Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

К@тюня,  моя блоггеров на ютюбе смотрит, лайфаки всякие

То лизуна замешаем, то песок кинетический, то пластилин

Но с покупными все равно все эти домашние эксперименты не сравнить

Да и мало кто выдержит. Я уже привыкла, что весь пол заляпан поастилином.

Про прикорм - едим только кабак из овощей, ну и морковь подмешиваю то в кабак, то в яблоко

Фрукты -яблоко, груша

Кашу не куплю никак. Иногда чайную ложку творога вприкуску. И даю банан погрызть

Надо ниблер нам... А то куски крупноватые деснами откусывает

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Таня ---- нестле долго гуглила. Всем подошли. И у всех дети едят ее хорошо. У нее структура воздушная. Например у фрутоняни и малютки она как будто с крахмалом и чем гуще ее мешаешь, чем сильнее тянется. А у нестле они если густые, то в ложечку аккуратно беруться и никуда не текут и не тянуться. Растворяются превосходно.

По старинке кормят мне кажется те, кто считает что лучше хорошо испытанное. Или тот кто не в курсе, что время на месте не стоит и все новые открытия делаются. У меня родители тоже мол надо манной кашки, а я им быстренько втираю что пользы в ней нет. Манная каша уже давно ушла из диетологии в черный список)

Насчет экономиии....не думаю что большая экономия будет если самой готовить. Скорее сами готовят ради идеи что свое лучше покупного. Это не дешевле, если у вас свой огород. Но если целая ферма то да, дешевле промышленнного. У меня лично пусть хоть 3 огорода будет, не собираюсь драгоценное время тратить на готовку. Все равно усрусь и найду дешевле, но куплю промышленные. Мне это удобно сейчас. А насчет пользы... Я понимаю если быть речь шла о своих катлетках и покупных где копыта и рога...но речь о детском питании со строгим контролем.....

Татошка так кинь фото) у нас потница точно. Проходит на след день

Нет про экономию яимела ввиду не про банки и свое,а то что молоко вместо смеси,маннка вместо детской спец.каши,и тем более ввод прикорма по спец.схеме где на выкид идут почти полные банки:-)

Я тоже время лучше потрачу на ребёнка чем на 100 грамм варева кабачка,ну или ради интереса сварю свой с огорода кабачок посмотреть будет не будет,но вот есть де банки детский готовый обед там вермишель с фрикадельками,рагу с говядиной,когда до этого дело дойдёт сама наверно варить буду,а то какой то космонавт получается из банок тюбиков:-)

~Mira~,  я тоже хочу татуаж бровей, но что то решила после кормежки уже сделать. Там ледокоином обезбаливают или чем то другим? Долго по времени заняло? Может фото покажешь до и после? Можно в контакт в личку.

Девочки , с датками)))

Нам сегодня(точнее вчера уже) , врач поставил диагноз-бронхит! Как вы помните, Доня у меня кашляла, педиатр пришла, послушала, сказала, что хрипов нет, выписала нам Кадилак! Мы его пропили 5 дней, вроде кашель прошёл, пару раз в день откашливала мокроту! Сегодня утром встали, а она хрипит вся! Ну я в охапку её, и в город к свекрови, туда же вызвала нашего педиатра! Она очень быстро пришла, послушала, и сказала, что бронхит (((( выпивала нам 3 ингаляции и сироп ... В среду пойдём на приём и там дальше решать как лечиться...вот такой вот праздничный день((( зато мне сняли сегодня наконец то гипс!!!!

Я кабачок варю сама, дочка лопает его с удовольствием )))

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

Катюня, насчёт погодок, я собираюсь!!! Второго уже хочу однозначно! А там как Бог даст (у нас же 5 лет бесплодия, эко), очень надеюсь на естественную беременность, хотя конечно беременность была очень тяжёлая и теперь надо думать о малой, всю беременность не проваляешься, но с другой стороны уже возраст пожимает опять же таки, особо оттягивать нельзя. В общем где нибудь в годик дочкин начнём без предохранения и там уж как пойдёт ))

Надеюсь с сыночком все в порядке !

Девочки , у кого мини датки поздравляю!

А кто как полгодика отмечал ? Или планирует ?

