Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

<p>pes2702, даже и не знаю, сильно ли.. Синяков, шишек и даже красноты нет. Но лежал на спине, даже если падал не головой , а ногами , то наверняка шмякнулся и головой тоже((( блин, дурында я((( а выход - в кроватку класть надо, приучать как-то. Не дело конечно так рисковать((</p>

<p>Поматушта, и не говори, слушать надо свою интуицию.</p>

<p>Что за эксперименты у дочки? Где смотрит их? Хочу сына увлечь</p>

<div> </div>

Сорри за иероглифы))

Танюшку, Аленку, Эмилечку и Амрамчика с даткой! Здоровья малышам!)

спасибо! Мама Эмме на 5мес подарок сделала, Инфанрикс 2,вот уж мама :-)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюня, насчёт погодок, я собираюсь!!! Второго уже хочу однозначно! А там как Бог даст (у нас же 5 лет бесплодия, эко), очень надеюсь на естественную беременность, хотя конечно беременность была очень тяжёлая и теперь надо думать о малой, всю беременность не проваляешься, но с другой стороны уже возраст пожимает опять же таки, особо оттягивать нельзя. В общем где нибудь в годик дочкин начнём без предохранения и там уж как пойдёт ))

Надеюсь с сыночком все в порядке !

Девочки , у кого мини датки поздравляю!

А кто как полгодика отмечал ? Или планирует ?

sorento, :D

irina072015, здорово, удачи вам с ЕБ! Про отмечание полгодика я не образец, даже игрушку ребенку не купила, мамаша..

• Нравится 1

Катюня, насчёт погодок, я собираюсь!!! Второго уже хочу однозначно! А там как Бог даст (у нас же 5 лет бесплодия, эко), очень надеюсь на естественную беременность, хотя конечно беременность была очень тяжёлая и теперь надо думать о малой, всю беременность не проваляешься, но с другой стороны уже возраст пожимает опять же таки, особо оттягивать нельзя. В общем где нибудь в годик дочкин начнём без предохранения и там уж как пойдёт ))

Надеюсь с сыночком все в порядке !

Девочки , у кого мини датки поздравляю!

А кто как полгодика отмечал ? Или планирует ?

мы ужин праздничный приготовили, пирожки купила и свечку дули)

Правда ничего не покупали,все куплено)

• Нравится 1

sorento,  ой, и Эммочку с пятерочкой :)

Катюня, мы называем сына Ростиком или прынцем)))

Juliya&

сама не знаю почему так долго длилось крещение, но я второй раз на крещении в этой церкви и первый раз тоже долго было. Золовка крестила в другой, говорит около часа было.

angel7, нам вода тоже не помогает какать

Девочки , с детками деток

Мы хотим в полгодика позвать крестного и друзей (у них трое деток, меньшему два месяца). Если смогу испеку торт или блины с вишней в сметане к чаю. Ну и суши или курицу с пюре и греческим салатом. А сыну купим: стул, слюнявчик, ложку и тарелку, может альбом для фото ну и игруху какую то. Очень жду, что к шести месяцам появится интерес к игрушкам . На данный момент всё во рту

А мы на пол годика хотим купить напольную качелю.

Справлять не будем, т.к. крещение отметили)

Девочки спасибо за инфу про ваш сон. Мой засыпает на груди и я его перекладываю. Читала что когда наступает фаза быстрого сна через 40 мин как раз, малышу нужны условия как при засыпании, если их нет, то паника. В этом видимо и причина. Но я решила отучать от нашей кровати, поэтому буду терпеть. В идеале научить самозасыпанию, тогда это должно прекратиться. Но он у меня сисичник ещё тот, без сиси паника.

К сисе тоже лезет, раскрывает кофту, поднимает. А это всего полгода почти.

Кто ввёл прикорм подскажите - завтра у нас цветная капуста, новый овощ. Мне надо его с кабачком смешать в одно пюре или чистым дать?

И ещё, хочу стульчик для купания, чтобы деть там сидел и играл. Смотрю цены на них по 3-4 тыщи. Он нужен вообще поделитесь опытом или на пеленочке может посидеть?

Поползли мы кстати после трёх курсов гимнастики, вызывала специалиста.

К@тюня, спасибо!

angel7, спасибо!!!

Всех тоже сдатками!здоровья и новых свершений!:-)

А у нас на полгода выпадает годовщина свадьбы и рядом година по моему папе,наверное не получится отметить торт если получится испеку или закажу .

Мы начали вводить второй овощ цветную Капусту ,вроде ест доедаем кабачком.сьедаем грамм 150.но быстро оголадаем и едим смесь часа через полтора,а если спать пора то со смесью только заснет!

а кому на сколько хватает по времени овощного приёма пищи?

jilia61286, а какую качельку?

Оченьхочумалышей, у нас от братьев достался но обычный дешёвый.

Девочки как думаете если смысл мне сцеживать молоко,если оно уменьшилось уже на столько что хватает утром на кормление одно,а вечером на пол?есть ли в нем смысл?

