Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

А мне пришлось тут свою запеленать пару раз, уж больно буянила и спать не хотела. Я себя вообще чувствую иногда санитаром в дурдоме: утихомириваю, потом в конце концов смирительную рубашку и кляп в рот. Мягкие бортики в кроватке довершают картину.

Кляп - это пустышка, если чо )))

Изменено пользователем Скорпена

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мира, я уже давно в мыслях сплю с мужем, а не с сыном, но все никак. И целовать его ночью не хочу. Хочу спать.

Скорпена, улыбнуло:-) у меня кляп - сиська.

Сегодня вот ехали домой с дачи, долго ехали. Знаю, что он не любит машину, я ему смесь на готове держу, чтобы на сиську время не тратить. Он каким-то чудом проспал целых 1,5 ч!, а как назло все пробки собрали. Через 3 ч он взревел дико. И бутылка не нцужна, и сиську свою в попу себе запихни. Долго успокаивала.

Изменено пользователем ShashkinaPS

Мира, я уже давно в мыслях сплю с мужем, а не с сыном, но все никак. И целовать его ночью не хочу. Хочу спать.

Скорпена, улыбнуло:-) у меня кляп - сиська.

Сегодня вот ехали домой с дачи, долго ехали. Знаю, что он не любит машину, я ему смесь на готове держу, чтобы на сиську время не тратить. Он каким-то чудом проспал целых 1,5 ч!, а как назло все пробки собрали. Через 3 ч он взревел дико. И бутылка не нцужна, и сиську свою в попу себе запихни. Долго успокаивала.

хм, с мужем уже 6 год как отдельно спим))

К 1.5-2 годам приучишь спать отдельно,но не лениться))

Че то мы за месяц и неделю поправились на почти 300гр. За месяц вышла прибавка 240гр. Это на прикормое.....мдааааа

Шашкина --- а я и с мужем и с сыном) последнее время тож стала плохо спать. Сижу в инете до 1 ночи вместо половины 12.

У меня однажды было так. Ехала домой. Он впервые и единожды в машине взади разорался не на шутку. Прям орал как резая свинья. Пришлось на аварийке в пробке встать прям в 1 ряду. Полезла назад успокаивать его. Он был мокрущий в кресле и даже сися не помогла. Он поел и еще потом плакал на руках. И только потом мы с ним поехали дальше

У нас трешка, и все комнаты детские))

Изменено пользователем Kuzena
  • Нравится 2

Скорпена --- я когда своего с ванны несу завернутого червичком там такие плаки. Не дай бог хоть 1 пальчик окажется в полотенчике без его разрешения. Я даже насильно на 10 сек чтоб донести до комнаты не могу его завернуть

ShashkinaPS, в возрасте полутора лет все решается просто довольно. Просто коадешь в кровать отдельную и пару дней, точнее ночей слушаешь рев. Через пару дней доходит, что надо спать и в кровать взрослую уже не возьмут. Помогаю ритуалы - сказки на ночь, колыбельные. Главное не поддаваться на всякие хочу попить или пописать, один раз дашь слабину и еще пару дней ор будешь слушать.

Главное, что в 1,5 года они уже все понимают и умеют манипулиррвать.

А сейчас, если хочешь спать нормально, то к сожалению только с сиськой завязывать.

Я скажу так, имея опыт скакания с ребенком на руках всю ночь до 6 утра - я готова хоть каждые полчаса сиську в рот пихать, главное лежа. Мне кажется я даже не выхожу из сна, просто помню что точно больше 3 раз за ночь сиську подпихиваю и несколько раз шум включаю, а так я сплю.

Про гулять каждые 2 часа - я так и живу, в любую погоду на улицу с интервалом 2-3 часа. А дома ребенка на пол, игрушками обложить, и можно успеть минут 15-20 дела поделать, а потом на руках таскаю.

• Нравится 2

Лена --- ты так написала, что я прям даже всплакнула....( жесть.......я наверное более категоричная в этом плане....не побегу сию минуиу.....будет орать, но на руки не возьму пока не нарежу огурец...тобишь не закончу процесс....он уже привык даже и скулит когда уже совсем оч и оч охото на руки

Лена --- ты так написала, что я прям даже всплакнула....( жесть.......я наверное более категоричная в этом плане....не побегу сию минуиу.....будет орать, но на руки не возьму пока не нарежу огурец...тобишь не закончу процесс....он уже привык даже и скулит когда уже совсем оч и оч охото на руки

я, как ты.

Девочки,можно сравнивать, делиться опытом.Но каждая мамка лучше знает, что и как делать с ребенком.Если у одной мамы дети по разному ведут, чего Про разных говорить.

Вот когда мои все дома,Артемия не слышно, ноет по делу(кушать,обкаЛся)

Сейчас дети в деревне,так мелкий ноет и день и ночь, скучно ему.