рыжий катенок после это сама заб)

♥Лёлька♥, у меня не ест ни свой, ни покупной((( не понимает, что это еда, 30 гр в рот попадает, не могу даже сказать, что ест

Макс весь день встает на колени, или в кроватке или в коляске, и даже секунд 10 простоял без опоры, руки в стороны) я офигела...таким макаром вставать скоро начнет, че не лежится парню))))

ну ничего себе, восторгаюсь таким ранним деткам!

у меня Маруся только переворачиваться сегодня научилась с живота на спину.

ползёт по-пластунски, если опору ног делаю. и все , сама Неа, будет кричать во все горло, чтобы взяли на руки.

• Нравится 1

Missis Smith,  хахаха)) мой тоже сразу кричит, на руки просится!

♥Лёлька♥,  поздравляю со снятием гипса! И выздоровления доченьке!

У меня ж Крис тоже кашлял, я начала читать что делать, послушали, вроде верхний отдел и я не стала давать ничего от кашля, только мазала грудь ему и спину, купила офигенную штуку у Мустеллы. Так вот, начиталась и ещё подруга моя врач и другая, у кого ребёнок мучается с кашлем с детства, бронхиальная астма у него, сказали: не давай ничего откашливающего и вообще никаких средств. Максимум - мазать согревающим и небулайзер. Мол откашливающие ещё ниже мокроту опускают, тк ребёнок ещё не умеет правильно откашливать. И знаешь, прошёл у нас кашель через несколько дней...

• Нравится 1

Лелька - поздравляю со снятием гипса!!! На счет кашля - нам тоже педиатр говорила, что от охаркивающих можно заработать бронхит и кашель лечить не нужно если он влажный, если сухой - то да.

Мира, у меня ребенок всегда выдерживал 2 часа,еще с роддома,ест мало, но часто, я сама так ем. кормить его 2 банками безвкусного кабачка или цветной капусты точно не буду, т.к. сама бы это есть не стала, я лучше буду супчик (с овощами) или кашу, еще стала давать размоченное печенье на ночь - так он до 4 часов выдерживает без тити, но съедает 2 штучки и больше не ест.

Я не считаю, что если все вокруг кормят кабачками ребенка и баночными фрикадельками, то это правильно, но вот это мое мнение.

Просто у нас свои овощи и мясо, если бы росла в мегаполисе, то может была бы другого мнения

Мы сегодня попробовали цветную капусту. Дала две ложки. Ел, но морщился, потом кабачка всего банку съел. Потом плакать начал, пихать не стала. Но сисю потом ещё попил хорошо.

Сейчас кину в вк, как мы поползли. Может я конечно приувеличиваю и у всех так уже делают)))

Девочки а вы телек включаете? Мой мульти смотрит с замиранием. Можно хоть одеть его без ора и одеться самой. Но переживаю, что рано

jilia61286,  если есть свое мясо и овощи, и куча времени со всем этим возиться, о чем тут вообще толковать.

Телеком интересуется и папи-мамиными телефонами тоже, но пока ограничиваем: и так информации вокруг хватает, нечего перегружать.

• Нравится 1

ч решила отложить прикорм пока, никак не ест

~Mira~, с даткой! так моя просто плачет в голос: мол, мама, прекрати мне эту фигню давать, дай нормальную еду...

Ой, у нас тут со сном началось... Мало того, что еле получается уложить, так она начала во сне орать, прямо визжит от ужаса. Мы вчера с мужем прямо перепугались, еле успокоили. Сегодня опять, поспала крепко два часа и снова этот визг и крик.

На четвереньки не встаем, не ползаем (но очень хотим и злимся ужасно) и не садимся. Приподнимается на боку, опираясь на руку. Это признак, что садится собирается?

У нас также, как проснется, на руки возьму, улыбается, тоже не пойму что за плач во сне

Мира,да про хиповскую, где ее можно купить?

Девочки! Представляете, у нас уже второй день глаз в норме! Неужели прошёл!? Сам?

• Нравится 2

Алина77, на каком это сайте такие цены? Мы бы тоже заказали,хотим такой же стул

Девочки, спасибо за ответы. Выбилась из жизни. Ребёнок спит плохо( полночи не спит, разговоры у него и визжит....

В голос не смеется тоже, воду пьёт мало

А лекарство от кишечной палочки еще не читала антибиотики это иди нет. Но пить придётся. Меня посещает мысль не угробили ли мы флору ребёнку пока лечили стафилококк фагами...

Да, медицина у нас оставляет желать лучшего.... сколько врачей столько и мнений получается....