Оченьхочу малышей ----- нет, ему ж надо к вкусу привыкнуть. Сначала цветнуху, а потом докармливаешь знакомым овощем постепенно заменяя знакомый на цветнуху полностью.

ТаняЯсанова ----- каша 3-4 часа точно, овощи 3 часа.... Я перешла на режим.....

10 каша

13 овощи

16 творог и гв

19гв

22 гв

2 ночи гв

7 утра гв

5 сисек и 3 человеческрй еды

А я татуаж сделала бровей сеголня)

• Нравится 3

TanaYsanova

Ну если хочешь молочком кормить, то сцеживай, так оно не пропадет, я кормлю сцеженным тк сиску только ночью едим или в хорошем расположении духа.

• Нравится 1

~Mira~,  Спасиб. То есть ложек цветнухи и все остальное кабак, потом 3 цветнухи и тд. Пока не будет есть две банки цветнухи. А вот ещё интересно, например мы освоили все овощи. И как их чередовать потом? Один день кабак, второй цветнуха, третий тыква, или как? И как смешивать, например банка картохи и банка тыквы или банка кабачка и банка моркови?

Мне к тати тоже надо татуаж освежить бы)

TanaYsanova, да простую какую-нибудь, в пределах тысяч пяти, главное попрочнее, у нас цены от 1900 на них.

На счет прикорма, мы хоть титю, хоть кашу, хоть овощи, все равно у нас 2 часа режим и усе- орет дурниной есть просит, но если мы в дороге или на улице, то и до 4х часов выдерживаем. Овощи правда я даю по чуть чуть, почему-то побаиваюсь еще.

Девочки, а вы даете своим деткам сок, если даете, то простой или его разбавляете? Я осветленный разбавляю чуток,а с мякотью нет. И пьем мы примерно 50-70 мл в день, запиваем всегда кашу им.

• Нравится 1

Не, сок вобще не даю, и раньше года не планирую.

• Нравится 1

Я сок не даю и пока не собираюсь. Может, компоты-морсы без сахара буду варить.

• Нравится 3

davulikina, TanaYsanova, ♥Лёлька♥, sorento с 5 месяцами ребятишек!!!

irina072015, мы тортик купили, да пиццу я сделала. Собственно вот и все отмечание. Ну и игрух кучу надарили.

Оченьхочумалышей, дочка сидела в таком сиденье для ванной пару месяцев от силы. Потом просто перестала туда умещаться. Надо смотреть по размерам ребенка.

Я потом уже просто в тазу ее мыла до года сидящую. После года уже адекватно ведет себя в большой ванной.

Да, и мы покупали дешевое какое то, меньше тысячи стоило.

jilia61286, мы покупали качелю подешевле сначала, дочкабыстро ее угатала, меньше чем за полгода. Так что лучше не экономить. Та, которую за 5 купили потом, до сих пор в рабочем состоянии.

Срк не даю и до года не планирую пока.

Сок. Дочке дала после года, так еле отучила потом ее от него. А то лет до 5 она практически один сок пила.

Так что тут как с конфетами, чем позже тем лучше.

Как вспомню эту войну с бабушками и с садом, что мы не даем шоколад и конфеты :( и все равно в 3 года уже в саду начали на день рождения давать. А сейчас и дня непроходит, чтоб шоколадку не попросила.

• Нравится 3

Pes2702,Спасибо!всем спасибо за ответы,наверно буду сцеживать пока не уменьшится до полунормы одного кормления.смысла в каплях нет думаю.

Мира а ты сначала все овощи ввела а потом кашу,потом творог ?

Вчера опять слушала нотации сёстры мужа что пора кашки дать манной,сока и ещё чего нибудь.

А сегодня гуляли с девчонкой там и 4 мес.нет малышу а они клубнику,компоты,яблоки,бананы едят банки не только от 4 мес которые но и от 6.собирается маннки дать,и удивляется что овощи не ест,а короье молоко сластит чтоб лучше пил:-)

Я в лёгком шоке,может я тоже так кормила,если на БП не сидела,а тут советов столько и полезной инфо,как хорошо что есть такая возможность меняться опытом!всем вам девочки спасибо!что не лень писать о том что сами познали,как у ваших малышей все происходит это куда полезнее информация чем отыскивать в интернете,туту нас все проверено и опробовано!

Изменено пользователем TanaYsanova
  • Нравится 3

Макс весь день встает на колени, или в кроватке или в коляске, и даже секунд 10 простоял без опоры, руки в стороны) я офигела...таким макаром вставать скоро начнет, че не лежится парню))))

• Нравится 5

Дорогие девочки, всем привет! Я совсем пропала, работа отнимает все время. Сейчас очень тяжёлый период начинается-строительство дома.. Подбираем проекты, доделываем доки, докупаем недостающий материал и вперёд. После работы всю себя просвещаю ребёнку, прогулки, игры, массажики и прочие радости.

Сынок мой Умка))) такой улыбастик, не могу прям))) кушаем утром кашку, от гречки нас обсыпалр(( кушаем овсянку или кукурузную. В обед овощи, потом опять смеську. Из фруктов пока только яблоко попробовали, лопает с удовольствием. Стал почему то трясти сильно руками когда просыпается и во сне. А в четверг запланирована первая прививка.. Вот и не знаю теперь.

