменено 25 июня 2016 пользователем TanaYsanova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Я сама варила кабачок, так есть не стал весь искривился, а вот в банках уплетает. очкнь надеюсь, а то молока не хватает уже, дочка совсем не мелкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 К@тюня, Кать, какой красавчик!! С полугодиком вас!!! Эххх) нам месяц дотерпеть и тоже начнём) конечно, любопытство мучает, хочется начать кормить, но подожду))) нюточка-мама Германа, у меня смеётся, смешно сказать, когда я пою)))) он прям заливается)))) но я и правда петь не умею)))) а ещё когда мы с дочкой его щекотим) надо рассмешить один раз и потом пойдёт уже))) Missis Smith, у меня тоже дочка самодельный кабачок не ела))) не вкусный он) а вот цветную капусту нормально... Может её попробовать? Ну и вот банки все едят)))) Ой, девочки, представляете, я вчера в магазине разглядывала детское питание. В общем, тут с 4-х месяцев есть баночки и они с мясом... И все несколько компонентов содержат... Ну наши дети по моим заметкам одинакого набирают, тобишь мало....давно заметила....просто видимо генетически он как я дрышь( 50гр я знаю, я купила тот что на молочке дают, чтоб не пришлось разные давать фирмы. По 50гр еще не смотрела где продается. Купила по 100. Все равно больше 50 не дам, нафиг надо нагрузку на почки создавать Я вот с этим абсолютно согласна! Творог в большом кол-ве нагрузка на почки, многие врачи об этом говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 у нас что то не очень пошёл прикорм. кабачок свой делала пока, завтра попробую купить баночку, если так же рот будет закрывать, есть у меня ещё брокколи и цветная капуста свои. если уж овощи совсем не пойдут, попробую кормить по клмаровскому (((. воду тоже не пьёт ( девочки, кто кефир даёт и творог, какой? агуша творог планирую давать, кефир сама буду делать с закваски гуд фуд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 TanaYsanova, спасибки)) angel7, пасиб!!)) Ой любопытно не то слово, я вот дождалась наконец)) Фигасе, мясо с 4 мес..)) С пятерочкой Криса!! Девочки, как думаете. Сегодня собираемся навестить бабулю мужа. Ей 87 лет, просит правнучка показать. Общаемся крайне редко, к слову. Что можно с собой привезти? Угощение наверное какое-то нужно? Посиделок не будет, так, на часок. Но с пустыми руками неудобно. Сладкое говорят не любит. Актуально до вечера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 TanaYsanova, спасибки)) angel7, пасиб!!)) Ой любопытно не то слово, я вот дождалась наконец)) Фигасе, мясо с 4 мес..)) С пятерочкой Криса!! Девочки, как думаете. Сегодня собираемся навестить бабулю мужа. Ей 87 лет, просит правнучка показать. Общаемся крайне редко, к слову. Что можно с собой привезти? Угощение наверное какое-то нужно? Посиделок не будет, так, на часок. Но с пустыми руками неудобно. Сладкое говорят не любит. Актуально до вечера) моя бабуля в 87лет горiлочку уважала)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 мусена, с полугодиком Арсюшу!) sorento, )))) чуток не тот случай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения