Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Девчонки, с датками деток!

Ничего надо прикорм давать потихоньку, привыкнут.

• Нравится 2

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

angel7, может быть(((

Missis Smith, вот и у нас так. Наберет в рот и плюется... Надо поиграть с консистенцией может. Воду тоже не пьет, проще сиську каждый час просить. У меня теперь опять болят сиськи от частых прикладываний в жару и зуба его.

angel7, спасибо :)

Kuzena, спасибо :)

• Нравится 1

Моему нравится вода, видит чашку аж трясется, из штанов выпрыгивает.

А мы сегодня наконец покрестили Ростислава. Крещение длилось почти 2 часа и на удивление вели мы себя очень хорошо в сравнении с другими детьми.

У меня сегодня началась мазня и живот болит, неужели месяч? Мы на полном Г.В.

• Нравится 1

А мы сегодня наконец покрестили Ростислава. Крещение длилось почти 2 часа и на удивление вели мы себя очень хорошо в сравнении с другими детьми.

У меня сегодня началась мазня и живот болит, неужели месяч? Мы на полном Г.В.

Поздравляю!

Могут конечно.

И мы сегодня покрестили нашу Аленку,довольно быстро покрестили наверное потому что наша возмущались больше всех и батюшка торопился :-) и даже подходил к нам часто постукивал по лбу Аленку и приговаривал "не плачь,не плачь"

Девчонки с датками ваших малышей!

• Нравится 1

jilia61286, TanaYsanova, с крещением деток!

Алина77, на каком это сайте такие цены? Мы бы тоже заказали,хотим такой же стул

Девочки, спасибо за ответы. Выбилась из жизни. Ребёнок спит плохо( полночи не спит, разговоры у него и визжит....

В голос не смеется тоже, воду пьёт мало

А лекарство от кишечной палочки еще не читала антибиотики это иди нет. Но пить придётся. Меня посещает мысль не угробили ли мы флору ребёнку пока лечили стафилококк фагами...

Да, медицина у нас оставляет желать лучшего.... сколько врачей столько и мнений получается....

Девочки, с полугодиками ваших деток! Здоровья и ещё раз здоровья! Каждый месяц прям так быстро проходит))

С крещением детишек

jilia61286,  что-то долго вас крестили))))

• Нравится 1

А мы сегодня целую банку кабачка съели)) завтра начнём вторую пробовать, интересно сколько съест. На ложку руки тянет ротик приоткрывает, но пюре как бы пьёт, широко рот не открывает. Ещё не доходит до него.

Ещё мы поползли, прям активненько так. Если что очень интересует, то быстро доползает. Особенно на мою косметичку и на траву с покрывала, рвёт её руками с таким удовольствием ну и в рот конечно))))

Сесть не сел. Поэтому постоянно ноет, лежать надоело.

Спим в пеленке, днём часто вздрагивает во сне, не может провалиться, приходится сидеть держать руки и ноги. Ночью спит отвратительно. Может просыпаться каждые пол часа, дрыгать ногами и ныть. Пару часов это роскошь поспать.

Тоже дует ртом

Любит швырять игрушки, очень уверено их перебирает, что интересно что уже нет, тянет ручки когда зовёшь и очень радуется.

Стал плохо ездить в коляске, наверно скучно, ноет постоянно.

На имя не реагирует, толи не понимает, толи делает вид, что ему не до нас и он занят

Девочки а вот вы малышей в ночь положили и они прям спокойно спят? Мой через 40 мин входит в быстрый сон и просыпается чаще всего, приплакивает, потом может ещё через 40 мин. Не пойму это только у нас так?

• Нравится 1

Мира, спасибо большое за схему. Девочки, с датками вас! Полгода это уже серьезно ))) и с крещением вас )))

Мы начали переворачиваться туда и обратно! Ура ура ура! )) сколько счастья )) мы тоже в голос смеемся, редко правда. Ставлю на четвереньки -ложится тут же, не может себя держать, ))) или он сам встанет когда надо? Не стоит его ставить? Катюня, сынуля красавчик ))))

А мы сегодня целую банку кабачка съели)) завтра начнём вторую пробовать, интересно сколько съест. На ложку руки тянет ротик приоткрывает, но пюре как бы пьёт, широко рот не открывает. Ещё не доходит до него.

Ещё мы поползли, прям активненько так. Если что очень интересует, то быстро доползает. Особенно на мою косметичку и на траву с покрывала, рвёт её руками с таким удовольствием ну и в рот конечно))))

Сесть не сел. Поэтому постоянно ноет, лежать надоело.

Спим в пеленке, днём часто вздрагивает во сне, не может провалиться, приходится сидеть держать руки и ноги. Ночью спит отвратительно. Может просыпаться каждые пол часа, дрыгать ногами и ныть. Пару часов это роскошь поспать.

Тоже дует ртом

Любит швырять игрушки, очень уверено их перебирает, что интересно что уже нет, тянет ручки когда зовёшь и очень радуется.