• Нравится 1

~Mira~,  как ни странно, в таких случаях моя дала себя запеленать, словно понимая, что сама не справится, а спать-то охота.

Да и запеленала-то я ее довольно формально, при желании она бы легко бы высвободилась.

Делаю вывод, мне с тремя легче, чем с одним.

Дел больше делаю. Но поспать с одним больше выходит.

А вот насчет дел каких, То я как Мира, дорежу (дочтщу )и тд ,только потом иду.

И всё, что угодно, но отягиваю момент брать на руки.

~Mira~,  как ни странно, в таких случаях моя дала себя запеленать, словно понимая, что сама не справится, а спать-то охота.

Да и запеленала-то я ее довольно формально, при желании она бы легко бы высвободилась.

да, не парься по поводу пеленок.Как только тебе самой это надоест отучишь.

Я Артемия не пеленала, а вот буквально на этой неделе пришлось,тк не мог уснуть в эту жару и от психов тер сильно глаза.

Про отдельный сон, так я даже не тешу надежд раньше 1.6-2 года.

Но мои отучались без истерик и плача, просто договаривались .

Идем купаться, потом йогурт и сказка или две.Все,спать.

• Нравится 1

Kuzena,  ну вот и я из-за психов. Так-то я ее давно уже на постоянной основе не пеленаю, месяцев с 2, наверное.

Да, былр "я хочу к мамочке и тд".я объяснилв, что хочу отдахнуть, у мамы болит спинка.Завтра будет новый день,ну и тп.

Сегодня сварила малому кабачок, блин слопал почти 200 гр... Но вроди все ттт

Kuzena,  ну вот и я из-за психов. Так-то я ее давно уже на постоянной основе не пеленаю, месяцев с 2, наверное.

по мне лучше запеленать, чем истерить день или пол ночи.

Причем мой даже не сопротивлялся, чует, что мешает ему.

Вот поэтому сложно сравнивать своего ребенка с чужим.

У каждого из нас свои привычки, заскоки и правила.

Некоторые мамы готовы носить на руках сутками, главное чтобы Нк орал.А я готова всё, что угодно -главное не на руках,спина ужасно болит после этих родов.

У меня сегодня муж сходил в магазин где зарядку покупали, которая сломалась, и о чудо нам её поменяли! Но это муж у меня такой пробивной, наехал на них, я бы не смогла.

А я уже 3 или 4 ую ночь сплю одна в спальне, а Максим в кроватке в детской и там же муж на матрасе на полу) там прохладнее и им в кайф и мне тоже))) за ночь 2 раза приношу к себе кормлю и обратно, иногда под утро у себя оставляю, утром муж встаёт раньше забирает его и я ещё досыпаю))) в общем балдею))) я думала это тяжело будет ходить туда сюда, принести унести, но как то норм, и все счастливы, так что думаю потом Макс будет у себя спать, а мы у себя.

• Нравится 3

Девочки! Сос! Что делать ребёнок спит и начинает орать от боли не своим матом. Все началось часов с 6 вечера, не слазил с рук просто орал, не плакал, пока не найдёшь чем его занять(кошка не знала в какой угол податься) а теперь ночью просто во сне орать и скукоживаться от боли начинает... Потом опять замолкает. Уши проверила, не они, темпы нет. Это могут быть зубы? Десна опухшее уже давно. С неделю если не больше. Прям сильно опухшие. Чем помочь и как причину то искать??? Мне страшно за него((((((

Tatoshka16, ох, бедняжки. Ну первое - помазать десенки гелем или мазью. Посмотреть на реакцию. Блин, но вот те, которые сейчас разрешают гели - ни о чем. Я вот мазала камистадом старшейи он реально помогал. А нынешние нифига не помогают :(

Я когда совсе совсем орет даю нурофен.

А точно не животик? Какает нормально?

~Mira~, да нее, не все так страшно. Я впринципе все успеваю, кроме уборки. Ее делаю когда кто нибудь в гости захаживает, чтоб дать мне отдохнуть ;)

А вообще мне врезались память слова девочки одной, про то, что на свете нет ничего дороже наших детей. А их мелочи для них как самые важные дела для нас. И если стоит выбор пригттовить еду или посмотреть , обнять, взять на руки ребенка, то она всегда выберет ребенка.

Я конечно не настолько, оставляю и поорать, и на старшую, тоже стараюсь не брать на руки. Но я вижу, что он очень сильно с зубами мучается, болят очень, на руках ему спокойнее и я его таскаю сколько могу, чтоб оттянуть момент дачи нурофена, иногда получается вообще не давать.

Очень надеюсь, что будет хоть какой то передых с зубками.

Но острые они у него ^жас какие, и лезут с гематомами.