Пойду вас читать, малыш раньше уснул сегодня. Полтора часа укладывала истёрто так сильно(

• Нравится 4

Оченьхочмалышей ---- так ка мой через пару недель все таки понял что кабак вкуснее, стал скандалить на цветнухе и брокколи. Я стала мешать 1 к 1. Сегодня цветнуха и кабак, завтра картоха и кабак, после завтра брокколи и кабак и еще после завтра просто кабак. Тоесть у меня капуста через день. Вот когда тыкву вводить и морковку буду - посмотрю как есть будет ее и решу, как мешать. Но планирую морковь и тыкву по разу в неделю давать. Морковку скорее всего в перемешку с кабаком 1 к 1, а тыкву может быть отдельно введу, а если ее без кабачка есть будет - тогда 2 банки тупо, если нет - то как морковку. При любом раскладе это будет раз в неделю.

Джулия ----- сок не даю и до года давать не собираюсь. Как я уюе писала - с питания садовского сок убрали 3 года назад совсем, если уж посчитали что детям 5 лет он не полезен, то о грудничках и говорить нечего. Я не считаю что в соке есть какая то польза. Для взрослых это скорее вкусный напиток, на замену вредной газировки. Пользы там нет никакой. Незря диетологи так все против сока. Сравнивают ее с едой, сытный, много сахара, резко инсулин подбрасывае и резко снижает. Пустые калории) ну это мое мнение, я как бы сама стараюсь не пить и ему давать до года не буду. Насечт 2 часов. А что ты хочешь? Дала немного пюре и хочешь чтоб сыт был? Или сока дала или воды? Это все не еда. Если хочешь чтобы надолго хватало - организовывай птание правильно. Сиська это быстрая еда и усвояемая. С ней мой тоже 2 часа максимум. Я организовываю потихочечку питание, сейчас кормлю по режиму. Каши хватает на 3-4 часа, как и овощей. Но я кормлю раз в 3 часа, но точно знаю, что через 4 часа в случаее чего с голодухи не умрет. Порция должна быть заменена полностью, а не частично. Если плозл ест - значит не нравится что то. Игарйся с продуктами. У меня с кабачком норму сьедает остальных овощей. И сытый довольный. А если я ему еще и соки предлагать буду - то он у меня только быстрыми углеводами питаться будет. Так что хочешь долгих часов сытости - организоввывай режим

• Нравится 3

~Mira~,  тоже так и думала делать. Я так понимаю картоху и морковку чистыми не дают, только вперемешку с другим овощем. А ты сисей докармливаешь когда уже полноценно две банки съедает?

ТаняЯсанова ---- я как мама первенца все как положено ввожу, потому что мне боязно. Ввела сначала овощи, потом недельку их почередовала и начала каши. Сначала безмолочные. От них ушла и стала давать молочные. Безмолочные больше не даю. Сейчас ваела творог. Сегодня полная норма творога 50гр. Докармливаю сиськой. 1 числа дадут агушу кисломолочную на молочке. Буду ее вводить. Потом планирую морковку и тыкву. Далее мясо и потом пюре из фруктов.

Оченьхочумалышей ---- нет конечно, смысл в замене кормления. А если я буду докармливать - какой от этого смысл тогда? Задача какая? Попробывать продукты все чтобы адаптировать организм к жизни вне сиси и постепенно с нее слесть. ;)

Таня ----- она свои плоды пожмет чуть позде, когда нагруженные почки аукнуться вместе с отсутствующими фермантами в организме

Татошка --- на гречку обсыпало, а овсянку едите...хмм....интересно....в овсянке глютен, обычно он аллергичен, а гречка самая безаллергенная крупа)

Алина --- у меня также сегодня. Правда он намколенки встал, потом на логти и поднял голову, разве что сфоткать успела на память, потом разьезались его палочки в разные стороны) неожиданно!

Оченьхочкмалышкй --- ну ты ж не ешь тарелку морковки?)))) верно?))) вот и мне кажется странным давать морковку тарелкой, слишком много каротина. Тыква еще возможно так дать. Но тож думаю лучше с чем то. Главное не чаще раза в неделю

• Нравится 2

~Mira~,  вот гречку вчера попробовали и нас обсыпало( может потница?! И я путаю? Но это красные прыщи по всему телу кроме ног..

Я её попробовала после.. Не поняла почему деть с таким удовольствием наяривает безмолочную кашу.. А она подслащена была.. Хотя в составе об этом не говорится.

~Mira~, угу понятно,так и делаю как ты. а и каш купила безмолочных Нестле, уж не знаю пойдут ли нам,ещё хуману присмотрела.

Да я вообще не понимаю почему все по старинке у нас кормят,на мои видения прикорма у виска крутят.

Я бы может поняла когда совсем средств нет и кормят чем придётся,но блин чаще далеко совсем не бедные люди пытаются экономить и не заморачиваться.

Я тоже каждый прыщик за аллергию считала,а сейчас из коляски убрала лишнее все и спим в одной футболке так вроде чистая кожа стала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...