Девочки, с полугодиками ваших деток! Здоровья и ещё раз здоровья! Каждый месяц прям так быстро проходит))

С крещением детишек

jilia61286,  что-то долго вас крестили))))

Мы тоже стафилококк фагами лечили 2 курса, лучше не стало :-( в чт сдала анализы и жду. Капрология плохая.

Девочки, а у меня вот какая мысль: может в связи с нашими слабыми кишками прикорм с кефирчика начать? Поделитесь опытом, кто с кисломолочки начинал.

Изменено пользователем ShashkinaPS

Рыжий котенок ---- я давно собиралась, просто однокласссница 4 мес работала в дубаи, ждала ее. А на кормежку мне все равно. Главное не беременнна) делала она мне полтора часа шотирование...сейчас оч ярко, режультат через месяц будет, когда они тоньше станут и светлее. Сейчас я как бреднев и цаганка) фото не белала еще....

Мы сегодня сделали зондирование. Орал жесть. Будем надеяться, что поможет ему. Сказали что протоки слезные были жесть какие узкие :( из ща этого делали долго.

Шашкина ---- очень тяжелая еда этот кифир. Хотя кому как. Я сама творог то 50гр только и все, до года нини. Почки перегружать не хочу, потом аукнится в зрелом возрасте

Катюня,ангел7, и всем девочкам спасибо большое ))) и всех у кого долгожданные полгода - поздравляю! Здоровья деткам! И новых умелок )))

А у нас проблема- спим до сих пор в пеленках ( никак с открытыми руками, бьет себя по лицу, ковыряет.. и вообще спим плохо, первое время крепко, потом качай все время, и этот плач во сне переходящий в крик меня пугает, все таки думаю массаж сделать ,мне кажется это тонус ,подруге когда то помог,тоже такая проблема у них была

davulikina,  не пробовала на ночь в успокоительных травах купать или в хвое?

davulikina, поробуй на живот спать класть, тогда у рук меньше свободы будет. А на самом деле надо просто убрать пеленку и за пару недель привыкнет. Чем раньше не пеленать, тем быстрее малыши привыкают к рукам.

• Нравится 2

Что же сделать, чтобы сын спал у себя!? Я больше не могу:-(

Что же сделать, чтобы сын спал у себя!? Я больше не могу:-(

ждать))

ждать))

Это я понимаю, что до 18 не будет сисю сосать и с мамой спать. Просто интересно, какова вероятность, что он будет спать сам? А то я начиталась страшных историй про деток, которые до 7-8, а то и 13 лет мпят с мамой.

Покана даче жила там выработался устойчивый режим: 2 ч активности, потом в коляске, 5-7 мин (макс 15) и спит на 40 мин. На ночь последние 2 дня давала смесь и подкачивала в кроватке. Так я хоть спать начала по 3-4 ч подряд. В а мск не могу ж я каждые 2 ч на улицу бегать...

Катюня,ангел7, и всем девочкам спасибо большое ))) и всех у кого долгожданные полгода - поздравляю! Здоровья деткам! И новых умелок )))

А у нас проблема- спим до сих пор в пеленках ( никак с открытыми руками, бьет себя по лицу, ковыряет.. и вообще спим плохо, первое время крепко, потом качай все время, и этот плач во сне переходящий в крик меня пугает, все таки думаю массаж сделать ,мне кажется это тонус ,подруге когда то помог,тоже такая проблема у них была

Мы тоже спим в пеленке. Если хоть одна рука вылезет, то все, сон максимум 15 минут ночью. Приучать и не пыталась, вроде после 6 у них с этим лучше должно быть. Ну не могу я пожертвовать двумя неделями сна хоть какого-то. Итак спит плохо очень, только и подскакиваю к нему. А если пелёнку снять то вообще. На живот если переворачиваемся без пеленки, то просыпается и в ор

Но нам невролог и педиатр сказали что тонуса нет. Бывает говорит...))

Давуликина ---- в 5 мес пеленаешь??????????????? Белный) он наверное в шоке днем когда свои конечности видит. Бросай это дело, пару дней ада и норм будет. Это не тонус

Шашкина --- я постепенно к этому иду) жду когда желание переложить в кровать пересилет желание чмокать эту няшу всю ночь. Сейчас психологически не способна. Он как заснет то все.....я прям таю рядышком.....но уже постепенно иду к своей кровати у себя в голове.....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...