Kuzena, у меня как ни странно спина прошла, хотя тоже болела адски. Мне правда проще с готовкой, мне еду бабушка присылает для старшей и свекровь для мужа, поэтому я у плиты по настроению, раза 2 в неделю. Это очень облегчает жизнь.

Пекли тут со старшей кексы банановые, думала терпелка моя лопнет на моменте когда бананы оказались на полу. Поорала конечно, но доготовили. Потом долго себя корила, что сорвалась на ор.

Алина77, класс! Жаль мой при перекладывании просыпается... Хотя может тоже попробовать все таки отдельно класть, а то мне кажется я его ночью тоже бужу своими движениями.

• Нравится 1

Я почти не готовлю с рождением ребенка. Иногда и что-то быстрое. Муж готовит. Дела домашние мало делаю, когда у Илюхи хорошее настроение.

Тоже на полу валяется. На руки юеру, когда все уже. Но на даче были и он был почти всегда на руках.

Спина и руки отваливаются. Сплю на ходу.

Девочки, вот про ритуальность перед сном вопррс: она сейчас имеет смысл? Он понимает? + я не могу придумать: читать сказку по-моему рано, и когда это делать? Купать перед каждым сном тоде не вариант.

Делить у кого какие ритуалы перед сном?

Алина77, вы обои с тачками-то поклеили? Норм получилось?

В разных комнатах спите, ухтышка! А как ты узнаешь, что пора идти брать? Муж у тебя молодец конечно))

Себя представила.. Не смогла бы спокойно спать наверное, пока дите в другой комнате, видимо я наседка)))

~Mira~,  аналогично. Не возьму на руки пока не до режу или недожарю

Начали принимать лекарства. Посмотрим, что из этого выйдет. Палочку вылечим и больше не хочу ничего давать. Очень надеюсь я что когда введу прикорм овощной режим наладится. Ой, дала перед едой дюфалак. А он такой сладкий, что дыхание забивает( я испугалась прям. А нам месяц пить его. И желчегонное средство ещё выписали ну и от этой палочки

Шашкина, мы тоже спим втроем. Мечтаю о нормальном сне. Но это , надеюсь, будет когда сисю есть не будет ночью. А сейчас мне лень вставать и перекладывать

Ох, девочки, как меня напрягают вечное сосание кулака, да чего угодно...когда же это кончиться?(

• Нравится 1

~Mira~,  аналогично. Не возьму на руки пока не до режу или недожарю

Начали принимать лекарства. Посмотрим, что из этого выйдет. Палочку вылечим и больше не хочу ничего давать. Очень надеюсь я что когда введу прикорм овощной режим наладится. Ой, дала перед едой дюфалак. А он такой сладкий, что дыхание забивает( я испугалась прям. А нам месяц пить его. И желчегонное средство ещё выписали ну и от этой палочки

Шашкина, мы тоже спим втроем. Мечтаю о нормальном сне. Но это , надеюсь, будет когда сисю есть не будет ночью. А сейчас мне лень вставать и перекладывать

Ох, девочки, как меня напрягают вечное сосание кулака, да чего угодно...когда же это кончиться?(

А что от палочки?

Мы с сыном спим, а муж отдельно, на кухне на полу. У меня при перекладывании просыпается всегда.

А чем тебя сосание кулака напрягает?

Изменено пользователем ShashkinaPS

Ещё у нас кот ночью прыгает в кроватку и иногда будит сына (Марк до первого пробуждения в ней спит)

Я почти не готовлю с рождением ребенка. Иногда и что-то быстрое. Муж готовит. Дела домашние мало делаю, когда у Илюхи хорошее настроение.

Тоже на полу валяется. На руки юеру, когда все уже. Но на даче были и он был почти всегда на руках.

Спина и руки отваливаются. Сплю на ходу.

Девочки, вот про ритуальность перед сном вопррс: она сейчас имеет смысл? Он понимает? + я не могу придумать: читать сказку по-моему рано, и когда это делать? Купать перед каждым сном тоде не вариант.

Делить у кого какие ритуалы перед сном?

Спит с нами, кладу к себе под бок, включаю калыбельные, не много побалуемся потом засыпаем.

А мы приехали с дачи, взвесились, всего 300 г за три недели (( как то грустно (

ShashkinaPS, энтерофурил от палочки

Ну руки во рту вечно, кулак аж красный

И сосёт всё: мою руку, футболку и т д

• Нравится 1

Ирина ---- грустно, мы на прикорме за 5 недель ПОЧТИ 300....

Шашкина ---- у нас не саазать что ритуал. Я лполаскиваю каждый день под душев в горке минуту. Далее он сохнет на кровати, лежит голопопит немного, подсыхает. Одеваю памп и кладу на подушку кормить. Все. После этого никакого внимания

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...