Стал плохо ездить в коляске, наверно скучно, ноет постоянно.

На имя не реагирует, толи не понимает, толи делает вид, что ему не до нас и он занят

Девочки а вот вы малышей в ночь положили и они прям спокойно спят? Мой через 40 мин входит в быстрый сон и просыпается чаще всего, приплакивает, потом может ещё через 40 мин. Не пойму это только у нас так?

Мы тоже часто просыпаемся,но не всегда, даже не знаю с чем это связано, то спокойно спит то часто просыпается, плачет

Девочки, повторюсь опять - как называется та крутая ложка, скажите плиз

Лена --- хаааа на даче кабабчиков из фарша. Ну точней в готовый фарш приправ натыкала))))))

Девочки с полугодиками у кого было и будет на днях. Потихоньку переваливаем за 2 полугодие и мне уже грустно. Вчера переживали первый скрининг, а сегодня уже детки большие.....!

Скорпена ---- у нас во время еды интерес пришел. Ито очухался он спустя месяц. Начала давать без пилевого интереса. Скулил, не ел толком, баловался....сейчас полтора месяца уже и я вижу разницу. Молча открывает рот на любую говняшку. Творог ест это трындец. Место лица жопа) сейчас не скулит как раньше, уже понимает что еда и надо есть.

Очень хочу малышей ------- ну не все же идеально должно быть) вот он у тебя ползает и игрухи перебирает, но спит плохо. У меня вот не ползает, не сидит, зубов нет - но уходит в сон хорошо. Так что приходится чем то жертвовать) мой засыпает после еды, сейчас у него ритуал появился, он засыпает сося палец. Поел, соснул и уснул с ним. Потом в 2 встанет поесть и в 7 поесть да посрать и погулять

Давуликина --- ты про хипрвскую оранжевую которую в роддоме или ложко-бутылка?

Иногда мне кажется что если я ему наложу в тарелку говна - он с такой же миной безысходности ее сожрет....) а еще мы освоили поильник с трубком окончательно. Он пьет из трубки и регулирует напор самостоятельно. И благо наконец полюбил воду. Какое счастье что мой ребенок точно не будет сидеть в поликлиннике и пить из соски в год, теперь можно им гордится)

~Mira~, с даткой! так моя просто плачет в голос: мол, мама, прекрати мне эту фигню давать, дай нормальную еду...

Ой, у нас тут со сном началось... Мало того, что еле получается уложить, так она начала во сне орать, прямо визжит от ужаса. Мы вчера с мужем прямо перепугались, еле успокоили. Сегодня опять, поспала крепко два часа и снова этот визг и крик.

На четвереньки не встаем, не ползаем (но очень хотим и злимся ужасно) и не садимся. Приподнимается на боку, опираясь на руку. Это признак, что садится собирается?

Изменено пользователем Скорпена

Скорпена,  визги это от боли, скорее всего зубы лезут, они как раз ночью активно это делают. Читала, что это очень больно... Сейчас вот полезут и пройдет...

Оченьхочумалышей,  мой часа три-четыре спокойно спит, потом просыпается перекусить и ещё часа три/четыре. Но это при условии, что я с ним лежу. Если встаю, то он тоже минут через 20-30 просыпается

jilia61286, с крещением! Как вы сынулю называете сокращенно?

TanaYsanova, поздравляю!

davulikina, пасибки)) С переворотами вас!) У моего тоже ножки разъезжались, а через пару недель попробовала - уже отлично стоит. Рановато вам значит

Потихоньку переваливаем за 2 полугодие и мне уже грустно. Вчера переживали первый скрининг, а сегодня уже детки большие.....!

Ох не говори) поэтому многие и хотят еще деток, чтоб заново ощутить вкус этой макушки, пощекотать малюсенькие пяточки,.... Эх.

У нас никто за погодкой не собирается?)

Стояла я щас в дУше и как раз об этом думала. Что старший был как твой - уснет на груди, вскоре просыпается, от того, что ее нет,и пищать. Никуда уйти не получалось, приходилось или скакать к нему по сто раз или спать тоже ложиться . А с Димкой не так. Хоть и засыпает тоже на груди, но спит до следующего кормления.

Спал до сегодня. Пока я эти мысли гоняла, он проснулся и упал с кровати((( мы теперь тоже летуны((((( ужасно себя чувствую от этого ((( очень халатно отнеслась( не подстраховала ничем, и никого из взрослых нет, а я пошла в ванну надолго. Самое обидное, что стою там и думаю, что вот вдруг он упадет, я понесусь к нему прям в чем мать родила, ну у меня правда каждый раз такие мысли, а в итоге все в точности так и вышло((( идиотка((((

angel7,  сомневаюсь, что от боли... так как стоит ей проснуться окончательно, она успокаивается и даже улыбается. Наверное, своего рода перезагруз нервной системы.

К@тюня, бедный Димулька, сильно ударился?

Я вот своего хоть и обкладываю подушками, а он все равно перебирается за них. И с ним постоянно следить не получается, дела ведь надо делать, и в кроватку не переложишь - просыпается и визжит. Вот и не знаю чего делать...

Боюсь как бы он так посреди ночи от меня не уполз, пару раз на краю ловила. Вертится как колбаска по все кровати.

К@тюня,  а у меня в голове крутилось что-то проо "небьющаяся посуда, она ж не разобьется"

В итоге кот грохнул с холодильника ( и надо было ему туда забраться) тарелку с дочкиным экспериментом ( опять в интернете насмотрелась). Тарелка небьющаяся. Но с такой высоты фиганулась -вдребезги. Рада, что от осколков никто не пострадал.

Есть же она -интуиция! И че не слушаем?

Да, сейчас возраст "глаз да глаз ".

Эх,действительно очень быстро растут дети.Казалось бы, трое детей, а вот не насладилась я.

Беременность длится долго, Тянется, а еще страхов вагон.А как родишь,вся в заботах и не замечаешь, как малыш и подрос.

Мы сегодня продали нашу коляску-люльку, грустно мне...

Смотрю на малых моих, кажется -время, остановись.Еще вчера не смело пеленала старшего,и также вчера кормила грудью долгожданную дочу,и вот младшенькому 7 месяц пошел.

Кабачок не очень Артемию,а вот брокколи оценил,и цветную.Но без груди никак,забыла дать ему грудь, после банки... Такой скандал устроил на улице.Пришлось найти место для кормления.

Так уже осознано,держду на руках, просит (руками лезет, и такое типо "кмкх, ма, кмкх).Увидит сиську и ржет в голос.

• Нравится 1

Девочки спасибо за поздравления!

Мира ты как всегда в своём репертуаре,насмешила меня словечками своими!мы вот тоже ничего не делаем но спим не плохо и даже днём тьфу,тьфу.считаю это счастье спать ночью а делать все начнёт рано или поздно,все по разному же,не тороплбсь я с умелками!но пить из трубочки это круто!молодец сын!

Оченьхочумалышей, уменя спит,но я с ней всегда ложусь,иначе бы тоже наверно просыпалась

• Нравится 1

Kuzena, :), а Лешка чавкает когда сиську видит, точнее даже причмокивает что ли. Но это если настроение хорошее, а так как оно к нас чаще злое на зубы, то секунда промедления и дикий вой, что сиську дают слишком медленно.

Оченьхочумалышей, иногда, но редко, может часа 2 проспать, но чаще так же ьегаю раз в 40 минут к нему, а то и чаще. Это ночью, днем вообще плохо спит если не на улице.

Juliya&S, я не через сайт, у нас тут много людей кто бизнесом занимается и возит из Польши товар.Осенью надеюсь сделаем уже карточки и будем сами ездить в Польшу)) Еще если на сайт пег-перего зайти там есть вкладка где купить и пара магазинов есть дешевые меньше 10т.р.

Кстати говоря, на том сайте который я кидала в вк, сейчас тройная совместная закупка - автокресло, стульчик и трость. Трость клевая, 5 мест на не оставалось, когда последний раз смотрела. Руки так и чешутся купить)

Оченьхочумалышей, мы спим больше спокойно, чем нет. За ночь пару раз просыпается покушать. иногда бывают вскрики, но быстро успокаивается видимо во сне что то.

• Нравится 1

у сына стул happy baby, для кормления. стул отличный! и по цене 2 года назад в 7 000 уложились.

посмотрела, 8.000 стоит. что мне нравится- сидушка не тканевая, поэтому легко моется.

стираем в мащинке, за 2 года стул как новый

<p>pes2702, даже и не знаю, сильно ли.. Синяков, шишек и даже красноты нет. Но лежал на спине, даже если падал не головой , а ногами , то наверняка шмякнулся и головой тоже((( блин, дурында я((( а выход - в кроватку класть надо, приучать как-то. Не дело конечно так рисковать((</p>

<p>Поматушта, и не говори, слушать надо свою интуицию.</p>

<p>Что за эксперименты у дочки? Где смотрит их? Хочу сына увлечь</p>

<div> </div>

Сорри за иероглифы))

Танюшку, Аленку, Эмилечку и Амрамчика с даткой! Здоровья малышам!)

• Нравится 3

angel7,  сомневаюсь, что от боли... так как стоит ей проснуться окончательно, она успокаивается и даже улыбается. Наверное, своего рода перезагруз нервной системы.

Может и так! У меня вот что пудов из-за зубов взвизгивал и плакал. Щас пролезли и перестал :-)

davulikina,  с пятью месяцами вас! :-)

TanaYsanova,  с пятью месяцами!!!

♥Лёлька♥,  и вас с пятёрочкой! Ура!

А у меня сынок опять три дня не какакет. Начала давать воду, но результата нет....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...